대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
체이스 하얏 리컨 4번 끝에 승인 후기!

루카츄 | 2021.02.02 17:42:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 처음으로 후기 남겨봅니다~

• 12/28 application submit -> 7~14 days decision -> Deny letter

• 하야트 글로벌리스트를 위해 하야트 카드 신청

• 4/24 + Amex AU 2개 (Closed account)

• 7월에 사파이어 리저브 어프루브

• 10월에 본보이 어프루브

• 12/29 첫번째 리컨 -> 전화상에서 바로 거절...

• 2년동안 카드가 너무 많다 AU 빼줄수 없다 ㅠㅠ

• 이분은 단호하더라고요..

• 12/30 1.5?? 리컨 -> 제가 전화 끊었습니다.

• 전화를 했는데 어제랑 똑같은 목소리가!!

• 12/30 두번째 리컨 -> 전화상에서 바로 거절...

• AU 빼주는것까지는 통과! (정말 이건 케바케..)

• 최근 열은 체이스 카드 텀이 너무 짧다고 거절

• 1/7 세번째 리컨 -> 결론적으로는 거절

• AU 통과!!

• 인컴, 모기지, 그리고 카드 신청 이유를 물어보더군요

• 이번에는 Chase account 로 letter 가 날라왔어요 (전화상으로 바로 거절하는것과 다르게 직원분이 reapplication 을 submit 해서 거기서 거절이 된것 같습니다.)

• 거절 사유는 여러가지네요... 

• You have too many active accounts or too much available credit - 신청전에 카드리밋 조정을 해서 제 생각엔 카드 숫자 문제? 그런데 이것도 결국에는 통과..?

• Average length of time since accounts opened is too short - 이건 리저브랑 본보이 때문인것 같고요

• Low usage of Chase credit line(s) - 이건 그냥 핑계? UR 모으려고 요즘 체이스 많이 이용했거든요

• 2/1 네번째 리컨

• 사실 2월이 되면서 2/24가 되어서 AU 포함해도 4/24 라 그냥 다시 application 을 넣을까 생각을 했는데 ㅠㅠ 5만짜리가 없어졌더라고요...

• 밑져야 본전으로 다시 리컨 시도... 사실 이러다 어카운트 닫히는거 아닌가라는 걱정도 ㅠㅠ

• 1/7일날 reapplication 이 시스템에 남아있어서 그걸 기반으로 진행을 하더라고요. (이것때메 사실 sign up bonus 가 애매해졌습니다..)

• 세번째와 같이 인컴, 모기지, 그리고 카드 신청 이유를 물어봤어요 (2월부터 연봉이 올라서 세번째와는 다른 인컴을 알려주었습니다)

• Reapply 했다는 말과 함께 2주 뒤에 결과를 알 수 있을거라고 하더군요. (2 weeks 는 좋은 징조라고 읽어서 고맙다고 하고 전화를 끊었습니다)

• 전화를 끊고 application status 를 전화로 확인했는데 다시 7~14일 ㅠㅠ 역시 안되는가... 글로벌리스트 그냥 포기할까 생각이 들더군요...

• 저녁에 자기 전에 아무 생각없이 chase mobile 확인을 했는데 하야트 카드가 리스트에 보이더군요 ㅠㅠ 드디어 성공!!

• 2/2 오늘

• sm 으로 사인업 보너스가 어떻게 되는지 문의해놨습니다

• 개인적으론 12월 사인업을 해줬으면 좋겠는데... (공짜 10박...) 1월거만 받아도 감지덕지 하려고요 ㅠㅠ (이것도 5박..)

sm 오면 사인업 보너스 업데이트 하겠습니다!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,208] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색