MileMoa
Search

Clubhouse, 요즘 엄청나게 핫한 sns 서비스! 제가 초대장 2장 추첨으로 드립니다.

빛나는웰시코기, 2021-02-04 15:19:00

조회 수
추천 수

Morpheusm,

NG,

젤다와링크

샌디에고

Godic

님입니다!!!

쪽지로 핸드폰번호 알려주시고

미리 앱 가입은 "하지마"세요!

코드 받고 가입해야해요.^^

웰컴투 클럽하우스

스크린샷 2021-02-05 오후 10.35.37.png

클럽하우스란 무엇이고 왜 이렇게 난리가 났는가?

그리고 나는 왜 초대장이 없나요? 하실텐데요.

마모회원님들 안에서

제가 초대장 랜덤 추첨 2명 드립니다! (미국 뉴욕 시간으로 금요일 밤 9시까지 댓글중에 뽑기프로그램 돌려서 드립니다)

+ 전화번호 등록 방식으로 추가하는 방법도 있다고 하니, 

저도 이 방법을 써서 추가 3인 더 뽑을게요! 총 5명

@@@@아이폰 유저들만 초대장받기가 가능합니다!!@@@@

(저는 몇일전 일론 머스크가 이 앱을 통해 등장하면서 클럽하우스의 존재를 알게되었어요.)

클럽하우스는 지금은 완전히 오픈된 서비스가 아닌 베타서비스이고,

음성 채팅 기반의 SNS 앱입니다. (오디오 소셜 네트워크)

가입된 유저에게 처음에 2명 제한으로 초대장이 나오고, 그렇게 주변 사람들에게 초대 초대 하면서 계정이 만들어집니다.

계정 활동에 따라 초대장이 더 들어온다고 합니다. (랜덤인것 같지만, 가입 시 초대장이 하나도 없을 수도 있습니다. 저는 2개!!) 

여기서는 유명인들, 인플루언서들과 음성으로 실시간 직접 대화가 가능합니다. (한국에선 연예인분들이 등장해서 노래도 부르고 그런다네요.)

녹음이 되는거도 아니고 다시 들을수도 없는 휘발성 음성 대화 서비스이고요.

관심 주제를 찾아서 전세계 어느 대화방이나 제한없이 마구(!) 들어가서 그들의 대화를 엿들을수 있습니다.

손 흔들기로 발언권을 얻기도 하구요.

현재 너무너무 핫해서 레딧에서 팔기도 하고 스캠도 있고, 일본에서는 초대장을 하나당 5만원 6만원 팔고 그렇답니다.

저는 IT테크쪽에 관심이 많아서 들어오게 되었는데, 드라마,쿠킹,여행,주식,VR AR등등 많은 주제의 대화방이 존재합니다.

여러 대화방에 들어가면서 눈팅하고(귀팅하고) 있습니다.

아직 오픈되지 않은 서비스이니 만큼, 아직 사용자들이 제한적이고 핫할때 써보는것이 참 매력적일것 같습니다. 

그럼 많은 참여 부탁드립니다 

226 댓글

Comment Page Navigation

심플달팽이

손 들어 봅니다~ 감사합니다

빛나는웰시코기

네 ^^ 심플달팽이님 !

B797

저도 손들어 봅니다 ㅋ

빛나는웰시코기

굿럭입니다 :0)

더블린

흥미롭네요. 줄서봅니다~!

빛나는웰시코기

네 굿럭이에요 더블린님

소녀시대

저도 손! 

감사합니다 :) 

빛나는웰시코기

굿럭입니다 소녀시대님~! 

오대리햇반

저요저요! 어떤 플랫폼 일지 매우 궁금합니다.

dasomie

저도 손 들어 봅니다. 감사합니다.

kijjangnom

저도 손들어 봅니다. 감사합니다!!

나는나

저도 손들어 봅니다 :)

번들

저도 손들어볼게요

Navynred

저도 손 들어봅니다 감사해요!

티메

오 저도요 번쩍번쩍

프로애남이

저도 번쩍 듭니다!

감사합니다

Koji

감사합니다. 손들어 봅니다!

나냥

저도 손들어봅니다! 감사해요!

세머이

저도 손들어봅니다!!! 감사합니다

다시가자

저도 손들어봅니다~

적립만잘함

저도 가능하다면 신청합니다!!!

jp4life

저도 손들어봅니다!! 감사합니다~

타이거범

저도 신청합니다!

미소천사

저도 신청합니다~!

준피

저도 신청합니다!

ehdtkqorl123

손들어봅니다!

율이아빠

저도 신청합니다.

일년에이사한번씩

저도 손들어봅니다!

곤돌

저도 신청해봅니다!

평생여행

저도 신청할께요!! 제발! ㅋㅋㅋ

군밤고구마

저도 신청해봅니다!!

bluepond

신청합니다! 감사합니다~

프렌치프레스

저도 신청해봅니다! 감사합니다!

다반향초

저도 줄서봅니다!!

꿀물

신청해봅니다!

crazguy

저도 신청해보겠습니다. 감사합니다

이성의목소리

저도 줄섭니다 ㅎㅎ

콩메디

저요~저요~저요~!
저도 손 들어 봅니다 :)

셋뚜로리치

저도 손들었습니다. 

처음처럼

저도 신청합니다. 

반반마일마니

신청합니다!

단거중독

저도 줄서봅니다...

모찌박두부

신청합니다!

바람의점심

저도 신청합니다. 

뚱이아빠

관심 있어요! 신청 합니다!

붕붕이

궁금하네요. 저도 관심 있습니다.

Mila

저도관심있어요!

쌤킴

우와 웰시코기님 대다나다. 저두 손들어봅니다!

duk72

신청합니다~~

DaBulls

궁금합니다. 저도 손 들게요!

MSJ

저도 손 들어봅니다!~

대니얼아빠

궁금해서 저도 손들어봅니다.

젤다와링크

저도 궁금하여 추첨에 참여해봅니다 굿럭

셀린

저도 궁금함에 손 들어봅니다!

Aview7

저도 참여 신청해요~

JJHY

참여합니다! 감사합니다 =) 

인생은아름다워

투표 (?) 합니다~~

jeje

흥행을 위해서 손들어봅니다.

두손두발

저도 손들어 봅니다~

Beauti·FULL

저도 손 들어볼게요!

RaspberryHeaven

(추첨운이 안 좋아서) 안될것 같지만 저도 손 들어봅니다! :-D

미스죵

우와 져듀 귱금해서 줄서봅니다! 

피디씨

부탁드립니다!!

기다림

뭐든지 첫빠로 해보고 싶어서 손들어 봅니다.

무지렁이

아... 저도 이거 궁금했는데, 확률은 낮겠지만 혹시나 하는 마음에 줄 서봅니다.

물고기아빠

저도 손들어 봅니다 <'))+++<<<<

영리youngrich

아 저도 너무 써보고싶은데 아이폰 없어서 서럽습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이패드도 지원 안되네요 흑 

GoSanDo

저도 손 들어봅니다.

니니방

저도 참가요^^

한달넷인컴이십오만불

저도 참가요. 정말 궁금했었는데. 무지렁이님과 같은 생가이네요. 확률은 낮겠지만 혹시나 하는 마음으로 줄섭니다.

일곱번째파도

귀한 초대장이네요! 저도 손들어봅니다!

고기굽는행복

저도 줄 서 봅니다~^^

아젤리아

몇주 전에 이거 waitlist 해놨었는데! 이번 기회 저도 손들어봅니다!!!

Be_merry

번쩍! 저도 손들어봅니다~

스시러버

ㅎㅎ 재밌겠네요.. .저도 손들어봐요...

Londonbridge

저도 손들어봅니다. 클럽하우스레서 디즈니 미키마우스인줄 알았네요. 

케켁켁

저도 손 흔들흔들해봅니다~

저도 신청해요! 감사합니다.

그녀석ㅎ

저도 손 들어봅니다!! 감사합니다.

morpheusm

저도 손들어 봅니다.

떼굴떼굴

저도 손들어볼께요!

soultree

저도 참여하겠습니다! 감사해요~!

미국생활

저도 손들어 봅니다. 감사합니다.

JD재다

신청해봅니다~ 

바나나

저도 신청해봅니다!!

ppf

저도 줄섭니다!!!

책상

신청합니당~!

샌디에고

저도 손!!

SingMa

저도 신청합니다. ^^

smartmiles

저도 신청합니다~! 

더큰그림

저 신청 합니다 ~~ 

kudos

저도 받아보고 싶습니다.

바람이

저도 손들어봅니다~

Infinity

저도 손들어봅니다~~~

뭉지

저도 손들어봅니다. :)

스리라차

저도 줄 서 볼게요!

나성지존

신청합니다!

수도선부

저도 줄서봅니다 ^^ 

더블리

저도 신청합니다! 뽑히신분들이 계속해서 릴레이로 초대하면 아주 좋겠네요! :)

바닷가살자

저도 줄 서 봅니다.

몇일 전 갑자기 트위터에서 언급되는 거 보고 궁금했었는데, 정리를 잘 해주셨네요. 고맙습니다.

226 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114216

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 18
new 114215

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공
updated 114214

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 242
  • file
new 114213

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 2
new 114212

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드
updated 114211

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114210

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 114209

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 10
updated 114208

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 88
updated 114207

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
new 114206

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 7
updated 114205

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114204

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114203

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114202

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114201

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114200

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114199

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114198

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114197

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114196

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114195

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114194

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114193

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114192

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114191

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114190

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114189

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114187

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384