MileMoa
Search

[마감] 마모 유튜버들의 카톡방을 오픈했습니다. 참여하실분?

블루칩2011, 2021-02-11 19:26:44

조회 수
추천 수

박시나 님까지 쪽지 보내드렸습니다. 혹시 제가 빠트린 분 있으면 알려주세요.

댓글로 신청해놓으시면 추가 모집때 쪽지 드리겠습니다. 

댓글로 좋은 아이디어 주셔서 카톡방 명을 튜버모아 (TuberMoa)로 변경했습니다. 

마모 회원님들 안녕하세요?

요즘 주식은퇴그리고 부동산까지 오픈 카톡방이 열렸습니다. 뛰어난 정보력과 지식을 서로 공유하고 그 속에서 많은 것을 배우고 있습니다. 

마모인 중 유튜버이신 분들이  되는 걸로 알고 있습니다.  현재 유튜버이신 분 중 앞으로 계획하신 분들 혹은 관련분야에 종사하시는 분들 모두 환영입니다. 

서로의 고민과 경험을 함께 나누실 분들 계시면 댓글로 신청해주세요.

신청자가 좀 있으면 마튜버 (MaTuber= Milemoa + Youtuber) 카톡방 오픈 하겠습니다. [더 상큼한 카톡방 명이 있다면 추천 부탁합니다. 작명에 약해요]

고맙습니다!

120 댓글

Comment Page Navigation

CA마일

저도 신청합니다! 마지막날 막차 탔네요~

마카롱소녀0425

초대신청부탁드립니다:)

아키

저도 신청합니다! 

쌤킴

진짜 망설이다가 저도 신청합니다.

포르샤늘

신청합니다.. 하고 보니 14일이 지났네요 ㅠㅠ 혹시나 빈자리있으면 초대 부탁드립니다!

Tamer

저도 신청합니다. 늦었지만 혹시 자리가 있으면 부탁으립니다.

묻고떠블로가

저도 늦었지만 신청합니다. 

webpro

오늘 이글을 보게 되었네요,신청합니다.

nwbhnow

늦었지만 저도 하고 싶네여 줄 서 봅니다

Walnut

현재유투버는 아니지만 앞으로 계획하고있어요 늦었지만 초대신청부탁드립니다!

ylaf

앗 이런글이 있었군요..

늦었지만 저도 줄 서봅니다.

저도 유튜브 완전 초보적인거 몇개 올리면서 요즘은 영상만 모으고 있습니다.

팩곰

저도 참여하고 싶습니다

peoplepower

저도 초대 해주세요

감사합니다

football

늦었지만 저도 신청하고 싶습니다

프뉴마

초대 부탁 드립니다^^

에스라

초대부탁드립니다.

박시나

혹시 마감되었나요? 아직도 가능하다면 초대 부탁드립니다!

피터갱리치

아구.. 이런 좋은 기회가 있었다니.. 

혹시 마감 안됬다면 초대 가능할까요?

슈슈

https://www.milemoa.com/bbs/board/8592065

참고하시면 좋을것 같습니다 :)

조이박

혹시 향후에 어떻게 결정될지 모르겠지만 저도 참여 하고 싶습니다!!! 유투버에 관심있어서요

120 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114320

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114319

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114318

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114317

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114316

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 61
  • file
updated 114315

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114314

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
new 114313

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114312

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114310

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114309

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
new 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114306

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114305

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114304

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114303

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114301

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114298

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114296

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114295

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114294

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114293

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 19
  • file