MileMoa
Search

[마감] 마모 유튜버들의 카톡방을 오픈했습니다. 참여하실분?

블루칩2011, 2021-02-11 19:26:44

조회 수
추천 수

박시나 님까지 쪽지 보내드렸습니다. 혹시 제가 빠트린 분 있으면 알려주세요.

댓글로 신청해놓으시면 추가 모집때 쪽지 드리겠습니다. 

댓글로 좋은 아이디어 주셔서 카톡방 명을 튜버모아 (TuberMoa)로 변경했습니다. 

마모 회원님들 안녕하세요?

요즘 주식은퇴그리고 부동산까지 오픈 카톡방이 열렸습니다. 뛰어난 정보력과 지식을 서로 공유하고 그 속에서 많은 것을 배우고 있습니다. 

마모인 중 유튜버이신 분들이  되는 걸로 알고 있습니다.  현재 유튜버이신 분 중 앞으로 계획하신 분들 혹은 관련분야에 종사하시는 분들 모두 환영입니다. 

서로의 고민과 경험을 함께 나누실 분들 계시면 댓글로 신청해주세요.

신청자가 좀 있으면 마튜버 (MaTuber= Milemoa + Youtuber) 카톡방 오픈 하겠습니다. [더 상큼한 카톡방 명이 있다면 추천 부탁합니다. 작명에 약해요]

고맙습니다!

120 댓글

Comment Page Navigation

레이캬

신청합니다.  유튜버는 아니고 직업이 촬영 편집 및 마케팅 관련이라 관심분야에요.  

OMC

네 저도 신청합니다.  감사합니다. 

기적의연속

신청합니다! 감사합니다.

brookhaven

유튭 운영중이나 카톡방 참여까진 관심이 없긴한데... 톡방 이름 구독자Moa 어떤가요? ㅎㅎㅎㅎ

KoreanBard

개인적으로 마모 분들과 같이 콜라보를 하여서 각 전문 분야 분들 모시고 정보 얻고 공유하는 컨텐츠 어떨까 생각하고 있습니다. ^_^

초대해 주시면 감사하겠습니다.

톡방이름 추천 ^_^ : TubeMoa (튜브모아)

webpro

역시 멋지네요~

경험수집가

네 저도 부탁 드립니다 :) 톡방이름은 구독모아 어떤가요?

SingMa

저도 신청합니다~~^^

호머

신청합니다! 감사합니다 ^^

랑조

신청합니다! 감사합니다!

jeong

저도 신청합니다. 

스트로베리콩

신청합니다. ^^

티클모아태산

저도 신청합니다

더블린

신청합니다! 

도로미

저도 신청합니다 :)

산이

저도 신청합니다! 감사드려요~

콩닥콩닥

저도 신청합니다! 감사합니다!!

한나957

신청합니다. 감사해요!

로보리

신청합니다.

24hrs

신청합니다.

awakening

신청합니다. 감사해요. 

또감사

저도 신청합니다.

연어초밥

신청합니다. 감사합니다 

처음처럼

관심있습니다. 신청합니다. 

치즈맛딸기

신청합니다!

백투더퓨처

신청합니다. 취미로 유투버를 시작해보려고 합니다.

Dokdo_Korea

저도 신청합니다~~

블루무니

저도 신청합니다. 감사합니다 

머째이

신청하겠습니다.

내가그린그림

저도 신청합니다:-)

serendipity

저도 신청합니다

돈쓰는선비

저도 신청합니다.

xlogi

저두요~

마주앉아

신청합니다!

레몬트리

신청합니다  감사합니다

몬트리올

저도 신청합니다!!!

Lu7ky

저도 신청합니다

NYRock~

저도 신청합니다.

아소다

저 역시 코드 부탁드립니다.  고맙습니다~

묘킴

신청합니다!! 유튜버 시작했어요!

신의주찹쌀떡

저도 신청합니다!

가시오가피

신청합니다!

Sparkling

저도 연락부탁드립니다

탐&탐스

저도 부탁드립니다.

양돌이

저도 초대 부탁드립니다. ;)

고로케

신청합니다!!

perfectvlue

저도 초대 부탁 드립니다. 감사합니다!!

베가스선샤인

초대 부탁드립니다 :) 감사드립니다~

aculover

저도 초대 부탁 드립니다 

위니

작년에 유튜브 시작하고 바빠서 쉬고있는데 초대부탁드립니다!

TAXFREE

저도 초대 부탁드립니다. 감사합니다. 

윤부자

저도 신청합니다

푸딩

신청합니다!

kiki1225

저도 신청합니다

WR

신청합니다

로미

초대 부탁드려요

르브론재미없음

저도 신청합니다

bear4248

저도 신청합니다. 

아로케이

저도 부탁드립니다!

블루칩2011

쪽지 보내기가 되지 않네요. 저에게 쪽지 부탁드립니다. 

블루칩2011

아로케이님은 쪽지 거부 설정을 해놓으셔서 쪽지를 보낼수가 없네요...

아로케이

수신 거부로 되어있었네요! 수정했습니다!

초콘

저도 신청합니다

성실한노부부

P2

저는 튜버모아 오픈 카톡방에 들어갈 생각은 없지만, 한가지 의견을 내고 싶은 건요,

이렇게 마모에 유튜버님들이 많으시니, 

마일모아님께서 허락을 하신다면 이 분들의 유튜브 링크들을 한 자리에 모아놓은 글이 하나 있으면 좋겠어요. 

마모 유튜버로 제목을 달고 , 유투버 본인 스스로 링크를 걸고 소개를 짧게 해주시는 걸 댓글로 달아주시면서 본인 유튜브를 소개해주시고 

새로 유튜브를 시작하시는 분들도 계속 댓글로 본인 유튜브 링크를 올려주시고 간단하게 소개해주시면

저희들이 쉽게 마모님들의 유튜브를 시청을 할 수 있을 것 같아요.

블루칩2011

좋은 제안 고맙습니다. 카톡방에 구글닥으로 채널 정보를 모으고 있습니다. 마모님께 문의해보도록 하겠습니다. 

webpro

정말 좋은 의견이세요.저도 마모님들이 하시는 채널은 더 애정이 가서 비슷한 주제인 영상은 제 채널에서 걸어서 홍보하기도 한답니다.

따꼬

초대 신청 드립니다~

밀리언달러어덜트

저도 초대 신청 부탁드립니다.

제이는뿡뿡이

저도 참여 하고 싶습니다.

음란서생

저도 초대 부탁드립니다.

뉴욕주차장건물주

저도 초대 신청 부탁드립니다. 감사합니다

Rain

참여하고 싶습니다.

붐붐이

늦었나요? 저도 초대 부탁드려요!! 감사합니다

louis

저도 초대 부탁드립니다

spinatus

참가 신청합니다. 

후회없이달려

저도 초대 부탁드립니다.

Happylife

저도 초대 부탁드려요! 

캄차카

참가합니다. 감사합니다.

맘마

저도 유투버긴 한데...저도 초대해주세요

Galaxy

신청합니다.감사합니다 

록타르

신청합니다.

spark58

초대 부탁드립니다 . 감사합니다 !! 

DREAMLA1

초대 부탁드립니다 

블링제니

초대 부탁드려요

작성

저도 부탁드립니다

p1st

저도 고민 중이라 부탁드립니다. 

칭찬

저도 부탁드리겠습니다.

외노자ㅠㅠ

초대 부탁드립니다^^ (_ _)

연어

저도 부탁드립니다. "미국생활 101" 운영하고 있습니다.

백건

저도 참가하고싶습니다 감사합니다 ㅎ

신유니

저도 참여하고싶습니다. 

그러려니하고살자

늦지 않았다면 저도 참여해보고 싶습니다!

감사합니다^^

wonpal

초대 부탁드립니다. 

KTH

저도 신청합니다

SUGA

늦었지만ㅜㅜ 혹시 가능하다면 참여해보고싶습니다!

탐&탐스

저도 신청합니다

다시가자

저도 신청합니다. 

yggdrasil

저도 신청합니다.

하이리

저도 신청합니다

리노아

신청합니다 :) 

120 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 59
updated 114334

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114333

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114332

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
updated 114331

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 7
  • file
new 114330

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114329

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114328

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114327

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114326

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
updated 114325

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114324

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3360
  • file
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114322

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114320

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114319

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114318

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114316

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114314

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114313

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114312

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114311

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114310

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114309

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114308

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114307

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29