대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 골드 10k MR 리텐션 오퍼, 받을까요 말까요?

사과나라님 | 2021.02.18 23:33:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요^^

아멕스 골드 카드를 2019년 12월에 만들고,  2021년 1월에 두번째 연회비를 냈습니다. 사실 요즘 혜택 보면 킵하는것도 좋은것 같은데, 배우자도 같은 카드가 있어서, 스펜딩으로 얻는 혜택보다는 우버/그럽헙 정도의 혜택을 누리고 있어요^^

항공 크레딧이 없어지는 2022년에는 카드를 없앨 생각으로 리텐션 오퍼를 문의 했더니, 10k를 오퍼하더라구요. 제가 알기로는 리텐션 오퍼 받는 순간, 12개월은 유지해야 하므로, 연회비를 한번 더 내게 될 것 같아요. 결국 

a. 리텐션 받지 않고 카드 닫는 경우 -> 연회비250 세이브. MR10k못받음. 2022년 1월에 닫을 때, 그 전 에어라인크레딧 빼앗길 가능성 많음 (200)

b. 리텐션 받고 1년 더 유지 하는 경우 -> 연회비250 냄. MR10k받음. 클로우백 당하지 않음. (단, 2022년 닫는 시점은 아니라도, 2023년에 닫으면 클로우백 당할수 있음)

인것 같아요. 그러면 궁금한건(혹은 결정해야 하는건)

1) 배우자 카드 있는 상태에서, 연회비 250을 더 내고 MR10k 받는게 (+우버/그럽헙 크레딧 in 2020) 가치 있을까?

2) 리텐션 받고 1년 유지 뒤, 2022년에는 에어 크레딧 안받고 (없어지니까) 2023년 1월에 닫으면..클로백 당하지 않을까 인것 같아요

각각 상황이 다르겠지만 어떻게 생각하시는지 고견 주시면 참 좋을것 같아요 부탁드립니다^^

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색