MileMoa
Search

호신용 도구 하나씩 있으세요?

럭키, 2021-03-17 19:33:59

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마모 회원님들

혹시 호신용으로 총말고 다른걸 차에 비치하거나 간단히 휴대하시는 것이 있나요? 

요새 참 세상이 위험한것 같아서 차에 하나는 비치해두는것도 나쁘지않은것같네요. 

아래 이런것 어떨지요?

14 댓글

지지복숭아

전 그 누르면 큰 소리나는거 있어요. 다행히쓸일은없었는데..ㅎㅎ

타이타이

저거 페퍼스프레이 가방에 달고 댕겨요 

아날로그

슬프네요. 이런걸 달고다녀야 하는 시대에 살고 있는게요. ㅜㅜ

땅부자

제가 예전에 혹시하고 사서 열쇠고리에 달아놨다가 다리밑에서 주어온 아들노므스키가 지 얼굴에 대고 이게 뭐지 하고 언락하고 누르는 바람에 난리나고 P2에게 욕 바가지로 얻어먹고 안사고 있습니다. 테이저가 아니어서 다행이지...

이제는 그냥 밤길에는 다리밑에서 주어온 아들노무스키를 데리고 다닙니다 ㅋㅋ

참고로 지금은 호루라기를 열쇠고리에 달고다닙니다. 

QIII

저는 삼단봉 있습니다. 사는 곳이 워낙 조용하고 아이를 키우는 동네라 큰 필요는 없을것 같지만, 운동삼아 동네 한바퀴 돌때 가끔 짖으며 달려드는 강아지들과 마주치면 삼단봉이 있을때와 없을때의 마음은 많이 다르더라구요.

포트드소토

저도 산책시 동네 개 땜에 하나 사려고 고려중입니다. 사신 물건 추천해 주실수 있나요?

허리케인박

삼단봉 (expandable baton) 가지고 다니는게 불법인 주들이 있으니 확인해 보시고 구매하셔야 할꺼에요

포트드소토

감사합니다. 검색해보니, 정말로 캘리에서 삼단봉 소지가 불법이네요?  총기도 자유인 나라에서 삼단봉이 불법이라니..  기가찹니다.

현 보유중인 셀카봉도 삼단봉인데.. 차이가 뭔지.. ㅎㅎ

QIII

저는 이베이에서 샀는데, 지금은 품절이네요. self defence stick으로 검색하시면 비슷한 삼단봉들이 검색되기는 하네요... 그나저나, 제가 사는 주도 제작, 판매 및 소지가 불법인듯 합니다. 무식하면 용감하다고, 이걸 어떻게 알아보지도 않고 덜컥 샀을까요 ??? ㅋㅋㅋ 

짜장왕

아마 사신지 오래되셔서 불법이 되기전에 사셨던지 아마 셀러가 신경 안쓰고 쉽한거 같네요. 보통 셀프 디펜스 용품 전문 벤더들은 예를들어 ASP baton 같은건 가드 카드나 LEO credential을 보내지 않는 이상 불법인 주로 배송단계에서 막혀버리거든요  

ylaf

뉴욕은 삼단봉 스턴건 불법인가요? 

불법으로 알고있었는데... 구글해보니 2019년부터 풀렸다는 이야기가 있어서;; 

짜장왕

페퍼스프레이나 삼단봉, 나이프 등 셀프 디펜스 용품은  현재 사시는 도시법을 잘 알아보시고 소지나 휴대 하십시요 주 법보다도 시 올디넌스가 더 스트릭한 곳들도 있거든요 뉴욕이나 엘레이 샌프란등 대도시들이요. 

예를 들어 페퍼 스프레이를 휴대가 합법인 지역 이지만 일정 용량 이상을 휴대하면 불법이 되는경우도 있고 하거든요. 살고 계신 지역의 현행법을 잘 숙지 하신후에 소지 및 휴대 하시기를. 

잭팟미아

예전 부터 Sabre 브랜드 가지고 다녔는데. 가격대가 많이 비싸 졌어요. 5년전에 마지막 산게 7불 정도 였는데...

얼마전에 동네 코스코에 나온거 봤어요...8FD7818E-970F-40D5-A8BE-B96C79180ABD.jpeg

캘리인데 저정도 사이즈도 되는건지;;;

더블린

스프레이 하면 폭스

병원에 같이 일하는 officer들이 하나같이 추천해주는 제품입니다.

아마존도 팔구요.

스코빌 지수 (SHU)로 봤을 때

피망이 0

할라피뇨 5000-8000

세라노 - 우리나라 청양고추 10,000-15,000

폴스스프레이 - 5,300,000

정도 되니...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25