MileMoa
Search

7/1/21

1. 리퍼럴을 통한 아플 사인업 오퍼-> 12.5만+10x MR적립 (Restaurant & Small Shop)

American Express Platinum Referrals: 125k Bonus + 45k Per Referral - Doctor Of Credit

2. Resy를 통해 아플 신청시 12.5만 MR + Restaurant & Small Shop in U.S.-> 15x Up to $25,000 오퍼 -> https://resy.com/amex-offers

@MyLifeSoBright님께서 소식 감사합니다.

7/1/21

오늘부터 아플 카드 연회비도 $695로 인상되고 (신규 가입자- 7/1/2021 부터 시행) (기존 가입자- 2022년 1월부터) 

아래 새 배네핏들도 추가 되었네요.

• $240 digital entertainment credit — $20 monthly statement credit on eligible purchases or subscriptions with Peacock, Audible, SiriusXM, and The New York Times
  • $300 Equinox credit — $25 monthly statement credit on purchases of select Equinox Fitness Club monthly memberships or a digital subscription to Equinox+
  • $200 hotel credit — annual statement credit valid for prepaid bookings at Fine Hotels & Resorts or The Hotel Collection properties made through American Express travel
  • $179 CLEAR credit — annual statement credit for a CLEAR membership, offering expedited security screening at major airports and stadiums across the United States
  • Global Dining Access by Resy — access to the new Global Dining Access program by Resy, giving access to premium events and other perks, like priority notify and VIP status
  • Premium Private Jet Program — access to a 20% discount on Wheels Up Connect and a 40% discount on Wheels Up Core memberships; also get a $500 or $2,000 credit added to your Wheels Up account to use toward your initial flight within the first year, depending on your selected membership

그리고 기존 베네핏들:

This is in addition to the card’s existing benefits, which include the following credits:

• $200 airline credit — up to $200 back in statement credits each year in incidental fees on a member-selected qualifying airline
  • $200 Uber Cash — $15 monthly credit (plus $20 bonus in December) towards Uber rides or Uber Eats orders in the United States
  • $100 Saks Fifth Avenue credit — statement credits in-store or online at saks.com, with a $50 credit in January through June, and a $50 credit in July through December
  • Global Entry or TSA Pre-Check credit — up to a $100 Global Entry or TSA Pre-Check credit, once every four years

Amex Platinum Gets New Perks, $695 Annual Fee | One Mile at a Time

6/30/21

@레딧처닝 님께서 소식 전해주셨습니다. 

"개인 플랫 카드 cardmember agreement에 연회비가 695불로 떴습니다 (신규 가입자- 7/1/2021 부터 시행) (기존 가입자- 2022년 1월부터? - 미확인)

추가되는 새 베네핏에 대해서는 아멕스에서 디테일이 공개하는대로 업데이트 하겠습니다. 

6/28/2021

리마인더 - 아플 연회비 인상 루머가 사실이라면 7/1 목요일 전이 연회비 $550일때 신청하실 수 있는 마지막 기회입니다. 

* 7월1일 변경 후 사인업 보너스 또한 바뀔 확률이 있습니다 -> AYOR

출처 - frequentmiler에서 예측하는 변경 후 아플 베네핏: (확정 아닙니다)

• Changes start July 1, 2021 (except for the Centurion Lounge access policy which changes Feb 1, 2023)
  • $695 annual fee (up from $550) [New annual fee begins July for new cardholders and at renewal in 2022 for existing cardholders]
  • Centurion Lounge Access is free only for cardholder (previously free for cardholder plus 2 guests).  New: $50 fee per guest.  Cardmembers who spend at least $75,000 per year on the card will continue to receive complimentary lounge access for two guests.  [This new policy begins February 1, 2023.]
  • Repeating credits:
    • $200 Airline Fee Credit to be eliminated [discontinued benefit]
    • $200 in Uber / Uber Eats Credits: $15 per month ($35 in December) of Uber Cash which is lost if not spent within the month. [continued benefit]
    • $100 in Saks Fifth Avenue Credits: Up to $50 in credits each year from January through June; and another $50 July through December. [continued benefit]
    • $179 CLEAR credit: Up to $179 per year of CLEAR charges reimbursed. [new benefit – may begin July 2021]
      Note: I originally guessed that the CLEAR credit would be limited to $100, but a recent report suggests that it will be $179.
    • $300 Equinox credit: $25 per month. Can be used towards $39.99 monthly fee for Equinox+  fitness app (previously named Variis by Equinox). [new benefit – may begin July 2021]
    • $240 Entertainment credit: $20 per month.  Can be used for magazine/news subscriptions, video streaming services and audio/music streaming services. [new benefit – may begin July 2021]
    • $200 credit for prepaid hotel bookings [new benefit – may begin July 2021]
      Note: One recent report suggests that this is a generic travel credit.  I think that’s unlikely, but I could imagine that they would offer the credit for other types of travel booked through Amex rather than limiting it to prepaid hotels.
  • One-time or infrequent credits:
    • $100 Resy credit: No details known. [new benefit – may begin July 2021]
    • $100 Global Entry fee reimbursement: Get reimbursed once every 5 years. [TSA-Precheck enrollment no longer reimbursed]

----------------------------------------------------

6/11/2021

다시 또 업데이트 된 루머 소식입니다. 레딧유저가 아멕스 상담원께 받은 내용이라고 하네요

(루머) 개인 아멕스 플랫 : 신규 가입자는 2021년 7월1일부터 / 기존 가입자는 2022년 1월부터 연회비 인상과 함께 새로운 베네핏 추가

More information on the Amex personal plat changes, a chat rep listed out the following details that will start on July 1:

• $179 Clear credit
  • $200 Travel Credit
  • $300 Equinox credit
  • Digital entertainment credit (seems to be in line with the $240 being reported by others)
  • Global Dining Access by Resy
  • Premium Private Jet Program
  • The Global Lounge Collection
  • 5x MR on Air and prepaid hotels (up to $500,000 per calendar year)

[Rumor - Update] American Express To Increase Personal Platinum Annual Fee & Add Benefits - Doctor Of Credit

----------------------------------------------------

4/8/2021

지난번보다 디테일하게 내용이 업데이트 되었습니다. 

아직 루머 단계입니다. 

• $695 annual fee
  • $300 equinox credit
  • $240 entertainment credit, $20 monthly (magazine/news subscriptions, video streaming services and audio/music streaming services)
  • $200 credit for prepaid hotel bookings
  • Annual CLEAR membership will replace TSA Precheck, but Global Entry seems like it’ll stay
  • $100 temp Resy credit

[Rumor] American Express To Increase Personal Platinum Annual Fee - Doctor Of Credit

3/19/2021

조금 더 상세한 디테일이 DoC 글타래 댓글에 달렸는데요. 

개인 아멕스 플랫 신규 가입자는 2021년 7월부터 / 기존 가입자는 2022년 1월부터 연회비가 $695로 인상과 더불어 추가될 베네핏 내용이 담겨져있습니다. 

당장 눈에 띄는건 Priority 라운지 이용에 제한이 생기고 $240의 entertainment가 monthly로 지급되는게 추가된다는 내용이네요 

이 역시 아직까지는 루머 단계의 소식입니다. 

"Work4Amex" added some comments on the DoC page:

The initial comment:

Can confirm through my Intel that the Personal Platinum AF is planned to increase to $695 for new card holders starting July, existing card holders fee increase will come into effect Jan 2022 .

There are other planned changes, keep in mind that it is all subject to change. Many of these changes should start July 2021

• The 2 free Priority Guest passes will now be free only if you have $75,000 spend in a calendar year with the platinum.
  • $300 equinox credit
  • $240 entertainment credit
  • $200 credit for prepaid hotel bookings
  • $100 temp Resy credit
  • Everything else should stay the same

And in further comments:

• Annual CLEAR membership will replace TSA Precheck, but Global Entry seems like it’ll stay
  • The $300 equinox credit can also be used towards the Equinox+ app subscription which is a $40/mo subscription, still not worth it imo since you’re paying a net $15 per month for something you prob don’t even need
  • Entertainment credit is broken up monthly and can be used for magazine/news subscriptions, video streaming services and audio/music streaming services.

3/18/2021

얼마전에 아멕스에서 비즈니스 플랫 카드 연회비 인상관련 설문조사를 한다는 소식이 있었는데요. 

American Express Sends Out Business Platinum Charges Survey ($695 Annual Fee, $1,000 In Credits & MR Cash Out Option) - Doctor Of Credit

이번에는 온갖 소문의 진앙지인 플톡에서 개인 Amex Platinum 카드의 연회비 인상 루머가 논의되고 있습니다. 

신규 가입자는 2021년 7월부터 / 기존 가입자는 2022년 1월부터 

현재 아플 연회비 $550 -> $695로 인상되거나 또는 $745 / $795까지도 인상 될 수 있다는 내용이네요.

연회비 인상과 함께 아플 카드를 여행 -> 실생활용에 맞는 베네핏들을 포함 시킬지도 모른다고 합니다. 

신빙성있는 정보인지 확인되지 않았기 때문에 절대적 루머로 일단 참고만 하시고 두고 보시고 루머 하나에 너무 흔들리지는 않으셨으면 좋겠습니다. 

그냥 저의 괜한 우려일지도 모르겠지만 작년 가을에 아플 10만오퍼부터 시작해서 요즘 너무한다 싶을 정도로 MR을 퍼주고 있는 아멕스인데요,

지난 글에도 한번 언급했었지만 마일게임은 포인트 적립부터 쓰는거까지 모든게 타이밍인거 같습니다. 너도나도 마일 포인트 부자인 시대에 모으기만 하는거 보다는 쓸 수 있을때 바로바로 털어버리는게 좋을거 같다는 생각도 드네요.

Rumor: USA Personal Plat Annual Fee Increasing Q3 2021 - FlyerTalk Forums

Knights123 comments on Daily Discussion Thread - March 17, 2021 (reddit.com)

DoC에도 소식 올라왔네요 [Rumor] American Express To Increase Personal Platinum Annual Fee - Doctor Of Credit

108 댓글

Comment Page Navigation

슈슈

와.. 그럼 가계 연회비 3000시대가 올것같은데요..ㅜㅜ

마일모아

아이고. 현재 개인 아플 550도 연회비만으로는 과한 느낌인데 어떻게 justify 할런지 모르겠군요. Equinox membership 이런건 no thanks 입니다.

24시간

아.. 아플 연회비가 550이군요 595로 착각했는데 수정했습니다, 감사합니다 ㅎㅎ

우찌모을겨

595는 비즈 아플이요

두리뭉실

와 695면 손절해야할 시기인듯 싶네요....ㅠㅠ

Dan

인플레이션이 이렇게 오는거군요. ㅠㅠ 

CaptainCook

웃프네요. 요새 모으기도/쓰기도 힘든데 인플레이션까지...

ylaf

와... 다들 말씀하신대로.. 현 연회비도 무지 비싸다고 느끼는데.. 

이거 확정나면 챨스슈왑도 빨리 열어서 포인트 털고 닫아야할거 같내요.

샌프란

아플이 이제 아플때구나..

스리라차

웃으면 안됐는데,, 쩝,,,

이텔

보자마자 웃었네요, 아재인증? 뼛속까지 마모인 인증? 암튼 제 맘속의 오늘의 베스트 댓글로 당첨! 감사해요 샌프란님 ㅎㅎㅎ

빨간구름

깜빡이 없이 훅 들어와서 풋 했습니다.

밀리라니

주디가 눈치없게 뿜었네요 ㅎㅎㅎ

제이유

댓글 of the day

joemama

센스 최고세요.. 웃어야죠 

Globalist

합당한 혜택이 따라온다면야 괜찮지만.. 매달 조금씩 주는 크레딧은 아니었으면 하네요 ㅠㅠ

shilph

개인적으로는 아닐거라고 봅니다. 550불로 오른거도 3년인가? 된걸로 아는데 벌써 올리기에는 리스크가 있죠. 올린다면 595 불에 베팅

또한 아플을 일상 생활 카드로 초점을 하기에는 카드의 성격이 너무 다르고, 아골이랑 상당히 겹칠 것으로 보고 있고요. 아그는 150불로 올린지 얼마 안되었으니 안올릴거 같고요.

아골은 295불까지 오를 가능성도 생각해 보고 있지만, 벌써? 라는 생각이 들고요.

아무튼 개인적으로는 연회비는 루머로 끝나고 (혹은 약간만 오르고), 대신 혜택에 조금 손이 갈거 같기도 합니다. 특히 아그는 이시국에 너무 안맞고요. CLEAR 대신 GE 가 들어가지 않을까 싶습니다.

아골은 별 혜택 추가는 없을거 같고, 아플은 추가 된다면 200불 항공 크레딧이 조금 바뀔거 같고요

항상고점매수

우버크레딧이랑 항공사 크레딧을 유지해주냐 아니냐가 관건이네요....

24시간

그러게요. 항공사 크레딧은 손 볼거 같지만 우버 크레딧은 안 건들었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

미스죵

루머가 사실이면 넘 심헌데여ㅠㅠㅠ 

24시간

루머가 점점 디데일해지는거 보니 분명 뭔가 변화가 있을거 같긴합니다 ㅠ

우찌모을겨

꺽어 버려야...

아..꺽기도 힘든 메탈이구나..ㅠㅠ

모밀국수

에어라인크레딧이랑 우버크레딧은 없어지는건가요? 

24시간

저도 궁금하네요 ㅠ DoC 루머 댓글 작성자가 본문 내용외엔 "Everything else should stay the same" 이라고 했으니 안 없어지길 바랍니다

땅부자

뭔가 구체적인 변화가 있을듯한데 어차피 찍고가야하는 거라면 연회비가 더 싼 지금 여는게 나을까요?

grayzone

맨 쓸데없는 크레딧이나..

정현

운동하시는 분들께는 죄송하지만 equinox credit은 너무 필요가 없네요. 그것도 300$이라니...

다른 크레딧도 마음에 안 들지만 진짜 equniox만은...

아무리 여행이 어려운 시기이지만 여행카드라는 정체성을 영구적으로 잃지 않았으면 좋겠네요ㅠㅠ

핑크패딩

+1.  airline credit, uber 쓰기도 힘든데 equinox 는 정말 어려울거 같아요. 운동 credit 이어도 쓰기 힘들거 같은데, equinox 라고 못박아두면 못쓸거 같습니다.

air

플렛 카드 이대로 두고 차라리 상급 카드를 하나 더 만들어서 더 비싼 연회비 붙이는게 나을거 같은데 그런 생각은 안하나보네요.

게이러가죽

레딧처닝님이 벌써 어제 올려주셨네요. 한참 뒷북...

===============================

OMAAT에 따르면 연간 $75k 이하의 스펜딩을 한 플랫소지자는 2023년 2월 1일부터 센츄리온 라운지 2인 동반 무료입장 못하고 $50/인을 받는다고 합니다. Additional 카드를 받은 사람은 가능하지만요.

그런데 업데이트로 OMAAT이 노트를 붙였는데 아멕스 웹사이트에서 일단 이 내용이 지워지긴 했대요. 그래서 이게 사실이지만 아직 발표하고 싶어하지 않는 건지, 완전 잘못된 내용을 실수로 포스팅한 건지는 모르겠다고 합니다.

모밀국수

$240 스트리밍 생기는 대신 우버가 없어지는건가요? $150 올리면서 좀 약하네요 연회비 청구되면 잘라야할듯;

24시간

기존 베네핏은 유지되면서 저 새로운 베네핏들이 추가되는걸지도 모르겠어요. 루머가 확정되면 자세한 내용이 나올거 같아요 / 그런데 생각해보니 그러기엔 새 베네핏 크레딧 액수가 좀 쎄긴하네요 ㅠ

화성탐사

플랫을 자르려면 어떻게 해야할까요, 가위로는 택도 없을듯 한데요...;;

모밀국수

여러겹으로 갈라진다하니 그쪽으로 갈라야할듯요;;

우찌모을겨

예전에 P2가 사리를 분쇄기에 넣었다가..해먹었습니다...ㅠㅠ

ColdHead

어후 이 연회비 인플레... 왠지 오르기전에 슈왑 빨리 열어야겠다 라는 생각이 오히려 드네요 :(

기적의연속

연회비 오르기 전에 카드 받고자 신청했는데... 파........ㅂ업...... ㅜㅜ

핑크패딩

equinox 는 정녕 생기는건가요. 저거를 어디다 쓸까요. ㅠㅠ

밤의황제

다운 할때가 온것인가요...

Jester

아 저러면 700불 연회비 가치가 전혀 없네요 저한테는;;

알로하하와이

저는 이제 플랫캔슬해야겠네요.. P2 이름으로 incognito통하여 방금 아플10만 오퍼로 방금 승인받았습니다AAA87364-6D16-419D-8AB1-D6A2F95AF156.jpeg

개미22

https://www.milemoa.com/bbs/board/8058312

링크가 아직 작동하는듯 하는데 달려야 하는지 고민이네요 ㅎ

롱텅

드디어 닫을 기회가 왔네요. 올해는 리텐션 좀 안퍼줬으면...

느끼부엉

Saks 크레딧도 없어지는 건가여? ㅠ

주매상20만불

플랫 대량 캔슬 대란 나오겠네요 일터진뒤에 급하게 뭔가 수정할듯하네요 ㅎㅎ  심지어 Equinox 는 전국구 짐도 아니네요

말뫄

플랫 다운그레이드 옵션은 그린으로 하는건가요? 연회비 청구 후 캔슬하면 왠지 예전 airline credits claw back 당할거 같은데

ReitnorF

기정 사실화 되가는 것 같네요. 오르기 전에 몽땅(?) 열어야겠어요......

마이무

작년 아플 10만 대란때 만들고 오리발 당해서 웰컴 보너스도 못 받아서 없앨까 말까하고 있었는데, 없애야겠다는 생각이 못을 박아주네요.

개미22

Resy로 해도 팝업이 ㅠㅠ

빌리네어

P2 아플 신청하려는데 베네핏에서 에어라인 $200 크레딧 없어졌나요?

KeepWarm

이거 장난인줄 알았는데, 얘낸 진심이었나 보네요

마아일려네어

아멕스는 연회비에 있어서는 늘 진심입니다.

ori9

센츄리온 라운지는 점점 들어가기 힘들어 지는군요.

스리라차

기존회원들 에어라인 베네핏은 바로 없애진 않고 내년에 없애겠죠? 올해 200불 아직 안썼는데 급하게 써야 하나 고민중입니다

레딧처닝

https://www.americanexpress.com/content/dam/amex/en-us/company/legal/cardmember-agreements/Adhoc-July-1-2021/cps-charge/platinum-card-07-01-2021.pdf

개인 플랫 카드 cardmember agreement에 연회비가 695불로 떴습니다 ( 7/1/2021 부터 시행 )

24시간

어휴 결국엔 올리는군요 ㅠ 빠른 소식 감사합니다 레딧님!!

레딧처닝

그나저나 24시간님 잘 지내시죠? 여전히 열일 중이신구요 ㅎㅎ 대단하십니다 !!

24시간

저도 아플 만들어야되는데 팝업때문에ㅎㅎ 그거외엔 레딧님 덕분에 잘 지내고 있습니다~ 레딧님도 별일 없으시고 건강하시죠? 

레딧처닝

ㅎㅎ 네 덕분에 별일 없이 잘 지네요 ㅎㅎ

요즘 아멕스가 비즈 오퍼를 열심히 뿌려줘서 스팬딩 채우느라 정신이 없네요

그리운눈

작년에 10만은 팝업 떴었는데 오늘 왠일인지 안떠서 바로 신청해서 승인 받았습니다.  감사합니다~ 

근데 오늘 삭스 주문하면 50불 받을 수 있을까요? 페이팔도 30불 가능할까요? 주문해야 할지 마음이 급하네요 ㅎ

이재한형사

혹시 virtual card number 발급 받으셨나요? 인어 축하드립니다~~!

그리운눈

네 카드 넘버 받았어요!  애플페이도 등록하려는데 CID 4자리 숫자가 안맞다니 이것참.... 채팅으로 알려줄까요? 

이재한형사

아.. 애플페이는 추후에 등록가능한걸로 알고 있습니다만 혹시 모르니 채팅문의해보세요!

그리운눈

애플페이 등록되네요 ㅎㅎ 우버잇츠도 오늘까지 쓸 수 있네요. 갑자기 저녁 오더들어갑니다. ㅎㅎ

CATXWA

저도 계속 안뜨다가 십만떠서 신청했는데 인어났습니다. 그리운눈 님이 정보주셔서 saks50불주문 완료했고 우버잇츠에 카드 등록하니 15불 크레딧들어와서 저녁에 사용해야겠내요. 감사합니다.

sharonjacob

• $240 Entertainment credit: $20 per month.  Can be used for magazine/news subscriptions, video streaming services and audio/music streaming services. [new benefit – may begin July 2021]   -------< 넷플릭스 결제시 매월 20불 혜택을 볼 수 있는 거겠죠??

여행지기

슈왑카드는 아직 적용이 아닌가봅니다?

22Gauge

팝업 뜨다가 incognito 로 하니 인어 났습니다. 감사합니다 :) 

위히

연회비는 올리면서 바뀌는 베네핏은 아직도 안알려주네요!

썬칩

연회비 2배를 사인업으로 줬으니.. 다음달부터 사인업 보너스가 더 오르려나요 ㅋㅋ

에릭파파

와이프꺼 신청하려고 했더니 팝업이 뜨네요ㅠ 처음으로 4인가족 담달 dfw에 있는 센츄리온 가볼 예정인데 $50  값어치를 하겠지요..?

사회초년생

‎ 

케어

오 이게 되나요? 저도 시도해 보도록 하겠습니다...

사회초년생

‎ 

케어

이밤중에 uber eats 까지 알뜰하게...

사회초년생

‎ 

케어

맛있게 드세요.. ㅎㅎ

뚜벅초

어제 오후에 카드 발급 받고 이제야 이런 유용한 리마인더 댓글을 확인했습니다 ㅠㅠ 동부라 이미 7/1이 되었는데, 그래서 베네핏 탭에 삭스가 안보이는거겠죠? ㅠㅠ

사회초년생

‎ 

뚜벅초

늦은 시간인데도 답 주셔서 감사드립니다! 댓글 확인하고 저도 다시 들어가보니 삭스가 뜨길래 부랴부랴 담고 서부 vpn 으로 자정되기 전에 주문했는데요! 아멕스 홈페이지 들어가니 statement엔 7/1 날짜로 pending 떠있네요. 흡 ㅠㅠ 이 경우 채팅으로 한번 물어봐도 괜찮을까요... 텀즈까지 살펴봐주시고 너무 감사합니다ㅠㅠ

공짜로가즈아

6월 30일 삭스 구매하신 분들 30일로 잘 찍혔나요? 전 7월1일로...ㅠㅠ

그리운눈

저도 7월 1일로..... 페이팔도 안들어오고. 삭스50불 들어왔는데 아마도 후반기 크래딧이겠죠 흑

Az

저도 P2 계정하나 10만 짜리로 만들었습니다. 그런데 Virtual Card Number 는 어떻게 받나요? 팝업이 안뜨던데..아시는 분 계신가요?

사회초년생

‎ 

Az

계정 셋업하는걸 안했더니... 그냥 꽝 됐네요. 썸띵굿 님처럼 좀 뽑아 먹을려했더니. 채팅했더니 보안 문제로 카드 번호를 따로 알려줄순 없다는군요. 생각해보니 예전에도 이것 때문에 채팅했다가 안된다는 말을 들었었네요. 승인 축하드립니다.

항상고점매수

기존 회원도 내일부터 혜택을 보는것 같네요

베네핏 페이지 들어가보니까 벌써 나와있네요.

그런데 기대했던 디지털 크레딧이 아무곳이나 되는게 아니고, 굉장히 제한적인곳 에서만 사용이 가능한거 같아요. 아골 식당 크레딧처럼...

사회초년생

‎ 

썬칩

125k 오퍼도 나오고 있나 봅니다 ㅎㅎ

썬칩

기존 가입자들도 호텔 크레딧이 생겼는데, 캘린더 year로 200불이네요. 아직 에어라인 크레딧은 유효한 것 같구요.

일단 현재 가입자들에게 손해는 아닌것 같고, 오히려 호텔 크레딧이 추가된 것 같아요. 내년에 에어라인 크레딧이 없어지면 좀 생각해봐야겠네요 

MyLifeSoBright

Resy에서 125,000 MR + Restaurant 15x Up to $25,000 오퍼 나온 듯 합니다.

https://resy.com/amex-offers?date=2021-07-01&seats=2

24시간

wow 소식감사합니다. 15x적립은 식당뿐만 아니라 스몰샵에서도 다 적용되나보네요 ㅎㄷㄷ 

개미22

대신 전에 300불 cash back 주던게 없어졌네요 ㅠ

24시간

네, 전에 있던 $300 식당크레딧 대신 식당이나 스몰샵에서의 스펜딩을 통해 $1당 15x MR 적립으로 대체된거 같습니다

위히

300불 20% 캐쉬백 주던게 3750불 15% 캐쉬백 주는걸로 바뀐거네요 ㅎㅎ 1MR = 1센트로 가정할시..

개미22

연회비 인상 전에도 10% 그로서리 주유소 있었는데. Small과 restaurant은 쓰기가 어려워서요 패스를...

위히

로케이션에 따라 좀 다를수 있겠네요 ㅠ 전 뉴욕이라 hmart가 들어가기는 하네요.. 

개미22

혹 hmart 온라인도 small인지 아세요?

위히

아마 온라인은 아니지 않을까 싶네요.

오성호텔

P2 에게 리퍼하려는데 아플만 리퍼가 안되는데 혹시 다른 분들도 그러신가요? 다른 아멕스 카드들 그린 델타 매리엇 등 모두 리퍼 오퍼가 보이는데 말이죠. 감사합니다. 

연분

저도 그래요.. 아플만 안보이네요 ㅠ

108 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114170

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 2
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 103
new 114168

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 2
updated 114167

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114164

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29