MileMoa
Search

.

티메, 2021-03-21 20:14:25

조회 수
추천 수

.

6 댓글

KeepWarm

드디어 혼자다 (?!)   고생하셨습니다 ;)

티메

가주아~ 가주아~

비타민D

안녕하세요 티메님! 안그래도 배우자 비자 검색하다가 일본까지 가셔서 비자신청 하신 예전 글 봤었습니다 ㅎㅎ 질문 하나만 해도 될까요? 저도 제 신랑의 배우자 비자나 동포비자 둘중에 하나를 받아야 하는데요 (한국에 90일 이상 거주예정), 배우자 비자 같은경우 일단 미국에서 신청만 해놓고 무비자 90일로 한국 들어간 다음, 비자가 승인되면 출입국관리소(?)에 가서 체류연장 신청을 하면 되는건가요? 저번에 영사관 갔을때 물어보니 배우자 비자도 첨엔 30일 체류 허가증(?)만 제공되고, 한국가서 더 있고 싶으면 연장해라고 하더라구요- 혹시 경험이 비슷하면 공유 부탁드려요 ^^

티메

1. 무비자 입국이 안되어요 지금. 배우자 비자 받으셔서 들어오셔야해요. 배우자 비자는 90일짜린데 이거들고 입국하셔서 체류기간 연장하셔야 해요. 없으면 입국자체가 안됩니다요.

2. 90일짜리 받으시고 유효기간내 입국 못하시면 비자 다시받으셔야한다하네요. ㅠㅠ 

3. 비자자체가 신청인의 본국 영사관에서만 발급이 되는데 일본쪽에서 사정을 봐줘서 일본으로 다녀온거였습니당~

이거 절차가 은근 복잡하니 미리미리 준비하시와요.

비타민D

아 그게 안되군요... 동포비자는 한국에서도 신청 가능하긴 하던데 아포스티유 받는게 또 정신없을까봐 배우자 비자 생각했었어요. 일단 국적상실 잘 마무리되면 비자 신청해야겠네요 ㅜ 혹시 비자는 신청하면 바로 나오는건가요? 티메님 글 보면 일본가서 신청하시고 바로 한국 들어오셨던것 같아서요. -> 아, 다른 블로그 보니 신청하고 거의 며칠이내로 발급이 되네요..ㅎ

티메

저도 여기 써놨으요~ 

저흰 호텔가조엔에 있었어요 ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/7331011

https://www.milemoa.com/bbs/board/7331112

https://www.milemoa.com/bbs/board/7333297

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 21
  • file
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 10
updated 114319

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 7
new 114318

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114316

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114310

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114309

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114307

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114306

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114304

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114303

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114302

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114300

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114298

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114296

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114295

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114292

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file