MileMoa
Search

어찌해야할까요?? Phone에서 Outlook 포함한 App이 전부 작동이 안됩니다.

kellynewyork, 2021-03-23 08:32:50

조회 수
추천 수

좀 전에 저녁먹고 나서 갑자기 핸드폰 App이 전부 작동을 안하네요

저녁에 핸폰으로 음식오더 해서 픽업가면서 갑자기 이메일(outlook)을 체크해 보려고 하는데 자꾸 꺼져버리더라구요

이걸 시작으로 해서 이런저런 App들이 작동을 안하고 그냥 꺼져 버립니다.

처음에 outlook 메일이 안되더니 gmail 그리고 naver, weather.com 등등...

메모리도 체크해 보니 평상시와 같은데 왜 이러는 걸까요??

setting의 App에 들어가 clear data 와 clear cache를 전부 지웠는데 첨에는 작동 되는듯 하다가 지금은 전혀 App으로 들어갈수가 없습니다

이거 폰이 해킹 당한건가요?? 아님 그냥 망가진건가요??

그냥 폰을 꺼놓아야 하는지 정말 너무 무섭습니다.

저녁시켜먹은 음식점은 처음 가는 곳이었지만 인터넷상에 나와있는 online order로 들어가 오더한게 전부인데..

제가 뭘 잘못한건지 모르겠습니다. 

혹시 아시는 분 계시면 급히 부탁 좀 드릴께요.

뭘 어떻게 해야 하는지 모르겠네요

14 댓글

영화학자

정말 신기하게 저도 똑같은 증상입니다. 아직 답을 못 찾고 있습니다. 이메일 어플에서 시작해서 다른것도 계속 안됩니다. 갤럭시 노트 9 입니다. ㅜㅜ

kellynewyork

저는 Samsung S7edge 인데요...  정말 미치겠네요

Greenhouse

안드로이드 버그 같아요 구글 플레이스토어에서 웹뷰를 지우면 된다고 합니다 https://www.youtube.com/channel/UCB11SAf7WSN4GrCquKoOHrw/community

그런데 아무리 찾아봐도 제 폰에는 Android Webview라는 App이 없네요.....  어디서 찾아야 할까요??

시큼털털

폰 설정 Apps 에서 Android System WebView 검색해서 삭제해 보세요. 아래 다른 분이 말씀해 주신 것처럼 크롬과 관련돼 있을수도 있다고 하니 이 방법이 안되면 크롬 삭제해 보세요.

시큼털털

아마 이 문제이실듯 합니다. Android System WebView 를 제거해야 한다네요. https://www.donga.com/news/article/all/20210323/106031134/2

김군김군

webview제거가 안된다면 크롬 업뎃 중지 or 사용중지 해보세요...

죄송합니다만, 무슨 말씀이신지 설명부탁드립니다,

김군김군

핸드폰 설정 가시면 apps에서 크롬 찾아서 force stop 또는 disable 체크해보세요. webview제거가 안되거나 이 앱이 아예 없는 경우는 크롬을 제거하면 된대요.

ㅠㅠ 시도해봤는데 안되네요

밴지

저도 이방법 으로 해결 했습니다 참고하세요

https://www.youtube.com/watch?v=P5PUiJlWDjU&ab_channel=%ED%98%B8%EA%B0%B1%ED%83%88%EC%B6%9C

어제 한바탕 난리를 겪고 이런저런 방법으로 해봤지만 제 구형폰은 잘 안되더라구요

그러다가 밤 11시경쯤에 갑자기 Google Play Store에 Android System WebView가 Update Pending으로 나타나더군요. (그 전에는 지우려고 아무리 찾아도 없었거든요)

다 포기하고 잠들었는데 새벽에 한번 폰을 켜보니 갑자기 증상이 사라졌더군요. Google Play Store에서 확인해 보니 Android System WebView가 5시간전(새벽 12시)에 폰에 Update 되었다고 나오네요 ㅠㅠ

아마도 구글이 새로운  프로그램을 만들어 Update 시켰나봐요. 

이번에 정말 구글도 무섭고 폰 없는 세상도 참 힘들겠다 하고 느꼈습니다. 언제 좋은 Deal이 있으면 신형으로 바꾸어야 할것 같네요. 

구글 덕분에 아주 스트레스 만땅인 어제 저녁이었어요. ㅠㅠ

산으로가자

저도 같은 방법으로 오늘 해결했습니다. 플레이 스토어에서 모든 앱들을 다 업데이트 했더니 갑자기 잘 됩니다. 전화기 문제인줄 알고 포맷할 뻔했어요 ㅠ.ㅠ 구글 대체 왜 그랬던 걸까요 

지지복숭아

전 샤오미 폰인데 똑같은 증상이었어요 아침이되니 지혼자 업뎃하더니 사용되네요;

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114675

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
new 114674

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 2
  • file
new 114673

Infimobile 후기

| 정보-기타 2
new 114672

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 7
  • file
updated 114671

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
new 114670

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 18
new 114669

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 5
updated 114668

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file
updated 114667

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 114666

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타 4
new 114665

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 2
updated 114664

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 362
  • file
new 114663

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114662

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 14
new 114661

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 10
updated 114660

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 13
updated 114659

topcashback referral

| 질문-기타 920
new 114658

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 12
updated 114657

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 25
updated 114656

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 91
new 114655

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9
updated 114654

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 7
new 114653

topcashback 에서 iherb 20% 해주네요 (12시간 남음)

| 정보-기타
updated 114652

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 28
updated 114651

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1290
  • file
new 114650

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 4
updated 114649

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 12
updated 114648

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 329
  • file
updated 114647

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13
updated 114646

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19