MileMoa
Search

안녕하세요

텍스리턴을 2월12일쯤에 했고 15일쯤에 프로세싱이 시작됐더군요. 근데 오늘까지 계속 still processing이라고 뜨길래 '아 오래걸리겠구나'라고 생각했습니다. 근데 오늘 갑자기 계좌에 스테이트에 대한 세금은 환급이 됐더군요. 여기서 질문이 스테이트가 환급이 되면 페더럴도 조만간 되는건가요? 아니면 전혀 상관이 없는건가요?

15 댓글

후이잉

별개요

phokary

아 그렇군요 좋다말았군요 감사합니다 ㅎㅎ

셀린

2월 중순에 하신 분도 아직 페더럴이 안 되었으면... 2월 말에 한 저는 한참 더 기다려야겠네요. ㅠㅠ 페더럴 환급이 올해 많이 늦는 것 같아요.

뭉지

저도 2월 중순쯤 서류 넘겼는데... 1달이 되었는데 아직도 처리중이라고 하네요. 작년에는 3주 안에 받은거 같은데요...

pidung

저도 2월 12일인가 e-filing 했는데 스테잇은 2주만에 입금됐습니다. 근데 페더럴은 아직도 입금이 되지 않아 검색하다 이 글에 들어왔습니다.

포카리님 혹시 받으셨나요?

phokary

아뇨 저도 아직 못받았어요

Bella

저번주에 파일링 했으니 저는 6월에나 받을려나요? ㅡ.ㅡ

돌고래

저는 페더럴은 3주만에 들어왔고 스테잇은 아직이네요

서울

연방세금은 10일후에 그리고 주정부는 2주만에 다들어왔어요, 세금보고할때 이번엔 환급이 오래걸릴거라고 했는데 저흰 오히려 더 빨리 입금이 완료됐습니다. 참고로 전 3월23일인가 세금보고했습니다.

Phosphorus

저는 2월 3째주에 했는데 아직입니다 혹시 스티뮬러스 체크를 당시에 못 받고 이번에 환급 받으셔야 하나요?ㅋ 주변에 보니 저처럼 한 번이라도 시기에 못 받아서 이번에 환급 받는 경우들이 좀 늦는 거 같더라구요

여행이좋아요

이 글읽고 페데럴 환급 오래걸리겠구나 예상하고 있었는데, 4월 6일 파일링하고 4월 12일에 환급완료되었습니다.

페데럴 택스 환급에 시차가 많이 생기는 이유가 뭘까요... 저는 나름 간단하지 않은 경우라고 생각했는데도 말이죠. (w-2 3개에, 한국 주식거래내용을 리포트했거든요)

참고로 터보택스 온라인으로 파일링했습니다. 

JoshuaR

저도 한국 자산이랑 수입도 보고하고, 스티뮬러스 미지급분도 신청하고, 간단하지 않은 보고인데 굉장히 빨리 처리가 되었네요. 복잡하다고 오래걸리는게 아니라 다른 요인이 있는 것 같습니다.

phokary

네 저도 알아보니 세금 환급하실 때, 1차나 2차때 미지급분이 있으셔서 그걸 신청하신분들은 아직도 진행이 안되는거 같더군요. 

JoshuaR

제 DP 를 남깁니다.

1차 스티뮬러스 미지급분을 신청했는데요..

4/8 오후 경: 세금보고 (터보텍스) --> 4/8 밤: Received --> 4/13 IRS 웹사이트 확인: Approved, 4/15까지 입금될거라고 메세지가 뜨네요.

단 한개의 DP 라 정확하지는 않겠지만, 미지급분 신청한게 늦어지는 요인은 아닌거 같습니다.

JoshuaR

저는 페더럴은 4/8 보고했고, 4/15까지 입금예정이라고 IRS 웹사이트에서 확인이 되는데요..

스테이트는 같은날 보고했는데 아직까지도 Received 에서 그 이상 진행이 안되고 있네요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114171

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114170

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
new 114169

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 1
updated 114168

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 114167

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 109
new 114166

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114165

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114164

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114163

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114162

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114161

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114159

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114158

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114157

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114156

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114155

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114154

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114153

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114151

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114150

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114149

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114148

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114147

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
new 114146

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114145

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114144

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114143

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160