MileMoa
Search

의도치 않게 chase를 삥듣었네요. (chase sapphire preferred 연회비 관련)

다른이름, 2013-02-21 07:15:11

조회 수
추천 수

의도치 않게 chase를 삥듣었네요.

얼마전 chase 사파이어 프리퍼드 연회비 95불이 청구되었길래 고민고민하다가

그냥 닫는 게 나중에 쳐닝이라도 하기에 좋을 텐데 라는 생각도 들고

한편으로는 마모님은 일반으로 다운그레이드 하셨던데...

라는 두 생각이 마구 왔다갔다 했습니다.

그래도 마모님도 그렇고, 한편으로는 저희는 외식을 무지하는데 포인트 2포인트도 받아야겠다 싶고 하여

다운 그레이드를 신청하기로 했습니다.

얼마전에는 50000 포인트는 retention 보너스를 요청하다가 받았지만,  (또 글도 올렸지만) 마이너스 UR 포인트에 화도 나고 하여.

사파이어 프리퍼드는 닫기로 한 거죠.

자 그래서 95불 연회비는 다시 들어오겠거니, 하면서도 double check 으로 그래서 언제 들어오냐 SM을 보냈더니

아니 난데없는 대답을 듣게 된 거죠. 네가 이미 프리퍼드는 닫았고, 현재 일반 사파이어로 바뀐 상태이다. 그래서 이전 카드 95불은 안돌려준다.

아니 이게 무슨 욕나오는 시츄에이션 입니까

그래서 아니 뭔 소리냐 되물으면서, 자초지종에 대한 설명과 함께 다시 SM을 보냈죠. 연회비가 청구되어서, 연회비 내기 싦다면 그렇게 하라고 너희가 나에게 권했다. 95불 그냥 면제는 안되고 연회비 없는 걸로 바꾸라고 했다고. 그러면 면제 해줘야 하는 거 아니냐. (당연하죠.)

그랬더니, 놀랍게도, 또 안된다. 이미 닫힌 카드다.

정말 화가 나서 그랬죠. 너는 돈내고 구입한 물건 반납하는데 리펀드 안받고 반납하냐고.

SM 기다리기도 뭐하게 정말 화가 나더군요. 전화기를 들었습니다. 아니 SM으로 그런 얘기를 들었는데 이게 무슨 소리냐.

말이 안된다. 그랬더니 전화 받은 CSR가 드디어 미안하다며, 잘못된 정보를 줬다 그러더라구요. 그러면서 연회비가 reverse 되기는 할 건데 2달내로 들어올 거고 언제 들어올줄은 모른다.

오케이 알겠다. 기다릴 수는 없다. 그런데 아주 황당했다고 얘기했죠.

그런데 오늘!

어카운트를 보니

-$95

-$95

두번 빠져서 190불이나 들어와 있네요 ^^;;;

이걸 ...

... 나중에 다시 알아채고 빼가려나요?

17 댓글

duruduru

일단 즐기세요!

저는 BOA와 Citi에서 이런 동일한 일이 있었는데, 각각 3달이나 지난 후에 어떻게 찾아냈는지 빼가더라구요.

다른이름

-_-;;; 세달이나 지난 후에요? 그것참 ...

그건 약올리는 수준이네요. 연구 결과에 나오죠. 줬다 뺐는게 젤 안좋다고.. 구체적으로는 뺐다 주는 게, 줬다 뺐는 것보다 효용이 높다고.

따라달린다

체이스를 너무 허술하게 보신다~

다른이름

에이 설마 두루두루님께서 그러시겠어요

기돌

아 저도 체이스 삥뜯어 보고 싶은데 이런운은 없네요. 오늘 7% annual dividend로 6000 포인트 좀 넘게 나왔네요. 지나치기는 아쉬워 SM 한번 보내봤는데 쿨하게 아무겄도 못받았어요. 그냥 조용히 연회비 내고 킵하려구요 ㅠㅠ

다른이름

저도 확실히 예전보다 엄격해진 것 같다는 인상은 분명히 듭니다. 저 5000 받기 전까지 SM을 ... 무려 다섯번 넘게 시도 했던 것 같네요. 전화도 한 두번. 그러다가 우연치 않게 받았죠.

지치더군요.

duruduru

그럼 삥이 아니라 위자료네요.

만남usa

ㅎㅎㅎ  위자료...오늘도 두루님 때문에 빵 터졌습니다..

다른이름

흑 오늘 보니, 다시 빼갔네요. 야속한 양반 같으니라고. 헤어질 때까지 이렇게 정떨어지게.

duruduru

이제 진짜 위자료 청구시점이네요.

acHimbab

ㅋㅋㅋ 아 '췌이스 장난하나~' 가 입속에서...

소나무

사파이어 프리퍼드와 일반, 차이점이 뭔가요?

기돌

제가 알기로 차이로는 연회비 유무가 있겠고 일반은 UR 포인트 항공사 전환등이 안된다고 알고 있어요.

만남usa

거기다 해외 수수료 3%도 붙구요...단 레스토랑 X2는 되는거로 알고 있습니다...

그러니까 일반 카드는 식당 갈때 아니면 별로 영양가가 없는 카드지요..

소나무

그래도 같은 체이스 UR Point주는 카드들까지 포인트 transfer는 가능한가요?

만일, 잉크플러스가 있고 프리덤이 있다면

잉플을 통해 항공사전환등을 할 수 있을것 같아서요...

얘기를 들어보니 사파이어 7% 돌려주는게 Purchase에 상관없이,

그 기간에 적립된 전체 포인트에 대해 해준다기에 내년 미리 포인트를

다 옮길려고 했었거든요.

만남usa

1년에 7% 돌려주는것은 매년 2월달에 주는것으로 알고 있습니다..

같은 체이스 UR Point주는 카드들까지 포인트 transfer는 가능한가요?  예...

만일, 잉크플러스가 있고 프리덤이 있다면

잉플을 통해 항공사전환등을 할 수 있을것 같아서요...:  예 맞습니다..

다른이름

잉크나 사파이어 프리퍼드 둘 중 하나만 있으면 transfer 는 문제없죠.

----------

https://creditcards.chase.com/sapphire/credit-card-benefits/compare-chase-sapphire-cards

여기 좋은 비교표가 있네요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 16
  • file
updated 114335

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
new 114334

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 1
updated 114333

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 114332

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 11
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114330

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114329

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114328

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114327

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114326

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114324

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114323

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114321

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114320

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 114319

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114318

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file