MileMoa
Search

가입인사 그리고 첫 (혜택없는) 카드 승인전화!

Leaffy, 2013-02-21 07:55:58

조회 수
추천 수

안녕하세요

미국온지 반년 넘어가는 비정규직 고용인 신분입니다 (다행히 미국에서는 보험은 들어주네요ㅎㅎ). 

30분거리에 멕시코를 두고 있는 캘리 거주민이에요. 게시판 보니까 동네분들 계시던데 반갑습니다~~

소셜은 오자마자 신청했는데, 그동안 "prepaid 셀폰 + 중고차 현금 구매 + 다른 사람 명의 집 share" 삼종세트로 크레딧을 전혀 쌓지 못했네요.

얼마전에야 지인의 추천으로 마모의 세계를 접했습니다.

처음에는 마모님 대문글 읽으면서 '음.. 좋은 말씀이야.. 하지만 난 아직 카드도 크레딧도 없는 걸 T-T'..하다가  씨티에 계좌열러 가서 직원의 권유로 첫 카드를 신청습니다. 

크레딧 없는 외국인들도 쉽게 열수 있는 카드야~ 하면서 Citi Thank you card를 권유했는데 연회비 없다는 걸로 봐서는 preferred는 아닌거 같아요. 대문글에서는 citi 그냥 thank you card는 못본것 같았는데 기본카드로 새로 만든건지 ..ㅎ

거주지를 확인할수 있는 정보를 다시 보내라고 하더니, 드디어 오늘 아침에 낭랑한 아가씨의 녹음 멘트로 축하해 쏼라쏼라~ 하더군요!!!

한도는 1000이네요 ㅎㅎ 부끄럽게.. 몇달 안전하게 잘 쓰고 나서 올려달라고 해보면 되겠죠?

어쨌거나 이제 크레딧 잘 관리하고 카드도 잘 만들어서 마일 좀 많이 쌓고 싶네요!

내년쯤에는 부모님 하와이 모시고 갔으면 하는 작은 바람도 가져보구요. 

마적단의 기본자세로 목표를 미리 세우고 달린다?!는 마음으로요! ㅎㅎ

25 댓글

NYC

반갑습니다^^

시간이 많이 걸리는 게임이지만 잘 하실것 같습니다!

첫 신용카드도 축하드리고요~

그걸로 신용 잘 쌓으시면서 게시판뿐 아니라 마일모아님의 포스팅 글도 자세히 읽어보시기를 권해드립니다^^

Leaffy

네 감사합니다^^ 역시 오래 걸리겠죠? 천천히 즐기도록 하겠습니다.

마모님 포스팅 글은 한번 정독한 저로써는 아직 멀은것 같아요~. 다섯번쯤 읽겠다는 자세로^^

아,, 게시판 글과 함께 읽으니까 이해도가 올라가는 것 같긴 합니다ㅎ

duruduru

다섯번, 안 됩니다.

두번만 읽으시고 실습을 많이 하세요.

Leaffy

아하!! 

그게 포인트 였군요~~ 실습이 빠져서 제가 이해가 안되었었나봐요ㅎㅎ 감사합니다 일깨워주셔서ㅎ 

롱텅

다섯번 다 읽다간 세상이 변할지도 몰라요.

푸른등선

최소 6개월 정도는 지나서 사인업보너스 있는 카드에 도전해보세요. 캐피탈원이나 디스커버 등등에서 카드가입하라는 스팸 우편들이 날라올 때 쯤이 좋은 시기라고 보시면 됩니다. 

Leaffy

네~ 6개월이면 저도 살림살이 좀더 나아질듯 하니 딱 좋네요. 감사합니다~

쟈니

prepaid 셀폰 + 중고차 현금 구매 + 다른 사람 명의 집 share

어짜피 소셜이 처음 생겼을 때는 모두 해당이 안되는 것들이니 심려치 마세요. 지금 카드 6개월 정도 안밀리고 잘 쓰시면 아멕스랑 씨티카드는 신청이 가능하실 겁니다. 그때부터 본게임 시작이죠 ^^

Leaffy

그렇게 말씀해주시니 마음이 한결 편하네요^^ 전 왜 그동안 크레딧을 안쌓고 있었나..하고 아쉬워했거든요.

이제 카드 만들었으니, 삼종세트는 큰 의미 없겠죠? 저는 2년약정 핸드폰이 너무 아깝더라구요.. 요금제가 너무 비싸서 ㅠㅠ

쟈니

너무 아쉬워 하셔서 무리수를 두시면, 저처럼 1년만에 인쿼리 숫자 30개 되십니다. 자살골도 이런 자살골이 없어요... ㅜ.ㅜ

삼종세트는 히스토리 조금 쌓이신 담에 하세요. 통화량이 적고 스맛폰에 큰 관심 없으시면 그냥 프리페이드 쓰시는게 제일 좋아요. 

Esther

너무 축하드려요 ㅎㅎ 저는 미국 오고 1년 넘어서 처음 카드를 만들었어요, 소셜 나온지 1년이 지나서 ㅎ 저보다 마모를 훨씬 빨리 아셨으니 앞으로 카드계의 고수가 되실 수 있으실거에요.

근데 조기 밑에 아멕스 골드 50000 오퍼 글 보니 미국 와서 6개월 지나고 카드 하나도 없는 분도 아멕스 골드 인어 받으셨다는데 그거 한 번 안 질러보세요? ㅎ(제가 넘 무모하게 펌프질인가요? 근데 왠지 인어되실거 같아서요 ㅎㅎ)

Leaffy

우와... 에스더님의 그 '한 번 안 질러보세요? ㅎ'가 정말 엄청난 펌프!가 되고 있어요ㅎㅎ 

원래 글 가서 댓글 다 읽어보고 왔는데 제가 아직 크레딧도 조회가 안되고 해서 ㅠㅠ 참아야하지 않을까 싶네요 ㅠㅠ 

얼른 실습해보고 싶은데 아쉬워요..

Esther

ㅎㅎ 그죠..저도 지난 번 아플 사태때(카드 하나도 없을때) 다들 인어받으신다는 소식을 듣고 진짜 지를려고 정보까지 다 넣었거든요. 근데 막상 누르려니 차마 못 하겠더라구요 ㅎㅎ 근데 나중에 아플 후기들 보니까

왠지 나도 질렀으면 될거 같고..하는 그런 후회들이 ㅎㅎ (질렀어도 당연히 안됐을 가능성이 높음에도^^)

우리 같이 간 작은 사람들은

그냥 정석대로 차근차근 하는 게 좋은 거 같아요^^;;;  저도 leaffy님보다 딱 한 달 정도 먼저 ..미국 첫 신용카드 만든 새내기에요. 우리 6개월 후쯤 포인트 많이 쌓이는 카드들 막 지르고 다녀요!!!!! 

Leaffy

에스더님도 한달전에 만드셨구나~~ 괜히 반갑네요^^

5개월 후에 기대할게요 ㅎㅎ 전 6개월 후!

2n2y

환영합니다. 이제부터는 사고 싶은 것들 모두 다 참으세요

그리고 나중에 카드 오면 스펜딩 채우는겁니다 ㅋㅋㅋ 

나중에는 돈을 써야하는데 살게 없는 날들이 와요 ㅠㅠ 

kakaru

너무 공감합니다!!!

Leaffy

아아아아 그렇군요 !

이번 주말에는 방콕하는 걸로^^

Modeler

저랑 같은 카드로 시작하셨네요! 그 카드가 크레딧 없어도 되는거라 하더라구요.

저는 그 이후 6개월이 지나고 다른 카드들을 만들기 시작했습니다. Citi Hilton reserve랑 Amex PRG 만들었네요. 이제 좀 있다가 Chase 시작하려구요. 

Leaffy

아~ Modeler님도 이 카드로 시작하셨구나! 시큐어드 카드는 디파짓 걸어야 한다고 해서 부담스러웠는데 이건 좋은것 같아요ㅎ

화이팅입니다!

마음힐리언스

마일모아에 오심을 환영합니다...^^ 시작이 반이라고 첫 크레딧카드 받으셨으니 이제 '시간이 해결해 주리라~' 입니다..

반갑습니당~

Leaffy

네 감사합니다.. 오늘 오전에 보스랑 미팅하고 나서 맘이 안좋았는데

다들 너무 반겨주시니 힘이 절로 나네요!!!

madison12

축하드립니다! 저도 3달간 우여곡절끝에 지난달에야 같은 카드를 받아서 citi 와의 관계를 시작하고 있어요.

근데 저는 thank you card 에 3개월 1천불 사용시 15천 TYP 하고 첫 1년동안은 주유, 슈퍼, 약국에서 1불당 5TYP 주는 조건이었는데 혹시 Leaffy 님에겐 그런 조건이 없었는지 뱅커에게나 sm 으로 물어보셔도 좋을 것 같아요.

그런 조건 없다고 하면 내 친구 똑같이 credit 없는 thank you 카드 만들면서 이렇게 받았다는데 나는 안 되냐고 물어보실 수 있지 않을까 하는 초보의 짧은 생각입니다.ㅎㅎ

(참 위의 조건들은 Terms & Condition 에는 없었구요, 뱅커가 첨에 설명해줄 때 있었는데 카드 받은 후 sm 으로 확인도 했어요.ㅎㅎ

Leaffy

저도 뱅커가 준 팜플랫 보니까 매디슨12님과 같은 조건이 써있네요. 상기시켜주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

처음 얻는 마일 15k네요 감격스러워라 ㅎㅎ

자부

첫 카드 축하드려요~ 저도 얼마전에 첫카드(지점에서 프리덤) 만들고 어제 두번째 카드(아멕스 골드 생애 첫 인어ㅋㅋ) 만들었네요...모두 마모 덕분..^^

남편의 경우 미국 오자 마자 시티 지점에서 탱큐 카드를 만들었는데 5만포인트 주는 프리미어로 만들어줬어요...한국에서 시티카드 썼던 기록을 보고 만들어주는 카드라더라고요

그래서 카드에 World라고 써있던데요?

혹시 한국에서 시티카드 쓰셨음 한번 문의해보세요~ 하긴 첫카드는 연회비 없는 카드가 짱인거 같아요...저도 그래서 프리덤 넘 이뻐라 합니다

Leaffy

감사합니다 근데 저는 출국직전에 처음 씨티계좌를 열어서 카드는 없네요ㅠㅠ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114339

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 7
updated 114338

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3366
  • file
updated 114337

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 24
  • file
updated 114336

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 108
updated 114335

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
new 114334

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 6
updated 114333

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 13
new 114332

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 5
updated 114331

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 62
new 114330

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 2
updated 114329

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
updated 114328

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 39
  • file
new 114327

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114326

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 11
  • file
updated 114325

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
updated 114324

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
new 114323

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114322

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114321

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114319

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114318

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114317

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114316

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114314

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114313

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114312

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114311

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114310

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14