MileMoa
Search

Tesla tax credit 7,500 받는 거 결정됐나요?

행복찾기, 2021-04-02 07:51:40

조회 수
추천 수

지금 테슬라 살까 하는데 좀 기다렸다 사야할지 

7500준다는거 결정이 된건지 가능성이 있는지알고 싶어서요전기차 알아보다 갑작스럽게 100불 내고 오더했는데 혹시라도 7500이 결정되면 100불 버리고 캔슬했다 다음에 해야 할지 고민이 되네요

107 댓글

Comment Page Navigation

physi

금시초문입니다. 

행복찾기

Ev 차 tax crdit 뭐 그런거 있지 않나요?

hk

바이든이 이번주부터 발표한 $2T infrastructure bill에 포함된걸로 알고있습니다. 만약 통과되면 미국에서 생산된차만 해당된다고하네요. 이제부터 국회의원들끼리 기나긴 조율에 들어가겠지요. 두달전에 이 소식 (당시에는 green act에 포함될거라고 했었지요) 뜨자마자 테슬라 주문이 줄었다는데 정말인지는 모르겠네요. 

행복찾기

그럼 조만간 결정이 될수도 있겠네요 100불 버리고 캔슬해야하려나요 ㅠㅠ 자세한 댓글 감사드립니다

integer

캔슬하지 마시고 인센티브나 크레딧 정해질 때 까지 차 픽업을 연기하세요. 픽업 하는날 기준으로 인보이스가 정리되더라구요.   

행복찾기

아 그런 좋은 방법이 있군요  감사합니다 

닉고민중

엇... 그러면 가을에 출시될 (부품조달 문제로 내년이 될 수도 있지만) Ioniq 5 전기차는 한국에서 생산해서 Federal $7,500 + State $2,500 Tax Credit 못 받는건가요? 기존에는 받을 수 있었는데, 오늘 Tesla Model 3 2019년 17개월 이용하고 만마일 가까이 주행하고 컨디션 좋은 상태로 $35,000 가량 받았습니다. 곧 여름이라서 쿨링문제로 스트레스 받아서 팔고 Ioniq 5 살려고 판매했습니다. 이것 저것 크레딧 받고 리베이트 받고 하니 17개월 사용하고 $3,000 이 차액인것 같아요. 17개월동안 한달에 $176 쓰고 장난감 잘 가지고 놀았네요 ^^

재마이

아마 크레딧 주는 게 결정되면 미국산에 국한되진 않을 것 같습니다. 테슬라는 중고차값도 잘 쳐주네요~

행복찾기

와 롱레인지로 하신건가여? 새차도 37000이던데 중고를 어떻게 35000을 받고 파신건가요?

닉고민중

Standard Range Plus 였습니다. 요즘 부품 때문에 생산에 차질이 있어서 그런것 같다는 .... 제 생각입니다 :)

일년에이사한번씩

이번에 바이든 대통령이 발표한 American Jobs 플랜에 ev 구입 혜택에 대한 골자가 있긴 하지만 아직 구체적인 bill은 작성되지 않은 상태라 좀 기다려봐야 합니다. 낸시 펠로시 하원의장이 7월 되기 전에 통과시키고 싶다(?) 했으니 아직 좀 멀어 보이고요. 어제 뉴욕타임즈 기사로는 텍스 크래딧이 아니라 리베이트 형태를 고려중이라는 내용이 있었습니다. 

macgom

Green act 로 legislation 통과기다리는거 말씀이시면 $7500 이 아니고 $7000 입니다. 

저도 주문해놓고 차 픽업하라고 할때 이 소식이 떠서 unmatch 해놓고 기다리고 있는중입니다. 

오더 하시고 차 준비됐을때 bill pass 되면 빨리 움직이시는게 좋을듯해요. 

한가지 우려되는건 bill pass 되면 Tesla 에서 가격을 올릴수도 있지 않을까 생각되요. 

행복찾기

일단은 연기하긴 해야겠네요 그런데 마냥 연기도 안될텐데 몇달 씩 기다려주려나요?

macgom

제가 알기론 6개월인가? 연기 할수 있어요. 좀만 기다리다 안되면 그냥 사려고합니다. ㅋㅋ 

돌고도는핫딜

저도 이소식 듣고 사는걸 미루고 있는데 일단 주문 해놓고 6개월 연기 하면 되는건가요?

macgom

6개월까지 연기가 되는지는 정확히 잘알못 입니다. 

테슬라쪽에 확인해보시는게 어떨지.. 

저 도와준 사람은 6개월이라고 한걸로 기억하고 unmatch 해놓은 상태에요. (match 를 하면 차가 assign 되고 픽업하게되는거에요)

행복찾기

Unmatch라면 어느 단계에 그런게 나오나요 갑자기 내일 딜리버리 된다고 문자와서 연락을 해봐야 하는데.. 

얼마나 기다리실 예정이신가요? 사려고 맘 먹으니 빨리 받고도 싶구 ㅠㅠ

macgom

오더하고 pick up 하라고 차량이 assign 되었을때 아직 준비가 안됐다 하며 도와줬던 tesla 직원에게 pospone 해달라고 하니 일단 unmatch 해주겠다고 했었어요, 준비되면 다시 알려달라고. 

전 일단 앞으로 2-3달만 기다려볼까 생각중이에요. 어떤모델로 하셨나요? 

행복찾기

Model 3 standards 요

macgom

이미 오더하셨고 un-match 하셨으면 가격이 올라간다고 해도 오더했을때 가격으로 사게되는거 아닌가요? 

확실히3

또 한가지는, 여기서 말하는 7500불이 Non-refundable이라.... 즉 1년에 연방세금이 7500불이 넘어가고, 그 다음해에 세금보고할때 세금크레딧으로 받는 형식입니다. 예를 들어 1년 연방세가 5000불이면, 딱 5000불만 받구요. 대충 계산해보니 싱글 기준으로 약 66000불 정도 이상을 버실때만 7500불 100%를 받을수 있습니다. 다른 종류론 Refundable인 child tax credit이 있죠. 예를 들어 1년에 소득이 12000불이고, taxable income이 0이어서, 연방세금이 0달러여도, Child tax credit인 2000불 (2020년기준)은 받습니다. 반면 똑같은 경우 non-refundable tax credit인 EV tax는 세금환급시에 돈 한푼도 못 받게 되구요. 

그래서 택스 상황이 깔끔하시면 계산하기 쉬운데, 더 복잡한 경우 child tax credit 과 같이 refundable tax가 있는 경우 정확하게 어떻게 계산되는지는 잘 모르겠습니다만, 7500불이든 (최근 바이든이 법제화를 진행하고 있는 법안속에) 10000불을 받든 정확하게 세금 관련 전문가랑 상담하시고 결정하시길 추천드립니다. 

아기상어

중요한 포인트인것 같습니다. 정보 감사합니다

마제라티

일단 지우겠습니다. 

아직 확실한게 아닌거 같아서요.  

저도 전화통화로 들은 얘기라...(결정 난줄 알았습니다. )

죠아죠아

혹시 기사 링크 같은게 있으실까요? 궁금해서요..

마제라티

저도 오늘 친구와 통화 하다가 들은 거라. 

확실치 않아 지웠습니다. 

(저도 큰애 차를 전기차로 고려하고 있어서요 ㅠㅠ)

마아일려네어

큰애는 닉네임따라 사주시는걸 좋아할거 같아요.

kaykuva

지금 사고 올해 하반기쯤 법안 통과되면 2021 tax year로 적용되서 지금 산것도 tax credit 받을 수있을까요?ㅎㅎ

jhkim

아직은 알 수가 없지요.  발표일부터 적용이 될 지, 과거일자로 소급적용될 지 ...

macgom

tesla forum 에서도 논의되었던 부분인데 확정되기전까지는 아무도 모르지만 EV credit 주는 이유가 더 많은 사람들이 EV 를 타기 위함이라 bill 패스 나고 난뒤에 산 사람들에게만 적용이 되지 않을까 생각합니다. 

디자이너

model Y  long range 가 이제 $50,990 이네요. 1달도 안된기간에 $1,000 이 올랐네요.

돌고도는핫딜

허걱 그렇게 단기간에 막 가격조정이 가능한건가요? -0-  

EV credit 통과되길 기다리고 있는데 언제될련지..ㅠ

행복찾기

맞아요 안그래도 그거 보고 그냥 오더할껄 그랬나  막 그러고 있네요요얼른 결정이 되었음 좋겠는데..

poooh

오늘 y 타고 왔는데, 테슬라는 차 나오고 1년까지 딜리버리 가능 하다네요. 저는 일단 오더 넣고 딜리버리 기다립니다.

행복찾기

일년이나요? 와우.. 근데 문제는 가격은 그럼 오더 시점일까요 픽업 시점일까요? 저흰 차도 트레이드 인 하기로 하고 일단 오더 넣어놨어요 

지금은 미루지 않아도 오래 걸리는 거 같아요  5월 말 정도 로나오더라구요

단거중독

저도 얼마전에 y 테스트 드라이브 했는데... 상담한 사람에게 이메일로 물어보니까.. 6개월까지 payment hold 가능하다는데.. 혹시 이메일로 1년 연기되는지 컨펌받으셨나요?  1년동안 딜리버리 reject 를 계속할수 있다는 말인가요?

Good morning, Its great to hear from you! We can hold an order payment up to 6 months for any Tesla Model. Currently the delivery times for the Model Y are 4-11 weeks out, and we can have your account be put on hold until ***. Regarding price, it will lock you into the current pricing for the vehicle which will remain the same unless you choose to modify the order or if a particular configuration is no longer offered prior to delivery. I would recommend placing the order to get into the queue today!

poooh

네  1년 까지 픽업 연기 가능하데요.

오늘도우리는그냥go

$500 추가로 올렸네여 ㅠ.ㅠ

3 standard range plus - $39,490

Y long range - $51,490

S 와 X 는 가격 인상 없고요.

재마이

이게 사실 테슬라의 강점이죠 (물론 자기들 돈 버는데는요 ㅎㅎ) 버튼 하나면 가격 다 조정이 가능하니까요.

예전에 지점에서 일하는 사람이 '헤이 머스크! 내가 고객이랑 테스트 드라이브 하러 다녀온 사이에 가격이 올라가서 변명하느라 혼났네요! 다음엔 가격 바꿀꺼면 그날 아침엔 좀 알려주시겠소?' 하고 쓴 트윗이 기억납니다.

디자이너

테슬라 가격 또 올렸네요. 모델 y 롱레인지가 이제 $51990 으로 총 $2000 올랐네요! 헐

단거중독

이런... 몇일안에 오더넣으려구 했는데... 몇 주사이에 계속 올리네요..  다른차을 사야되나.. 고민해봐야겠네요..

행복찾기

오더시점가격인지 픽업시점 가격인지 아시는 분? 

오더는 해놨는데 계속 오르니 참 .. 그냥 백불 날리고 포기해야 하나 고민이 많네요

macgom

제가 알기로는 오더 했을때 가격으로 적응될꺼에요. 

비에이

픽업 시점입니다. 물론 새 EV 리베이트가 어떤 규정인지는 모르지만, 이전 7500불은 받는 날짜 기준이였습니다. 지금 오더를 딜레이 시키는 사람들이 꾀나 있습니다. 즉, 실제 오더할때 픽업날짜를 1-2달 딜레이 시킬수 있으니, 테슬라 세일즈 담당자한테 물어보세요.  .

macgom

아. 제가 행복찾기님 질문을 잘못이해했나봐요. 

EV 크레딧은 적용이 된다면 나중에 오더시점으로 된다고 알고 있어요 (현재 bill pass 안된 상태에서 오더 & 픽업하면 크레딧 못받는걸로 압니다). 

차량 가격 인상이 되고 있는데 오더했을때 가격으로 구입하는것인지 아님 인상된 가격으로 내는걸 여쭤보시는줄 알았네요. 이 경우에는 오더 시점 가격으로 낸다고 알고 있어요. 

일년에이사한번씩

https://news.yahoo.com/u-senate-panel-advances-ev-025709643.html

상원 패널에서 통과된 주요 내용을 요약해보면

- 판매대수 cap 사라짐.

- 기존 7500에 추가 2500(미국 생산시)+ 2500(미국 노조 근로자에 의해 생산될시)

- Retail price 기준 $80000 차량까지만 적용. 

이제 패널 통과니까 아직도 멀긴 했으나 테슬라(3, Y) 사시려는 분께는 좋은 소식이네요. 

단거중독

어제 전기차관련주가 올라 궁금했는데.. 이런 소식이 있었군요. 테슬라 모델 3 나 Y 사면 만불 tax credit 이 가능할수 있겠네요..

key

소식 알려주셔서 감사합니다! 

디자이너

model Y  long range 가 이제 $52,490 이네요. 2달도 안된기간에 $2,500 이 올랐네요.

그리고 지금 주문하면 9월달 배달로 나오네요. 수요가 엄청나나 봅니다^^

기다림

이런식이면 리베이트 금액을 올린금액으로 퉁치는 식이네요. 정말 테스라의 독주를 누가 좀 막아줘야 할듯요.

kaidou

무슨 깡으로 가격을 계속 올리는건지 몰겠어요... 미국 돌아가면 리프레시 에스나 엑스 살려고 했는데 그때쯤 되면 과연 ㄷㄷ

행복찾기

또 올랐나요 ㅠㅠ 5월말에 갑자기 딜리버리 온다고 해서 일단미뤄놓고 있는데 가격은 언제껄로 받을런지 모르겠네요 진짜 텍스 크레딧이나 별 차이 없어질수도 있겠어요 ㅠㅠ

codingdragon

Tesla federal tax credit 못 받을 수도 있겠네요. Biden이 6월 말에 합의한 법안에서는 EV direct subsidies가 빠졌다고 합니다. https://www.cnet.com/roadshow/news/ev-tax-credit-subsidy-ev-biden-infrastructure-plan/

Flyson

최근 모델3 구매하고 EV credit을 기대하고 있는 입장이지만 정부 입장에서 볼때 테슬라는 차량 생산이 구매자 수요를 못 따라가고 있어서 굳이 정부혜택이 없이도 정부가 원하는 EV 생산 목표에 기여할거라 생각할 듯 싶네요. 베를린과 텍사스 공장이 완공되서 생산대수가 많이 늘어나면 모르겠지만요.

돌고도는핫딜

https://electrek.co/2021/08/02/heres-what-is-and-isnt-in-the-new-bipartisan-infrastructure-bill-for-evs/

최근 뉴스입니다. 기반시설에 대한거에 법안 이며 곧 전기차에 대한것도 법안이 통과되지 않을까 생각되네요 

때지코기

이전 댓글들이랑 현재 가격 종합하면 매달 $1,000씩 올리네요...21년 8월은 $54000입니다.. 수요공급도 있지만 인플레가 여기서도 체감이 됩니당

카리스마범

모델Y 이죠? 작년에 $49,900 이라 하지 않았나요? 엄청 올랐네요

때지코기

네 Y기준 올해 $4,000 올랐네요. 다음 사이트에 잘 정리돼있어요. https://www.thestreet.com/tesla/news/tesla-raises-prices-on-model-3-and-model-y-jul-22#:

월급빼고 다 오르네요

카리스마범

저도 6월말에 텍스 크레딧 기다리다가 $500 오르길래 얼른 오더했는데.. 언제쯤 받을런지..

일년에이사한번씩

Build back better 법안이 슬 마무리 단계라 하죠. 아직 구체적으로 나오진 않았지만 ev tax credit 확대 적용은 거의확실해 보입니다. 

예전에 얘기된대로 미국 공장에서 조립시 추가 credit에, 미국 공장 직원이 노동 조합원 안경우 추가 credit이 있다 하죠. 현재로썬 이걸 full 로 다 받을 수 있는건 GM Bolt밖에 없지 않나 싶은데요. 

가장 관건은 20만대 제약이 사라지느냐 인데.. 블룸버그 기사를 보면 없어지는게 맞는것 같습니다. 테슬라도 혜택을 받을수 있는거죠. 

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-28/biden-sides-with-detroit-automakers-unions-on-ev-tax-credits

차량 가격이나 소득 등 제약이 있으니까 상원+하원 모두 통과 되고 나면 꼼꼼히 따져보긴 해야 할것 같습니다. 

(근데 이미 테슬라는 credit에 준하는 수준으로 가격을 올렸을 뿐이고... 지금 주문하면 거의 1년 뒤에 인도 받는다던데 ㅜㅜ)

이상해요

뭐 차값이 오른건 인플레이션때문이라고 하니 살때쯤 제 월급도 그만큼 올라서 이븐아웃 됐으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

e36er

11월 말에서 12월 말에 모델Y가 나올거라고하는데 차가 준비되더라도 저 택스크레딧이 확정되면 받게 할수있나요? 거의 다 됬는데 택스크레딧 안받고 차를 인도하기엔 조금 아쉽네요. 몇백불도 아니고 몇천불이라서요 ^^

너른하늘

저도 예상 인도일이 11월중순 정도인데 혹시라도 연락오면 defer해놓고 12월 말에 on-hold 해제할까 생각중입니다. 재수 없으면 내년 중반으로 밀려버릴수도 있겠지만, 일단은 8000불 정도를 버리기엔 좀 아까워서;;;; (hold시켰다가 해제했을때 waiting 순서가 어디로 들어가는지 너무 들쑥날쑥이라 예상할수가 없네요. 한가지 추정하는 점은 VIN배당되기 전에 hold해버리면 아마도 현재 waiting의 제일 끝자리--내년 여름--로 가게 되는 것 같습니다...) 

e36er

테슬라와 알아보니 90일동안 홀드는 가능하다고합니다만 다시 사려고할때 조금 기다려야할수도있다고하네요. 새차를 오더하는 만큼 기다리는건 아니지만 새로운 딜리버리데이트가 그때가서 뜰거라고합니다. 애매하네요 ㅜ.ㅜ 그래도 8천불이 적은 돈이 아니라... 일단은 기다려봐야겠습니다. 

마아일려네어

다음차를 전기차로 살려고 해도 물량이 모자라거나 찾을 수 없는건 아닐지...

아기상어

크레딧 받는거 언제쯤 확정일지 기다립니다... 확정되면 바로 !!!

제이유

어제 model Y 타보았는데 괜찮더군요, 다만 3rd row seat이 너무너무너무 작아서 아웃....

가장 base 모델로 오더 하면 내년 8월말 예정이랍니다 허허

poooh

3rd  row  seat 은  말만  seat 이지.  그곳에는 간난아기 하이체어도 못 놓을 공간 입니다.

제이유

네 3천불 이나 주고 넣을 옵션이 아니더라고요

vvkim20

고민하다가 저는 10월 초에 인수 받았습니다. 차 값이 올라서 그나마 손해는 덜했다고 생각합니다. 

빨간구름

아직도 진행형이네요...

이번엔 마무리될 수 있을 지..  11/15일 주에는 결론이 나길 기대합니다 

https://www.cnet.com/roadshow/news/ev-tax-credit-changes-president-biden-price-cap-trucks-suvs/

너른하늘

으으으.. 7월말 주문에 EDD가 11월 말이었는데, 어제 (11/14) 드디어 VIN이 할당되었네요 (Website에서 확인함). EDD는 11/24-11/30이구요. 흑 좀만 더 늦게 나올 것이지... EV tax credit은 연말께 아마 통과되지 않을까 조심스레 점쳐보고 있기 때문에 (1/1/2022부터 유효한거겠죠?) 일단 SA에서 인도 요청이 오면 On Hold 해달라고 요청해보려고 합니다. Teslamotorsclub등등에서 되네마네 줄끝으로 가네 이래저래 말이 많은데 아마 가능하겠.....죠? ㅠㅠ

KeepWarm

이거 급 궁금한게, 혹시 NR인 F-1 학생들도 tax credit 클레임이 되나요? itemized deduction 폼이 되는게 있고 안되는게 있었던 기억이 있어서..

빨간구름

비록 현재는 무산되었지만 기존에 이야기 되었던 바대로라면 BBB tax credit은 refuntable credit 이었어요. 그러니까 세금을 그만큼 내지 않았어도 크레딧을 준다는 것이지요. .. 이젠 처음 부터 다시 시작해야겠지요. 무산됬으니까 

달타냥

저도 요맘때쯤 전기차 택스크레딧 준다는 뉴스보고나서, 리스차 사고 기다렸더니, 차 값은 만불올라가고(테슬라Y),  테슬라는 노조가 없어서 택스크레딧도 $7500 이 아니라, 자동차노조가 있는경우에 받는 크레딧($2500? ) 이 제외되면 $4000정도 받게 못 받더라구요.. 게다가 아직까지 확정도 안되고..

테슬라 만불 더 주고 못 살거 같아요.. ㅜㅜ

수정했습니다  $8000 정도 세금공제되나보네요

nysky

요게 만약 모델Y 살경우 정확히 얼마 주는건가요?? $7,500이 아니에요?? 

얼마전에 VIN 떠서 딜리버리 날짜나왔었는데, 홀드했거든요. ;;; 담에 홀드 풀면 한없이 밀려날까 두렵네요. 

테슬라 말고 다른거 살만한것도 없더라구요. BMW X5 리스가도 이젠 넘사벽이 된거 같아요. 쩝.

너른하늘

$7,500 또는 $8,000으로 예상이 됐었었죠. 노동조합이 있으면 $4,500 더 받아서 $12,500이요. 저도 MYLR 홀드해서 1/1/22로 미뤄놨는데, Manchin의원이 저렇게 강경한 태도를 유지하시는 한, BBB 법안이 현재상태로는 통과되기 힘들어 보이네요. 내년에 홀드 풀리고 새로 인도 날짜 나오면 그냥 인도 받을까 생각중입니다. 부디 너무 뒤로 밀리진 않길 기대해봅니다.

nysky

엇? 저랑 홀드 DUE 날짜가 같네요. ㅎㅎ  저도 뒤로 확 밀리면 안되는데.. 고민이네요. ㅜㅜ 괜히 풀자마자 31일전에 딜리버리 날짜 뜰가봐요.

너른하늘

ㅎㅎ 그냥 Jan으로 미뤄달라고 했더니 1/1/22로 해뒀더라구요. 엄청 급한건 아니라서 그냥 물흐르는대로 인도 받을까 생각중입니다. :)

빨간구름

저는 1월/2월 뜨는데 그냥 인도 받으려구요. 내심 내년에 언제 법안이 통과되더라고 retro active로 적용되기를 바라면서요.

달타냥

아. $8000이 맞나 보네요. 제가 잘못알았나봐요

제 댓글수정하겠습니다

Oldgluta

저도 계속 홀드하다가 이제 더이상 홀드 안된다고 해서 며칠전에 Y 받았습니다. 다시는 내연차로는 못 갈 거 같아요.

제가 알기로는 8000불 입니다. 제일 마지막 BBB 법안에서 7500에 노조없어서 2500불 못 받고, 다른거 500불 추가 되었습니다. 

nysky

오.. 축하드립니다. 저도 하루빨리 받고서, 악세사리좀 쇼핑했음 좋겠네요. ㅎ 

생각이필요해

제목보고 들어왔는데 댓글에 아직 정확한 답이 없는걸로 봐서 아직 확실히 결정된 것은 없는거지요?

혹시 현재 상황을 아시는 분 계시면...부탁드려요... 꾸벅~

미니멀라이프

저도 궁금하네요.

Globalist

이거 BBB 법안의 일부인걸로 알고 있는데요. 작년에 연말에 통과 되지 않을까 했는데 Machin이 꿈쩍을 안해서 나가리 됐죠. Manchin이 마음을 바꾸지 않는 이상 통과되기 힘들어보이는데 정치는 생물이라 어떻게 될지 모르겠네요

생각이필요해

앙...댓글 감사요... 결국 아직 정해진 건 없는거군요...ㅠㅠ

bn

Manchin 의원이 백악관과의 협상중 기분이 많이 틀어진 것 같은데. 아직 정해진게 없는 정도가 아니라 조만간 돌파구가 생기지 않는다면 아마 아예 물 건너갔다고 봐야하지 않습니다. 

일년에이사한번씩

최근에 Inflation Reduction Act에 Manchin의원이 협의하면서 급물살을 타고 있길래 다시 한번 떡밥 차원에서 올려 봅니다.

만약 (big if) Sinema의원이 찬성표를 던지고 + 추가로 두어개 더 제반 조건이 충족되서 법안이 통과가 된다면 tax credit이 살아나겠죠 :) 몇주 안에 결판이 나지 싶습니다. 

hk

상원통과가 거의 확실해졌고 하원도 힘들지 않아보입니다. 현재 상원에서 합의된 바로는, 

신차 맥스: 7500불 (논란이 되었던 유니언 4000불 추가는 삭제됨)

중고차 맥스: 4000불 or up to 차가격의 30%

인컴 리밋: 신차 싱글 150k 조인트 300k, 중고차 싱글 75k 조인트 150k

차가격 리밋: 신차 승용 55k 신차 트럭&suv 80k, 중고차는 25k

배터리 원재료 미국산 혹은 free trade국가 비율제한: 23년은 40%이상, 매년 10%씩 높아져서 27년에는 80%넘어야함

배터리 미국 조립 비율제한: 23년은 50%이상, 매년 10%씩 올라서 29년에는 100%

연말정산 택스크레딧이 아니고 구입할때 할인이 가능하도록 바뀜 (point-of-sale rebate)

Refundable로 바뀌는지는 불확실함 (세금을 7500불 이하를 낼경우에도 크레딧을 온전히 받을수 있는지여부 - 현재는 불가능)

(2023년1월1일 이후에 "계약"해야 새 규정 적용을 받음) => 아래 수정

기존규정 (인컴/차가격/배터리 리밋 없이 회사마다 20만대씩 주던거) 받으려면 인도는 내년에 받더라도 올연말까지 계약해야함. 기존규정은 내년부터 아예없어짐. 

전기자전거는 혜택없음

https://electrek.co/2022/07/29/which-electric-vehicles-still-qualify-for-us-federal-tax-credit/

https://www.caranddriver.com/news/a40760444/electric-car-ev-incentives-legislation/

유니언 등 논란이 된건 삭제되서 좋은데 배터리 원재료 규정에 부합하는 차가 현재 거의없어서 내년에 저 혜택을 받을수 있는 차가 별로 없다고합니다. 인컴리밋 등 여러 요인이 있겠지만 내년에 팔릴차의 11000대만 7500불 혜택을 온전히 받을수있을거라는 다소 충격적인 분석도 있었는데요 연간 ev나 plug in hybrid가 수십만대 (백만대?) 팔리는거 감안하면 굉장히 적은 숫자입니다. 아마 큰 회사들은 혜택볼수있는 저렴한 차에 미국산 배터리를 몰아주고 혜택볼수없는 비싼차에 수입을 넣지않을까 생각되네요. 기존규정이 없어지면서 신생업체들이 당분간 힘들수있겠고요. 중고차 룰도 복잡합니다. 참고하세요. 

수정: 배터리 원산지 제한 및 차량가격/인컴제한은 2023년부터 적용되고 미국생산은 즉시 발효되었습니다. 이에 올해 남은기간 제대로 크레딧을 받을수 있는 차는 몇개안되는데 이 링크에 있습니다. 23년에는 리스트가 더욱 줄어들것으로 예상됩니다. 

https://electrek.co/2022/08/16/ev-tax-credit-list-of-cars-eligible-7500-inflation-reduction-act/

macgom

8만불이 넘는차는 7500불 못받는게 맞나요? 이걸 노렸는데 ㅠㅠ 

bn

네 그건 확정적인 것 같습니다. 

hogong

대형 SUV가 받던 혜택은 올해가 마지막이군요. 감사합니다

일년에이사한번씩

배터리 관련해선 waive나 extension 등을 줘서 어물쩡 넘기지 않겠냐는 기사가 있더군요. 실정이랑 안맞는 부분이 커서 일단 지켜보면 좀 유연해질 가능성도 있어 보입니다. 

여행이좋아요

혹시 특정차량의 배터리 원재료와 조립비율 정보를 알 수 있는 곳이 있는지 아실까요?

몇가지 직접적인 키워드로 구글링 해봤는데 찾기쉽지가 않네요. 

hk

아직 몇개월 남았고 상황이 유동적이라 (윗분말대로 웨이버도 나올수있고 회사들이 능동적으로 대처할수도있고요) 정보가 빈약하긴하네요. 

빨간구름

새법이 시작되면 혜택을 받는 계층이 바뀌게 되는거네요. 

인컴 리밋은 전년도 AGI를 말하는 걸까요? 

기존규정으로 Tax credit으로 받는 것은 올 연말까지 해야 한다면.. 차 나오기 6개월 전에도 계약할 수 있는 건가요? 

결국 미국산 전기차를 살 사람은 내년에 사야하고 해외 전기차를 살 사람은 올해 사야하는 거네요. 

소득이 300K 넘는 사람들은 올해 사는게 좋고 75K이하로 연방세를 내던 사람들은 내년에 사는 게 낫고..

hk

올해 계약하고 인도받는게 딜레이가 되어도 된다는걸로 이해하시면 될것같습니다. 인컴은 제생각엔 구매하는해의 AGI가 기준이 되어서 그다음해 택스리턴때 조정을 받을것같은데 (현재 크레딧과 마찬가지로요) 잘 모르겠습니다. 

미리 계획해서 구매하기가 좀 어려운게 작년초에 이 글 보고 좀더 기다렸다가 7500불 할인받아서 사야지 했던 사람들은 그사이에 가격이 7500불이상 오른걸 경험했을텐데요. 법안은 통과되었지만 현재 배터리 생산능력의 거의80%가 중국인데 2024년부터는 중국산부품을 쓰면안된다는 현실적으로 불가능한 조항도 있고해서 결국 수정될 가능성이 큰것같습니다. 

하지만 소득이 크거나 아직 20만대가 안채워진 회사꺼를 산다면 올해가 좋겠지요. 

빨간구름

계약 이라는 게 정확히 어떤 상태인지가 궁금해요. VIN#가 나온 상태아닐까 추측해봅니다.

이것 저것 궁금증이 많이 생기네요. 답변 감사합니다. 

우미

그런데.... 중고차는 왜 크레딧을 주는지 이해가 되지는 않네요. 첫번째 오너가 혜택을 이미 받았을 수도 있는데.... 그걸 왜 정부 돈으로 또 주는걸까요? 

새차 가격이 안드로메다로 자꾸 올라가니, 구매력이 모자라는 사람들에게 구매를 할 수 있도록 돕는다는 취지 일까요? 

hk

차마다 once in a lifetime 조건이 붙어서 새차구매나 중고차로 한번이라도 크레딧을 받았던 차는 해당사항없다고합니다. 딜러 통한 구매에만 받을수있고 제한사항이 많아요. 중고차딜러들의 로비가 있었겠지요. 

크레딧 못받고 구매한 사람들을 위한 추후 배려일까요? 중고차값이 4천불까지는 아니더라도 2-3천불이라도 높게 책정될테니까 - 물론 딜러한테 팔아야하니 남는게없을수도있지만요. 

107 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114178

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 135
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114175

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114174

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114173

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114172

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114171

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 119
updated 114169

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114167

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114166

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114165

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114164

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114163

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114162

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114161

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114160

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114159

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114158

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114157

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114156

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114155

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114154

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114153

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114152

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114151

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5