MileMoa
Search

보안검색대 2시간 전에 통과하고 비행기 놓칠뻔한 후기

ehdtkqorl123, 2021-04-11 08:34:55

조회 수
추천 수

어우야 오늘 뉴욕 라과디아에서 덴버로 유나이티드 타고 왔는데

아침부터 제목 그대로 큰일날뻔한 경험을 해서 씁니다

지금생각해도 식은땀이.. 휘휴...

일단 비행기가 아침 10시 15분 출발이어서

맨하탄 숙소에서는 일찍 여유있게 출발해서 공항 도착하고 보안검색대까지 지나니까 8시더라고요

터미널은 신축 B였는데...

예전에도 몇번 온적이 있긴 해서 나름 친숙한곳이긴 했는데...

일단 짐 끌고 너무 일찍 도착해서 좀 큼직한 건물 중앙 벤치 많은데서 쉬고 있었습니다.

터미널 빌딩 큰 센터에 천장에서 분수대 나오는 곳에서 있었는데 

좀 시간이 많이 남고 라운지도 못들어가고 하다보니 졸면서 있었네요

그러면서도 중간중간 바로 앞에 있던 모니터에서 상황을 보면서...

근데 어쩐일인지 제가 티켓에도 보딩 ENDS - 10am, Departs - 10:15am 이라고 써있던걸...

황당하게도 보딩 시작 10시로 생각을 하고 있었던겁니다;;

난독증도 아니고 왜 그랬는지 모르지만...

한 10시가 되어서... 보니까

스크린에도 ON TIME으로만 떠있고 Boarding으로 안바뀌길래 

그래도 가서 기다리자 하고 이제 입구로 갔는데

으잉? 아무도 없이 텅텅 비어있는겁니다

분명 이메일로도 풀북이라고 알림 왔고 티켓 프린트할떄도 풀북이라고 했는데 뭐지?

게이트는 닫혀있었고... 근데 거기서 있던 한 직원이 저 보고 아유 (제이름)? 이라고 하는겁니다

그래서 맞다고 하니까 지금 비행기문 출발하려고 한다면서

바로 전화를 그자리에서 걸어서 확인하던겁니다

그제서야 아뿔싸 ㄷㄷㄷ

다들 타고 나만 안탄거구나 오마이갓

티켓을 다시 보니 보딩 끝나는게 10시.. 

일단 확인하더니 비행기문은 안닫혔다고 하면서

대신 제가 가지고 있던 캐리온 넣을 자리가 없어서 부쳐야 된다면서 태그 바로 뽑아주고...

게이트 열고 카드 찍고 따라가서... 통로 지나니 비행기문은 다행히 안닫혔더라고요

그때가 10시 7분정도...

OTL

다들 착석해있고 저만 혼자 들어가는데 느껴지는 시선... ㄷㄷ

근데 저 앉고도 비행기가 한 20분은 계속 대기했습니다 알고보니 비행기 무슨 시스템 리셋 하면서 계속 기다리고 있던거더라고요

다행히 저를 기다리느라 지연된건 아니라 살짝 죄송한 마음은 내려놓았지만...

어휴 생각만해도 후덜덜했네요

아침에 너무 일찍일어나서 정신줄을 잠깐 놓고 왔었나봅니다 ㅠ

이제 스크린을 너무 믿으면 안되겠어요 표도 제대로 확인하고 흑흑

아무리 국내선이라도 출발 15분전에 보딩시작이 말도 안되는데 왜 순간적으로 그렇게 생각을 했는지 ㅠㅠ

(근데 이 경우 놓쳤을때 다음비행기 있으면 타고 갈수 있나요? - 추가금 따로 내거나 없이....? ;ㅅ;)

암튼 덴버에 도착하니 조용 하긴 하네요 

이상 정신없는 하루였습니다.

30 댓글

컨트롤타워

(근데 이 경우 놓쳤을때 다음비행기 있으면 타고 갈수 있나요? - 추가금 따로 내거나 없이....? )

항공사별로 규정이 달라요.

대부분 항공사는 일정시간 이후에 추가비용 지불해야하고요, 무료 변경되어도 최하위 대기순위여서 비추입니다.

ehdtkqorl123

그렇군요 안그래도 풀북이다보니 (근데 제 자리가 남아있던게 기적적인지도) 더 어려웠을지도 모르겠네요 ㅎㅎ

저두요

국내선 자주 타고, 마모 덕에 검색대도 빠르게 통과하다보면, 가끔 출발 시간을 탑승 시간으로 계산하는 저를 발견하곤 하는데 저만 그런게 아니었군요. 무사히 탑승하셔서 다행입니다.

ehdtkqorl123

네 ㅎㅎ 이래서 꼭 스크린 믿지밀고 더블체크를 하는 습관을 들여야겠어요 ㅠ 

JoshuaR

저는 보통은 쫄보여서 공항은 무조건 엄청 여유롭게 일찍 가고, 대기도 항상 게이트 근처에서만 하는데..

언젠가 한번 라운지에서 잠드는 바람에 국제선 환승중에 비자도 없어서 밖에 나가지도 못하는 나라에서 비행기 놓칠뻔한 적이 있습니다 ㅠㅠ

그 뒤로는 자더라도 더더욱 게이트 앞에서 잡니다.. 라운지가 마음이 편하지 않더라고요 ㅎㅎㅎ

grayzone

아 이거 제 이야기인줄...ㅋㅋㅋㅋ

ohot

게이트 앞에서 자면 다들 타고 나서 깨워줍니다 ㅎㅎ

bn

단점은 다른 게이트 앞에서 자면 제 시간이 아닌데도 깨웁니다 ㅋㅋ

ohot

아 그쵸 ㅎㅎ 게이트는 잘 찾아서 자야죠 ㅎㅎ

미니멀라이프

저희는 수년전 한국 다녀 오는길에 경유시간이 꽤 긴 비행기여서, 온식구가 게이트 앞에서 자고 있었는데,  자는 사이 게이트가 바뀌었더라고요.

다행히 보딩타임 맞춰서 알람을 설정해 놨었는데, 일어나보니 아무도 없어서 식구들 깨워서 다같이 뛰었던 기억이 나네요. 

jeje

그래도 문이 안닫힌 것이 다행이네요.

근데 뭐든지 꼬일려면 그렇게 말도 안되는 일에 착각을 하더라고요. 일단 저도 안도의 한숨을 쉬어드려요. 휘휴.....

bn

저는 트랜짓 했는데 중간에 time zone이 바뀐거에요. 전자기기들이 전부 수동으로 타임존 세팅 되어있어서 원래시간보다 한시간 늦게 출발하는 줄 알고 있다가 큰일 날 뻔했었어요. 

케어

전 전에 한번 리운지에서 왜이렇게 시간이 여유있지 하면서 laptop 시계만 보면서 열씸히 일하디보니...

Time zone 변경된걸 생각 안했다는걸 알게되고 (cell phone 시계를 봤어야하는데) 뛰어가 봤지만 비행기 놓친 경험이...

추가) 써놓고 보니 @bn 님이 저의 alternate reality 삶을 살고 계시는군요... 

bn

흔한일이군요 저만 그런게 아니라서 다행... 이라고 하면 안되겠네요.

카페골목

저 국내선 비행기 몇번 놓쳐봤는데 한번도 예외없이 다 다음 비행기 태워줬어요. (무려 아메리칸, 유나이티드, 델타, 하와이안의 경험이 있습니다) 그 중에 한번은 다음 비행기도 또 놓쳐서 그 다음 비행기..한번은 그날 마지막 비행기라 다음날 아침 비행기로..ㅡㅡ;;

헤이즐넛커피

운이 좋으시네요. 저는 무려 크리스마스 가족여행때 비행기 놓쳐서 그해 여행 크레딧 $300을 다음 비행기 좌석 hold (아마 풀북이었나봐요)하는 데 다 써버려야 했던 아픈 기억이... 

미스죵

여기 멀쩡하게 여유있게 잘 들어가서 멍청하게 뱅기 놓친 1인이요ㅠㅠ 게이트 앞에 계속 앉아 있는데 비행기가 없고 사람들이 아직 많길래 그냥 보딩이 느려지나보다 하고 계속 앉아 있는데 갑자기 뭔가 느낌이 쎄해서 급하게 앱을 보니 게이트가 옆옆으로 바뀌었더라구요;; 미친듯이 달려가보니 비행기 후진하고 있었고요... 알유미스죵? 저를 바라보는 직원의 어이없는 눈빛... 저를 불렀다는데 하필 귀에 뭐 꽂고 있어서 그런지 아무것도 못 들었고요.. 제시간에 게이트에 도착했다고? 정줄 놓고 있다가 멀쩡한 비행기를 놓치다니.. 집에 다시 오는 길 내내 몬가 챙피하고 어이없어서 헛웃음만 났습니다...ㅋㅋㅋ

저의 경우는 아아였는데 다음날 뱅기 스탠바이는 무료였고 시트 개런티는 70불인가 추가요금 있었던거 같아요

bn

ㅉㅉ......

미스죵

으는드으....

우찌모을겨

3년전인가..대한항공 퍼스트를 타고 미국오는길에

퍼스트 라운지에서 느긋하게 있다가 게이트와 라운지가 정 반대 방향이어서

보딩시간에 맞춰서 게이트로 가려고 일어서는데

갑자기 파이널 콜이라고 방송이...

인천 T2를 가로질러서 뛰어서 헥헥거리면 게이트 도착하니,

왜 이리 뛰어 오셨냐고,

방송에 파이널 콜이라고 했다고 했더니,

게이트나 승무원들 모두 엥? 했다능

퍼슷인데 모냥 빠지게..ㅠㅠ

Hoosiers

이해 합니다 ㅋㅋ

저도 예전 8시 출발 비행기를, 마치 뉴욕 LIRR 타는 거랑 잠시 착각 해서, 너무 느긋하게 대처하다가, 이름 까지 방송에서 불리고, 막판 식음땀 흘린적이 있네요 

쌤킴

안놓쳐서 다행임다. 전 바보같이 다른 항공사 (두 항공사가 똑같은 도착지를 비슷한 시간에 출발하는)를 착각하고 거기서 잠들었다가 아예 뱅기를 놓친 적이. 정말 똥멍청이었 ㅠㅠ

soylatte

저도 라운지에서 얼쩡거리다가, 딱 맞게 나왔는데....게이트가 버스를 타고 갈 정도의 먼 거리인걸 알고 겁나 뛰었는데 결국 놓쳤습니다...

(어른들도 모시고 있었다는건 함정...)

결국에 다시 그날 오후에 가는걸로 바뀌였는데 확정은 아니고, 스탠딩?으로 됩니다. 자리가 남으면 탈수 있구요, 스탠딩이 모자라서 안되면...그 담 비행기로 넘어가요. 다행히 오후비행기에 자리가 나서 타고 갈수있었지만.....이건뭐.... ㄱ고생이죠.

델타인가, AA인가 기억이 안나네요. 카운터에서는 안해줬구요, 직접 커스터머 서비스에 전화하라고 합니다.

대신 수수료는 없었어요. 

다시는 이렇게 라운지에서 여유 안부리려구요...... 다짐..또 다짐. ㅠㅠ

vj

전 푸켓-인천 아시아나 새벽 12:00 썸팅...이었는데 오후 12:00 로 착각..뭔가 싸해서 리조트에서 800 번호로 연락하니 너가 탈 비행기 인천에 벌써 도착했다고 @.@

택시대절해서 푸켓공항에 가니..에어아시안 인당 $1,000*3 편도...우왕좌왕중에 댄공 지점에 가서 컴퓨터좀 쓰자하니 전혀 상대도 안해주고..

15 분마다 100 바트 차지하는 온라인방?에가서 ua 홈피에 들어가서 인당$75*3  주고 푸켓- 방콕- 인천가는여정 발견해서 불러주고 표는 해결했는데데방콕에 도착하니

원래 제가 타야했던 비행기가 마지막으로 태풍이와서 비행기가 못뜨는 상황

방콕 공항에서 거의 24 시간 앨리하나 중딩하나랑 노숙했던 아푼 기억이....

그땐 라운지는 딴세계인줄..관심도 없던때이고..지금이라면 돈을 주고라도 라운지나 공항안에 있는 호텔에서...

그때 저희랑같이 공항에서 발이 묶였던 사람들 생각나네요....

그나저나 캐나다에서 건너온지 얼마안된것 같은데 덴버요? 스키 시즌도 끝났을것인데...

SKSJ

저도 같은 경험 있어요 ㅎㅎ 러운지에서 시간 착각하고 여유롭게 쉬고 있는데 공항 전체에 제 이름이 방송됐었죠 ㅋㅋㅋ

정혜원

저도 한번

뭐가 씌였는지 시계를 보면서 미국 시간으로 자동 환산 머리에 입력 해놓고서

두시간 남았는데 왜 라운지가 텅 비었나 궁금해 하며 사과주스를 홀짝

방송으로 계속 누구를 찾기에 뭐하는 놈이기에 여러사람 기다리게 하나 하고 갖은 욕을 다하다가

나중에 하여간 나라 망신 이야 나라 망신하고 중얼거리는 중에

이름이 많이 들어본 이름

지지복숭아

저도 대학시절에 ㅋㅋㅋ 날짜 착각해서 담날갔더니 비행기이미날라가고 없다고 새티켓사고 엄청 혼났던기억이..

골든키위

저도 학생시절에 한국가는 비행기가 오전 6시에 있었는데 별 생각없이 밤 6시라고 생각하고 (사실 그럴려면 18:00 로 표기가 되어있어야 했는데...) 오후에 가방끌고 공항갔다가 카운터 직원한테 제 비행기 이미 아침에 잘 떠났다는 소릴 듣고 망연자실하던 기억이 나네요 ㅎㅎ 다들 한번쯤 비슷한 경험담이 있는걸 보니 재밌네요. 그래도 무사히 출발하셔서 정말 다행입니다 덴버에서 좋은 시간 보내시길 바랄께요

성게

저도 학생 때 싱가폴 공항에서 노숙하다가 그만 잠을 너무 푹 잔 나머지 아침 8시 비행기인데 7시 50분 기상을 했던 기억이 나네요. 그 때는 순진한 20살이라 눈물 글썽거리며 게이트로 뛰어가서 못 타냐고 물어봤는데 응 너 못타 하면서 싱가폴항공 안내 데스크로 안내해주던 직원이 어찌나 야속하던지... 다행히 안내 데스크로 갔더니 인천 가는 비행기가 1시간 뒤에 있다고 무료로 태워 준다고 해서 3-3-3 맨 가운데 끼여 앉아서 잘 왔습니다. 덴버에서 좋은 시간 보내세요!

땅부자

저는 공항에서 일하는데 어떤사람이 와서 멕시코행카운터언제 오픈하냐고... 우리 공항에는 오후에 멕시코 가는 비행기 없는데 하니 아니라고 자기 오후에 멕시코 간다고 ... 다시 체크해보라고 하니 사색이 되서 근처 40분 거리 공항이라고 하는데 쫌 불쌍하고 안타까웠어요. 

근데 공항 헷갈리는거 가끔 봐요. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114370

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 1
  • file
updated 114369

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114368

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 3
new 114367

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114366

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
updated 114365

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 348
new 114364

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114363

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114362

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114361

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114360

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
new 114359

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114358

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114357

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114356

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 94
updated 114355

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114354

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114353

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
new 114352

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114350

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114349

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114348

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114347

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114346

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114345

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114344

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114343

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114342

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114341

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file