MileMoa
Search

한국에서 미국 입국 후 5일만에 다시 한국 입국 가능할까요?

머리에꽃, 2021-04-17 13:25:02

조회 수
추천 수

안녕하세요:)

인터넷을 아무리 뒤져보아도 속시원한 결과를 얻을 수 없어 또 마모에 도움을 받으러 왔습니다ㅠㅠ,,

제가 좀 사정이 있어서 한국에 계신 부모님께서 미국으로 4일 정도 저를 방문하러 오실 예정이신데요

해외에서 미국 입국시 격리기간이 10일인데 그 격리기간 동안에 다시 한국으로 출국하는 것이 가능한가 싶어서요 ㅠㅠ 혹시 아시는분 계실까요,,? 

(참고로 AA 인천-달라스행 왕복 발권예정이시고 부모님께서는 제 집에서만 머무르다 가실 예정이십니다)

14 댓글

눈누눙

지침이 주별로 다 다르고 텍사스는 2021년 4월 현재 격리의무가 없습니다. 2020년 4월에 잠깐 시행했다가 다음달에 바로 철폐했어요.

주별 격리지침 보기:

https://www.cnn.com/travel/article/us-state-travel-restrictions-covid-19/index.html

눈덮인이리마을

텍사스는 주지사가 모든 코비드관련 제한을 다 없앴다고 했을 때 무슨 깡으로 저러나 했는데, 생각보다 확진자가 많이 안 늘어나네요. 백신 접종 속도가 빨라서 그런 것일까요?

머리에꽃

확진자가 많이 안 늘어나는게 참 신기하네요,, 얼른 코로나없는 세상으로 다시 돌아가고 싶어요 ㅠㅡㅠ

머리에꽃

오오 그렇네요! 감사합니다!:)

기다림

가능할듯해요. 미국은 격리 잘 확인 않하지만 나가는 사람은 더 체크 않하더군요. 다만 미국에서 한국 가실때 PCR 검사결과 있어야 하니 오시자마자 또 검사하고 하시는 번거로움이 있을듯해요. 당연한국 가셔서도 댁에서 14일 격리도 하시구요. 요즘 같은때 이 어려움 다 이기고 4일만 오시기는 좀 아깝네요. 더 계시면 좋을듯해요.

머리에꽃

맞습니다 아무래도 계시는 기간이 짧다보니 오시자마자 바로 PCR검사 하도록 해야겠어요 !:)그러게요 조금 더 계시다 가면 좋으실텐데,, 에구

캄차카

개인적인 생각이지만 백신을 맞고 부작용을 생각해본다면 일주일이나 이주일 더 있다가 가시는게 좋지 않을까요?

특히 어르신인 만큼 좀 더 여우로운 기간을 두는게 좋다고 봅니다. 나이 드신 어르신 분들 일주일 동안 아무것도 못하다가 일어나신 분들도 계세요.

엘칼라파테

이 분 부모님께서는 백신 맞으시는 건 아닌가봐요. 본문에 그런 내용은 없네요~

캄차카

다시 읽어 보니까 그렇네요.

본문을 제대로 안 읽고 무슨 뚱딴지 같은 대답을 해놨네요 ...

머리에꽃

그래도 댓글 남겨 주셔서 감사드립니다!:)

티끌모아날아보자

최근은 아니지만 작년에 제가 아는 분 한국 -> 뉴욕 입국하셨다가 일주일 후 뉴욕 -> 한국 귀국하신 분이 계세요.

물어보니까 딱히 아무런 제재가 없었다고 하더라구요;;

머리에꽃

오옷 그렇군요!! 감사합니다:) 저희 부모님도 문제없이 들어오셨다 가실 수 있으시길,,:)

항상고점매수

한국에서 미국은 제한이 딱히 없지만, 반대로는 굉장히 엄격합니다. 결론적으로 그냥 계획대로 하시면 됩니다 

머리에꽃

네 맞습니다,, 일단은 계획대로 진행해 보겠습니다 감사합니다!:)

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114254

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114253

최건 그리고 빅토르최

| 잡담
updated 114252

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114251

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 55
  • file
new 114250

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 14
updated 114249

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 21
  • file
updated 114248

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114247

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3365
new 114246

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
new 114245

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 4
updated 114244

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114243

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 53
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114241

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 61
new 114239

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 1
updated 114238

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114237

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114236

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114235

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114234

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 114233

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 114232

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114231

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4164
updated 114230

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10
updated 114229

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1363
updated 114228

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file
updated 114227

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60
new 114226

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114225

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 3