MileMoa
Search

미 국무부가 현재 34개국인 Level 4 여행금지 (Do not travel) 국가의 수를 200개 국가로 늘리는 작업에 착수해서 발표만 남겨두고 있다고 합니다.

이미 어제자로 인도가 발표 되었고 다른 많은 나라가 추가 되어 있습니다. 한국은 Level 2국가로 비교적 안전한 국가로 남아 있습니다. COVID-19 발병 초기에 한국이 이태리, 중국등과 함께 Level 4로 들어간적이 있습니다. 실효적인 집행이 어디까지 될지는 국무부 맘이라서 어떻게 될지 예측이 힘듭니다.

하지만 각광받는 관광지국가들이 거의 다 여행금지 국가에 추가 되었네요. 거의 유럽 전역과 바하마, 몰디브, 멕시코등의 국가 입니다. Level 4가 되면 미국 시민권자가 여행하려면 사전에 허락을 받아야 하는 경우가 많다고 합니다.  LEVEL 4 국가를 여행하고 나면 한동안 계속 SSSS가 항공권에 뜨는 혜택을 받을 수도 있다고 하네요.

https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/traveladvisories.html/

The four advisory levels and their meanings are:

• Level 1 (Blue): Exercise Normal Precautions
  • Level 2 (Yellow): Exercise Increased Caution
  • Level 3 (Orange): Reconsider Travel
  • Level 4 (Red): Do Not Travel

40 댓글

calypso

어윽...캔쿤??

헤이즐넛커피

리스트에서 멕시코 안 읽고 캔쿤 찾아본 사람..... 접니다. ㅎㅎ 

돌고도는핫딜

흑 캔쿤 놀러가볼까 생각했었는데....ㅠ

1stwizard

중요한건 Do Not Travel 국가에서는 일반적으로 여행자보험이 무효라는점입니다. 백신 뉴스로 상황이 좋아지는것처럼 보이는 환상이 있지만 미국도 현재 2차 웨이브 수준 환자가 매일 나오고 있고 해외는 더 안좋으니 저렇게라도 여행을 억제하려는거죠.

손님만석

여행자 보험이 관련된것은 몰랐던 사실이네요. 새로 하나 알고 갑니다.

계란빵

저렇게 하면 상호주의 때문에 해당국가들도 똑같이 할 가능성이 높은데 

미국에 백신 맞으러 오는 사람들 차단하는 목적도 있는거 같네요

1stwizard

엄밀히 말해 여행 금지를 권고하는거라 강제력은 없지만 가서 코로나 걸리면 보험으로 커버가 안되니 자비부담이 되는거죠. 해당국가에서 오는거 입국금지랑 별개입니다.

계란빵

아 레벨 4부턴 강제력 가지는줄 알았는데 아닌가보네요

친구가 유럽에서 미국 못오나 걱정했는데 감사합니다 :)

느끼부엉

저거랑 별개로 유럽발 미국행 입국금지는 시행중인 걸로 알고 있습니다. 미국 시민권자 아니면 입국 안될 거에요.

정혜원

그렇군요. 처음 알았습니다. 제가 세상 돌아가는 것을 모르고 있었네요

KY

영주권자랑 시민권자/영주권자 직계가족도 유럽이나 브라질 같은 곳에서 미국으로 올 수 있습니다. 물론 비행기 타기 위해선 코로나 테스트 음성 결과가 필요하구요.

쎄쎄쎄

홀.. 12월에 칸쿤가려 했는데 안되나용.. 

armian98

심지어 캐나다도 못 가네요.

1stwizard

지금 캐나다는 인구비례로 보면 미국보다 일일확진자가 많아서 락다운중입니다..

Xero

네, 요즘 온타리오도 락다운 들어갔어요

상당히 심각한 것 같더라구요

두리뭉실

아직 보더를 열지 않은걸로 기억하네요..

쭉쭉이

앗.. 7월에 멕시코 갈일이 있는데요. 다 취소해야 하는건가요?? ㅠㅠ

bn

Nitpicking인데 국무성은 일본식 정부 표현이라... 국무부 정도가 어떨까요

손님만석

그러네요. 습관적으로 머리속으로는 State Department하면서 번역을 그렇게 해 버렸네요. 정정하였습니다.

bn

애매하쥬. 들어주셔서 감사합니다

엘칼라파테

일본 중국이 Lv3인데 한국이 Lv2이네요. 요새 한국 확진자가 늘어나고 있는 추세이긴 하지만 한국 선방 중인 것 같아요

컨트롤타워

지금 대한민국이 레벨3 되면 미국 항공사들이 어려워지는 복잡한 경제셈법이 배경에 있습니다.

정혜원

그런 깊은 뜻이 있군요.

1stwizard

거기에 중국은 신뢰하기 어렵고 일본보다 한국 확진자가 적은것도 사실이기도 하죠. 

손님만석

혹시 살짝 경제셈법에 델타만 해당하는것인지, 아니면 유나이티드 까지 인지 알 수 있을까요?

컨트롤타워

AAL DAL UAL UPS FDX ATLAS 모두 해당하네요

어쩌라궁

비행기표 끊어놨는데 Level 4로 바뀌었네요. 환불 될까요?

계란빵

코로나 극초창기때 daegu가 국무부에서 선정한 level 4라고 했더니 상담원이 바로 환불해줬습니다 (델타였고 코로나 특별 환불규정 생기기 전이었습니다)

AQuaNtum

11월에는 다시 풀리기를 바랄 뿐입니다... 안되면 못가는거죠 뭐 ㅠㅠ

B797

몰디브도 레벨 4네요... ㅎ ㄷ ㄷ

Travelogue

캔쿤 예약해는데 취소해야되나요ㅠㅠ

손님만석

예약이 이미 되어 있으시면 본인의 여러 조건에 따라 상황을 판단하셔야 하지 않을까 합니다.

우선 건강이 중요하니까 백신은 맞으셨는지, 그렇다면 맞은 백신이 현지에 퍼지는 코로나 변종에 대비될 수 있는 백신이었는지?

그리고 다시 미국에 돌아와야 하는 상황이면 본인 신분(시민권, 영주권, 비자)이 미국에 돌아 올 수 있는 것인지? 현지 PCR 검사는 원활이 잘 되고 있는지? 현지 PCR검사가 미국에서 인정해 주는 기준으로 하는 검사인지? 

등등을 확인하시고 판단하시는게 어떨까요?

Travelogue

전 백신은 2차까지 다 맞았고 PCR은 현지에서 받을 예정이였습니다. 고민되네요ㅠㅠ 이게 "recommendation"인지 "restriction"인지에 따라 결정할것같습니다. 다른분들은 어떻게 하실 예정인지 궁금하네요.

손님만석

recommendation입니다만 작년에 봤듯이 상황이 아주 않 좋아지면 입국금지도 작동하고 케바케 입니다. 

Lvl 4 Do not travel, 외에 더 이상의 단계가 없으니 이 상태에서 갑자기 심각한 조치를 취할수 있지요.

사과

이와중에 아이슬랜드 레벨 3, 백신 맞았거나 코비드 한번 양성 확진 기록 있으면 여행 환영이라고 하네요 (아이슬랜드에어 참고)

원주세요

음 전세계에 나라가 240개국인가 있는데 200개가 여행금지인건 뭔가 좀 너무하네요;;;...

한누리

저희도 6월에 캔쿤 예약했는데 무섭네요. 백신때문에 그때쯤엔 괜찮아 질줄 알았는데 이거 취소해야 하는거 맞죠? jetblue 캔슬 팔러시가 여행크레딧으로 준다고 하던데 ur 포인트랑 캐쉬 섞어서 샀어도 크레딧으로 주겠죠? 이건 또 언제 써야할지 난감하네요, ㅠ

세운전자상가

레벨이 1이 부탄뿐이군요.

샌프란

산속 절간 같은 호텔이 하얏 카테고리 7로 있네요 하룻밤 3만 뽀인트

https://www.hyatt.com/en-US/hotel/bhutan/slh-bhutan-spirit-sanctuary/pbhyb

아란드라

와 ㅎㅎ 진짜 멋있네요. 언젠가 가볼수 있길..

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 8
updated 114174

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
new 114173

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114172

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114171

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114169

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114168

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114167

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114165

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114164

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114163

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114161

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114160

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114159

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114158

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114155

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114154

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114153

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114152

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114151

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114150

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114149

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114148

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114147

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114146

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20