MileMoa
Search

안녕하세요. 다들 코비드때문에 여행도 맘대로 못가시고 힘드시죠.

저또한 열심히 마일 모으고 있는중에, 5월달 짧게 나파 여행과 여름 방학에 아이 캠프때문에 북가주 를 일중일정도 갈 계획을 세우고 있어요. 

UR 포이트를 일단 하야트로  (40만 정도) 다 옮겨 놓은 상태인데, 혹시 옮기 포인트로도 qualifying night을 받을수 있는건지 궁금해져서요. 

저도 글러벌리스트가 되고 싶어요. 현재 qualifying night 을 14 있구요. 어떻해 하면 가장 빨리 싸게 글러벌리스트가 될수 있을까요?

조언 부탁 드릴게요. 감사합니다. 

17 댓글

올드보이즈

검색하면 나오겠지만 됩니다. 가장 간단한건 5,000포인트(cat1) 호텔에서 투숙하면 되겠죠. 이번 프로모션 등록하셨으면 2박마다2,000포인트 증정에 10박 후 숙박권 한장 더 받는걸로 꽤 효율 높게 글로벌리스 되실겁니다.

threemonster엄마

제가 그 프로모는 등록을 않한듯 해요   ㅜ.ㅜ

역전의명수

지금도 등록이 됩니다 ㅋㅋ 

링크 여기 있어요. 5월15일 전에 등록 하셔야 하니까 서두르새요

https://world.hyatt.com/content/gp/en/offers/bonus-journeys.html?icamp=woh_q12021bonusjourneyslastchance_offerspage_en_apr21

항상고점매수

지역이 어디세요? 근처에 오천짜리로 16박? 매트리스 런 하셔야 할거 같네요.

저는 Orange county, ca살아요

Globalist

퀄리파잉 나잇은 숙박을 했을 경우 받으시는 거고요. 지불하는 형태가 현금이든 포인트든 숙박권이건 상관없습니다. 

가장 빨리 싸게 글로벌리스트 달수 있는 방법은 위에 말씀하셨듯이 카테고리1 혹은 가장 낮은 곳에서 16박하시면 됩니다.

닉네임 정말 넘 맘에 들어요. 제가 원하는 글러벌리스트!! 짱!! 이번 여름 전에 하야트 1주일 숙박을 해야되서 그전에 글로벌 리스트를 갖고 싶었는데, 그건 않될듯 하네요. 그 1주일 숙박을 통해 다는 방법으로 해볼게요. 감사합니다

AJ

혹시 주위에 글로벌리스트 친구가 있으면 Guest of Honor 프로그램을 통해 혜택을 받을 수 있습니다. 7박에 해당하는 포인트는 쉽게 폼 작성해서 옮겨주면 되고요. 

마일모아

하얏 제휴 카드 보유하신 경우 사용액에 따른 포인트 적립과 별개로 $5,000불 사용하실 때마다 QN를 2개 받게 됩니다. 16 QN = 4만불 스펜딩이네요. 

스펜딩이 많지 않으시면 전체 16 QN을 스펜딩으로 채우시긴 쉽지 않을 것이구요. 숙박에 따른 QN을 보충/보조 한다 생각하시면 될 것 같습니다. 

댓글 감사합니다. 학비와 집 고치는 비용들이 있어서 스펜딩도 조금 많이 잡혀 있으니, 알려주신데로 숙박을 같이 넣어서 globalist달도록 해볼게요. 감사합니다

마일모아

이미 알고 계실 수도 있습니다만 카드로 세금을 미리 내는 방법도 있습니다. 

(다만 이 방법은 최근 체이스에서 cash equivalent 구매의 범위를 넓힌다는 이야기가 있어서 세금이 확실히 되는지 확인을 한 번 하시는 것이 좋을 것 같습니다.)

shilph

세금과 플라스틱은 유효합니다. 플라스틱은 저번에 플라스틱 측에서 밝혔고, 세금 역시 유효하다고 하더라고요

마일모아

좋은 소식이네요! 확인 감사드립니다.

macgom

도움글이 아니라 죄송하지만 저도 글로벌리스트 달성에 있어 질문좀 묻어갈께요. 

전 현재 QN: 0 있고 글로벌리스트 달고싶긴한데 너무 높은 장벽같지만 해보고싶어요. ^^ 

2박마다 2,000 포인트를 준다는건 4박을 하면 4,000 을 주는식으로 계산하면 될까요? 아님 최소 2박이상을 할때 2,000 포인트를 준다는건가요? 

제가 생각한계획은, 먼저 UR 120,000-> Hyatt 로 옮겨 5,000 포인트짜리 cat 1 에서 24박을 하고 24,000 포인트를 보너스로 받으면 그걸 이용해서 4박을 하고 (5000 x 4), 남은 4,000 포인트와 또 보너스로 받는 4,000, 그리고 UR -> 2000 써서 남은 2박을 채우면 30QN 이 되고 2,000 보너스를 한번 더 받을거 같아요. 총 틀어가는 UR 이 12,2000 으로 가능할꺼 같은데, 이게 UR 을 이렇게 사용해서 글로벌리스트 얻는게 가치가 있겠죠? 각자 개인에게 있어서 가보치의 뜻은 틀리겠지만  메리엇은 생각해보면 조식이랑 업글 잘 받았던걸로 생각하면 충분히 가치가 있을거 같은데 하얏은 글로벌리스트 달아본적이 없어요 ㅠㅠ 

그리고, 30QN 달성하면 바로 글로벌리스트 달아주고 2022년 말까지 유효할까요? 

티메

2박마다 2천포인트를 주는거니 10박이면 2만포를 주는거구요.

하얏 카드 갖고 계시면 2500 포인트씩 받으십니다.

그리고 10박당 cat 1-4 무료숙박권 (6개월 유효기간) 한장씩 받으시구요.

혹시몰라 이 링크도 남겨두고 갑니다: https://www.milemoa.com/bbs/board/8351211

macgom

ㅋㅋㅋ 방금 티메님 글에 댓글달았는데 찌지봉 이요.

10박이면 1만포 아닌가요? 하얏 카드가 없어요. ㅠㅠ 

링크 감사합니다. 

티메

아...한국은 새벽이라..ㅋㅋ맞습니다. ㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114261

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 1
new 114260

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 14
new 114259

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114258

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 10
new 114257

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
new 114256

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 11
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 20
updated 114254

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114253

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 55
updated 114252

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114251

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114250

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114249

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114248

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 36
new 114247

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114245

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114244

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 114243

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114242

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114241

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114239

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114238

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114237

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114236

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114234

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114233

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3468
updated 114232

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24