대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(업뎃 보고) Global Entry Conditional Approve 및 인터뷰 잡기

방그리 | 2021.04.30 06:26:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<업데이트>

와우~질문 글을 올리고 답변을 듣는 사이에 가족 모두가 Conditional Approve 이멜을 받았습니다! 유후~

혹시 궁금하신 분들을 위해 저는 3/12/21 신청했습니다. (Midwest 지역) 

하지만 여전히 장소는 Southwest, Southeast, Mideast  세 지역에서 각 1곳씩만 보이네요. 

이게 무슨 서울에서 인천, 수원, 동두천도 아니고;;;

한가지 더 여쭙는 것은 신청 시

# of appts. 

묻는 란에는 인터뷰 할 가족수를 넣으면 되는거지요? 

아니면 각자 "1+" 로 하고 인터뷰시 가족이 더 있다고 말하면 함께 인터뷰 기회를 줄까요?

"1+" 로 하면 훨씬 장소가 많이 보여서요. 물론 ORD 는 여전히 안보이지만요 ㅜㅜ

모두다 뚝딱 받으시는거 같은 GE 도 전 뭔 질문이 이렇게 많은지요;;;

쓰면서도 신기합니다 ㅎㅎㅎ

7월에 한국에서 들어 올 때 가족 앞에서 어깨 우쭐 한번 하며 제대로 써보고 싶어서 조바심에 자꾸 들락거립니다^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

글을 쓰려는데 왜 자꾸 뱁새 황새 속담이 떠오르는지요;;;

마모 생활 하며 여기저기 주워 들은 것은 있어서, 또 때마침 GE fee 리임벌스 카드도 세장 생겼겠다

P2에게 큰소리 치며 GE를 신청했는데...

몇 시간 차이이지만 먼저 신청한 제 것은 (가족 모두 3/12/21 신청) 아직 Conditional Approve 연락도 오지 않았는데 

P2 는 메일이 왔길래 야심차게 인터뷰 신청하러 들어갔더니 열려 있는곳이 모두 차로 8시간 이상 가야하는 곳이네요

7월에 한국에서 들어오는 길에 ORD 에서 가족 모두 가볍게 인터뷰 보고 들어오는 것은 제 큰 꿈이었나봅니다 ㅜㅜ

물론 신분 및 여러사정으로 신청이 늦기도 했지만요 ,, (마모 검색 결과 제가 이렇게 짧은 timeline을 잡고 너무 호기로웠음을 깨닫,,,)

질문은...

1. 이렇게 가족 중 한사람만 인터뷰를 마치면 (이것도 ORD 에 장소가 열리고 약속이 잡히는 굉장한 운이 있어야) 나머지 식구들은 어떻게 되나요?

가족이지만 상관없겠죠? 혼자 후루룩 일찍 나가서 식구들을 하염없이 기다리는 거겠죠? ㅜㅜ

2. 현재 검색 결과, 저희 귀국날에는 플로리다랑 뉴욕밖에 장소가 보이지 않는데 매일매일 업뎃이 되나요? 좀 이해가 되지 않아서요. 이 넓은 미국에서 어떻게 장소가 두 개 주에서만 보이는지요.

황새를 아름답게 따라해보고픈 뱁새가 글을 남깁니다 ^&^

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,270] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색