MileMoa
Search

Screen Shot 2021-05-07 at 12.06.49 PM.png 

https://www.t-mobile.com/content/t-mobile/consumer/modals/offers/iphone-12-on-us-modal-prospect-port.html

마더스데이 스페셜이구요..

웬갖 기종이 다됩니다.라인추가 없구요 그냥 트레이드인 하시면 됩니다.

뉴라인 필요없고 existing도 트래이드인해서 아이폰 12 무료로 받아가실수 있습니다.

192 댓글

Comment Page Navigation

테일러미니

Here's the pricing for your new iPhone 12 pro max.

Full price:$1,000.00
Upgrade Support Charge:$20.00
Down Payment$99.99
Monthly: $41.67 ( 24 months) 

And since you have $830.00 you will also have $35.58 monthly as a bill credit on the device and your monthly on the device will be $6.09 only.

And the upfront on the iPhone 12 pro max is $245.31

Support fee : $20.00
Shipping : $6.99
Taxes : $ 117.60
Downpayment : $244.58

이렇게 계산해줬는데 먼저 245.31내고 매달 6.09 2년동안 내라는 얘기죠? 8플러스에서 12프로맥스로 갈아탈때  토탈 391불 내는건가요?

Globalist

투비만렙

아이폰7+를 트레이드 하려고 하는데 진행하면 530불이 아닌 아래와같이 30불이 나오는데 맞는 것인가요?

그대로 진행하기엔 조금 찜찜해서요Tmobile.jpg

Globalist

아니요. 뭔가 잘못된거 같네요. 문제가 없으면 $530으로 나와야되는거 같은데.. 혹시 기기에 대한 질문에서 뭘 잘못 선택하신건 아닌가요?

투비만렙

아 그렇죠 조금 이상하더라구요. 

답변감사합니다.

문제가 뭘까요?

아사

3번째 워터데미지가 있냐는 질문에 yes 답변하신게 아닐까요? 그거하나만 no 질문이었던 것 같아요 

후이잉

좀 더 진행해 보시죠?

대부분 분들이 잘못 이해하고 계신게,

위 어느 댓글에도 적혀 있지만

트레이드 인 벨류 + (보전해주기로 한 금액 -트벨)로

받습니다

어차피 결재 전 까지 가서 오더 완료하기 전까진 차지 안 될테니

진행 해 보시고 트벨 뺀 금액만큼 먼쓸리 크레딧으로 커버 받으시는지

확인 해보시고 진행 해 보세요

케어

요즘 이 screen 이 update 된것 같아요

저도 같은화면에서 full promotion credir ($830) 이 one time & monthly billing credit 으로 들어온다는 문구가 뜨더라고요.

예전에는 이화면에서 one time credit 금액만 떴었습니다.

후이잉

갤 21.트레이드 인 할 때,(3월 초)

크레딧 화면이 언제 떴는진 기억 안 나지만

확실하게 저 화면에선 그냥 본 기기 트레이드인 벨류만 떴던 걸로 기억 합니다

좀 더 진행 해보시고 크레딧 이야기 없으면 진행 스톱 하시는게 어떨까 싶네요

Globalist

혹시 기기에 대한 질문 중에 2번째 질문인 스크린에 대한 질문에 No하셧나요? 기기에 큰 문제가 없다는 가정하에 yes, yes, no, yes로 답하셔야되요. 

steady

제가 했을때도 iphone 7 넣으니 530불이 바로 떴었어요. 잘 하셨길 바래요. 

webpro

혹 가까운곳에 매장이 있으면 매장을 이용해 보세요,전 트레이드인 기기를 보낼때 매장에서 상태체크해서 오케이 한후에 매장에서 아예 보내주시더라구요..

아버지는말하셨지인생을즐겨라

참고로 매장을 이용하면 기기당 15불 정도인가 서비스 피가 있었습니다. 

zion

좋은정보 감사합니다. 오늘 매장가서 아이들것 두개(Xs,8) 를 12로 바꿨네요. 저에게는 정말 대박딜이네요@@

셀린

헙... 집에 와서 이거 달리려고 방금 매장에서 티모빌로 기존 버라이즌 라인 포트인 하고 왔는데 (switch & keep promotion) ㅠㅠ

티모빌 서버가 터졌네요 ㅠㅠ

앗 incognito 로 하니 됩니다..??

케어

수고하십니다.

셀린

근데 트레이드인 밸류가 $155 로 바뀌었어요 $830에서...??? ㅠㅠ 프로모션 페이지는 A71 5G 830불인데... 아까 낮까지만 해도 $830 이라고 했는데... ;ㅂ;

Passion

그것은 지금 당장 credit받는 액수입니다.

$830-$155를 24개월에 나눠서 줍니다.

이 컨셉이 좀 혼란스러워서 (저도 그랬고) 트레이드인할 때 티모빌 직원이 설명할때 애를 많이 먹더군요.

마지막으로 트레이드인 보내실 때 사진도 찍고 영상도 찍고 증거자료 잘 모으시고 보내세요.

티모빌 파트너 업체에서 오리발 내밀수도 있는데 내밀면 이 증거자료 가지고 싸우면 됩니다.

(전 한번도 그런데 그런적이 없네요)

셀린

음 사실 지금 보니까요...

이 $830은 monthly payment 일때만 가능한데, 제가 지금 이걸 웹사이트에서 cart 에 담으려고 할 때 보니 낮에 non tmobile user 로 했을 때랑은 달리 "pay in full today" 옵션만 있어요. 이 옵션으로 사면 이 프로모션 밸류를 받을 수 없는 게 맞기는 해요.

이제 문제는 왜 저는 monthly 로 페이할 수 없는가... 입니다... 낮까지는 되었는데...?? 티모빌로 넘어와서...?? ;ㅁ;

음 티모빌 앱으로 하니까 먼슬리 선택은 되는데 그래도 트레이드인  밸류는 155불네용...

케어

제가 볼때는 일단 새 promotion 이 시작되면 (받았으면) 몇달간 upgrade 가 묶기는게 있는것 같아요. 이게 어디 문서화되있는지는 모르겠는데.

제가 그동안 upgrade 했던 line들을 눌러보니, 6개월 전쯤 upgrade 했던것들은, promotion을 통해서 upgrade하겠냐는 문구가 나오는데, 비교적 최근 (한두달전) 에 upgrade 한 line들은 같은 링크를 들어가면 그냥 trade-in value 받겠냐는 말만 나오고, promotion 받겠냐는 말은 않뜨네요.

이걸 customer service에서 어떻게 bypass 할수 있는지는 모르겠지만, system 은 그렇게 되있는것 같아요.

일단 문의해보시는수밖에 없는것 같아요.

셀린

Exactly... 

"그냥 trade-in value 받겠냐는 말만 나오고, promotion 받겠냐는 말은 않뜨네요."

나중에 오리발 내밀까봐 벌써부터 스트레스입니다 ㅜㅜ 

이래서 지금 버라이즌꺼 24개월 채우면 꼭 풀페이로 새폰 사서 프리페이드 쓴다고 노래를 불었는데 얼떨결에 또 노예계약에 정신적 스트레스까지 덤으로 자원했네요 ㅠㅠ 아이ㅠㅠ 

Passion

티모빌 웹사이트가 좀 별로입니다.

여러 브라우저, incognito, 핸드폰 앱, 핸드폰 브라우저 등을 사용해서 되나 보세요.

그래도 정 안 되면 트위터나 페북에 있는 티모빌CS (Tforce 라고 불리죠)나

핸드폰앱으로 얘기할수 있는 Tmobile Chat을 써보세요.

Onemore

전화로 해 보세요. 전화로 하나 웹사이트로 하나 6-7불 밖에 차이안는다고 하더라고요. 저는 전화로 하나 겟 했어요

셀린

티모빌 앱으로 주문하면서 그 챗 에이전트도 같은 말을 하네요...?

155불 크레딧은 첫 두달 동안 들어가고, 나머지 675불은 그 후 24개월 동안 나눠서 들어간다고... 어디에도 써있지는 않지만........=-= 하 비지니스를 뭐 이따우로...ㅜㅜ 

Passion

아니에요.

Monthly로 Equipment Installment Pay를 하신다면

$155크레딧을 Trade-in 회사에서 받고 Bill Credit으로 줍니다.

그리고 나머지 $675이 24개월 나눠서 크레딧으로 줘요.

그리고 만약 Trade-in회사가 한 두달늦게 처리해주면 두달어치를 나중에 한꺼번에 넣어줍니다.

이게 상당히 혼란스러운 부분이라서 인터넷에도 관련 질문들이 많아요.

티모빌이 프로모션을 좀 잘못 진행하고 있어서 그래요.

이 프로모션은 저 조건에 맞게 사면 Backend에서 자동적으로 맞춰서 프로모션을 적용시키는 것이라서

Frontend에서는 확인을 안 해주거든요. 그래서 상당히 혼란스러운 방식이긴 합니다.

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/jdb2ox/will_i_receive_the_full_tradein_credit_value_for/

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/lfv31m/wheres_the_800_tradein_value/

셀린

오오 맞아요 에이전트도 딱 이렇게 말했어요! 이게 너무 못 미더워서 걱정했었는데 passion 님이 일케 확인해주시니 안심이 됩니다 ;ㅁ; 감사합니다!

강풍호

오더하신 분들 배송되었는지요? 전 토요일(8일)에 오더하고 오늘(10일) 받기로 되어있었는데, 백오더가 된걸로 나옵니다. 아직 배송전이라능...@.@

재마이

저는 오늘 쉬핑되어서 수요일날 온다고 나오네요. 인기색을 고르셨나봅니다...

강풍호

아 그런가요? 젤 크고 시커먼색 2개 오더했는데 이러는군요...이번처럼 아무생각없이 폰주문 한 경우도 처음인듯합니다, ㅎㅎ

땅부자

저도 일요일에 주문하고 아직 배송 전입니다. 

jhkim

아.. 프로모 어제 끝났군요. 놓쳤네요. 다시금 기회가 다시 오길..ㅎ

강풍호

오늘 배송라벨생성 이멜받았습니다. 내일 도착예정이라네요...

Hope4world

저는 토요일 저녁에 Pro Max-Gold,  12 는 Green으로 두 대 주문했고, 오늘 (5/11) 오후에 UPS로 받았습니다. 

셀린

일요일 밤에 주문한 12 프로 저도 오늘 받았는데.. 배터리를 싹 drain 된 걸 보내줬어요.. =-= 원래 이런가요?

티모빌에서 처음 핸드폰 주문해보는데 새 핸드폰이 배터리 0%로 오는 건 또 처음이네요.;

Happy한량

저도 오늘 받았는데 5%로 왔네요. 이런 경우 처음이네요. 

강풍호

오전에 받고 데이타 트랜스퍼하고 있는와중 t-mobile폰이 액티베이트되었다는 이멜이 오더군요. 그러나 버라이즌 번호가 아닌 새 번호.

데이타 다 이동 후 티모빌에 전화해서 액티베이션하면서 버라이즌 번호 옮겼습니다.

옮기기 전에 버라이즌 웹사이트 내 어카운트에 들어가서 번호이동을 위한 핀번호를 생성해야하더군요.

일사천리로 끝냈습니다.

끝내고 버라이즌 웹사이트 로긴이 바로 안된다능...

어리버리

혹시 트레이드인 어떻게 하는지 인스트럭션이나... 박스 따로 안보내주나요?   오늘 새 전화기 받아서 트랜스퍼 다 했는데... 이제 헌 전화기 어떻게 보내야 되나 해서요. 혹시 아시는 분 있을까요?

태기

티모빌에서 오더 후 온 이메일 밑부분에 트레이드인 방법 있어요. 또 티모빌 싸이트 접속하셔서 order tracking 페이지 가셔두 있습니다

어리버리

감사합니다!

연이파더

지난주 금요일에 마모에서 이글을 보고 ( 글을 올려주신 webpro님 감사합니다. ^^) 토요일 오전에 tmobile.com을 통해 2대를 구입했습니다.

그런데 오늘 bill을 보니 기존 paln 요금보다 $20 인상되어 chat으로 문의하니 제가 가지고 있던 free 3rd line promo가 적용이 안된다고 합니다.

tmobile 상담원 말로는 원래 2 promotions이 함께 적용이 되지 않으니 둘중 하나를 선택하라고 하더군요. ㅡㅡ;;.

upgrade 진행하기전에 상담원과 chat해서 제 account가 eligible한지 문의했을때도 가격인상에 대한 언급은 없었는데 말이죠. 

화가 났지만 상담원이 무슨 죄가 있나 싶어 2 promotions 을 같이 적용하는 방법이 없는지 정중하게 문의하니 자기가 알아보고 다음주에 알려 주겠다고 합니다.(미안하다며 $20 credit도 넣어줬어요.ㅎ)

일단 다음주에 tmobile에서 연락오면 update하겠습니다.

webpro

저도티모빌 상담원들 잘못만나면 모르쇠로 나오는 분들이 계셔셔 이런 딜들은 매장에서 확답을 받고 진행 합니다.잘해결 되셨으면 좋겠습니다.참 다 아시는 팁이지만 중요한 대화는 트워터 티포스로 진행 하시면 대화내용이 남아 있어서 좋더라구요

연이파더

응원해 주셔서 감사합니다.^^ 오늘 오후에 티모빌에서 연락이 왔어요. 고맙게도 2 promotions 모두 적용시켜 주겠다고 합니다.상담원과 얘기하면서 느낀건데 이미 잡은 물고기도 다 데리고 갈려고 하는 느낌이었어요. ㅎ

셀린

계획은...

1. 티모빌로 통신사 변경하면서 기존에 버라이즌에서 사용하던 아이폰 11 프로 할부 금액 남은 거 330불을 티모빌이 내줍니다. (기존 번호)

2. 라인 하나만 쓰면 달마다 나가는 요금은 비슷한데 위에꺼 트레이드인 하고 마더스데이 트레이드인 (삼성 A71 작년에 $150 쯤에 달린 거) 하면서 아이폰 12 프로를 개통했기 때문에 (새번호) 2라인이라 사실 혼자서 라인 2개 쓰면서 90불이 나오고 있어서;; 요금제만 보면 사실 20-30불씩 더 내고 있어요. 근데 330불만 받고 (첫달에 들어옴) 갖고온 기존 번호랑 아이폰 12프로 사면서 받은 새 번호랑 스왑한 후 새로 받은 라인은 취소할 거라.. 그냥 첫달만 30불 더 내는 셈 칩니다.

3. 친구 둘을 티모바일로 넘어오라고 섭외할 계획이었습니다. 그러면 이제 라인당 30불이니까요.

4. 이렇게 하면 달마다 나가는 플랜 금액은 30불 줄고, 기존의 아이폰 11프로까지 팔고 나면 사실 12프로 (용량도 올림)은 공짜로 얻는 셈이었어요.

5. 이와중에 티모빌에 "아무" 스마트폰이나 트레이드인 하면 삼성 안드로이드폰을 주는 프로모가 있길래 사실 핸드폰 두 개가 필요는 없지만;; 집에 10불짜리 스마트폰이 몇 개 있어서 이 프로모션이 조금 땡기고 있었습니다.

그치만 1.5년 전, 비슷한 프로모션으로 버라이즌에 개통하면서 아이폰 11 프로를 샀을 때 했던 다짐은 "이거 2년 쓰고 버라이즌 프리페이드나 페이지 플러스 써야지" 였다는 걸...

알면서도 좋은 딜이라고 생각하면서 티모빌로 넘어갔는데, 티모일 일주일 쓰고 후회중입니다.ㅠㅠ 

엘레베이터에서도 셀폰, 특히 데이터도 잘 터지던 게 익숙했는데... 티모빌은 안 터지네요?ㅠㅠ

빌딩마다 집마다 다르겠지만 우리집은 티모빌 시그널 바 2개 뜹니당... 또르르. 와이파이 콜링이 있으니 망정이지요.

근데 빌딩 홀웨이, 엘레베이터 에어리아에서도 바 1개...ㅠㅠ 

오피스는 가봐야 할겠지만 오피스에서도 이러면 저 정말 슬플 것 같아요 ;-;

올해 언제 여행갈지 모르겠지만 비행기 타고 내릴 때마다 버라이즌은 착룩 뙇 하면 텍스트 촤촤촤촤 들어오고 데이터도 잘 터졌는데,

앞으로 2년 간 속 터질 것 같아요... 위에서 섭외하려던 친구 둘에게 차마 버라이즌 버리고 티모빌로 넘어오라고 할 염치가 없어지며 달마다 60불+을 내게 생겼습니다. ㅠㅠ

마일모아

이거 지금이라도 환불/반환 안되나요? ㅠㅠ

강풍호

통화품질이 정말 너무 구리네요.

거의 모든 통화시 상대방이 스피커폰으로 통화하고 있는듯한 하울링의 연속입니다 하아. 

버라이즌이 크리스탈 클리어였다는 걸 몰랐었습니다@.@

포트드소토

저는 티모바일 몇 년간 썼는데, 비행기에서 내릴 때마다 Text & Data 촤촤촤 오지 않은 적이 없는데요? (물론 다 스팸이지만)

그렇다고 티모바일이 더 좋다는 말은 아니구요.. 결국 개개인별이 아니라 총 커버리지를 비교해 봐야 겠죠?

2021년 3월 기준 비교표가 여기 있네요.

https://www.whistleout.com/CellPhones/Guides/t-mobile-coverage-map

< 4G LTE 커버리지 >

1. Verizon: 70% 4G LTE coverage 
  2. AT&T: 68% 4G LTE coverage
  3. T-Mobile: 62% LTE 4G coverage

< 5G 커버리지 >

1. T-Mobile: 41.35% 5G coverage
  2. AT&T: 18.11% 5G coverage 
  3. Verizon: 11.08% 5G coverage

LTE 에서는 티모바일이 꼴찌. 5G 에서는 일등. 물론 아직까지도 5G 비율은 낮겠죠.

그런데, LTE로 버라이즌 70% vs T-mobile 62% 의  -8% 차이가 그렇게 촤촤촤 큰 차이를 만드냐 하면? 그건 아닙니다.

오히려 이렇게 데이터가 잘 안되는 지역들은 3G망 차이가 더 클겁니다. 3G 망에서 T-mobile 이 굉장히 약하다고 하네요. 겨우 미국 21% 만 커버한다고 하네요. Verizon 3G 커버리지 비율은 못 찾겠는데.. 확실히 3G 에서는 훨씬 넓은가 봅니다. 그래서, rural area 에서 T-mobile 은 아예 안터지고, 버라이즌은 그런 e-mail 이나 notification 들은 촤촤촤 오는거지요.

그런데, 이 구도가 계속 가느냐? 그건 앞으로 두고 봐야 합니다. 왜냐하면 내년이나 2022년까지는 모든 통신사가 3G 망까지 다 폐쇄하거든요.

아래 기사를 보시면 버라이즌도 2022년 말까지는 3G CDMA 망을 다 폐쇄한다고 합니다.

https://www.theverge.com/2021/3/30/22358628/verizon-3g-cdma-shutdown-date-2022

모든 3대 통신사가 하루빨리 3G를 없애고 5G 타워로 전환하고 싶어하거든요.

결국 나중엔 어느 통신사가 5G망을 더 넓게 하느냐 이겠죠.

CEO

주신 정보로 8플러스 트레이드인 하고 830불 크레딧 잘 받아습니다.

아이폰 7부터 지금까지 전부다 이렇게 아이폰은 공짜로 하게 되네요.

13,14계속 이렇게 프로모션이 되길 기대해봅니다.b1.PNG

우주제일부자

첨부해주신 이미지에는 전체 크레딧 금액이 $730.99로 보입니다. $830 크레딧을 전부 받으셨다고 했는데, 혹시 나머지 $99.01 금액 내역은 어디에서 확인하셨는지 알려주실 수 있을까요?

Globalist

기계 트레이드인 크레딧 받은게 $99.01인거 같네요.

우주제일부자

네, 기계 트레이드인 크레딧을 받은 게 맞겠네요. 답변 감사합니다.

CEO

다음달 빌크레딧으로 $99.00이 들어온다고 하네요.

땅부자

전 지금 트레이드인으로 보낸 전화기가 추적이 안되요 ㅠㅠ 보낸다 2주 됐는데 그냥 트랜짓 이라고만 나와요. 

케어

전 USPS 상에서는 도착했다고 나오는데, 뭐가 많이 밀려있는지 처리는 안되고 있습니다.

보내실때 영수증 받아놓으셨으면 별 문제 없을거라 생각합니다.

사회초년생

‎ 

큰꿈

지난 주 목요일 트레드인 폰이 배달됐고 오늘 수요일 받았다는 텍스트를 받았는데 제 어카운트 들어가 보니 바로 빌에 반영되어서 이번 달 빌은 마이너스 금액이 됐네요. 결론은 기기가 배달되어도 처리되는데 일주일 정도 소요된다입니다.

강풍호

어제 우연히 티모빌 웹사이트보다보니, 약 2주전에 2개라인 오픈할 때 3개라인을 오픈했으면 3번째 라인 사용비는 무료더군요.

지금 문의해보니 지금은 안된다고 하네요...아까비...

샤교수

지금도 $830 trade in deal이 있는데 여전히 24개월 약정이네요. 질문이 있는데 이렇게 티모빌 24개월 약정으로 아이폰을 구매했을때 한국 방문시 sim만 바꿔서사용 할 수 있나요? 1) 아이폰은 ATT가 아니면 기본적으로 unlock이 되어 있다는 얘기가 있는데 그렇다면 티모빌 아이폰도 24개월 약정이지만 unlock이 되어 있는 상태여서 한국 방문시 KT 심으로 바꿔서 사용하는데 문제가 없나요? 2) 혹은 티모빌 아이폰 12이 lock이 되어 있는 상태라면 미리 기계 값을 pay off 하고 unlock을 한 후에 $830에 해당하는 기계값은 계속해서 24개월에 나눠서 받을수 있나요? (이럴때 문제는 무제한이 $30인데 credit이 요금을 넘어서 티모빌 어카운트에 돈이 계속 남을수 있다는게 문제겠네요)

제이유

2번이 맞습니다

24개월동안 빌크레딧을 받게 되십니다

샤교수

그럼 무리해서라도 일단 pay off를 하고 unlock해야겠네요. 그리고 24개월 동안 계속 들어오는 빌 크레딧은 월 요금 커버하는 식으로 해야겠네요. $830이 24개월 빌 크레딧으로 들어온다고는 써 있었는데 pay off 해도 24개월 빌 크레딧이 유효한지가 궁금했었거든요. 제이유님 댓글 감사드립니다.

디카프리오

페이오프 안해도 언락 받았습니다. 한번 물어보세요. 제 경험상, 티모빌은 물어볼때 twitter/Tmobile help로 메세지로 물어보시면 가장 빠르고 정확합니다.

케어

이게 Galaxy (android?) Phone 들은 1 month temporary unlock 기능이 있어서 그걸 해주는데, iphone 은 그기능이 없어서 그냥 permanent unlock 을 해준다는 설이....

샤교수

케어님 말씀은 iphone은 약정이어도 permanent unlock을 해준다는 말씀이신거죠?

케어

네. 적어도 예전에는 그렇게 해줬던것 같아요.

반면에 galaxy/android 는 이게 안통할수도 있고요.

마음가꿈이

저도 같은 문제로 고객센터 연락했을 때 상담원 답변이 아이폰 프로모 폰도 90일 temporary unlock 이 가능하다고 했는데 안되는 걸까요? 그 대답만 믿고 있는데 고민되는군요.

케어

90 일 가능다고 했으니 필요하실때 사용하시면 될듯 한데요.

왜 고민하시는지요?

마음가꿈이

아 저는 아이폰은 temporary unlock 기능이 없어서 안될 수도 있다는 것으로 이해를 했네요. 제대로 다시 읽어보니 없어서 아예 풀어줄 수 있다는 말씀이네요. 

케어

넵 제가 알기론 고민하지 않으셔도 될듯 합니다. :)

샤교수

페이오프 안해도 언락 받으셨다니 반가운 소식이네요. 말씀하신대로 트위터 통해서 메세지 보내봐야겠습니다. 감사합니다!

샤교수

티모빌 쓰시려는 분들 위해 업데이트 남깁니다.

티모빌 채팅으로 expert에게 질문을 했는데 다음과 같은 답을 받았습니다..

If you pay the phone off you will lose the credits if you pay it off before the 24 months. It needs to be leasing and financing for the 24 months to qualify for the full 830.00 in credits as the credits will be monthly.

- 폰을 24개월 되기 전에 pay off 하면 bill credit을 받지 못한다고 하네요. 제가 재차 24개월 유지는 할거고 pay off만 먼저도해도 bill credit 못 받냐니까 그렇다네요...

Yes that is correct. If you would need it unlocked I would not do a promotion and just purchase device outright because the device would not be unlocked until it is fully paid and due to the promotion it would need to be under the leasing and financing for the 24 months.

- 그리고 24개월 약정된 폰 (아이폰 12아로 언급도 했는데 말이죠..) 은 unlock이 안된다고 하네요. 제가 해외 travel을 많이 할수도 있어서 다른 나라들 심카드를 바꿔 쓰려고 unlock 하려고 한다고 물었는데 위와 같은 답을 받았습니다. 그래서 제가 약정인데도 중간에 unlock 요청해서 받은 사례를 들었다고 언급했는데도 규정이 그때마다 바뀔수 있다라고 애기를 해줬습니다.

이게 정말 규정이 바껴서 24개월 약정 중에는 unlock이 막힌거고

early pay off하고 bill credit 받는게 안되는건지

아니면 이 expert가 wrong information을 주는건지.....

샤교수

reddit을 뒤져보고 Tmobile 사이트를 뒤져본 결과 24 month EIP 인 상태에서 early pay off 가능하고 pay off 이후에 unlock이 된다고 하네요.

결국은 tmobile chat agent가 잘못된 정보를 준거였고 다시 한번 clarify 하려고 다른 chat agent와 대화 했는데 이전 agent랑 같은 이야기를 반복해서

https://www.t-mobile.com/support/new-to-tmobile/promotional-credits 링크를 보내주고 "If you pay off your EIP early, you’ll continue to receive the promised Recurring Device Credits (RDC) as an account-level credit through the remaining months of the promotional credit period (up to 24 or 36 months)." 이 부분을 명시했더니 supervisor한테 물어보고 안다고 하더니 돌아와서 대신 조건이 필요하다며 24 개월 내에 EIP여야 하고 line을 떠나면 안된다고 강조를 하네요 (제가 질문에 24개월 EIP 유지할거라고 분명히 말했는데 본인이 민망한지 제가 마치 질문을 안한 마냥) 오늘 이후로 Tmobile chat agent들을 신뢰하기가....

24 m EIP 중에 unlock이 가능한지는 다시 확인 못해봤네요...

이성의목소리

1) 이건 애플스토어에서 전액 일시불로 구매할 때 이야기입니다.

2) 네 하지만 45일 이후에 가능합니다.

샤교수

댓글 감사 드립니다.

1) 애플 전액 일시불 할때만 unlock이 되어 있는거군요

Screen Shot 2021-07-18 at 8.49.03 PM.png

애플 홈페이지에 이렇게 되어 있길래 ATT 약정만 unlock 불가하고 나머지 통신사는 unlock이 가능하다고 이해했었는데 제가 잘못 이해했나보네요. 위에 디카프리오 님의 댓글 보고 기뻤는데 이성의목소리님 댓글 보니 unlock이 불가한가보네요.

이성의목소리

다시보니 다른 통신사 할부는 언락 맞는 것 같네요 헷갈리게 드려서 죄송합니다

샤교수

아니예요. 저도 정확하지 않아서 의견을 여쭈려고 글을 남긴거고 도움을 주시려고 댓글을 달아주신건데요. 조만간 확인하고 업데이트 하겠습니다!

Prodigy

혹시 2022 버전은 없나요? ㅠ 딜 찾기가 무척 어렵네요 ㅠ

유저공이

지금 아이폰 같은경우 번호 추가없이 기존 번호 업그레이드로 400불까지 트레이드인 적용됩니다.

저는 저번주에 13업글하고 토탈와이어리스에서 110불주고 구입한 xr 트레이드인해서 세금 50불 내고 잔여금 399불은 24개월 17불씩 내는걸로 업글했습니다.

원플러스랑 rev인가 200불대 전화기는 그냥 아무 전화기 트레이드인하면 공짜딜도 있어 원플러스도 득템했습니다.

Prodigy

어라 이건 어디서 트레이드인 되는건가요? 전 티모빌인데 통신사를 바꿔야 하는거에요? 아차차 여기가 T-mobile thread군요. 기존번호 업그레이드로 $400까지 트레이드인 적용이라. 전 보아하니 iphone 8+라서 $200 밖에 안 나오네요 ㅠ 역시나 작년에 바꿨어야 했나봅니다.

유저공이

티모빌 고객이면 로그인 하셔서 shop에 가서 아이폰 보시면 전부 400불 트레이드인 가능합니다. XR의 경우24개월 할부시 400불 쳐줘서 전 13 업글했습니다. 12는 320불 아이폰 11의 경우 99불만 줘도 업글 가능합니다. 

혹시 24개월 할부 해보셨어요?

xr의 경우 일시불 트레이드인은 130불인가 그렇고 24개월 할부하면 400불이였습니다.

아쉬운면도 있지만 아무폰이나 주고 원플러스 저가폰이라도 공짜로 업글하세요. 전화기 밧데리도 크고 화면이 커서 그냥 장거리 비행때 드라마나 영화 감상하기 딱 좋은 사이즈고 화질도 좋아요.

전 구형 아이폰5 주고 공짜 아이템으로 챙겼습니다.

Prodigy

자세한 댓글 감사드립니다. 예. $400은 XR부터 12 promax까지 해당이고 $200은 iphone 7, iphone 8+ 등등이더라구요. 전 아쉽게도 iphone 8+라서 딱 $200의 경계에 걸리네요 ㅠ 좀 더 알아보고 해야 할거 같습니다. 감사합니다.

쎄쎄쎄

저도 구형 아이폰5가 있는데.. 뭐랑 바꾸셨는지 여쭤봐도 될까요?

유저공이

구형 아이폰 5랑 원플러스꺼로 했습니다. Revv 인가 하는 기종도 되고 화면이 더 크다고 하는데 200불짜리라 기능은 기대하지 않고 그냥 드라마 영화 볼려구 겟했습니다.

Iphone se 신형한번 해보시 200불이라도 쳐주면 이걸로 하시고 페이 오프하고 또 업글하세요.

쎄쎄쎄

오오 댓글 감사합니다

MED

@유저공이 님,  저도 5s trade-in으로 원플러스 Nord N200 오더시 IEMI번호 넣고 trade in Value할때는 $216.00으로 나왔는데, 결제후 order status 상의 TRADE-IN ASSESSMENT에서 Original estimated value:$0.00 로 나와서 혼돈이 오네요. 유저공이님도 아래처럼 받으셨는지 궁금합니다.

유저공이

저도 이것 때문에 궁금해서 문의하니 실제 트레이드인 크레딧은 다음달 빌에 반영되고 남은 금액은 크레딧으로 준다고 합니다.

실제 xr을 트레이드하면서 400불 준다고 했는데 order status 에 가면 120불 밖에 안준데서 문의하니 다음달 빌에 120불 트레이드인 반영 그리고 나머지는 280불은 프로모션 크레딧으로 매달 준다고 합니다.

즉 원플러스의 경우 트레이드인 크레딧 0 이고 24개월동은 218불에 대한 크레딧을 주는거줘

트윗에 본인 계정주고 문의 해보시면 위와 같이 답변 받으실겁니다.

이건 아이폰 xr 트레이드인 400불인데 왜 120불밖에 안줘라고 문의해서 받은 답변입니다.

MED

답변 감사합니다. 다음 스테이트먼트 자세히 보아야 겠네요.  왜 이렇게 소비자를 신경쓰이는 방식으로 하는지ㅠㅠ.

혹시 신청하시는 분들 24개월 보유해야 하는 조건입니다. 

저는 $216크레딧 카드 받으면 pay off 하려 했는데,...

러버

이딜 사용하시는준 많으신가요? 이 딜 해볼려고 하니 요금제를 Magenta® MAX plan을 사용해야하네요.. 요금제가 비싼거 같네요 ㅠㅠ

망고아이스

저도 맥스 아니라 트레이드인 이 최고 $400 밖에 못받네요

남부남

저도 아이폰 5 트레이드인하고 nord N200공짜로 주문했습니다:) 택스랑 배송비만 냈습니다! 

제 요금제는 Magenta 1.0 입니다ㅎ

주문하고 나니 메세지로

'A quote of $0 was accepted for your Apple iPhone 5'

라고 와서 전화해보니 upfront가 $0 이고 monthly로 적용된다고 하네요:)

러버

이 딜이.. 요금제를 아무거나 선택해도 되나요? 

남부남

따로 Magenta 만이라는 조건은 못 봤습니다

정확한 정보 못 드려서 죄송해요ㅠㅜ 

펑키플러싱

글만보고 왠일이니 티모빌 사이트에서 한참 뒤적이는데도 안보여서 이상하다했더니 작년 글이었네요 --;

강풍호

저도 작년에 이 글 보고 개통했었는데, 올해도 또 왔군 했습니다, ㅎㅎ

192 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114327

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114326

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114325

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114321

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114319

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114318

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114317

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114315

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114313

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114309

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114308

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114307

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114306

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114305

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114304

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114302

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114301

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114299

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file