MileMoa
Search

기름 난리네요 (Colonial Pipeline 해킹)

brookhaven, 2021-05-12 03:32:24

조회 수
추천 수

파란선이 콜로니얼 입니다

Colonial Pipeline, a major pipeline that transports fuels along the East Coast, had to stop operations because it was the victim of a cyberattack.

https://www.usatoday.com/story/money/2021/05/08/gasoline-pipeline-shutdown-colonial-pipeline-alpharetta-georgia-cyberattack/5003760001/

워싱턴 디씨에서 조지아까지 연결되어 있는 송유관을 운영하는 콜로니얼이란 회사가 해커들에게 공격받아 셧다운 된 상태입니다. 노스캐롤라이나, 조지아, 플로리아가 Emergency를 선언했고 퇴근길에 주유소 여러군데 들려봤는데 줄이 엄청 길거나 기름이 없었습니다. 빨리 해결되야할텐데 난감하네요. 

51 댓글

KoreanBard

지나가는 뉴스로만 들었는데 사태가 생각보다 심각하군요.

빨리 기름 공급이 해결되어서 일상 생활이 회복이 되면 좋겠습니다. 

brookhaven

사람들이 패닉하면서 더 심해지는거 같습니다 ㅠㅠ

hugoniot

이미 제 동네는 기름이 남아 있는 gas station이 없습니다.. 꼼짝없이 이번주는 집에 있어야겠습니다 하아..

brookhaven

저도 오늘 컴퓨터 가지고 퇴근 했습니다 ㅠㅠ

70kg를향해

저희 동네도 다섯군대 다 문닫고 지금 Gasbuddy앱도 접속이 잘 안됩니다 이게 도대체 무슨 일인지.. 왠지 사람들이 패닉바잉 하는거 같아요. 일주일마다 한번씩 주유하는데 걱정이네요. 이번주 안으로는 복구가 되야 할텐데 말이죠.

brookhaven

https://twitter.com/lduffie6/status/1392186067139313671?s=21

이런 사람들도 있더라구요 참...

기적의연속

저 사람들의 심리가 궁금하네요... 창피함을 느끼면서도 저러는건지 아니면 본인들이 정말 잘하고 있다고 생각하며 뿌듯해 할지....

shine

저거는 마인셋 이런걸 다 떠나서 불법 아닌가요? 인화성 물질을 꽉 채우고 일반인이 차를 몰고 다닐 수 있다?

Ednaeve

저도 이 생각을 잠시 햇습니다만...얼마나 더 살겟다고...ㅋㅋ

빨간구름

저도 이 기사 며칠 전에 읽고 그냥 하루이틀 이면 풀릴 문제라고 생각했는데 꽤 오래 걸리는 모양이네요.

기사에는 랜섬웨어라고 나오는데 그렇다면 전문해커가 작정을 하고 공격을 한 게 아니라 누군가 실수로 랜섬웨어를 퍼뜨린거 아닌가 싶네요.

이렇게 되면 범인을 잡기 쉽지 않겠네요. 

빨리 해결되면 좋겠네요. 그리고 이런 나쁜 랜섬웨어 같은 거 만드는 놈 퍼 나르는 놈 모두 처벌 받았으면 좋겠네요.  

brookhaven

러시아 그리고 다크사이드? 얘기가 나오더라구요. 빨리 해결되길 바래봅니다 ㅠㅠ

정혜원

정말 별일을 다 봅니다.

brookhaven

작년엔 휴지 이번주는 기름이네요 참..

남쪽

P2 가 초등학교 선생인데, 내일은 출근 안 해도 된다고 했답니다.

brookhaven

저도 기름 넣을 수 있을때까지 재택하려구요 

손님만석

전기차에 대한 관심이 새삼스럽게 늘어나겠어요.

마제라티

전기차 한대, 기름차 한대가 필수가 될거 같습니다. 

손님만석

이럴때는 하이브리드는 꽝이니 순정 전기차 한대, Multi-use gasoline 차량 한대가 가장 좋은 조합일듯.

두리뭉실

모든 시나리오를 대비해, 한대씩 구비해야하는 시기가 오는건가요...

기름값 폭등할땐 전기차.

좀비어포칼립스일땐 gasoline 차나 gas 하이브리드...

케어

plug-in hybrid는 한대로 해결이 되죠.

range만 부족하지 않다면...

손님만석

Toyota측의 공식답변에 의하면 Gas tank에 기름이 있어야 해서 높은 확율로 hybrid 만으로는 이런 상황에 안된다고 합니다.

Can a conventional hybrid vehicle run on electricity when it runs out of fuel?

No. Though a hybrid vehicle can operate in electric-only mode when gasoline is in the tank, it is not designed to run without gasoline. Doing so could cause severe damage to the hybrid system, so drivers should be sure to keep gas in the tank at all times.

http://toyota.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7666/~/can-a-conventional-hybrid-vehicle-run-on-electricity-when-it-runs-out-of-fuel%3F#:~:text=Though%20a%20hybrid%20vehicle%20can,the%20tank%20at%20all%20times.

이성의목소리

케어님은 Conventional hybrid말고 plug-in hybrid 말씀하셨네요.

손님만석

아 그렇군요. Plug-in 은 개스탱크가 비어 있어도 운행에 문제가 없나보네요.

두리뭉실

아 버지니아도 어제부로 state of emergency 선언한걸로 라디오에서 들었어요..

여기저기 주유소에 사람 많네요...기름도 없다던데..

brookhaven

버지니아도 벌써 ㅠㅠ 오히려 뉴스 나와서 더 심해진거 같아요..

두리뭉실

버지니아가 근처의 멜랜드나 디씨보다 좀 심각한거 같아요..

Parkinglot

MD인데. 어제 저녁밥 픽업하러 나갓더니 주유소 마다 장사진 이엇습니다. 

신호등 걸려서 좀 지켜봣더니 프리미엄 펌프 손잡이만 노란색 봉지가 씌워지 잇지 않은걸 봐선 다른 grade 는 다 팔린것 같더군요.

차에 기름이 15% 정도만 남아 잇어서 기름을 넣긴 넣어야 하는데, 저는 아직 재택 근무라 이걸로 일주일은 버티겟다 싶어서 그냥 왓습니다.

출근해야하시는 분들은 곤욕 이시겟습니다.

Parkinglot

다시 MD 입니다.

댓글 올리고 다음날 (목요일) 사무실에 픽업할게 잇어서 외출을 햇는데, 수요일이랑 비교해서 확실히 주유소 앞에 줄이 별로 없네요. 

수요일 늦게 송유관 문제가 해결되엇다고 뉴스가 나와서 다들 진정이 되는가 봅니다.

샌디때 뉴저지에 어린 딸아이랑 같이 있으면서 몇주 고생햇던 기억이 문득 나더군요...

탁류

동북부는 아직 괜찮은거 같습니다.

동남부쪽이 난리인거 같은데 작년부터 사람들이 패닉바잉을 너무하네요...굳이 그럴필요까진 없을꺼 같은데 말이죠

brookhaven

디씨 북쪽으론 괜찮은거 같아요. 아예 라인이 달라서 그럴수도 있습니다. 곧 정상화 된다고 하는데 왜그러나 모르겠습니다.

Ednaeve

뇌피셜입니다만....머스크가 테슬라 판매량이 좋지 않아 이런일을 주도 했다고 하네요..ㅋㅋ  웃자고 한 이야기이겟지만 이번사태로 전기차 사는 사람이 잇긴 잇을듯 합니다.  저도 살짝....

brookhaven

헐 설마요... ㅎㅎ 동남부에선 아직 전기차가 테슬라 빼고는 많이는 안보이는데 잘하면 이번 기회에 몇몇 사람들은 심각하게 고려 할 수도 있을거 같습니다. 근데 전 기름차 더 타고 싶어요 ㅋㅋㅋ

재마이

다 농담으로 하는 말이겠지만, 한편으론 머스크가 무슨 신이나 거악처럼 떠받들여지는 것 같아서 그것도 조금 문제인 듯 한 거 같습니다. 수령님이 동에번쩍 서에번쩍하고 솔방울로 수류탄 만들고 등등의 이야기가 연상될 때가 많아요 ㅎㅎ

사실 디젤차를 사면 이런 혼란에서 꽤 많이 벗어날 수 있다고도 하네요... 지난 샌디사태때 가장 웃은 사람들이 디젤차 소유자들이었다는...

두리뭉실

어제 주유소 돌아다니는데, 디젤은 텅텅 비어있더라구요...

brookhaven

현재 노스캐롤라이나의 68% 조지아의 45%의 주유소에 더이상 기름이 없다고 합니다. 

buckhead

어제 코스코 주유소 줄이 엄청 길던데 이것 때문이였군요... 

정보와질문

북버지니아인데, 거의 모든 주유소에 개스가 동이 났고, 코스코에는 있기에 30분 줄 서서 가득 채워왔습니다. 주말에 어디를 가야하는데 자칫하면 못 갈 뻔 했네요. 

Ednaeve

고쳣데요 ㅋ

빨간구름

늦었지만 더 늦지 않아 다행이네요. 

brookhaven

고쳤지만 주말까진 부족할거라고 합니다. 좀만 버티면 될 것 같습니다. 다행입니다. 

렉서스

며칠 전에 뉴욕 타임즈 스퀘어에서 일어났던 총격 사건 용의자가

플로리다 잭슨빌 근처에서 잡혔다네요.

플로리다 주유소에 기름이 없어 움직이지 못하고 있었다는 거 같습니다..

https://www.ny1.com/nyc/all-boroughs/news/2021/05/12/sources--suspect-in-times-square-shooting-taken-into-custody

재마이

고마워 푸틴

빨간구름

커엌.... 이런 참... 이놈 잡으려고 밸브를 닫은거....는 아니겟죠.. 

타이밍도 참. 

어쨌거나 덕분에 나쁜 놈 하나 잡았네요

brookhaven

그래도 안좋은 일만 일어난 건 아니라서 다행이네요 ㅎㅎ

무지렁이

뜻밖의 범인검거!

수도선부

이제 재가동해서 몇일 안에 정상화 시킨다고 하네요... 얼른 회복되기를 기다려봅니다 ㅜㅜ

brookhaven

주말까진 힘들거 같고 다음주 중반 지나면 어느정도 해결 될 거 같습니다 ㅠㅠ

기적의연속

밖에 잠시 나갔다 들어오면서 봤는데 동네 주유소들 정상 오픈한거 같기는 합니다. 그런데 이번주 초 대비 gas 값이 약 40% 정도는 오른것 같네요.. 

랑펠로

가격을 올라야 사재기를 덜 할거 같긴해요. 어차피 복구되고 정상화되면 가격은 회복 될테니까

기적의연속

예 동의합니다.. 가격이 오른게 이상한것 같지는 않아요. 아마 다음주쯤에는 좀 가격이 안정되지 않을까 생각합니다...

KoreanBard

훔친 차로 기름 사재기 하던 사람이 사고가 나서 화상을 입었다는 코미디 같은 기사도 있네요.

https://www.wyff4.com/article/woman-hoarding-gas-catches-on-fire-following-car-accident-in-pickens-county-deputies-say/36424705

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114541

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114540

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114539

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114538

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
updated 114537

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 17
new 114536

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114535

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114534

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114533

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 18
new 114532

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 32
new 114531

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114530

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114529

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114528

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114527

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114526

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 114525

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
updated 114524

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114523

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114522

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114521

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114520

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114519

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114518

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114517

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114516

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114515

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114514

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114513

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114512

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15