MileMoa
Search

새가 날아든다~ (feat. 새타령. attic에 새가 있다네요...)

당근있어요, 2021-05-13 23:50:36

조회 수
추천 수

오랫만에 올린 글이 질문글이라서 좀 염치가 없습니다만 답답한 마음에 올려봅니다. 

어제 solar panel하시는 분이 (요즘 세일즈를 많이 하시네요.) attic에 올라가시더니 새가 있다고 vent근처에 구멍이 있는것 같다고 말씀해주셨네요. 

언제부터 있었는지 모르겠지만 어제 그말을 듣고 나니 천장에서 푸드덕거리는 소리가 좀 들리긴 해요. 

구글링해서 여기저기 연락처를 뿌려보니 일단 한군데에서만 연락이 오는데 최소 $1,100을 달라고 하네요. 

(와서 구멍을 다 막고 한개를 열어두고 새가 나가게 한다음 들어오지는 못하게 sounds device를 달고 1년간 개런티) 

2주후쯤에 에어컨을 고쳐야해서 technician이 오셔서 올라가야하는데 그전에 처리해야겠죠? 

북부뉴저지인데 호옥시 animal control 아시는 분이 있으실까 하고 여쭤봅니다. 이럴줄 알았으면 북부뉴저지 카톡방에 조인할걸 그랬나봐요. ㅠㅠ

10 댓글

Monica

Terminix 같은 Pest control 부르면 싸고( 몇백불 at  the most?) animal control이랑 같은 일해줘요.  

당근있어요

감사합니다. 알려주신 이름 구글해볼께요! 

오하이오

철불이 넘으면 많이 비싸 보이네요.

제가 말씀하신 일을 당해 본 적이 없고, 또 집 구조도 모르는 상태에서 언뜻 드는 방법은, 

1. '애틱'이라고 하셨으니까 접근이 가능하지 않을까 싶고요.

2. 그 다락에 쑥을 피워서 새를 쫒고요. 

3. 들어온 구명이 있으니 나갈 수도 있겠지요.

4. 밖에서 쑥 연기가 나가는 걸 관찰해서 찾고 (쑥이 없으면 연막 퇴치제는 어떨까요?)

5. 그걸 막는다. 구멍이 크면 판자나 양철판을 대 주면 될 것 같고요.

6. 혹시 벤트로 들락거린거 같으면 벤트에 그물 모양의 커버를 씌우면 될 것 같고요. 

정말 즉흥적으로 생각한 것이라, '말이 쉽다' 싶기도 하네요.

당근있어요

DIY잘하시는 오하이오님 댓글 감사드려요. 

좀 creepy한 업데이트를 드리자면, 오늘 terminix에서 나온 분이 estimate을 주시겠다고 attic문을 열었는데, 뭐가 툭 하고 떨어지네요. 

저는 무서워 보지도 못했으나 같이 있던분이 새의 머리라고. ㅠㅠ. 

안타까운것은 대충 둘러본 결과 몸은 발견을 못했습니다. 근데 정말 이상하게 오후 낮 2시쯤 온도가 올라가면 attic fan이 돌아가는건지 소리가 나는데 새가 들어온 이후로 쨍쨍한 소리가 나요. 어디에 뭐가 걸린건지. 

오신분은 bird mite가 생길수 있으니 disinfecting싹다 하고 insulation 다시하고 entry point를 막아야한다는데. 이분이 최소 1100이라고 estimate주신분이라서 어째야할지 모르겠네요. 다른 업체도 650 for removal and exclusion of bird에 550 for disinfecting and removal of waste라고 하니, 이 업체에 550을 주고 후자를 맡겨야 하나 고민이에요. 머리를 보니 무척 작은 새였던것 같은데 이렇게까지 해야하나 고민되네요. 

오하이오

아, 전혀 생각지도 못했는데, 그런일이 생기는군요. 상상만 해도 눈이 감기는 일이네요.

소리가 여전히 이상하다면 한번 살펴 보긴해야겠네요. 단순히 먼지가 끼여서 기름칠만 해줘도 되는 상황일 수도 있을 것 같아요.

말씀들으니, "550을 주고 후자를 맡겨야 하나 고민"하시는 것 보면 일단 새를 처리하고 구멍도 찾아 막는건 직접할 수도 있다는 건 피력하신 걸로 읽히는데, 그렇다면 소독도 굳이 맡길 필요가 있나 싶어요. 새가 아니어도 안 보고 못 볼 뿐 별별게 다 살고 있었을 텐데요. 그래도 보고 들어 찜찜하니, 저라면 한국에서 하듯  '연막소독약' 한방으로 깔끔하게 정리할 것 같은데요. 이게 자칫 화재로 오인 될 수도 있어 조심스럽긴 하죠.

그래서 액체를 분무하는 것도 생각해 봤는데, 유투브에 이런 기계가 있더라고요. https://www.youtube.com/watch?v=BNPEd6kfqZ0 아마도 전문가들이 오시면 직접 소독약을 들고 돌아다니면서 뿌리실 것 같은데, 이런 기계로 매일 조금씩, 방향과 위치를 바꾸어 켜 두시면 되지 않을까 싶어요. 모양을 다르지만 아마존을 통해 보니 이런 기계도 있고요. 원리는 같은 것 같아요.

https://www.amazon.com/Electric-Portable-Atomizer-Spraying-Distance/dp/B08DG2J9YJ/ref=psdc_707166011_t1_B08NYBB5MM

관련 제품으로 소독약도 같이 소개하네요. 제품은 제가 써본적이 없어 성능은 알길이 없습니다만 '아마존 초이스'라는 딱지가 붙어 골라 올렸습니다. 언뜻보니 같은 모양의 여러 제품들이 많이 있고 다른 모양 유사 상품도 많고, 또 가격도 다양하게 있습니다. 혹시 구매하시려면 두루 살펴 보시고 고르시기 바랍니다.

당근있어요

오하이오님, 이렇게 정성스럽게 알려주시는 댓글 정말 너무 감사드립니다. 

새 머리 사이즈를 보아하니 큰 새가 아니었던것 같아 저도 550이라는 거금을 들여 하기가 좀 애매했는데, 알려주신대로 소독약을 뿌리는 쪽으로 방향을 잡으려고 합니다. crawling space는 아니지만 구석까지는 사람이 들어가기 힘드니까 알려주신 기계를 쓰면 잘 될것 같아요. 

업체 말로는 자기들은 동물들을 내보내면 못들어오게 sounding device를 설치한다고 하는데 제가 얼마전에 1층에 쥐가 출몰(쓰고보니 저희집이 엉망진창이군요. ㅠㅠ)해서 아마존에서 비슷한걸 사서 꽂아두었는데 attic에도 그걸 우선 하나 꽂아둘까봐요. 

오늘 견적받은곳은 terminix라는 곳인데 residential exclusion에 $1,310.71 / premium pest and termite plan에 $109.74 / attic insulation에 $5,999를 이메일로 보내주시네요. 새를 떠나서 insulation을 하면 더위와 추위에서부터 좀 나아진다하는데 이분이 1,000squre feet에 저렇게 주신걸 보니 진짜 장난 아니네요. 여러분야에 DIY잘하는 오하이오님이 부럽습니다. 

bee

제가 1,100불 반값에 해드리겠습니다!ㅋㅋ

attic에 portable speaker같은 걸로 음악을 크게 틀어서 쫒아내고 screen을 설치하셔서 다시 못 들어오게 하시면 될 것 같네요. 혹시라도 둥지가 있으면 밖에 가져다 놓으면 될 것 같고요.

돈쓰는선비

새를 쫒으려다 벌이... ㅋㅋ

당근있어요

이르지마세요. 이미 벌도 나와서 뭔 약 한번 칙 뿌리는데 (벌집이 다 죽는다네요) 300불 썼습니다. ㅠㅠ

당근있어요

bee님 댓글 너무 감사해요. 어디로 들어왔는지 좀 잘 살펴보고 뭔가를 막아야할것 같은데 그걸 좀 알아봐야겠어요. 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114852

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114851

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114850

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114849

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114848

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114847

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114846

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114845

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114844

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114843

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114842

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114841

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114840

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114839

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114838

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114837

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114836

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114835

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114834

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114833

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114832

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114831

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114830

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114829

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114828

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114827

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114826

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114825

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114824

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58