MileMoa
Search

어이없는 뺑소니. 블박은 전후방으로 꼭 다세요.

미시건멍키, 2021-05-16 06:33:55

조회 수
추천 수

제가 (빨간색) 신호등이 있는 사거리에서 우회전 하려고 기다리고 있는데(저는 정지 상태)

갑자기 제 왼쪽에서 우회전 차량( 파란색, 거기도 정지상태에서 파란색 들어온 후 출발)이

심지어 중침까지 해서 저를 치고 멈추지도 않고 그냥 풀엑셀로 도망갔습니다. ㅡ.,ㅡ

오른쪽에 있는 아파트 발코니에서 놀던 아자씨 아줌씨들이 전부 나와서 걱정해줬습니다

다행히 목격자는 많아서 Insurance에서 거부할 가능성은 없을 것 같네요.

옆에서 치고 가서 전면 블박엔 안잡혔구요 -_- 열받아서 후방 블박 방금 샀습니다.

여러분, 블박은 전후방으로 다세요.

경찰 불러서 케이스 접수하고 견인해갔는데

견적이 얼마 나올지 모르겠네요. 어차피 Uninsured motorist랑 Comprehensive coverage를 넉넉하게 잡아놔서

Deductable만 내면 되는데 큰 수리가 아니면 수리하고 그냥 탔으면 좋겠습니다.

1-2년 기다렸다가 현대나 기아차 전기차로 넘어가려고 했는데 마른 하늘에 날벼락이네요 -_-

Total wreck 처리해서 중고차 가격 쳐준다고 해도 지금 차 바꿀 생각도 없는데 걱정이 많네요

(라고 하면서 edmunds 볼보, 테슬라 열심히 쳐다보는 중 ㅎㅎ 사고 차량은 2013년형 CX5 8만 마일이었습니다)

내가 안전운전 아무리 열심히 해도 미친놈 하나 있으면 죽을 수도 있다는 생각이 들어서

인생무상 공수래 공수거 정신으로 그동안 보고 있던 $5000짜리 프로젝터 질러버렸습니다.

다들 안전운전하셔요 ㅠㅠ

17 댓글

Ednaeve

큰일 날 뻔 하셧네요.  그리고 그놈 잡으러 안따라간거도 잘하셧네요.  저같음 욱해서 따라가서 싸웟을텐데요. 저도 반성하고 욱하지 않겟습니다.  사랑하는 가족이잇으니...근데 나쁜놈들이네요. 불체이거나 틴에이져겟죠?

미시건멍키

저는 따라갈 생각도 못했네요;;;; 정신이 없어서 ㅎㅎ 성인이었던 것 같은데 아마 음주운전 아닌가 생각이 되네요.

ohot

저기에 받혔으면 폐차하는게 안전하지않을까 싶네요. 고생하셨어요.

미시건멍키

옆에서 보던 아저씨가 아마 폐차해야하지 않을까 하더군요. 보험회사의 전화만 기다리고 있습니다.

땅부자

안다치셔서 정말 다행입니다. 마지막에 큰거 지르셨다는데서 빵 터졌습니다. 꼭 복권도 사세요. 

미시건멍키

복권도 살까요 ㅎㅎ 저도 사고가 나서 차는 부서졌지만 몸에 큰 이상이 없어서 다행이라고 생각하고 있습니다.

케어

어떻게 운전은 저렇게 하죠.... 일부러 저런게 아니라면 영국에서 오신분인가;;;

충돌 부위가 상당히 높은데, 트럭 이었나요?

차가 연식이 좀있어서 total 나오지 않을까 싶네요... 

요즘 중고차값도 비싸다던데, 프로젝터 지르지 마시고 새차 사는데 보태셔야 하는거 아닌가요?

미시건멍키

작은 트럭이었던 것 같습니다. 아무튼 돈이 들어가게 생겼네요 ㅠㅠ

아르

정말 어이없는 상황이네요. 크게 다치시지 않은게 천만다행입니다. 후방 블박 고민하고 있었는데, 360도라도 달 수 있으면 꼭 달아야 하겠네요.

미시건멍키

네. 저도 두개 샀습니다. 모든 차에 다 달아야겠어요.

goldie

안다치셨으니 그나마 불행중 다행입니다.

저는 얼마전 정면 충돌 당할 뻔 했어요. ㅠㅠ

왕복 2차선 도로인데, 저 멀리서부터 중앙선 넘어서 달려오더라구요.

저는 놀라서 정지했는데 계속 돌진..

제가 정지한 상태에서 빵빵거리니 그때야 셀폰에서 눈을 떼더군요. 미친..

차 2-3대 거리에서 자기 차선으로 돌아갔습니다.

사고는 나만 잘해서 피해지는 것이 아니더라구요.

사고처리 수월하게 끝나길  바랍니다.

미시건멍키

워... 무섭네요. 저는 큰 사고는 아니라 몸은 하나도 안 다쳤는데 중침에 정면으로 달려오다니 ㄷㄷ

라빼라리

저런일 있으면 꼭 사고때문에 어디 아프다고 리포트 하세요. 그래야 그나마 경찰이 움직이지, 그냥 사고라고 하면 아무것도 안할겁니다. (누군지 알고 번호판을 알아도)

수도선부

전방카메라만 달려 있으셨더라도 혹시 모르니 그 시간대 footage한번 다 체크해보세요. 제가 비슷한 상황에 옆에서 받혔는데 전방카메라 밖에 없어서 받힌 소리만 들리고 앞에 아무것도 안보이는 상황이라 변호사도 이걸로는 증거가 안된다고 했었었는대요 저를친 사람은 제가 쳤다고 거짓말하고있었고요 footage 를 천천히 하나하나 찾아서 직접 보니까 딱 하나 카메라가 차가 치이는 충격으로 바로 카메라가 충격모드로 돌입해서 저를 치는 순간 그차 앞부분까지 녹화를 짧게 했었더라구요 그래서 결국 그 카메라로 상대방이 친 것으로 할 수 있었던 적이 있었습니다. 혹시 모르니 한번 다시 확인해보세요

나드리

저렇게 도망갈정도면 잡아봐야 어차피 보험도 없을겁니다. 운정상태를 보니 정상인아 아니기도 쉽고..이래저래 않다치셨으면 다행이네요. 

run-dmv

저도 몇년전에 뺑소니 사고를 당했었는데요 제가 사는 주(버지니아)에서는  다행히 deductable을 안내도 되었습니다. 뺑소니에 deductable 까지 내면 두배로 억울하죠. 그래도 안다치신게 운이 좋으신겁니다. ㅎ

레드크

정말 세상 일은 알 수 없군요... 상상초월하는 경로네요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 17
  • file
updated 114427

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114426

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114424

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114422

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114421

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114419

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114418

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114417

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114416

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114415

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114414

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114412

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114411

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114410

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114409

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114408

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114406

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114405

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114404

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114403

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114402

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114401

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114400

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file