MileMoa
Search

엄브렐라 보험 (렌터의 경우) 저렴한 곳 좀 추천해 주세요.

한누리, 2021-05-26 01:54:00

조회 수
추천 수

지금 렌트 계약중인데요, 렌터 보험을 들었는데 갑자기 콘도 사무실에서 책임 보험 건당 백만불 미니멈 3백만불까지 엄브렐라를 들어야 된다고 해서 누가 알아보니 farmers 보험이 800불이 넘는다고 하는데요. 맨하탄 원베드 콘도이구요. 이게 뭔지 잘 모르겠는데 렌터 보험을 든 다음에 추가로 드는 건가요? 엄브렐라 보험을 좀 싸게 하는 곳은 없을까요?  지금까지 렌터보험 200불 정도면 됐는데 엄브렐라 3백만이라니 커버리지 요구가 너무 과하네요. 멘붕이어요. ㅠㅠ

결론: 너무 화가 나네요. 매니지먼트 오피스에서 일하는 분이 잘못알고 말도 안되는 요구를 하신거였어요.  새로 고용된 직원이었어요. 그냥 일년 200불 짜리 보험으로 충분했습니다. 보험 에이젼시한테 부탁해서  오피스에 직접 전화해서 일일히 설명해 주고 가르쳐 준담에 해결되었습닏. 

11 댓글

만년초보

Personal umbrella 따로 알아보세요. 

자동차 사고시에도 도움이 되실거애요 

한누리

만년초보님이 뭔가 알고 계시는 듯한데요, 이게 렌터보험하고는 다른건가요? 렌터보험과는 별개로 들으라는 의미인가요? 자동차는 없어요. 

만년초보

자동차는 없어도 personal excess liability 나 personal umbrella insurance 를 찾아보세요. 

왠만한 곳은 다 있을거에요. 

CaptainCook

만년초보님이 말씀하신게 맞는 것 같습니다.

다만 콘도 사무실에 기존 렌터 보험에서 personal liability insurance만 증액(건당 백만불 미니멈 3백만불)을 해야하는지, 아니면 꼭 엄브렐라를 추가 해야하는지 확인하고, 한도금액이 큰 렌터보험을 가지고 계시는게 나을지, 아니면 렌터+엄브렐라를 같이 가져가는게 저렴할지 보시는게 좋을 것 같아요.

제가 알기로 레모네이드는 엄브렐라만 따로 팔지 않는데요, 밑에 분들이 말씀하신 레모네이드는 Renter's insurance를 말씀하시는 듯 합니다.

니스텔

저는 lemonade로 했는데 그정도까지 될지는 모르겠네요 .. 확인해보세요

한누리

레몬에이드도 넣어봤는데 온라인상으로는 50만불 맥시멈이더라구요. 그런데 이 50만불이란게 엄브렐라는 아닌것같아요. 

기적의연속

저도 니스텔님과 같이 Lemonade 추천 드립니다.

저는 미니멈이 100만불이었는데 프로그레시브로 230불이었던게 비슷한 조건으로 레모네이드에서 100불이 좀 안되게 나왔습니다.

레모네이드 auto insurance도 곧 나온다는데 레모네이드 renter's insurance 경험이 좋아서 차보험도 갈아탈 예정입니다.

수도선부

저도 레몬에이드 추천이요 커버리지가 조금 다르지만 다른 보험회사에서 58씩 냈는데 같은 커버리지로 레몬에이드는 5불 나오더군요..;;;; 

사벌찬

콘도 렌트하는데 엄브렐라 요구하는것도 있군요;; 엄브렐라는 다른 보험에 추가로 커버해주는거라 렌터 보험 따로 들고 드셔야 할거에요. 대신 자동차나 다른 상해 관련해서도 커버되긴해요. 렌터 보험은 자기 물건도 커버되지만 엄브렐라는 집주인이 아마 뭐 원글님이 혹여나 실수해서 누군가에게 피해를 입히고 집주인이 소송당할 가능성 낮추기위해서 그러는것 같은데... 전 렌터보험 30만불까지는 봤어도 300만 리밋은 좀 ㅎㅎ 콘도 오피스에서 직접 연락이 오는군요. 

EmiyaMulzom

주마다 보험사가 다를 수 있으니 해당주에 맞게 찾아서 가입하셔야할거에요!

정혜원

오늘 가이코에 전화해보니

엄브렐러 1M에 삼백불이 넘네요.

자동차 보험도 맥스로 들어 있고 짐도 300k 들어 있는데 너무 비싼 것 같아 결정을 못하고 있습니다.

줏어 듣기에는 연에 일이백불이라고 하던데요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114384

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 17
updated 114383

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 114382

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
updated 114381

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 895
new 114380

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 1
new 114379

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 4
new 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114377

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 13
  • file
updated 114376

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114375

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
updated 114374

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114373

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
updated 114372

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114371

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114370

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114369

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114368

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114367

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114366

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114365

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114364

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114363

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 114362

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114361

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 114359

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 114358

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114357

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114356

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114355

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5