MileMoa
Search

안녕하세요. 오늘 AA에서 1 year admirals club membership에 당첨됐다고 이메일이 왔는데요. 제가 한번도 이런거를 이겨본적이 없어서요. 이게 진짜인지? 그리고 저 이메일에 'Here'부분으로 들어가니 W-9 request for taxpayer identificatio number and certification을 사인 하라고 올라와져있더라구요. 

이거를 해도 되는걸까요?

AA 포인트는 잊기는 하지만 이번해안에 aa를 타지는 않을것 같은데, 이 멤버쉽이 있으면 공항에서 aa 라운지를 쓸수 있는거겠죠?  

혹시 경험있으신분들 알려 주세요. 감사합니다. 

Screen Shot 2021-06-08 at 2.30.48 PM.png

18 댓글

wonpal

왠지 좀 불안해 보이는 이메일이네요. 

조심조심 접근하셔야 될듯 합니다.

Rollie

저 같으면 전화해서 물어봅니다 ㅎㅎ 세상이 무서워서요

프리

aa로 전화해서 물어볼거 같아요. 이메일에 나온 전화번호 말고요

nysky

click here 순간... 좀 의심스럽군요. 

재마이

https://news.aa.com/news/news-details/2021/AAdvantage-Celebrates-40-Years-of-Loyalty-Innovation-AADV-04/default.aspx

있는 행사인 듯 합니다. 블로그들에도 정보들이 있네요. W9 주면 소셜을 줘야 한다는게 꺼름직하긴 한데... 어차피 라운지는 AA 비행기를 타야 가실 수 있을 듯 하니 불안하면 그냥 스킵하셔도 될 듯 합니다.

컨트롤타워

AA & 파트너 항공사 탑승시 AA 라운지 및 파트너 항공사 라운지 (알라스카 등) 이용 가능합니다. 직계가족 or 게스트 2인 가능하고요. 세금보고를 위한 1099는 $650 으로 나올겁니다. 

shilph

지난번에 AA 에서 행사가 있기는 했어요. 근데 혹시 모르니 보낸 사람 이메일 주소 확인해 보시고, 필요하시면 AA 트위터나 페북으로 DM 보내시는 것도 방법일듯 합니다.

으리으리

먼저 어디서왔는지 이멜주소 확인하시고요. 뭔가 랭귀지가 이상하긴 한데, 없는 이벤트는 아니니까 AA에 물어보는게 좋을 것 같아요. 

살려는드릴께

http://winlists.helloworld.com/251541.pdf

40주년이벤트 official rule 마지막에 보면 당첨자 리스트를 위에 올리겠다고 해놨어요. 근데 아직 리스트에는 아무도 나오지 않았으니 조금 더 기다려보시는게 어떨까요? 

도코

저도 궁금증 폭발해서 찾아봤는데, 이 파일은 모든 winner가 confirm된 후 리스트를 올린다고 한 것으로 보입니다. 즉, 5일 안에 confirm을 해야하는데 이거 기다리면 그냥 물건너갈 것 같기도 하네요.. 15. Winner List:For a winner list,visit https://bit.ly/3aP4t3a. The winner list will be posted after winner confirmation is complete.

그리고 verification방법도 일치하네요 (W-9)

7. Verification of Potential Winners:Receiving a prize/offeris contingent upon compliance with these Official Rules.The potential Sweepstakes winnerswill be notified by email. Eachpotential Sweepstakes prizewinnerand each potential “Admirals Club Membership” Instant Win Game prize winner(parent/legal guardian if winner is a minor in his/her state of residence) will be required to sign and return aDeclarationof Compliance, Liability Waiver, and where not prohibited, a Publicity Release (“Declaration”) and an IRS form W-9,each of which must be received by Administrator within five (5) days of the date notice or attempted notice is sent, in order to claim his/her/theirprize.

원문은 여기: https://americanairlines.promo.eprize.com/anniversary/public/fulfillment/rules.pdf

(이 링크는 eprize.com인데 도대체 무슨링크인가 의심할 수도 있겠네요. ㅎㅎ https://www.aadvantage40th.com/#/ 가서 Official Rules 클릭하시면 위의 링크로 갑니다.)

물론 저도 확신해드릴 수 있는 입장은 못되지만 @threemonster엄마 님 제대로 당첨되신 것 같아요. 사실 이런 콘테스트는 마케팅agency등을 통하는 케이스도 꽤 되는 것 같아서 AA에 연락을 한다해도 직접 확답을 받아내기가 어려울수도 있을 것 같아요. 아무튼, 5일이라는 기간내에 좋은 결정내리시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

PS: 근데 이 prize는 가치가 $650이기 때문에 1099-MISC가 발급될거에요. 그래서 내년에 택스 보고 하실 때 인컴으로 넣어야하니 정말 원글에서 말씀하신대로 거의 사용안하실거면 잘 계산을 따져보는게 현명할 것 같습니다. 축하하는 마음과 동시에 세금 조심하라는 이야기해드려서 죄송합니다. ; ; (만약에 수락하신다면 세금이 소득세 bracket에 따라 대략 $100-$200 오를거에요.)

살려는드릴께

대단하시네요 ㅎㅎ 역시 마모는 사랑이네요 

threemonster엄마

도코님 정말 너무 감사해요!! 제가 자꾸 의심을 하고 찾다보니 더 못찾는 느낌이였는데 이렇게 찾아서 알려주시니, 해봐도 되지 않을까 싶네요. 진심 감사합니다. ^^

도코

요즘에는 의심부터 하는게 지극히 정상적이기도 하고.. 오히려 바람직한 것 같아요. ㅠㅠ

네, 계산 돌려보시고 해볼 마음 있으시면 해도 될 것 같아요. 다만, 대략 $150정도 (세금)의 가치가 있는 상품인지 생각을 꼭 해보는 것이 중요할 것 같아요. 예를 들어 라운지패스는 AA신용카드로도 얻을 수 있으니까요. 어쨌든 당첨된 것 자체만으로도 엄청 기분 좋은 일이죠.

고구미

저도 같은 당첨 이메일 받았습니다. 보낸 사람 이메일 주소는 다른 40, 400 마일 보너스 당첨 알려줬던 이메일 주소랑 같아 보이고요.

Screen Shot 2021-06-08 at 6.43.47 PM.png

재밌는 건, 사람들이 이렇게 의심을 할거라 여긴 건지 이메일 중간에 이런 문구도 있네요.ㅎ

Screen Shot 2021-06-08 at 6.44.04 PM.png

저도 AA 를 잘 이용하지도 않고, Admirals Club Lounge 있는 공항 근처에도 안 살아서 할까 싶긴 하지만, 그래도 공짜로 1년 들고 있음 한 번은 혜택을 누릴 수도 있겠지 싶기도 합니다. 

threemonster엄마

고구미님 감사해요. 고구미님 말씀대로 이메일 주소가 똑같네요. 그럼 해봐도 되지 않을까 싶네요. 고구미님은 어떻해 진행 해보실건가요?

고구미

저는 그냥 세금 좀 낸다고 해도 한 번 해보려고요 혹시 내년까지 이걸 기회로 AA도 타고, 애드미럴 라운지도 갈 수 있는 날이 있게되지 않을까 하면서요ㅎㅎ

케어

HelloWorld 면 옛날에 IHG 엘레베이터 누르는 행사 진행했던 그회사인듯 하네요...

기억하시는분들 계실듯.

기적의연속

저는 몇주전에 이거 받았었는데 좀 이상해서 그냥 지웠던 기억이 있습니다....

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114522

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 2
updated 114521

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 9
new 114520

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴
updated 114519

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 1
new 114518

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 4
new 114517

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 8
updated 114516

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 30
updated 114515

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 21
updated 114514

딸의 졸업

| 잡담 75
  • file
updated 114513

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 12
  • file
updated 114512

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114511

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 22
  • file
updated 114510

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 114509

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 123
new 114508

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 114506

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 114505

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113
updated 114504

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 114503

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 114502

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file
updated 114501

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114500

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114499

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114498

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114497

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114496

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114495

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114494

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114493

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13