MileMoa
Search

아기가 세돌이 지나 매트리스를 바꿔주려고해요.

bravokjk, 2021-06-22 00:26:00

조회 수
추천 수

언제 저리컸는지.. 크립 매트리스 사용했었는데 이제 발이 삐죽이 튀어나오려고해요ㅎㅎ 폼 형태보다는 스프링 형태가 좋을듯 하여 시몬스뷰티레스트랑 실리  브랜드중 펌 혹은 엑스트라펌 풀사이즈로 보고있습니다.

혹시 추천해주실만한 모델있을까요? 구매처나 구매팁도 알려주심 감사할것 같아요! 버짓은 500전후입니다. 

그리고 이건 제가 골라본건데 혹시 써보신분 계실까요? 다시 한번 감사드립니다! Screenshot_20210621-130737_Chrome.jpg

23 댓글

돈쓰는선비

다른 곳에도 비슷한 댓글 달았는데 코스코에서 리뷰 젤 많은 제품 (https://www.costco.com/novaform-8%22-gel-memory-foam-mattress.product.100371836.html) 사서 10살 아들 사용중인데 기존 매트리스처럼 물컹하지않고 탄탄해서 좋아요. 가격도 좋아서 다른 분들 소개 많이 했는데 다들 좋아하세요. 링크가서 후기 읽어보세요.

헤이즐넛커피

선비님 올려주신 링크에 ) 가 더해져서 없는 물건으로 나와요. 

https://www.costco.com/novaform-8%22-gel-memory-foam-mattress.product.100371836.html

이거 말씀하시는 거 맞나요? 저도 도움될 것 같네요. 감사합니다.

돈쓰는선비

괄호때문에 에러군요. 네 맞습니다.

hohoajussi

참고로 매장에서는 50불 더 쌉니다. 메모리폼이어서 박스에 압축포장되어 있어서 자동차로 운반 가능하고요.

저번달에 메모리폼 여러 종류 세일 했었던거 같은데 시기상으로는 조금 아쉽네요

헤이즐넛커피

네. 아쉽긴 하네요.  나중에 매장에 가서 직접 구매할 수 있으면 그렇게 해야겠네요. 저는 레이버 데이 세일을 노려봅니다. 

bravokjk

댓글 감사합니다! 가성비 좋다고하시니 고려해봐야겠어요^^ 

냥냥펀치

5년전에 아마존에서 리뷰많고 평점 좋은 포켓 스프링 매트리스 샀거든요. 퀸싸이즈 약 250불 정도 준것 같습니다.

압축되서 배달되고, 비닐 뜯으면 부풀어서 커지구요.

그때 살때 너무 싼데, 좀 쓰다가 스프링 금방 꺼질것 예상했구요.

2년만 잘 이용해도 돈값 한다고 생각했는데요. 근데 5년넘게 잘쓰구 있어요. 안락한 느낌도 좋아요.

당시 Firm 샀는데,  좀더 푹신한게 좋아서 메모리폼 topper 깔아서 여전히 잘쓰고 있네요. 이제 비싼 메이커 매트리스는 안살 것 같습니다. 싼 것도 아주 좋아요. 전에는 Sealy 10년 넘게 썼네요.

bravokjk

댓글 감사합니다! 아마존엔 없는게없군요ㅎㅎ

엣셋트라

저희도 세돌 쯤 풀사이즈 침대 사줬을 때 처음에는 엄청 좋아하더니, 네돌 반쯤 지나니까 무서움이 생겨서 밤에 엄마아빠 침대로 와요. 막을 방법이 없어서 타협점으로 엄마아빠 침대 옆 좁은 공간에 크립 매트리스를 다시 놔줬습니다. 좁아도 거기서 자겠대요 -_-; 크립 매트리스 버리지 마세요 ㅎㅎㅎ

bravokjk

ㅋㅋㅋ앗 저희애도 그러고도 남을듯 한데요?ㅋㅋㅋ 버리지말아야겠어요

밤의황제

한 가지 팁은 방수 커버 꼭 하세요. 커가면서 소변양이 많아져서 가끔 기저귀 홍수 나는 경우 있습니다. 경험상 방수 커버 2개는 필수 입니다.

bravokjk

ㅋㅋㅋ이미 나고있어요. 침대사기전에 방수커버부터 챙겨둬야겠네요ㅎㅎ

다어떻게쓰지

묻어가는 질문 드립니다.

아기 침대 프레임은 어디서 구입하시나요?? Wayfair 이랑 Costco 등에서 찾아보고 있는데 썩 맘에드는게 없네요 ㅠㅠㅠ

밤의황제

저희는 풀 사이즈 침대에서 자고 있내요. 이제 자기 방 꾸며 달라는 주문이 나오내요,,,

다어떻게쓰지

답변 감사합니다 ㅠ 저희아이도 그럴까 걱정이네요 

JK롤링

저는 홈디포에서 나무 사다가 이렇게 만들었어요. 낮은 프레임이여서 넘어져도 안전하겠다 싶어서 저는 매우 만족했는데 ㅠㅠ 반전은 아기가 며칠 잘 자더니 새벽에 깨서 같이자자고 울어서 결국 저희침대에서 지금 같이 자고 있네요. 1624543280506.jpg

냥냥펀치

와..  이거 넘 대단합니다. 총 재료비는 얼마인가요?

JK롤링

툴 제외하고 나무만 약 ~120불정도 쓴것 같아요.  나무에 따라 가격차이가 많이 나요. 전문가가 아니여서 어떤 나무가 좋은지는 모르겠고 그냥 홈디포 구경하다가 괜찮아 보이는 나무 (Poplar wood) 로 만들었어요. 한국에서는 편백나무로 많이들 만든다고 하는데 홈디포에서는 못찾겠더라구요. 툴은 써큘러 써, 드릴, 샌더, 네일건 (없어도 할수있는데 있으면 편해요) 사용했어요.

냥냥펀치

정보 감사합니다.  다음에 도전해 봐야겠네요:-)

다어떻게쓰지

정보 너무 감사합니다 

툴은 없지만 손재주는 없는 편은 아니여서 도전해보고 싶네요.. 

스머프반바지

(진짜 좋아하지 않는) 아마존에서 구입했었습니다.

큰 아이가 4번째 생일 되시더니 고르고 골라 이 침대에서 잘꺼야! 라고 하더라구요.

트윈임에도 이제는 둘째랑 같이 자고 있습니다....   

(아... 밑에는 얇은 매트리스를 넣어뒀더니 둘이 낮잠용으로 들어가버려요 ;;)

다어떻게쓰지

엄청 깔끔하네요! 방을 이쁘게 꾸미셔서 더 좋아보이네요

아직 아기 나이가 어려서 4살쯤 되면 저런 이층침대를 사줘야겠네요

스머프반바지

아!!!!! 저 사진은 아마존에서 가지고 온 사진입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저희 집은 인형친구들이 장악하고 있는지라 공포스러울수도 있어서 못올리겠어요;;;;;

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114535

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 1
updated 114534

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114533

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
new 114532

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 114531

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 5
new 114530

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 55
updated 114529

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114528

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
updated 114527

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 14
new 114526

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114525

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114524

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114523

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114522

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114521

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114520

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114519

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114518

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114517

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114516

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114515

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114514

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114513

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114512

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114511

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114510

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114509

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114508

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114507

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114506

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31