MileMoa
Search

한인이사업체 이사 후기 (중부->서부)

난역시럭키가이, 2021-06-22 21:34:22

조회 수
추천 수

<업데이트2, 3.14.2024>

먼저 답장 바로바로 못해드린분들께 다시한번 사과드립니다 ㅠㅠ 제가 로긴안하고 보는 습성이 있어서 ㅠㅠ

일단 최근에 업체 이용하신분들 후기가 나쁘지 않은 것 같고, 저도 답장을 바로바로 해드리기가 힘들거 같아 업체정보 공유 여기다 할께요. 

꼭 밑에 최근 후기도 꼼꼼히 살펴보시길 바랍니다 - 다시한번 후기 올려주신 여러분들께 감사드립니다!

혹시 문제시 알려주시면 바로 삭제하겠습니다. 

모두 순조로운 이사되시길 바랍니다!

업체이름은 조양운송이구요.

제가 가진 연락처는 실장님(여자분)입니다.

실장님 전화번호 310-352-4070 이메일(choyangusa@gmail.com)

----------------------------------------

<업데이트>

요즘 이사철이 다가오는것 같습니다. 좋은 일로 영전하시는 거라 생각합니다 ㅎ

저에게 많은 분들이 업체 연락처를 궁금해 하셔서 쪽지확인되는 대로 답장드리고 있습니다만, 

실제로 이용하신분들이 있으신지 또는 업체와 이사진행하시면서 제가 올린 후기와 같았는 지 또는 불쾌한 일이 있었는 지 등등 

후기도 알려주시면 다른 분들을 위해 좋을 것 같단 생각이 들어요. 

저에게는 일처리가 깔끔했던 곳이지만 또 다른 분들에게는 아닐수도 있구요 그래서 늘 조심스럽습니다. 

모두 원하시는 대로 깔끔한 이사하세요!!

--------------------------

안녕하세요.

로마다시가자님의 이사업체에 관련 에 댓글남겼는데 쪽지요청이 좀있어 후기를 새로 파야겠다고 생각이 들어서 이렇게 자세히 적어볼려고 합니다

저는 잡리로케이션으로 타주 이사를 (중부->서부) 2019년에 했어요코비드전이고 3년전일이라 타주이사 상황이 조금 달라졌을 수도 있지만 최근에 같은 업체를 통해 로컬이사했는데 여전히 일이 똑부러져서 저는 혹시 또 이사할일있다면 계속 이업체를 사용할려고 합니다

1. 알아보기

이사업체를 이용하는 첫 타주 이사였기때문에 모든 분들이 그러시겠지만지인찬스를 사용합니다. 타주이사경험이 있는 지인들을 통해 몇군데 업체정보를 받았고 그리고 검색을 통해 이름있는 한인업체/미국업체들 포함 리스트 작성했습니다.

2. 이사방식

완전포장이사에서부터 컨테이너만 빌려 짐을 넣으면 기차로 보내주는 방식까지 다 알아봤는데 여러가지 비교해보고 차까지 보내야 되는 상황에서 포장이사+자동차운송까지 해결해주는 방식으로 가장 적절하다고 생각했습니다.

3. 업체선정하기

먼저 이름있는 한인업체/미국업체는 체계적이라는 느낌을 받았지만 저희가 감당하기엔 가격이 터무니(?)없이 비쌌어요. 최대한 보전해주는 리로케이션비용으로는 해결이 안되더라고요. 그래서 소개받은 몇 군데 업체에 연락을 돌렸습니다. 근데 그 중에 반은 없어진 업체 더라고요. 저는 기본적으로 일을 할 때 연락소통이 잘되는 (이메일/전화/문자/카톡 등등) 곳이 1순위이고 느껴지는 친절함/사람다움이 2순위인데, 이곳에 부합하는 업체를 결국 지인이 소개시켜준 곳에서 찾았습니다.

4. 진행방식

업체사장님과 연락하고 며칠 있다가 실장님이란 분에게 연락이 옵니다. 이 분이 모든 것을 다 셋업 하시는 분이신 것 같더라고요. 업체는 서부에 위치해 있고, 이사면허를 가지고 있으며, 다른 주에 지점이 있는 것이 아니라 날짜에 맞춰 회사소유의 트레일러(진짜 큰 트럭아시죠? )들을 미국 전지역으로 보내서 서부로 짐을 싣고 또는 내려주고 돌아오는 방식이라고 하시더라고요. 이사면허 소유와 트레일러 소유했다는 것을 엄청 강조하셨어요. 저는 자동차도 같이 보내야 했는데, 자동차는 협력업체를 통해 이송한다고 하셨고, 이사당일 이삿짐과 자동차를 트레일러에 싣고 자동차는 협력업체에 내려주고 간다고 하셨어요. 그래서 최소 한달전에는 예약을 해야 한다고 하시더라고요. (저흰 한달반정도 전에 예약했어요)

5. 이사방식, 견적 및 계약

이 업체의 이사방식은 기본적으로 가구만 포장 이사입니다. 나머지는 저희가 다 포장해 놔야 한다고 하시더라고요. 저희는 시간도 넉넉했고 주말마다 박스 사다가 박스에 넣고 개러지에 쌓기 시작했습니다. 견적은 업체가 직접 방문할 수 없기 때문에 전화를 통해 집의 크기와 가구의 수들을 알려드렸고 그거에 맞게 견적서 작성해 주셨어요. 참고로 저희는 아기1명있는 투베드 투베스집이였습니다. 가격도 너무 적절했지만, 혹시나 짐이 더 나올 경우를 여쭤봤더니 괜찮다고 하시더라고요 (실장님께서 굉징히 자신감있어 보이셨어요). 자동차는 따로 견적을 냈구요. 차만 전문적으로 옮기는 협력업체의 트레일러를 이용한다고 하시더라고요. (이 협력업체는 왠만한 주에는 지점이 있는 것 같았어요). 계약서는 작성하고 디파짓 $200불 카드로 결제했습니다.

6. 이사당일까지

이사당일까지 저희는 한달이상이 남았었구요. 지금 찾아보니 이사이에 총 5번의 이메일리마인더가 있었구요 (물론 그외에 궁금한점도 바로 바로 답변주셨어요.). 이사당일전날에 트레일러도착시간 전화로 알려주셨어요. 저희는 당일까지 열심히 짐쌓았습니다.

7. 이사당일

알려주신 도착시간에 맞춰 도착했어요. 남미계 일꾼 3명이 왔구요. 대장으로 보이는 분이 번호표주시면서 저희가 포장한 박스에 붙이고 품목리스트 작성하라고 하더라구요. 번호 붙이는 사이에 가구들 다 분리하시고 포장하시더라고요. 분리하고 포장된 가구에도 번호표 다 붙였고요. 번호표가 총 80개 정도 나온 거 같아요 (정확하진 않습니다. 3년전이라). 참 저는 차이송이 처음으로 차속에도 물건들 가득 채워 놨었는데 다 빼라고 하더라고요; 차가 비어 있어야 된다네요. ㅠㅠ. 짐을 다 싣고 차까지 싣고 떠나는데 까지 2시간 좀 넘게 걸렸습니다. 중간중간 음료수 제공해드렸어요. 팁관련해서는 실장님께서 25불정도가 적당하다고 하셔서 3명분하고 견적비용의 50%를 체크로 드렸어요. (실장님께서는 이삿짐받는날 한꺼번에 주셔도 된다고 했는데 전 드렸어요)

8. 서부로 출발

저희는 이삿짐 기다리는 게 싫어서 이삿짐을 미리 보낸 거였기 때문에 약 1주일을 아무것도 없는 집에서 최소한의 것 (버릴 이불, 버릴 식기 정도)으로 생활했고요. 출발 마지막날에는 IHG포인트 프리나잇으로 공항근처 좋은 호텔에서 3식구 하루 보내고 다음 날 비행기타고 편하게 3식구 서부에 도착했습니다.

9. 새집도착 이삿짐받기전

저희가 새집에 도착하고 이틀 뒤에 이삿짐오는 것으로 계약했었어요. 자동차는 협력업체 통하기 때문에 도착날짜 확답을 못 주셨는데 계속 이메일로 업데이트 해주셨어요. 근데 왠걸 자동차가 하루 먼저 도착했습니다. 자동차 받으니 뭐든지 할 수 있겠더라고요. ㅎㅎ 그로셔리쇼핑도 했고요. AAA멤버쉽가입해서 DMV가지않고 자동차 registration/번호판받기를 그날 당일 다 마무리했습니다. 그리고 이날 실장님의 이삿짐도착시간에 대한 리미안더가 왔습니다.

10. 이삿짐받기

정해진 시간 (오전)에 짐 실었던 트레일러보단 작은 트럭으로 남미계 일꾼 3명이 같이 왔고요. 짐 다 내려 주시고 가구다 조립해주시고 2-3시간안에 마무리하시고 잔금 체크와 팁 (인당 $25) 받으시고 가셨어요. 오래된 화장대 거울 받침목이 조립과정에서 조금 부서졌는데 뭐 오래되거라 괜찮다고 했고요. 그날 오후에 실장님이 죄송하다/이사는 어떠셨냐고 전화하셨어요. 그렇게 마무리 잘했습니다. 며칠후에 학교에 리로케이션비용 보전을 위해 제출할 공식 영수증(?) 보내주셨고요.

11. 소회

이사업체선정은 정말 쉽지 않아요 특히 도시에서 떨어진 곳은 말이죠. 한인업체에게 뒷통수맞으면 그 아픔이 배가 되는 것 같은 느낌이 들겁니다. 저는 이후에도 이 업체를 통해 로컬이사까지 했는데요 기대를 저버리지 않으셨어요. 그래서 제 경험이 이 업체에 한정되어있어 잘 모를 수 있지만, 왠지 서부쪽 한인업체들은 타주보다 워낙 많기 때문에 이렇게 하지 않으면 살아남기 힘든거 같아요. 이사면허여부/트레일러소유여부/소통여부등등 이 제일 중요한 것 같기도 하구요. 저도 지인들 타주이사때 심지어 (중서부 동부) 까지 추천해드렸는데 너무 만족하시더라구요.

금액에 여유가 있으신분들은 대기업이름을 건 한인업체 또는 미국업체 사용하시는게 제일 속편한 일이라고 생각이 듭니다. (비싼 이유가 있으니까요). 다만 저희처럼 한정된 금액(리로케인션비용내)에서 하실려니까 늘 위험부담이 있는 것 같기도 합니다. 저 또한 이사업체 선정과정에서 검색과 지인 소개등의 방법을 다 동원해봤지만 정말 좋은 업체 후기 찾기가 쉽지 않았어요. 그래서 언젠가 기회가 되면 후기를 올려야지 했었는 데 이번 기회에 글을 쓰네요.

그럼에도 불구하고, 불특정다수에게 업체소개라는게 늘 위험성이 있고 또 어떻게 보실까 걱정도 되고 해서 조심스럽긴 합니다. 전 단지 이 업체를 2번 이용한 커스터머일뿐이라서 ㅎㅎㅎ 그래서 업체정보는 공개하기는 조심스럽고요. 혹시 요청이 있다 거나 마모의 룰에 어긋나지 않는다면 공개하겠습니다.

그럼 이사준비하시는 모든 분들 이사한다는 것은 좋은 일이있는거자요? ㅎㅎ 늘 행복하시기 바랍니다

122 댓글

Comment Page Navigation

발걸음

정말 좋은 후기네요. 잘 봤습니다~ ㅎㅎ

마아일려네어

좀처럼 찾기 힘든 정보에 대한 좋은 후기네요. 
오래된 화장대 거울 받침목이 조립과정에서 조금 부서졌는데 뭐 오래되...<- 이건 p2께서 좋아하실...? ㅎㅎ

찌릿

이사업체 정보좀 알려주실수 있나요 쪽지 보내드렸습니다! 자세한 후기 감사합니다~

skyrunner

자세한 후기 남겨주셔서 감사합니다. 저도 이사 업체 정보 부탁드려요-!! 타주 이사를 앞두고 있거든요. 

타이타이

서부 어디 이신지는 모르겠지만, 저도 업체 정보좀 부탁 드려요. 조만간 로컬 이동해야 해서요 

위대한비니미니

업체 정보좀 부탁 드려요. 서부내에서 이동할 예정이네요. 감사합니다.

모든걸다가진사람

저도 업체 정보 좀 부탁 드려요!

루시드드림

저도 업체정보 부탁드릴께요.

라즈라즈쿵

동남부에서 중남부로 이사하는것도 하실려나요? 저도 업체 정보좀 알수 있을까요

난역시럭키가이

댓글확인이 늦었습니다. 보내주신 쪽지로 답장드렸습니다. 혹시 친구등록된분들만 쪽지수신설정해놓은신 분들은 제가 보내드릴수가 없네요 다시 연락주세용!. 모두 이사잘하세요!!!!

skyrunner

감사합니다-! 쪽지 확인했어요. ^^

호나기

저도 업체 정보 좀 부탁드립니다. 따로 쪽지도 드렸어요. 

무릉도원

저도 업체 정보 부탁드리겠습니다. 쪽지도 드리겠습니다. 감사합니다.

릴리

저도 업체 알려주실 수 있으신가요? 쪽찌도 보냈습니당:)

인도남

저도 업체  정보 부탁드립니다. 

도토리묵

저도 업체 정보 부탁드려도 될까요? 자세한 후기 감사합니다.

Treasure

저도 업체  정보 부탁드려도 될까요? 저는 동부에서 서부로 이사 준비중입니다.

미니_갈렙

저도 살짝 정보 부탁드립니다. 저도 중부에서 서부로 계획중에 있습니다.

알파카랑

FROM or TO 서부만 하는 곳인가요?

산사나이

디테일한 후기에 감사드립니다. 저도 업체 정보를 부탁드립니다. 많은 분들이 이동을 계획하고 계시는군요?

난역시럭키가이

요즘 바빠서 마모확인이 늦었습니다. 쪽지보내주신분들 댓글남겨주신분들께 답쪽지 보내드렸는데 혹시 못받으신 분 있으시면 알려주세요. 

다들 순조로운 이사되시길 바랍니다. 후기도 기대하겠습니다 ^^

midoribus

럭키님 저도 업체정보 쪽지 좀 받을수 있을까요??

Ulalarius

후기 너무 도움됐습니다! 감사드려요~저도 업체정보 받을 수 있으면 아주 큰 도움이 될 듯 합니다. 

도리

후기가 너무 좋네요~! 저도 업체 정보 궁금합니다!

blue318

좋은 후기 감사 드립니다. 저도 업체 정보 부탁 드립니다.

데드리프트

조목조목 너무 잘 쓰셔서 설득이 되는 그런 후기네요 ㅎㅎ 저도 정보 부탁드려도 될까요? 

futurist_JJ

후기 잘 봤습니다. 장거리 이사 예정중인데, 업체 정보 받아볼수 있을까요?

evaksa

저도 후기 잘 봤습니다. 업체 정보 받아볼 수 있을까요?

난역시럭키가이

쪽지가 친구에게만 발송되네요. ㅠㅠ 

evaksa

제가 쪽지 보내드리면 혹시 회신이 가능하실까요? 일단 제가 쪽지 보냈습니다!

찌릿

저도 방금 메세지 봤는데 친구가 아니면 보낼수 없다고 하네여

눈팅왕

후기 감사합니다. 업체 정보 부탁드립니다.

난역시럭키가이

쪽지 보냈습니다

Nordkapp

안녕하세요 저도 업체 정보 부탁드려도 될까요? 감사합니다

딕토나

후기 잘 봤습니다. 저도 업체정보 부탁드리겠습니다. 

나도갈래

안녕하세요.

저희가 시카고에서 조지아로 7월에 이사를 하게 됐어요.

이사업체 정보 부탁드립니다.

(혹시 쪽지 받으신 분이 다시 저에게 쪽지 보내주실수 있나요?)

포틀

자세한 후기 감사합니다. 저도 업체 정보 부탁드려도 될까요?

뉴욕에스키모

후기 감사드려요. 저도 이사를 준비중인데 업체 정보 부탁드려 될까요? 쪽지 부탁드립니다. 

다이노

후기 너무 감사드립니다!! 저도 서부에서 이사준비중인데 정보 쪽지 부탁드립니다! 감사합니다 :)

soylatte

후기 감사드려요. 저도 이사를 준비중인데 연락처를 받을수 있을까요? 감사드립니다. 

awdaddy

안녕하세요. 저도 이제 한달 뒤 이사준비중입니다. 이사업체 정보 부탁드려요.

plscher

너무 정리가 잘 된 글 감사합니다. 이사 회사 이름과 연락처 부탁드려요

난역시럭키가이

윗분들까지 쪽지 보내드렸습니다. 요즘 바빠서 자주 확인 못해서 쪽지 늦은점 죄송하네요. 다들 이사준비 잘하시고 만족할 만한 이사 되셨으면 좋겠습니다. 또 혹시 이 업체 이용하셨다면 후기도 남겨주세요. 알려드린분들은 많은데 후기가 없어 저에게만 좋은 업체였나 해서 조금 불안합니다. ^^::

Jacob

안녕하세요. 글이 아주 읽기 쉽게 정리가 잘 되어져 있네요. 저도 타주 이사때문에 업체 찾아보는데 회사 정보 부탁드립니다.

이나

저도 정보 부탁드립니다. 첫 타주 이사라 막막하네요..

딥러닝아키텍

저도 이사 업체 정보 부탁드립니다. 자가 이사라서 실속있게 이사 해야겠네요 ㅠ.

Octonauts

안녕하세요! 요즘 타주 이사로 이것저것 알아보고 있는데 쉽지않네요ㅠㅜ 난역시럭키가이님 글이 큰 도움이 될 것 같습니다. 혹시 저도 이사업체 정보 부탁드려도 될까요?

DigitalLab

안녕하세요. 저도 조만간에 이사 계획이 있어 여러모로 알아보기 시작하고 있습니다.업체 선정이 까다로운데 많은 도움이 될것 같습니다. 업체 정보를 부탁드립니다.

soap

안녕하세요, 한 달 새에 남부에서 서부로 이사계획이 있습니다. 여러 업체마다 가격이 천차 만별이라 럭키가이님 후기를 관심있게 보았습니다. 업체정보 부탁드립니다.

soylatte

안녕하세요^^ 난역시럭키가이님 덕분에 이사업체 잘 이용 했습니다. 후기 업데이트가 없어서 혹시 도움이 될까 싶어서, 댓글로 남깁니다.^^

저희는 동부-중부로 이사를 하였고, 여러곳들 컨택한 결과 이 곳이 나을거 같다는 판단에 진행하게 되었습니다. 아이들이 어려서 포장이사와 차량 운반까지 했습니다. 럭키가이님께서 알려주신 곳으로 전화했더니 사장님께서 연락오셨고, 사장님과 이야기를 했습니다. 계약이나 다른 문제는 스무스 했습니다.

문제는 약간의 커뮤니케이션과 딜레이 문제가 있었는데, 일단 2달전에 예약했으나, 2달동안 아무 연락이 없으셔서 제가 2-3번정도 컨펌 연락을 드렸습니다. 그리고 당일에는 중간스케쥴 해주시는 매니저분이 연락오셨는데, 오전 11시에 도착 한다던 것이 오후 1시로 미뤄지다가, 그리고 결국에는 오후 5시에 도착을 했습니다. 그래서 이사완료가 밤 8-9시에 일이 끝났습니다. 저희가 대충 짐을 싸놓은 부분이 있었기에 빨리 일이 끝날수 있었습니다. 싸놓은 부분없이 100% 포장이사를 했다면...그날 정말 늦게 끝났을꺼 같았습니다.

또 트럭 배달 한다는 것도 총 4일이라는 사장님과의 말씀과는 별개로 트럭운전사는 개런티가 없다고 했습니다. 그때그때 운전할때마다 다르기 때문에 개런티가 없어서 불안한 4일을 보냈습니다. 그 4일동안도 연락이 없어서 제가 먼저 연락 드렸었고, 당일날 6시에 도착을 해서 밤에 끝났네요...

결론만 보면, 크게 부서진 물건없이 일하시는 분들은 열심으로 해주셨으나, 연락이 원활하지 않는 답답함과 어린아이가 있는 상황에 일부러 개런티를 해주시는 사장님 말씀을 믿고 계약을 했는데, 막상 당일에 짐이 언제 올지 모른다는 불안감으로 약간 스트레스를 받는 시간들 이였습니다. 타주로 이사하는 것 자체가 힘든일이라 이런일들이 있을수도 있다고 생각들지만... 그냥 조금 아쉽다는 생각을 하게 되었답니다.  이 업체를 선택한 것을 후회하진 않지만, 혹시 저와 같은 경우도 있다고 알려드리고 싶어서 후기를 쓰게 되었네요. 소개 시켜주셔서 감사합니다. 럭키가이님. 이 후기가 조금이라도 도움이 되실까 싶어서 올립니다.

난역시럭키가이

아 연락이 잘되는 것이 이 업체의 최대 강점이였는데요 아쉽네요. 저는 처음만 사장님과 통화하고 나머지는 여자 실장님이 다 해주셨는데 그게 좀 다르네요. 후기 업데이트 정말 감사드립니다. 이곳과 컨택하시는 분들이 참고하시면 도움이 될것 같아요. 소개글은 항상 마음 졸입니다. ㅎㅎ 이사고생하셨구요! 앞으로 좋은 일만 생기시길 바랍니다!!

치즈팝콘

안녕하세요! 후기 감사히 잘 읽었습니다. 저도 업체 정보 알 수 있을까요? 이사 준비가 어렵네요.

콩이장군

안녕하세요. 서부에서 이사를 계획하고 있습니다. 정보를 알려주시면 많은 도움이 될것같아요 감사합니다

천사북

이사 준비하고있습니다. 혹시 업체 정보 알수 있을까요?

Linked

안녕하세요, 중서부에서 서부로 이사를 계획하고 있습니다. 혹시 업체 정보를 알 수 있을까요? 많은 도움이 될 것 같습니다.

CHKR

안녕하세요. 동부에서 서부로 연초에 이사를 준비하고 있습니다. 업체 정보를 알수 있을까요? 감사합니다.

부릉부릉

안녕하세요 이렇게 꼼꼼한 후기 감사드려요! 중서부에서 남서부로 이사 준비를 하고 있습니다. 업체 정보를 알 수 있을까요? 감사합니다!

날아올라

안녕하세요? 후기 정말 잘 보았습니다. 업체 정보를 부탁드려도 될까요? 감사합니다!

난역시럭키가이

쪽지보내드렸습니다 ^^

Kingkong82

안녕하세요? 좀전에 날아올라님 댓글로 토잉되셔서 글 잘 읽어보았습니다. 올해 장거리 이사가 있어서 업체 정보 부탁드려봅니다. 감사합니다

난역시럭키가이

Kingkong82

감사합니다 럭키가이님!

sanitulip

조목조목 후기를 작성해주셔서 신뢰가 가네요~ 저희도 조만간 이사 예정이라 업체정보좀 받고싶습니다 :)

난역시럭키가이

무초망고

후기 잘 봤습니다~ 저희도 이번 여름 이동 예정인데 업체 정보 부탁드립니다!! :)

쪼꼬루나아빠

후기 감사합니다. 저희 부부 + 아이1 + 고양이1 이번 5월-6월 이사 예정인데 NY>MD. 혹시 업체 정보를 얻을수가 있을까요?? 감사합니다.

여행을떠난다

자세한 후기 너무 도움이 많이 되었습니다. 저도 서부로 이사 예정이라 업체 정보를 쪽지로 꼭 좀 받고 싶습니다. 감사합니다

OverPark

후기 잘 읽었습니다. 곧 이사를 해야 하는데 업체 정보를 혹 알수 있을까요? 쪽지 보내주시면 정말 고맙습니다.

하늘바다

저도 서부에서 서부로 이사 예정입니다. 업체정보 쪽지보내주실수 있으실까요? 위에 이미 알고 계신분이 주셔도 좋을것 같아요. 

보라블루

저도 이사예정인게 이사업체정보 쪽지 부탁드려도 될까요? 

글로발

저도 업체 정보를 부탁드립니다. 쪽지로 알려주시면 좋겠습니다!!! 감사합니다!!!

난역시럭키가이

윗분들까지 쪽지 보내드렸습니다. 제가 넘 가끔 들어와서 빨리 확인못해 죄송해요 ㅎ 모두 순조로운 이사 되시길 바랍니다. 

철이와두두

후기 감사드립니다. 저도 업체 정보 쪽지로 부탁드립니다. 

내일도맑음

후기 감사합니다. 저도 업체 정보를 쪽지로 부탁드립니다.  

난역시럭키가이

쪽지를 친구밖에 보낼수없네요 ㅠㅠ 쪽지주세요 ㅎㅎ

하하호호

저도 업체 정보 부탁드려도 될까요 감사합니다 

양장피

저도 곧 텍사스 -> 서부로 이사준비하고 있습니다! 업체 정보 부탁드려도 될까요? 

로또가즈아

저도 부탁드립니다~ ^^

모아새댁

저도 업체 정보 주실 수 있을까요? :)

Firstpro

저도 캘리에서 택사스로 이사 예정인데, 업체정보 쪽지로 보내주실수 있으실까요? 위에 이미 알고 계신분이 주셔도 감사드리겠습니다.

난역시럭키가이

윗분들 답장 보내드렸습니다. 늦어서 죄송합니다. 

Fiva

동부에서 서부로 이사 예정입니다. 저도 업체 정보 부탁드려요.

정방

서부에서 동부로 이사 예정입니다. 저도 업체 정보 부탁드릴 수 있을까요?

The미라클

중부에서 동부로 이사 예정 입니다.

저도 이사 업체 정보 부탁드릴수 있을까요?

핑크핑가

저도 부탁드립니다! :)

GHi_

저도 이사업체 연락처 부탁드려요

만쥬

저도 업체 정보 부탁드립니다. 감사합니다^^

난역시럭키가이

윗분들 쪽지 보내드렸습니다. 즐거운 이사 되시길. 제가 로긴안하고 눈팅만 자주해서 답변이 늦은 분들은 죄송합니다. ^^;

츄파춥스

상세한 후기 감사드려요! 저도 이사 업체 정보 부탁드립니다.

미스터선샤인

저도 좀 부탁드릴게요!

Colombiana

자세한 후기 감사합니다! 저도 이사업체 정보 부탁드립니다

하저씨

저도 조만간 이사를 앞두고 있어 (서부-->동부) 이사업체 정보 부탁드립니다. 

페파피그

저도 이사 업체 정보 좀 부탁드려도 될까요? 미리 감사합니다~

라이언제이

저도 이사업체 부탁드리겠습니다! 감사합니다~~

똘츄

안녕하세요 저도 이사업치 정보 부탁드릴께요! 감사합니다!

데미

동부에서 남부로 이사 예정인데, 이사 업체 정보 받을 수 있을까요? 

웅이아부지

안녕하세요, 저도 이사 업체 정보를 부탁드립니다.

미스터선샤인

혹시 최근에 이 업체로 이사하신 분 후기 있으실까요..?

백건

지인이 알아보고 있어서 저도 업체 정보 좀 부탁드립니다 ㅎ

Tahoe

저도 이사업체 부탁드리겠습니다! 감사합니다~

122 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114219

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114218

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114217

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114216

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114215

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114214

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114213

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114211

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114210

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114209

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114208

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114207

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114206

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114205

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114204

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114203

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114202

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114201

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114200

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114199

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114197

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114196

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114195

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114194

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114193

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114192

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114191

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90