MileMoa
Search

[나눔] 한국 포대기

개미22, 2021-06-23 17:32:31

조회 수
추천 수

안녕하세요. 집에 포대기가 하나 있는데 자주 사용하지는 않았습니다. 혹시나 필요하신분 계시면 보내드리겠습니다. 핑크색입니다. 

14 댓글

시골농사꾼아들

줄서는거 아니고 좋은 나눔 감사합니다.

전 포대기가 선물쌀때 쓰는 실크같은 그런거인줄 알았는데 그건 보자기고 포대기는 아이들 업을때 쓰는거군요.

개미22

네네. 제가 정확하게 쓰지 못했네요. 전통 Baby sling같은거 입니다. 

아이엠뤠듸

줄서요~

전 12월달이 출산 예정인데 제가 받을 수 있을까요?

개미22

네 쪽지 드리겠습니다! 

마아일려네어

애 둘 아빠가 한말씀 드립니다.

포대기 받아가시니까 말씀드리는데, 왠만하면 아기 안아서 재우지 마세요. 눕혀서 재워야 됩니다.

쉽고 빠르죠. 그렇지만 돌넘어서까지 안아서 재워야될지 모릅니다 - 돌넘는 애 안아서 재우다 보면 두분다 허리 나갑니다.

케바케지만 두돌넘어도 낮잠 잘안자려고 할 수도 있고요. 보다못해 두돌 넘은 애도 안아서 재우게 됩니다.

물론 낳고서도 이런 조언은 그냥 지나치기 쉽습니다. 저희가 그랬거든요.

포트드소토

저도 +1 표.

baby 포대기 같은 멜빵식의 baby carrier? 같은게 미국도 있긴 하지만 흔히 쓰진 않더라구요.  그냥 보통 바구니에 넣고 다니다 좀더 크면 baby crib 이나 bassinet 에 그냥 두더라구요..

저희도 처음 애기 생겼을때는 너무 귀여워서 한국처럼 자주 안아주고, 업어주고 했는데.. 나중에 무거워지니 정말 그냥 부모들 고생이더라구요.

반면 미국애들은 일단 의사부터 그냥 울게 내버려두라고 조언하더라구요. 물론 우리도 말 안들어서 망했지만요.. ㅎㅎ

애기를 베시넷이나 크립에 두면 왠지 정서에 안 좋을 것 같았는데..  나중에 애들 크고 나면 왠지 미국 애들 정서나 성격이 한국애들 보다 나아 보이기도 하더라구요.. ㅎㅎ.  한국애들은 왜 그리 때리고 물고 자주 하는지.. 폭력성이 더 다분.. ㅎㅎ

하여간 애기때 덜 안아주는게 애기 정서랑 전혀 상관없는게 맞아 보입니다.. 소아과 의사 조언을 들어야 한다고 봅니다.. 

지금까지 우리 애기는 혼자 밤잠 못자요.. 지금 10살.. ㅋㅋ

낙동강

저도 +1요.  9개월 아기있는데 베이비 케리어에서만 자요.  점점 무거워지고 걱정입니다.  잠자기 전투를 해야하나 싶기도 합니다. 4개월 정도때 시도하다가 실패했거든요 ㅠ  큰일입니다..

개미22

열....살.....

저희집은 1살 3살...제 미래가 순간적으로 보였습니다. ㅠ

포트드소토

3살때 버릇 여든 어쩌고 있죠? 그거 맞다고 봅니다. 3살 지나면 끝이예요..  다른 건 몰라도 잠버릇은 잘 들여야 한다고 봅니다. 육아 힘들 때 잠이라도 제대로 자야...

10살 놀랍죠? 그런데, 10살 둘째가 엄마 아빠 틈에 끼어 든거 보고, 부럽다고 중학생 첫째가 끼어들려고 하는거 상상해 보세요.. ㅜㅜ 여드름도 나서 이제 징글징글해요.. ㅋㅋ

개미22

격하게 공감합니다 ㅎ

개미22

저희도 고생중입니다. 눕혀서 재우기가 말은 쉬운데 실행은 정말 어렵더라고요ㅎ 첫째한테 당하고 둘째에게 또 당하는....

찬스페퍼라면

저도 한표 추가요. 첫째 때 애기 울면 큰일날거 같아 안아서 재우고 키우고 했는데 완전  고생했어요. 몸 망가지는건 금새더라구요 ㅠㅠ 

둘째는 '아, 애들은 울어도 안죽는구나, 괜찮구나, 좀 더럽게 키워도 병 안걸리는구나'를 첫째 때 배운 덕분에, 뭐 애 성향도 있겠고,  둘째라서 맘의 여유가 있었겠지만, 많이 무시하고 키워서 진짜 수월했어요.

땅부자

막내가 5살인데 여지껏 자기 잠자리는 엄마 옆, 혹은 할머니 옆이라고 생각합니다 ㅠㅠ

아이엠뤠듸

조언 감사해요.

안그래도 적은 나이가 아니라서 걱정인데, 혹시 계속 안아야하나 싶어서 요즘 팔운동도하고있었는데...

눕혀서 재워야하는군요. 그냥 낮잠정도는 혹시 포대기도 안좋은가요?

포대기에 재워서 눞히는 부모님들도 있던데...

우선 저희는 집에 고양이가있어서 애기 침대에 재우려고 침대도 구매했어요. 

아무래도 고양이들이 애기 침대에는 안들어갔으면해서... 

참 어렵네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114169

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114168

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114167

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114165

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114162

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114161

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114158

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114157

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114154

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114153

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114152

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114151

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114150

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114148

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114147

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114146

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114145

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114144

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114143

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78