MileMoa
Search

[나눔] 한국 포대기

개미22, 2021-06-23 17:32:31

조회 수
추천 수

안녕하세요. 집에 포대기가 하나 있는데 자주 사용하지는 않았습니다. 혹시나 필요하신분 계시면 보내드리겠습니다. 핑크색입니다. 

14 댓글

시골농사꾼아들

줄서는거 아니고 좋은 나눔 감사합니다.

전 포대기가 선물쌀때 쓰는 실크같은 그런거인줄 알았는데 그건 보자기고 포대기는 아이들 업을때 쓰는거군요.

개미22

네네. 제가 정확하게 쓰지 못했네요. 전통 Baby sling같은거 입니다. 

아이엠뤠듸

줄서요~

전 12월달이 출산 예정인데 제가 받을 수 있을까요?

개미22

네 쪽지 드리겠습니다! 

마아일려네어

애 둘 아빠가 한말씀 드립니다.

포대기 받아가시니까 말씀드리는데, 왠만하면 아기 안아서 재우지 마세요. 눕혀서 재워야 됩니다.

쉽고 빠르죠. 그렇지만 돌넘어서까지 안아서 재워야될지 모릅니다 - 돌넘는 애 안아서 재우다 보면 두분다 허리 나갑니다.

케바케지만 두돌넘어도 낮잠 잘안자려고 할 수도 있고요. 보다못해 두돌 넘은 애도 안아서 재우게 됩니다.

물론 낳고서도 이런 조언은 그냥 지나치기 쉽습니다. 저희가 그랬거든요.

포트드소토

저도 +1 표.

baby 포대기 같은 멜빵식의 baby carrier? 같은게 미국도 있긴 하지만 흔히 쓰진 않더라구요.  그냥 보통 바구니에 넣고 다니다 좀더 크면 baby crib 이나 bassinet 에 그냥 두더라구요..

저희도 처음 애기 생겼을때는 너무 귀여워서 한국처럼 자주 안아주고, 업어주고 했는데.. 나중에 무거워지니 정말 그냥 부모들 고생이더라구요.

반면 미국애들은 일단 의사부터 그냥 울게 내버려두라고 조언하더라구요. 물론 우리도 말 안들어서 망했지만요.. ㅎㅎ

애기를 베시넷이나 크립에 두면 왠지 정서에 안 좋을 것 같았는데..  나중에 애들 크고 나면 왠지 미국 애들 정서나 성격이 한국애들 보다 나아 보이기도 하더라구요.. ㅎㅎ.  한국애들은 왜 그리 때리고 물고 자주 하는지.. 폭력성이 더 다분.. ㅎㅎ

하여간 애기때 덜 안아주는게 애기 정서랑 전혀 상관없는게 맞아 보입니다.. 소아과 의사 조언을 들어야 한다고 봅니다.. 

지금까지 우리 애기는 혼자 밤잠 못자요.. 지금 10살.. ㅋㅋ

낙동강

저도 +1요.  9개월 아기있는데 베이비 케리어에서만 자요.  점점 무거워지고 걱정입니다.  잠자기 전투를 해야하나 싶기도 합니다. 4개월 정도때 시도하다가 실패했거든요 ㅠ  큰일입니다..

개미22

열....살.....

저희집은 1살 3살...제 미래가 순간적으로 보였습니다. ㅠ

포트드소토

3살때 버릇 여든 어쩌고 있죠? 그거 맞다고 봅니다. 3살 지나면 끝이예요..  다른 건 몰라도 잠버릇은 잘 들여야 한다고 봅니다. 육아 힘들 때 잠이라도 제대로 자야...

10살 놀랍죠? 그런데, 10살 둘째가 엄마 아빠 틈에 끼어 든거 보고, 부럽다고 중학생 첫째가 끼어들려고 하는거 상상해 보세요.. ㅜㅜ 여드름도 나서 이제 징글징글해요.. ㅋㅋ

개미22

격하게 공감합니다 ㅎ

개미22

저희도 고생중입니다. 눕혀서 재우기가 말은 쉬운데 실행은 정말 어렵더라고요ㅎ 첫째한테 당하고 둘째에게 또 당하는....

찬스페퍼라면

저도 한표 추가요. 첫째 때 애기 울면 큰일날거 같아 안아서 재우고 키우고 했는데 완전  고생했어요. 몸 망가지는건 금새더라구요 ㅠㅠ 

둘째는 '아, 애들은 울어도 안죽는구나, 괜찮구나, 좀 더럽게 키워도 병 안걸리는구나'를 첫째 때 배운 덕분에, 뭐 애 성향도 있겠고,  둘째라서 맘의 여유가 있었겠지만, 많이 무시하고 키워서 진짜 수월했어요.

땅부자

막내가 5살인데 여지껏 자기 잠자리는 엄마 옆, 혹은 할머니 옆이라고 생각합니다 ㅠㅠ

아이엠뤠듸

조언 감사해요.

안그래도 적은 나이가 아니라서 걱정인데, 혹시 계속 안아야하나 싶어서 요즘 팔운동도하고있었는데...

눕혀서 재워야하는군요. 그냥 낮잠정도는 혹시 포대기도 안좋은가요?

포대기에 재워서 눞히는 부모님들도 있던데...

우선 저희는 집에 고양이가있어서 애기 침대에 재우려고 침대도 구매했어요. 

아무래도 고양이들이 애기 침대에는 안들어갔으면해서... 

참 어렵네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114999

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 11
  • file
updated 114998

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 93
new 114997

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 3
new 114996

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 21
  • file
updated 114995

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 15
updated 114994

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 15
new 114993

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 114992

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 10
  • file
updated 114991

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 5
updated 114990

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13
updated 114989

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 42
updated 114988

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11
updated 114987

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 11
new 114986

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 7
updated 114985

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23
new 114984

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 2
updated 114983

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 114982

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 13
new 114981

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 13
updated 114980

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 11
updated 114979

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114977

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114976

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114975

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114974

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114973

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114972

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
updated 114971

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114970

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8