MileMoa
Search

종료 임박 (Ending soon): Citi Premier 카드 8만 오퍼

마일모아, 2021-07-08 17:07:45

조회 수
추천 수

업데이트 06.14.2022

8만 오퍼가 새로 돌아왔습니다. 스펜딩은 3개월 4천불로 이전과 동일합니다. 

이 카드는 Citi 카드의 특성상 시차를 둔 두방치기가 가능하다 알려져 있었는데, 지금도 가능한지는 한 번 확인을 해봐야 할 것 같습니다.  

이전의 자세한 대문글 참조하시기 바랍니다.

https://www.milemoa.com/faq-citi-premier/

===========================================

오늘부터 Citi Premier 카드 오퍼가 8만 포인트로 올라갔다 합니다. 

체이스 사파이어 10만에는 못 미치는 것으로 보입니다만, Premier 카드는 Citi 카드의 특성상 시차를 둔 두방치기가 가능하다 알려져 있기 때문에 스펜딩만 해결이 되신다면 16만 포인트 받으시는 것도 불가능은 아닙니다.

(물론, 두방치기는 절대적으로 at your own risk라는 것 기억하셔야 합니다.)

자세한 글은 대문글로 올리겠습니다만, 카드에 대한 기본 정보는 지난 글 참고하셔도 될 것 같아요. 

https://www.milemoa.com/credit/citi-premier-card/

================

업데이트 (07.26)

자세한 대문글을 올렸습니다.

https://www.milemoa.com/faq-citi-premier/

========

업데이트 (01.04.2023)

조만간 8만 오퍼가 종료된다고 합니다. (Ending soon)

8만 오퍼 생각하셨던 분들은 늦지 않게 달리시는 것이 좋을 것 같습니다. 

335 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

축하드립니다. 사례 나눠주셔서 감사합니다. 

개미22

부러워요 축하드립니다

마이무

축하드립니다. 포인트는 스팬딩 채우고 언제 받으셨나요?

티메

http://card4miles.com/citi-premier-card/ 

여기까진 들어가지는데 여기서 apply 누르면 502 server 에러 뜨는데 저만 그런지 다른분들 확인좀 부탁드립니다.

브라우저 바꿔도 안되고 뭐가 문제인지 - - ;; 

마일모아

한국 ip라서 그러는 것 같아요. 제가 미국 ip로 들어가면 문제가 없는데, vpn으로 한국 ip로 바꾸니 동일한 502 에러가 뜨네요. 

티메

감사합니다 저번엔 안그랬던거같은데 vpn켜고 해보겠습니다

네꼬

저 어제 동부시간 정오때쯤에 저 링크 통해 신청했는데 인어받았어요~

저의 경우 502 server 에러는 아니고... 자꾸 이메일나 ssn입력 하는 란을 안채웠다고 그래서 브라우저 이러저리 바꿔가면서 했는데..

incognito 말고 크롬에서 그냥 보통으로 했더니 무사히 신청 완료되었습니다.

토톡톡

7월 21일에 오픈했는데 요새 정신이없어서 신경을 못썼더니 10월 21일이 훌쩍 지나버리는 바람에.. 스펜딩을 못채우게되었는데요ㅠㅠ 포인트를 못받았으니 지금이라도 두번째 카드 열면 포인트 받을수있을까요?

마일모아

Doctor of Credit의 정보를 보니 14일 grace period가 있다고 합니다. 지금 바로 카드를 신청, 승인을 받으시고, 그런 다음에 바로 스펜딩을 채우시는 것은 어떠실런지요?

https://www.doctorofcredit.com/how-long-do-i-have-to-reach-my-minimum-spend-requirement/

토톡톡

앗 마일모아님 답변 감사드립니다! Grace period가 있는지 몰랐네요. 얼른 카드 신청하고 스펜딩채워보겠습니다! 포인트 잘 들어오는지 보고 후기 남길게요!

lonely

세달전 P2인어 받고 보너스 포인트 잘 받았는데 저는 오늘 신청했더니 바로 인리네요 ㅠㅠ 역대급 오펀데 아쉽네요

거위의꿈

어제 신청했는데 저두 인리떴습니다. 충격입니다.

마지막 카드 신청한게 1년전이고 FICO점수도 좋은데요.

아마도 credit utilization이 0%라서 리젝 당한거 같습니다 ㅠㅠ

샤니모

안녕하세요 거위의 꿈님! credit utilization이 0%인 것이 안좋은 것인가요? 제가 1%인데 시티 프리미어 신청 후 리젝을 받아서 이게 문제인가 하고 있습니다. ㅠㅠ 넘 낮은 크레딧 유틸라이제이션도 좋지 않은 것인가요? 그렇다면 수치가 어느정도인 것이 좋은 것일까요?

거위의꿈

저는 신용카드 사용하면 statement closing 되기전에 다 갚아버려서 0%가 나오는데 다음에 도전할때는 그냥 statement closing 기다리고 utilization 올려보고 신청하려고요.

검색해 보니까 credit utilization 0%나 낮으면 은행 입장에서는 1) 신용카드 보너스만 챙겨가는 얌체(?) 고객  2) balance를 carry가 높지 않아 수익이 안 나오는 고객이라 생각해서 안 준다는 썰이 보였습니다. 저도 다음에 신청할땐 3~5% 정도는 올려보고 도전해 보려고 합니다.

샤니모

바로바로 갚아도 문제네요 ^^; 

좋은 정보 공유해주신 덕분에 다음 카드 지원에 대한 정보를 얻어갑니다! 감사합니다.

눈팅왕

DP 남깁니다.

크레딧 700대 중반, F신분, 현재 3/24, 최근샤프인리ㅜㅜ

이틀 전 신청해서 오늘 방어 났습니다. 

Passion

전 승인 이후에 날라온 편지에 보너스 정보가 안 적혀 있어서 살짝 쫄았는데

카드와서 activate한 후 Your Rewards Details 들어가보니까 bonus tracker잘 떴네요.

마일모아

이게 뭔가 절차가 최근에 바뀌었나봐요. 

데이터포인트 나눠 주셔서 감사드립니다.

mracers

마모님 링크로 바로 승인나고 오늘 카드 받았습니다. 감사합니다ㅡ 단, 카드 배송 시간이 꽤 걸리네요 (12/16일 승인, 12/28일 배송완료)

카드 외 보너스 관련 정보는 없었고, 홈페이지에서 카드 액티베잇 후 보너스 status 정보 확인 가능했습니다.

두방치기는 열심히 눈팅만하고 해본적은 없는데, 혹시나 카드 뺏거나 포인트 없어질까봐 걱정은 되네요. 5/24 타격도 있고^^

마일모아

링크 사용 감사드립니다.

보너스 내역이 포함된 승인 편지는 이제 안 오나 보군요. 

마포크래프트

이 보너스 오퍼는 언제 끝나나요?? 곧 끝난다고 왔는데, 언제까지인지..ㅠㅠ

1/16에 신청이 가능한데,,,제발..

24시간

정해진 날짜는 없이 오늘내일 한다고 합니다.. it will be ending in a matter of days. 

16일까지 살아있길 바래요!

[Offer Ending] 80,000 Points For Citi Premier Card, One Of The Best Deals Out There - View from the Wing

마포크래프트

감사합니다. ㅠㅠ 제바알~~~

셀린

오메. 그냥 던져나보자 하고 신청해봤는데 되어버렸어요. 마모님 링크로 받았어요 /ㅅ/ 

요즘 (바로 갚지 못 할;;) 스펜딩이 엄청 많아서 몇몇 카드 유틸리제이션 거의 90%라 크레딧 스코어도 좀 떨어진 상태인데.. 솔직히 좀 놀랍네요 ㅎ

다음주중까지 오퍼가 계속 되어서 두방치기 가능하면 좋겠는데.. 비록 두번째껀 deny 될지언정 시도라도 해봐야 하는 거니까요.ㅋㅋ

암튼 이번달 스키장 가면 요걸로 긁어야겠어요! ㅎㅎ

DaBulls

TYP를 AA로 넘기는 것은 현재 막혀 있는 상태인가요? 시티카드가 아직 없어 확인이 안되네요. 지난번엔 어떻게 시티로 들어가서 어느 파트너로 넘기는지 다 보였던거 같은데 (심지어 AA는 언제까지 된다는 기한도 본것 같았고요) 지금은 못 찾겠네요.

자답 - https://www.thankyou.com/partnerProgramsListing.htm  여기서 보입니다 ^^

심쿵

알기로는 작년 11월 13일까지 일시적으로 AA로 넘기는 것이 가능했습니다. (https://www.milemoa.com/faq-citi-premier/)

언젠가는 다시 돌아 오지 않을까 싶네요.

뚜우

저도 마모님 링크로 인어 받았어요! 아직 매리엇 스펜딩 안끝났는데 오퍼 곧 끝난다는 말에 신청했더니 바로 인어 났어요. 감사합니다. 

걸어가기

저도 마모님 링크로 인어 받았슴다 

두방치기 할 떄까지 오퍼가 살아 있으면 좋겠네요

24시간

마모님 링크를 포함한 제휴 링크들은 6만으로 내려갔네요.

아래 공홈 링크는 아직 8만으로 나옵니다.

막차 노리시는 분들 서두르세요.

https://citicards.citi.com/usc/Multi/tab/SL/Featured/PS/DV/default.htm?tab=rewards

ehdtkqorl123

일단 8만으로 인어 받았습니다. 정보 감사합니다. 링크야 제발 8일만 더 살아다오.

시골농사꾼아들

이런 인리 ㅠㅠ

책읽까

감사합니다. 요즘 열만한 카드를 찾고 있다가 요거 끝났다고 대문글에 올라와 있어서 아쉬워하던 차에 올려주신 링크로 무사히 어프루브되었네요. 땡포는 처음이라 설렙니다. :)

sunny1919

저도 공홈가서 살아있는거 보고 신청은 했는데 7-10 days 걸린다고 나오네요.

예전에 만들었다가 2년조금 안되서 다운하고 아직 그 카드 가지고 있긴하데, 마모님도 새로 만들면 어찌될지 모른다는 at your on risk 라고 하셨는데 한번 지켜봐야겠지요? 전화해보면 결과를 알 수 있으려나요?

크레딧 점수나 여러가지는 좋아서 승인날줄 알았더니 이것도 쉽지 않네요...^^;

SKSJ

알려주셔서 감사합니다. 2년만에 카드 신청했는데 인어 받았습니다. 오랜만에 쫄깃했네요 ㅎㅎ

원주세요

혹시 이 citi premier 카드도 레퍼럴 보너스가 있나요?

마일모아

없는 것으로 알고 있습니다.

원주세요

마모님이 댓글달아주시다니....! 감사합니다

셀린

두방치기 도전했는데 인리가 났네요 =-=... 전화로 리컨 가능할까요?

저번주 일요일에 어프루브 받은 건 토요일까지 결국 안 와서 스펜딩 할 기회가 이렇게 많은 여행에 하나도 쓰지 못하고 있는데...ㅠㅠ

마포크래프트

오 대박!! 80,000으로 승인 받았습니다. 감사합니다.

케어

결국 두번째 것도 $6500 인어가 나서 두방치기를 완성했습니다. 이로서 Citi thankyou card 만 5개 소유하게 되는데 이번기회에 정리좀 해줘야 겠어요;;;

콜드브루

오 저도 80,000으로 승인받았습니다. 6만인줄알고 신청안했었는데 윗댓글덕분에 신청했어요!

마오방

LOL/24 상황에서 1월 7일 캡원 venture X와 두방치기로 premier 인어받은 후 1월15일 premier 두번째 신청했는데 펜딩이라 리젝을 예상했었습니다. 사흘 후 도착한 레터에 크레딧 정보 확인이 필요하니 전화하라고 해서 통화 후 바로 승인받았습니다. 본보이 브릴리언트 5천불 스펜딩 방금 마쳤는데 이제 효율적인 18000불 스펜딩 방법을 고민해 봐야겠어요.

카드 신청하셨던분 보통 인어 며칠만에 카드 수령하셨나요? 신청후 1주일후 어프루부 되었다고 레터 날아왔는데 2주 안엔 날아오겠죠...? ;ㅅ; 출국할 일이 생겨서요ㅠㅠ 

마오방

저는 이번에 10일 걸렸습니다. 경험상 시티카드는 최소 1주일 이상 걸렸던 것 같습니다.

아항 그럼 곧 오겠네요 :) 요즘은 하루 두번씩 맨날 우체통 확인합니다ㅎㅎ

SKSJ

저도 8일 걸렸네요

무야호 두방치기 성공했읍니다. ㅠㅠ 아직 8만 싸롸있네~~~요 

sunny1919

저도 일주일 걸려서 통과되고 앱에도 80,000이라고 뜨네요. 이제 카드만 오면 쓰면 될것 같아요.

24시간

윗 댓글에 올렸던 8만 링크는 이제 6만으로 내려갔고 대신 새로운 8만 링크가 아직 남아있다고 합니다.

언제 없어질지는 모르겠지만 오래 가지는 않을거 같은 느낌이네요

https://online.citi.com/US/ag/cards/application?ID=3131&HKOP=58f2735dc73330676dacf167ddc09204b76c75e585ed65836a8a727d9128b07c&ProspectID=ACA2A6B1B6DA43558AA9667C02CF878B&app=UNSOL

스샷도 첨부합니다.

흰색

감사합니다.

알려주신 링크로 접속하여 8만포인트 확인 하였고, 인어 났습니다.

밤의황제

링크로 가서 8만 확인하고 작성 했는데 7-10일 나왔습니다...

Update : 방금 승인 이메일 받았습니다. 감사합니다.

2/7 :  금일 카드 받았습니다. 앱에서 8만 보너스 포인트 확인 되었습니다.

Prodigy

(업데이트) 좀 전에 상담원하고 통화했는데 Citi가 Experian으로 조회했다고 얘기해줬구요. 인리가 나온 이유는 그간 credit account가 너무 많고, credit line이 너무 높은데 실제로 제가 쓰는건 얼마 안되어서 (아마 utilization ratio가 1%가 안되나봅니다. 보통 크레딧 조회시에는 1%로 나오거든요) 그거 때문에 리젝을 했고 리컨은 불가하다. Experian에 credit report가 잘못되지 않은 이상에는 바꿔줄 수 없다고 하네요. 언제부터 Citi가 이렇게 깐깐해졌나요? 덕분에 Citi랑은 당분간 빠이하게 되겠네요..-_-;; 

헐...저 최근에 크레딧카드를 만든 적이 거의 없었고 citi 또한 만든 적이 없었는데 (1/24) 이게 떠버리네요...하아. 뭐가 문제인지 모르겠네요. 
===

Unfortunately, we were not able to approve your application.

You will receive details regarding our decision via email or via written notification in approximately 7-10 days. Because only certain notices will be sent by email, you will also need to check the U.S. mail for communications about your application.
===
예전에 Citi TYP Premier가 있었는데 2015년 그걸 Preferred로 낮췄고 그 후에 Preferred가 자동으로 닫혀버리는 상황이 있었던게 기억이 나는데 (citi가 닫았어요)...그거 때문일까요? 

하와이드림

혹시 이 카드로 벤모페이 해보신 분 계신가요? 

Money transfer로 잡히고 cash advance fee가 붙는다고 사인이 뜨길래 그냥 오케이해버렸는데...

이럴 경우에는 스펜딩에 잡히지 않는 건가요?

Pending이 사라질 때까지 기다려 봐야겠네요.

grayzone

당연히 스펜딩으로 안잡힙니다.

이미 4-5년 전에 다 막혔어요.

memories

8만 오퍼가 다시 살아난듯 합니다. 마모님 링크에서도 보이네요..!

마일모아

그렇네요. 본문 업데이트 하도록 하겠습니다. 감사합니다.

fly2moon

제가 이 카드를 신청하려고 보니까, 2020년 6/11에 닫았더라고요. 그럼 오늘이 6/16이니까, 현재 2년이 지났으니까 신청해도 보너스 받는 데는 별 문제가 없을까요?

제가 착각하고 있는 걸 수도 있는데... 카드사마다 close 확정일이 좀 차이가 날 수도 있다고 들었던 것 같아서요. 예를 들면, 닫은 날짜가 아니라 calendar month라든지.... statement 기준이라든지... (제 기억이 확실하지는 않지만, 이 게시판에서 본 것 같은데 검색해도 잘 못 찾겠네요.)

마일모아

체이스는 그러했던 것 같아요.

확실하게 하실려면 6월도 얼마 남지 않았으니 7월 초에 신청하시고 8일 지나서 두 방치기 하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 

fly2moon

네, 마모님, 감사합니다. 좀 더 안전하게 며칠 더 기다리겠습니다. AA도 나오고, citi가 갑자기 달릴 게 많아 지네요...ㅎㅎ

edta450

과연 AA transfer가 돌아올지... (될 때 다 안 옮기고 땅을 치는...;; )

마일모아

간단해 보이는데 이걸 안해주네요 ;; 

도끼로이마까

아 아깝네요. 하루만 참을껄. 6월13일에 6만마일 신청해서 아직 카드도 못받았는데 매치해 주려나요?

된장찌개

AA Transfer만 된다면 얼마나 좋을까요. 희망을 걸어보고 기다립니다.

dahl

혹시나 해서 확인해 두려고요. 현금화 할 경우 1포인트 = 1센트는 변함없이 그대로인거죠?

마일모아

지금 확인해 보니 Premier인 경우 1 포인트 = 1센트 유지되는 것 같습니다. 

아래 이미지가 Premier 계정에서 statement credit 받는 경우이구요.

citi premier .jpg

요 이미지는 연회비 없는 Rewards+ 계정에서 statement credit 받는 경우입니다. 반토막 나서 1 포인트 = 0.5 센트네요.

citi rewards plus.jpg

dahl

앗 마모님 확인 감사해요

마모님 링크로 신청하러 갑니다. 인어를 향해 가즈아 ~~~

Ashleydaddy

2020년 6월 14일에 카드 오픈하고, 아직 가지고 있습니다. 

2년 안에 close를 안 했으니 신청하면 포인트 받을 수 있겠지요?

마일모아

카드 받은 시점이 아니라 사인업 보너스를 받은 시점에서 24개월을 카운팅 하는 것으로 알고 있습니다. 그렇기 때문에 카드 신청/승인일이 6/14일인 경우에는 (제가 이해한 바로는) 불가능할 것 같습니다. 

몽실

Custom Cash카드가 있는데 Thankyou 포인트가 리워드인데 이 카드 사인업 받은지 24개월 안되면 못 만드는거겠지요? 연회비가 없어서 클로즈는 안했구요.

redcloud

저도 이거 궁금한데..ㅠㅠ 커스텀캐쉬 카드도 포함인가요..? 규정 보면 커스텀 캐쉬는 없기는 하던데, 커스텀캐쉬도 땡큐포인트로 적립되는 거라 헷갈리네요.

미관말직

오늘 아침 AA 웹페이지에 75000 마일 Citi AAdvantage 가 나왔어요. 방금 신청해서 Approval 받았습니다. Citi AAdvantage 7만5천은 저는 처음 봤어요.

마일모아

승인 축하드립니다.

그 오퍼는 이 글에서 논의 중입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=2&document_srl=9348323

미관말직

역시 벌써 글이 있었네요. 그래도 마모님 한테 댓글을 받아서 기쁩니다. ^^.

미국멋쟁이

Bonus ThankYou® Points are not available if you received a new cardmember bonus for Citi Rewards+®, Citi ThankYou® Preferred, Citi ThankYou® Premier/Citi Premier® or Citi Prestige®, or if you have closed any of these accounts, in the past 24 months.

원래 있던 문구가 이거였나요? 이 문구를 제가 이해하기로는 신규멤버로 포인트를 받았거나 24개월이내에 닫은 사람은 안된다라고 해석이 되는데 그럼 24개월 룰에 상관없이 Amex처럼 무조건 처닝이 안되는 것 같아서요. 참고로 저는 CITI premire 를 19년 4월에 열고, 20년 5월에 닫아서 처닝을 해볼려 했는데 이문구가 걸리네요. 원래 있던 문구였으면 고한번 해보겠습니다. 

마일모아

"In the past 24 months"는 문장 후반부의 카드를 닫은 것만 수식하는 것이 아니라, 앞 부분 사인업 보너스를 받은시기도 같이 수식을 하는 것으로 이해하고 있습니다. '평생'한 번인 아멕스와는 다른다는 것이죠. 

물론 제 의견이고 at your own risk 입니다. 

미국멋쟁이

네 다시한번 확인해주셔서 감사합니다. 고 해보겠습니다. 혹시나 보너스 못받게되면 DP차원에서 후기남기도록할게요. 감사합니다. 

후이잉

아오....P2 프리미어 도전 했다가 인리 났네요...

씨티 코슷코 카드도 열씸히 써주고 있는데 말예요...ㅠ.ㅜ

올 1월 플랫 만든 거 빼곤 딱히 카드도 안 만들었는데, (현재 2/24)

그리고 그 전 카드도 작년 4월이라 아무런 문제 없을 줄 알았는데요 -_-;

시티 카드 발급하기가 빡빡해지긴 한 모양이네요...ㅜ.ㅜ

최근 시티 카드들에 관심이 없어서 체크를 안 해봤더니, 이렇게 칼 인리를 받네요...

이거 리컨 안 먹히겠지요???

------------------------------------------

인리 먹고 충격 받고, 급하게 아멕스 카드 만들어보려고 깔짝 거리는데, 죄다 팝업 뜨네요...

만든 적도 없는 카드들인데... 아멕스는 저희 가정을 버린 모양입니다.

그래서 그냥 급한대로 캡원 벤쳐 (X 아니고 일반 벤쳐) 마모님 링크 타고 가서 승인 받았습니다.

캡원이 까다롭다 들었는데, 기존 계좌를 가지고 있어서 득을 본게 아닌가 싶습니다

(주 계좌가 아니고, 맨날 보너스 오퍼 있을 때만 쓰던 계정이었습니다)

500억

요즘 시티 엄청 빡빡하더라구요, 저도 인리 먹고 리컨했지만 아예 다시 리뷰 할 마음 전혀 없는 톤으로 "응 안돼" 이러더군요..ㅠ단호박..ㅠ

AJ

저희도 둘 다 인리. 분위기가 리컨은 택도 없어보여요. 

땡구형아

마모님 링크 이용해 신청했고 P1, P2 모두 인리 났습니다.

감사합니다.

마일모아

아이고 ㅠㅠ

요즘 시티는 별 이유도 없이 빡빡하네요 ㅠㅠ

비건e

두방치기 시도했는데 7-10 days 메세지 떴네요. 결국엔 reject될 수도 있나요?

마일모아

요즘 발급 난이도가 많이 높아진 것 같아요. 

비건e

오늘 씨티에서 전화 왔는데 못 받았어요. 저는 보이스메일 세팅 안해서 보이스메일은 없었고요. 다시 전화해보니까 inbound call 안 받는 번호라고 하네요. 전화가 왔다는건 긍정적인 건가요 아니면 부정적인가요? 그리고 지금 제가 어떻게 하는게 좋을까요?

마일모아

전화가 왔다는 것은 긍정적인 신호로 보입니다. 리젝인데 전화를 할 이유는 없어 보이거든요.

비건e

고맙습니다

비건e

업데이트합니다. Citi에서 action required 레터가 왔고 Check status 페이지에서 app ID랑 ref# 넣으니까 approved 됐습니다. 두방치기 성공

somersby

Citi카드는 단 한번도 만들어본적 없고 심지어 snail mail로 invitation 코드(?)까지 받았는데 7-10days가 떴네요? 자기네들이 invitation 보내놓고 리젝 주는 이유는 뭘까요? 혹시 7-10일 지나 승인 나는 경우도 있나요

마일모아

Pre-approval, invitation 등등은 승인을 보장하는 것이 아니라고 합니다. 그렇기 때문에 리젝 받으신다 하시더라도 실망하지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다 ㅠㅠ

somersby

이래놓고 오늘 또 12/31일까지 유효한 pre-selected offer를 보내왔습니다ㅎㅎ 뭐죠...?ㅎㅎ

마일모아

마케팅 부서랑 카드 심사 부서가 완전히 따로 노는 것 같아요.

somersby

그러게요ㅠㅠ 마모님 답변 감사해요!

뱅그니

이거 신청할때 이메일주소를 입력하면 "Enter a valid email address using the format user@domain.com" 

라고 뜨는데 혹시 해결방법을 아시는지요? 일단 고객센터에 문의는 해놨는데 특별히 답을 주지는 않네요.

마일모아

이거 브라우저나 시스템 언어 설정에 영향을 받는 것으로 알고 있습니다. 영어로 바꿔서 다시 한 번 시도해 보시거나모바일 디바이스를 시도해 보세요.

뱅그니

구글 한국계정에서 미국계정으로 변경후 신청하니 정상적으로 신청되었습니다. 마모님께서 이렇게 직접 답변주셔서 정말 감사드립니다.

Caridea

상세한 설명 감사합니다. 두방치기가 아니라 세방치기를 하시는 분들도 계시는군요ㄷㄷㄷ

마일모아

이론상으로는 4방치기도 가능합니다 ㄷ ㄷ ㄷ 

Caridea

4방치기라니 실현하신 회원님 있으시다면 정말 대단하네요. 저는 위 카드로 신청한다면 주머니사정으로 두방치기까지만 시도는걸로ㅋㅋ

현재 씨티 프리미어 vs 아멕스 에스파이어 중에서 어떤 카드를 신청할지 고민중인데,

두방치기로 얻는 16만 포인드 vs 15만 힐튼 포인트 + 항공 크래딧 ($250x2) + 워런티 추가 중에서 모가 좋을지 고민해봐야겠네요ㄷㄷ

Caridea

고심결과 씨티 프리미어로 두방치기를 하기로 결정하고, 마모님 링크로 신청한결과!!!

두둥...리젝났네요ㅋㅋㅋ거절당하는것은 제 옵션에 없었는데ㄷㄷㄷ 저는 한방치기도 불가능한걸로ㅎㅎ

전자제품은 아멕스로 구매하고 씨티는 나중에 재도전해봐야겠어요ㅎㅎ

근데 마모분들이 리젝당하면 인리났다고 말씀하시던데...인리가 어떤 단어들의 줄임말인가요??

aspera

인리=Instant rejection 의 줄임말 입니다.

335 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 6
  • file
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114263

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53