다들 우울하신듯 해서 좋은 소식 - 시티 두 방 치기 결과

shilph, 2020-04-07 09:39:42

조회 수
추천 수

한 줄 결론: 됩니다

주의: 아래 사항은 어디까지나 AYOR (As your own risk. 잘 되면 내 탓 안되면 네 탓) 입니다. 따라하다가 잘못되도 책임지지 못합니다. 

요즘 활동이 뜸하신 그 분의 이야기를 기반으로 시티 프리미어 두 방 치기를 했는데, 결과적으로는 둘 다 들어왔네요. 

쉽게 설명하자면 시티 프리미어의 처닝 문구를 보면 "이 카드 열고 싸인업 받은지 24개월 지나지 않았으면 싸인업 못 받음" 이라는 문구가 있는데, 이를 교묘하게 이용한 두 방 치기 입니다.

시티는 8/60 룰이라는게 있습니다. 첫번째 카드를 열고 두 번째 카드는 8일 정도 이후에 열 수 있으며, 약 65일 동안 카드를 최대 두 장 까지 만들 수 있다는 것이지요. 이를 잘 응용하면, 1일차에 한 장, 9일 차에 한 장, 66일 즈음에 한 장, 74일 즈음에 한 장 이렇게 열 수 있다는 의미입니다.

한창 미리견 사태로 들썩들썩 하던 시대라서, 같은 카드를 네 장이나 열면 걸릴거 같기에, 대충 안전할 것이다... 라고 생각하고 두 장만 열었습니다.

우선 1월에, 두 번째는 2월에 열고, 첫번째 카드는 3월 말에, 두 번째 카드는 4월 초에 스펜딩 끝 + 스테이트먼트를 받아서 각각 6만씩 총 12만을 받았네요.

요즘 같은 시기라서 여행은 애매하지만, 여차해서 기카로 바꿔도 1200불 수준이니 그야말로 띵호와 犬蜜 (견밀: 개 견, 꿀 밀) 이네요. 

여보, 오늘 저녁은 소고기 묵읍시다 'ㅁ'!!!!

앗차차 Shelter in place....

69 댓글

커피토끼

순희야!!! 춤을 주고 있구나?! 

꼬기는 늘 옳습니다! 부럽습니다아! 

shilph

확찐자의 다이어트는 역시 춤바람?ㅇㅁㅇ???

동생

으아아앙!순희

shilph

순간 금요일인줄 ㅇㅅㅇ;;

바이올렛

축하드립니다!

저도 순희!

shilph

감사합니다 :)

땅부자

축하축하!!순희가 여기 있었구나. 

shilph

순희도 재택 중.

얼마에

(소근소근)

shilph

(수근수근)

디오팀

축하드려요! 첫번째 보너스 받기 전에만 두번째 카드 승인 받으면 되는 걸까요? 

shilph

네. 하지만 AYOR 입니다. 셧다운 될 가능성도 있으니 주의하세요

브런치

오 좋은 소식이군요! 축하드립니다.

shilph

감사합니다 :)

Monica

축하해요.  역시 고기는 그래도 소고기.  

shilph

오늘도우리는그냥go

견밀 - Get Cool

shilph

한문을 한글로, 한글을 영어로. 나이스

기준서준

축하드려요! 저도 얼마전에 시티 프리미어 만들었는데 ㅋㅋㅋ 이렇게 두방치기 하면 하드풀 2번 잡히고 5/24에 두번 다 들어가나요?

shilph

네. 둘 다 들어갑니다. Lol/24 아니면 권하고 싶은 방법은 아니죠

memories

쉴프님 축하드려요~! 저도 들어왔어요 VS 30% 보너스 언제하나 기다리고 있어요 (소근소근)

shilph

가즈아!!!

sann

축하합니다 부럽습니다

shilph

감사합니다 :) LOL/24 라 이런거 밖에... ㅜㅜ

제이유

오캐이 렛츠두디스

shilph

본문에도 적었지만, 리스크가 있는 것 입니다. 자칫하면 셧다운이나 다른 위험도 있으니 주의하세요

Larry

혹시 두카드 크레딧 리밋이 얼마나 나오셨나요 ?

shilph

아마도 5~6천 정도 나왔을겁니다.

Larry

아 각각 그리많지 안은 리밋으로도 승인해 주는군요. ㅎㅎ

항상고점매수

저보다는 많이 나오셨는데....ㅎㅎㅎ

큼큼

혹시 기카로 어떻게 바꾸는지 아시나요?

저는 기카로 바꾸려니 쓰는게 버팔로 와일드윙밖에 없어서 그걸로 바꿨는데 25불 짜리게 5천마일 정도 했던거 같아요..ㅠ

shilph

큼큼

앗.. 미리견 이야기 하셔서 aa 인줄 알았어요 ㅎㅎ 죄송합니다. 

24시간

(카드 개악) 시티 프리미어 (구 Citi Thank You Preferred) revamping Eff 8/23/20

https://www.milemoa.com/bbs/board/7470120

빨리 털어버리세요

unigog

축하드리고 좋은 정보 감사합니다 ㅎ

두방치기 하려면 첫번째 보너스 받기 전에 오픈한 후

카드 첫번째 스펜딩 다 채우고 두 번째도 첫번째 바로 다음으로 스펜딩 다 채워야 하는건가여? 두번 째는 스펜딩을 언제까지 채워야 하는건가요?

항상고점매수

두번째 카드 조건에 맞게 채우시면 됩니다 1/1일에 오픈 하셨으면 3/31일까지 하시면 됩니다 

항상고점매수

저도 거의 비슷한 타임라인으로 두방치기ㅡ보너스 다 들어왔습니다 

shilph

나이스!!

us3207

축하드려요ㅎㅎ 혹시 이 두방치기를 AA+프리미어로도 가능한가요? 저는 AA 열흘 전에 어푸르브됐거든요

shilph

안됩니다.

us3207

아 네 감사해요

날아날아

두방치기 하신 새카드 잘 받으셨나요? 전 3월 중순에 프로덕트 체인지 한 코스코 카드가 올 생각을 안합니다. 보냈다는데 안와서 리포트하고 다시 요청했는데 그것도 안왔어요. 그래서 다시 리포트하고 세번째 카드를 기다리고 있습니다. 두번째와 세번째 카드 사이에 informed delivery 신청해서 우편으로 오면 찍힐텐데 아직 안찍히네요. 

shilph

더블 캐쉬는 잘 왔고, 리워드+는 기다리는 중입니다

날아날아

속터집니다 속터져 ㅎㅎ

심쿵

코슷코로 체인지한 것은 정말 엄청 느리게 옵니다. 저도 1월초중순쯤 체인지 했는데 2월말인가 왔어요.....그냥 체인지 됐으면 기다리다 보면 옵니다.

날아날아

아 그런가요? 근데 첫번째 와야 할 것도 안오는 걸로 봐선...쩝 암튼 이번엔 기다려봐야겠네요..

Monica

8일 지나고 신청해서 펜딩 뜨고 시티서 금방 전화 왔는데 우선 받지는 안았는데 혹 8일전에 열은거 물어볼까요...왜 또 열었냐고..ㅠ

shilph

아마도 본인 확인일겁니다.

마이무

시티 프리미어 7월 22일에 신청해서 인어 났고, 31일날 카드 받아서 사용하고 있는데, 지금 제 이름으로 한개 더 신청해도 되나요? 아니면 언제 쯤 신청가능한가요?

shilph

안됩니다. 시티는 8/65 룰이에요

마이무

승인 기준인가요? 아니면 카드 액티베이션 기준인가요? 언제 신청하면 될까요?

레딧처닝

Application date 기준입니다만 안전하게 가실려면 approval date으로 계산하셔요 . 근데 인어 받으셨으니 날짜는 문제 없으시겠네요

shilph

앗차차, 승인 받고 두번째도 승인 받은걸로 봤어요;;; 두 방 치기 정도로 하실거라면 안전하게 다음 주 정도에 하시면 됩니다

마이무

네 감사합니다. 담주 시도 해 봐야겠네요 

레딧처닝

네 지금 신청하셔도 되는데요 . 요즘 시티가 빡쎄져서 두번째 카드는 승인이 쫌 더 힘드실꺼에요 ! 신청하실때 마모님 링크 쓰시구요 굳럭입니다 !

Monica

감사합니다.  전화 했더니 주소 생일등 물어보고 기달리라고 하더니 자기 시니어 메니저인거가 한번 더 리뷰하고 일주일인가 있다 이멜 또는 전화로 알려준다고 하네요.

오히려 처음에 시티에서 직접 전화 왔을때 받았음 막바로 방어가 나질 않았을까 생각해봅니다.

shilph

시티, US 뱅크 등등은 본인 확인을 전화로 해서 그래요

레딧처닝

다음주 월요일 오후나 화요일쯤에 시티에서 승인 이멜이 오지 않을까 예상해봅니다 ㅋㅋ

Monica

감사합니다. 8일 지나고 연 두번째 카드라서 좀 불안하네요.  뭐 되면 되고 안되면 안되는건데 hard pull이 아깝네요..ㅋ

레딧처닝

직접 전화와서 verify한거면 승인 해줄려고 그런거 같은데요? ㅎㅎㅎ 미리 축하드립니다? ㅋㅋ

오리온

shilph님 묻어가는 질문인데 시티카드 스펜딩 아마존 기프트 카드 사는걸로 채워도 괜찮나요? 1000불정도 채워야하는데 다른거 일부러 쓰기도 그렇고 해서, 괜찮은지 궁금하네요

shilph

아마도 괜찮을 듯 하지만, 저라면 안전하게 유틸리티에 돈을 더 낼거 같아요. 아마존 300 + 유틸 700

오리온

스펜딩 채우려면 꼭 쓸곳이 없네요 ㅠ 네 안전하게 가야겠어요. 감사합니다!

코로나싫다

축하드립니다. 카드 1 번 열고 8일후에 2번째 카드 열면 아직 1번 카드 싸인업 보너스 들어오기전이라 둘다 받을수 있게 되는건가요? 

shilph

네. 근데 안전하게 한달로 잡으세요

코로나싫다

감사합니다!

canonus

마일 초보인데요. 두방치기를 할려면 8일후에 열라고 하셨는데요

1.그냥 안쓰기만 하면 쉬운 퀘스트 아닌가요?

2.그리고 또 제가 궁금한것은..8일 이내에 보너스를 받으면 안된다고 하는데..8일이내에 4000달러 스펜딩을 하고 보너스를 받을려면 2-3일 후에 들어온다고 하면 한 5-6일내에 스펜딩을 4000달러 쓰는게 일반적인지요.? 궁금하네요  저는 4000달러 쓸려면 2-3개월을 걸려서요 4인 가족

3. 마지막으로 "우선 1월에, 두 번째는 2월에 열고, 첫번째 카드는 3월 말에, 두 번째 카드는 4월 초에 스펜딩 끝 + 스테이트먼트를 받아서 각각 6만씩 총 12만을 받았네요." 라고 하셨는데.. 제가 보기엔 2개 _ 2번 만들면 카드가 4개 만들어진거 같은데 그러면 부부가 2장씩 2번 만드신건가요? 아무튼 카드가 4장이면 24만인거 같은데..어떻게 12만이 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

JoshuaR

시티 두방치기 네방치기 요런거는 사실 스팬딩이 충분히 받쳐줘야 할 수 있죠. 저도 한달벌어 한달사는 유리지갑에 4천불 쓰려면 2-3개월은 족히 걸리기 때문에, 룰과 방법은 알지만 쉽게 도전하지 못하는 퀘스트네요.

빈번하게 대금결제를 하시는 비즈니스 하시는 분들이나 아니면 계획된 큰 지출이 있으신 분들 (예를들면 집 수리) 의 경우에 카드 만드는 스케줄을 잘 맞추면 쉽게 클리어 하실 수 있겠지요..

shilph

1. 자신이 가능한 수준으로 여는거죠 ㅎㅎㅎ 다만 두방치기를 하면 싸인업도 두 배인거고요

2. 저희도 4천불 쓸려면 2~3개월 걸립니다... 만 이쯤에서 세금이나 모기지가 나온다면요? ㅎㅎㅎ

3. 제 카드 전략은 LOL/24 + 3/24 전략입니다. 즉, 저는 막 열고, 와이프님은 제한적으로 열고 + 비즈를 위주로 여는거죠. 그래서 두 방 치기 할 때 저만 만들었어요. 그래서 6만 * 2장인 12만이었습니다.

Page 5 / 3126
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

마일모아 게시판 필독 및 각종 정보 모음 (Updated on 9/1/21)

| 정보 132
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 30
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30

▶ 다들 우울하신듯 해서 좋은 소식 - 시티 두 방 치기 결과

| 잡담 69

(2/1/2021) Amex Bonvoy/Hilton/Delta 브랜드카드 (퍼스널/비즈) 에 각종 오퍼 추가: 식당, 휴대폰빌

| 정보-카드 167
  • file

비지니스 카드 두방치기 (Barclay & Skypass) 신청전에 계획을 확인받고 싶습니다.

| 질문-카드 7

리파이낸스 잘하는걸까요? 괜찮은 조건인지 한번 봐주십사하고 글을 올려요!

| 질문-기타 5
  • file

Marriott in Korea - up to 35% off 세일 (9/15-9/21까지 예약) (9/22-12/31까지 숙박)

| 정보-호텔 1
  • file

[7/22/21 새링크] 체이스 비지니스 컴플릿 체킹 750불 이메일-온라인 or 인브랜치 퍼블릭 오퍼 10월 21일 만료 - 닥발

| 정보-기타 112
  • file

[DIY] Floor planning 플로어 플래닝 앱 혹은 온라인 서비스 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 7

"The Federal Savings Bank" 에서 온 Refinance 편지가 신뢰할만 할까요?

| 질문-기타

(01/20/21 update) 초 저금리 시대에 현금은 어디에?

| 정보-기타 40

어깨가 아픈데 병명을 못 찾고 있어요. => shoulder impingement

| 질문-기타 23

UR 가족합산 이제 없어졌는지요....;;;

| 질문-기타 13

전기차가 환경 친화적인건 알겠는데 경제적으로도 이익일까

| 잡담 51

27년된 중고차 업어왔습니다 (1) 영입후기 및 제원탐구

| 후기 98
  • file

US Bank Skypass 비즈 카드 리젝 후기

| 후기-카드 2

미국은 정녕 풋볼의 나라가 맞네요.

| 잡담 22

Bonvoy Brilliant Card $300 Credit - 첫해에도 받을수 있을까요?

| 질문-카드 10

신라호텔 The Shilla Seoul (AMEX FHR) 및 콘래드 서울(여의도) Conrad Seoul 숙박권 이용 후기

| 여행기 30
  • file

호텔제휴 신용카드 어떤 것이 좋을까요? HYATT vs MARRIOT?

| 질문-카드 9

Smog check fail 이라는데요.

| 질문-기타 29

한국에서 LAX 로 입국하는 손님 수속 시간 및 픽업하러 갈 때 대기 장소 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 11

펜실베니아에서 DC로 출근 - 비행기표를 소득에서 write-off 가능할까요?

| 질문-기타 21

한국내 PCR 검사 하루/이틀만에 가능 + 영문 증명서 가능 병원 정보는 이 글에 모아주세요

| 정보-자가격리 426

버진 마일로 내년 여름 ANA 일등석 왕복 발권했습니다.

| 후기-발권-예약 26

PDX발 델타 국제선 (인천 포함) 개시 / 재개 내년 3월 말로 재연장

| 정보-항공 2

Solar 질문드립니다. (부제: 전기세가 550불 나왔어요)

| 질문-기타 56

제주도 관광지 추천글 (사진 추가 완료)

| 정보-여행 13
  • file

마일 하나도 못쓴 8월말 제주여행 후기

| 후기 20
  • file

가까운 두친구를 떠나 보내며 (부제: 인생은 이렇게 항상 뒷통수를 친다.)

| 잡담 63

(Q4 2021 10-12월 5% 발표) 체이스 Freedom/ FLEX 5%: Walmart & Paypal

| 정보-카드 44
  • file

Dosh 라는 캐쉬백 프로그램 소개 및 referral 릴레이

| 후기 218