MileMoa
Search

다들 우울하신듯 해서 좋은 소식 - 시티 두 방 치기 결과

shilph, 2020-04-07 18:39:42

조회 수
추천 수

한 줄 결론: 됩니다

주의: 아래 사항은 어디까지나 AYOR (As your own risk. 잘 되면 내 탓 안되면 네 탓) 입니다. 따라하다가 잘못되도 책임지지 못합니다. 

요즘 활동이 뜸하신 그 분의 이야기를 기반으로 시티 프리미어 두 방 치기를 했는데, 결과적으로는 둘 다 들어왔네요. 

쉽게 설명하자면 시티 프리미어의 처닝 문구를 보면 "이 카드 열고 싸인업 받은지 24개월 지나지 않았으면 싸인업 못 받음" 이라는 문구가 있는데, 이를 교묘하게 이용한 두 방 치기 입니다.

시티는 8/60 룰이라는게 있습니다. 첫번째 카드를 열고 두 번째 카드는 8일 정도 이후에 열 수 있으며, 약 65일 동안 카드를 최대 두 장 까지 만들 수 있다는 것이지요. 이를 잘 응용하면, 1일차에 한 장, 9일 차에 한 장, 66일 즈음에 한 장, 74일 즈음에 한 장 이렇게 열 수 있다는 의미입니다.

한창 미리견 사태로 들썩들썩 하던 시대라서, 같은 카드를 네 장이나 열면 걸릴거 같기에, 대충 안전할 것이다... 라고 생각하고 두 장만 열었습니다.

우선 1월에, 두 번째는 2월에 열고, 첫번째 카드는 3월 말에, 두 번째 카드는 4월 초에 스펜딩 끝 + 스테이트먼트를 받아서 각각 6만씩 총 12만을 받았네요.

요즘 같은 시기라서 여행은 애매하지만, 여차해서 기카로 바꿔도 1200불 수준이니 그야말로 띵호와 犬蜜 (견밀: 개 견, 꿀 밀) 이네요. 

여보, 오늘 저녁은 소고기 묵읍시다 'ㅁ'!!!!

앗차차 Shelter in place....

109 댓글

Comment Page Navigation

커피토끼

순희야!!! 춤을 주고 있구나?! 

꼬기는 늘 옳습니다! 부럽습니다아! 

shilph

확찐자의 다이어트는 역시 춤바람?ㅇㅁㅇ???

동생

으아아앙!순희

shilph

순간 금요일인줄 ㅇㅅㅇ;;

바이올렛

축하드립니다!

저도 순희!

shilph

감사합니다 :)

땅부자

축하축하!!순희가 여기 있었구나. 

shilph

순희도 재택 중.

얼마에

(소근소근)

shilph

(수근수근)

디오팀

축하드려요! 첫번째 보너스 받기 전에만 두번째 카드 승인 받으면 되는 걸까요? 

shilph

네. 하지만 AYOR 입니다. 셧다운 될 가능성도 있으니 주의하세요

브런치

오 좋은 소식이군요! 축하드립니다.

shilph

감사합니다 :)

Monica

축하해요.  역시 고기는 그래도 소고기.  

shilph

오늘도우리는그냥go

견밀 - Get Cool

shilph

한문을 한글로, 한글을 영어로. 나이스

기준서준

축하드려요! 저도 얼마전에 시티 프리미어 만들었는데 ㅋㅋㅋ 이렇게 두방치기 하면 하드풀 2번 잡히고 5/24에 두번 다 들어가나요?

shilph

네. 둘 다 들어갑니다. Lol/24 아니면 권하고 싶은 방법은 아니죠

memories

쉴프님 축하드려요~! 저도 들어왔어요 VS 30% 보너스 언제하나 기다리고 있어요 (소근소근)

shilph

가즈아!!!

sann

축하합니다 부럽습니다

shilph

감사합니다 :) LOL/24 라 이런거 밖에... ㅜㅜ

제이유

오캐이 렛츠두디스

shilph

본문에도 적었지만, 리스크가 있는 것 입니다. 자칫하면 셧다운이나 다른 위험도 있으니 주의하세요

Larry

혹시 두카드 크레딧 리밋이 얼마나 나오셨나요 ?

shilph

아마도 5~6천 정도 나왔을겁니다.

Larry

아 각각 그리많지 안은 리밋으로도 승인해 주는군요. ㅎㅎ

항상고점매수

저보다는 많이 나오셨는데....ㅎㅎㅎ

큼큼

혹시 기카로 어떻게 바꾸는지 아시나요?

저는 기카로 바꾸려니 쓰는게 버팔로 와일드윙밖에 없어서 그걸로 바꿨는데 25불 짜리게 5천마일 정도 했던거 같아요..ㅠ

shilph

큼큼

앗.. 미리견 이야기 하셔서 aa 인줄 알았어요 ㅎㅎ 죄송합니다. 

24시간

(카드 개악) 시티 프리미어 (구 Citi Thank You Preferred) revamping Eff 8/23/20

https://www.milemoa.com/bbs/board/7470120

빨리 털어버리세요

unigog

축하드리고 좋은 정보 감사합니다 ㅎ

두방치기 하려면 첫번째 보너스 받기 전에 오픈한 후

카드 첫번째 스펜딩 다 채우고 두 번째도 첫번째 바로 다음으로 스펜딩 다 채워야 하는건가여? 두번 째는 스펜딩을 언제까지 채워야 하는건가요?

항상고점매수

두번째 카드 조건에 맞게 채우시면 됩니다 1/1일에 오픈 하셨으면 3/31일까지 하시면 됩니다 

항상고점매수

저도 거의 비슷한 타임라인으로 두방치기ㅡ보너스 다 들어왔습니다 

shilph

나이스!!

us3207

축하드려요ㅎㅎ 혹시 이 두방치기를 AA+프리미어로도 가능한가요? 저는 AA 열흘 전에 어푸르브됐거든요

shilph

안됩니다.

us3207

아 네 감사해요

날아날아

두방치기 하신 새카드 잘 받으셨나요? 전 3월 중순에 프로덕트 체인지 한 코스코 카드가 올 생각을 안합니다. 보냈다는데 안와서 리포트하고 다시 요청했는데 그것도 안왔어요. 그래서 다시 리포트하고 세번째 카드를 기다리고 있습니다. 두번째와 세번째 카드 사이에 informed delivery 신청해서 우편으로 오면 찍힐텐데 아직 안찍히네요. 

shilph

더블 캐쉬는 잘 왔고, 리워드+는 기다리는 중입니다

날아날아

속터집니다 속터져 ㅎㅎ

심쿵

코슷코로 체인지한 것은 정말 엄청 느리게 옵니다. 저도 1월초중순쯤 체인지 했는데 2월말인가 왔어요.....그냥 체인지 됐으면 기다리다 보면 옵니다.

날아날아

아 그런가요? 근데 첫번째 와야 할 것도 안오는 걸로 봐선...쩝 암튼 이번엔 기다려봐야겠네요..

Monica

8일 지나고 신청해서 펜딩 뜨고 시티서 금방 전화 왔는데 우선 받지는 안았는데 혹 8일전에 열은거 물어볼까요...왜 또 열었냐고..ㅠ

shilph

아마도 본인 확인일겁니다.

마이무

시티 프리미어 7월 22일에 신청해서 인어 났고, 31일날 카드 받아서 사용하고 있는데, 지금 제 이름으로 한개 더 신청해도 되나요? 아니면 언제 쯤 신청가능한가요?

shilph

안됩니다. 시티는 8/65 룰이에요

마이무

승인 기준인가요? 아니면 카드 액티베이션 기준인가요? 언제 신청하면 될까요?

레딧처닝

Application date 기준입니다만 안전하게 가실려면 approval date으로 계산하셔요 . 근데 인어 받으셨으니 날짜는 문제 없으시겠네요

shilph

앗차차, 승인 받고 두번째도 승인 받은걸로 봤어요;;; 두 방 치기 정도로 하실거라면 안전하게 다음 주 정도에 하시면 됩니다

마이무

네 감사합니다. 담주 시도 해 봐야겠네요 

레딧처닝

네 지금 신청하셔도 되는데요 . 요즘 시티가 빡쎄져서 두번째 카드는 승인이 쫌 더 힘드실꺼에요 ! 신청하실때 마모님 링크 쓰시구요 굳럭입니다 !

Monica

감사합니다.  전화 했더니 주소 생일등 물어보고 기달리라고 하더니 자기 시니어 메니저인거가 한번 더 리뷰하고 일주일인가 있다 이멜 또는 전화로 알려준다고 하네요.

오히려 처음에 시티에서 직접 전화 왔을때 받았음 막바로 방어가 나질 않았을까 생각해봅니다.

shilph

시티, US 뱅크 등등은 본인 확인을 전화로 해서 그래요

레딧처닝

다음주 월요일 오후나 화요일쯤에 시티에서 승인 이멜이 오지 않을까 예상해봅니다 ㅋㅋ

Monica

감사합니다. 8일 지나고 연 두번째 카드라서 좀 불안하네요.  뭐 되면 되고 안되면 안되는건데 hard pull이 아깝네요..ㅋ

레딧처닝

직접 전화와서 verify한거면 승인 해줄려고 그런거 같은데요? ㅎㅎㅎ 미리 축하드립니다? ㅋㅋ

오리온

shilph님 묻어가는 질문인데 시티카드 스펜딩 아마존 기프트 카드 사는걸로 채워도 괜찮나요? 1000불정도 채워야하는데 다른거 일부러 쓰기도 그렇고 해서, 괜찮은지 궁금하네요

shilph

아마도 괜찮을 듯 하지만, 저라면 안전하게 유틸리티에 돈을 더 낼거 같아요. 아마존 300 + 유틸 700

오리온

스펜딩 채우려면 꼭 쓸곳이 없네요 ㅠ 네 안전하게 가야겠어요. 감사합니다!

코로나싫다

축하드립니다. 카드 1 번 열고 8일후에 2번째 카드 열면 아직 1번 카드 싸인업 보너스 들어오기전이라 둘다 받을수 있게 되는건가요? 

shilph

네. 근데 안전하게 한달로 잡으세요

코로나싫다

감사합니다!

canonus

마일 초보인데요. 두방치기를 할려면 8일후에 열라고 하셨는데요

1.그냥 안쓰기만 하면 쉬운 퀘스트 아닌가요?

2.그리고 또 제가 궁금한것은..8일 이내에 보너스를 받으면 안된다고 하는데..8일이내에 4000달러 스펜딩을 하고 보너스를 받을려면 2-3일 후에 들어온다고 하면 한 5-6일내에 스펜딩을 4000달러 쓰는게 일반적인지요.? 궁금하네요  저는 4000달러 쓸려면 2-3개월을 걸려서요 4인 가족

3. 마지막으로 "우선 1월에, 두 번째는 2월에 열고, 첫번째 카드는 3월 말에, 두 번째 카드는 4월 초에 스펜딩 끝 + 스테이트먼트를 받아서 각각 6만씩 총 12만을 받았네요." 라고 하셨는데.. 제가 보기엔 2개 _ 2번 만들면 카드가 4개 만들어진거 같은데 그러면 부부가 2장씩 2번 만드신건가요? 아무튼 카드가 4장이면 24만인거 같은데..어떻게 12만이 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

JoshuaR

시티 두방치기 네방치기 요런거는 사실 스팬딩이 충분히 받쳐줘야 할 수 있죠. 저도 한달벌어 한달사는 유리지갑에 4천불 쓰려면 2-3개월은 족히 걸리기 때문에, 룰과 방법은 알지만 쉽게 도전하지 못하는 퀘스트네요.

빈번하게 대금결제를 하시는 비즈니스 하시는 분들이나 아니면 계획된 큰 지출이 있으신 분들 (예를들면 집 수리) 의 경우에 카드 만드는 스케줄을 잘 맞추면 쉽게 클리어 하실 수 있겠지요..

shilph

1. 자신이 가능한 수준으로 여는거죠 ㅎㅎㅎ 다만 두방치기를 하면 싸인업도 두 배인거고요

2. 저희도 4천불 쓸려면 2~3개월 걸립니다... 만 이쯤에서 세금이나 모기지가 나온다면요? ㅎㅎㅎ

3. 제 카드 전략은 LOL/24 + 3/24 전략입니다. 즉, 저는 막 열고, 와이프님은 제한적으로 열고 + 비즈를 위주로 여는거죠. 그래서 두 방 치기 할 때 저만 만들었어요. 그래서 6만 * 2장인 12만이었습니다.

void

25개월 전에 citi premier를 열었고 아직도 가지고 있지만, 이번에 하나 추가로 열고 인어 받았습니다. 8일 후에 다시 어플라이해 두방치기도 가능할까요? 프리미어 카드만 총 세 장이 될텐데 별 문제 없을지 궁금합니다.

shilph

가능할거에요. 다만 요즘 시티에서 되게 깐깐하게 본다고 하니 참고하세요

미소우하하

두방치기 했습니다 ㅎㅎ

9/10 첫번째 카드 인어, 9/30 두번째 카드 인어

두번째 카드의 한도가 첫번째보다 더 높게나와서 의아했어요.

재산세 낼 예정인데 두 카드의 사용순서는 상관없을까요?

shilph

이미 여셨다면 괜찮아요. 근데 저라면 먼저 연것을 먼저 씁니다.(스펜딩 기간 때문에)

축하드립니다.

void

저도 두 주전에 두방치기로 두 장 받고, 이번주에 스펜딩 마무리했는데요. 혹 빨리 결제하면 사인업도 좀 빨리 들어올까요. AA로 전환해야 하는데 한 장은 스테이트먼트 데잇이 11월 중순이라 좀 걱정이네요.

shilph

스테이트먼트로 들어옵니다

네꼬

이번에 두방치기 했는데.. 방리 (펜딩 후 리젝) 먹었습니다.

리젝 사유가 unable to verify information 이라서 리컨라인(1-800-695-5171)에 전화걸어 물어봤습니다. 다행히 간단한 전화번호, 주소 확인후 어프루드 받았네요.

시티는 information verify 필요할 경우 보통 전화주는데 이번에는 리젝으로 바로 넘어가버렸네요.

혹시 저와 같은 리젝 레터 받으신분들은 리컨 요청하시면 승인받을 가능성이 높을것 같습니다.

shilph

요즘 시티가 굉장히 까다로워요

미소우하하

두방치기 성공했어요!! 좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다!!

오늘까지인 AA 트랜스퍼 막차타서 조금 전 10만 옮겼구요. 나머지는 기회봐서 VA 로 옮길까 합니다.

9월 10일 카드 신청. 인어.

10월 5일 두 번째 카드 신청. 인어(첫째보다 한도가 더 높게 나왔어요)

10월 14일 두 카드 모두 스펜딩 완료(재산세 냈는데 고맙게도 작년에 이어 올해도 카드납부 수수료를 면제해줬습니다).

10월 말, 첫째카드 8만 들어옴. 

11월 초, 둘째카드 8만 들어옴. 

11월 13일, AA로 10만 옮김

shilph

오오오오 축하드립니다 

Passion

저도 쉴프님 글 보고 오늘 두방치기 성공했습니다.

감사합니다. 쉴프님.

12/4 첫번째 Mermaid

12/20 두번째 Mermaid

지금 첫번째 카드 스펜딩 거의 다 채우고 있는데 두번쨰 카드 승인 되었으니

나머지 다 채워도 될까요? 아니면 카드 받고 Activate할 때까지 기다릴까요?

shilph

다 채우셔도 되는데, 저는 안전하게 액티베이트 하고 했어요

Passion

전 쫄보라서 쉴프님 조언 따르겠습니다.

마일모아

3방치기 가시죠 :) 

Passion

마모님이 4방치기를 보여주시면 저도 기꺼이 3방에 동참하겠습니다.animate_emoticon%20(65).gif

마일모아

4방은 저도 쫄려서요 ㅋㅋ

티메

저 이번에 4방 치려하는데

3방째에서 카드가 안나왔어요. 무슨 정보 확인이 필요하다했는데 쫄아서 전화안했습니다.. 

ㅠㅠ 

마일모아

아, 그럼 쫄리죠 ㄷ ㄷ ㄷ

Passion

캡틴이신 @마일모아 님께서 먼저 4방치기를 하셔서 길을 열어주셔야지 우리가 할 수 있는데 너무 급하셨습니다.

정보는 그냥 아마 2방치기 처럼 security 관련 해서 그냥 물어보고 넘어갈수도 있을것 같은데요. 이상한 것 물어보면 "어 터널 들어가서 좀 끊기네요" 신공 써야죠.

네꼬

저도 다음주정도에 3방째 준비중이었는데... 이런 비보가.ㅠㅠ

(그래도 저도 한번 가볼랍니다.... 가늘고 길게 가야하는데 잘 안되네요.)

어리버리

혹시 시티 4방치기는 퍼스날만 가능한건가요? 9일전에 씨티 AA 비지니스로 열었거든요. 혹시 4방치기가 된다면 한번 해보고 싶어서요.

shilph

시티AA는 아마도 안될거에요. 약관을 좀 봐야할거 같아요

어리버리

아 그렇군요. 전에 한참 시티 프리미어 4방치기 얘기할때 누가 citi aa도 된다고 했던거 같아서 혹시 비지니스도 되나 싶어서 여쭤봤습니다. 아님 그냥 한번 인쿼리 날려서 실험해볼까 싶기도 하네요 ㅋㅋ 설마 AA가 이걸 크롤해가진 않겠죠? 

shilph

지금 봤는데 시티 AA 비지니스도 "보너스 받고 48개월 이내" 는 불가능이라고 나오네요. 문제는 시티 비지니스는 1/95룰에 적용이 되기 때문에, 카드를 열고 싸인업을 3개월 이내에 받아하니 사실상 두방치기도 빠듯합니다.

Offer Availability

American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have received a new account bonus for a CitiBusiness® / AAdvantage® Platinum Select® account in the past 48 months.

어리버리

오 확인해주셔서 감사합니다. 비지니스라 좀 찜찜해서 하지 않은게 다행이군요.

DaBulls

지금 제가 실험중(?)이긴 하거든요. 1/24에 AA비즈 열었구요. 그로부터 100일이 지난 5/4에 두번 째 AA비즈를 열려고 생각했어요. 그리고 1/24부터 3개월 뒤, 5/23전에만 스펜딩을 채우면 되니까 5/4에 신청한 비즈카드가 어푸르브 되자마자 첫번쨰 카드의 스펜딩을 채우고, 그리고 두번쨰 카드의 스펜딩은 1개월 정도 안에 채워서 두번 들어오나 함 보려고 합니다. 일단은 맞는 작전인거지요? 두번쨰 카드의 스펜딩도 첫번째 스펜딩 제한 날짜 (5/23)까지 다 채워야 하는 것은 아니겠지요?

shilph

일단 말씀하신 것처럼 하시면 됩니다. 문제는 두 번째 카드가 승인이 언제 나는가이고, 카드 스펜딩을 5/23까지 해야한다면 적어도 5/20 까지는 스펜딩을 끝내야 할 것 같다는 점이지요.

DaBulls

일단 간단히 결과를 알려드리자면 성공했습니다. 근데 롤백의위험이 있으니 마일로 예약하고 비행까지 모두 마쳐야 성공이라라할수 있겠네요. 쉴프님 감사. 

축구로여행

혹시 롤백 안 당하고 잘 가지고 계신가요? 우편으로 서로 다른 오퍼가 두 개가 왔어요. 저는 이미 한 개 연 상태고 사인업 오퍼는 아직 받기전입니다. 300불만 더 사용하면 사인업 오퍼 받는데 오늘 다른 오퍼 하나가 우편으로 도착해서 신청해도 되나하고 망설이는 중입니다

DaBulls

네 아직까진 롤백 당하고 있지는 않아요

축구로여행

감사합니다 그럼 저도 신청해야 겠어요. 오퍼가 너무 좋아서 놓치기는 아쉽네요

109 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 38
updated 114190

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114188

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114186

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114185

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114184

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114182

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114181

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114179

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114176

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114173

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114172

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114171

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114170

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114167

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114166

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114165

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114163

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114162

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12