MileMoa
Search

종료 임박 (Ending soon): Citi Premier 카드 8만 오퍼

마일모아, 2021-07-08 17:07:45

조회 수
추천 수

업데이트 06.14.2022

8만 오퍼가 새로 돌아왔습니다. 스펜딩은 3개월 4천불로 이전과 동일합니다. 

이 카드는 Citi 카드의 특성상 시차를 둔 두방치기가 가능하다 알려져 있었는데, 지금도 가능한지는 한 번 확인을 해봐야 할 것 같습니다.  

이전의 자세한 대문글 참조하시기 바랍니다.

https://www.milemoa.com/faq-citi-premier/

===========================================

오늘부터 Citi Premier 카드 오퍼가 8만 포인트로 올라갔다 합니다. 

체이스 사파이어 10만에는 못 미치는 것으로 보입니다만, Premier 카드는 Citi 카드의 특성상 시차를 둔 두방치기가 가능하다 알려져 있기 때문에 스펜딩만 해결이 되신다면 16만 포인트 받으시는 것도 불가능은 아닙니다.

(물론, 두방치기는 절대적으로 at your own risk라는 것 기억하셔야 합니다.)

자세한 글은 대문글로 올리겠습니다만, 카드에 대한 기본 정보는 지난 글 참고하셔도 될 것 같아요. 

https://www.milemoa.com/credit/citi-premier-card/

================

업데이트 (07.26)

자세한 대문글을 올렸습니다.

https://www.milemoa.com/faq-citi-premier/

========

업데이트 (01.04.2023)

조만간 8만 오퍼가 종료된다고 합니다. (Ending soon)

8만 오퍼 생각하셨던 분들은 늦지 않게 달리시는 것이 좋을 것 같습니다. 

335 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

감사합니다. 축하드려요.

G2bG

저도 설마했는데 마일모아님 링크타고 인어 받았습니다. 세상에나... 궁금한게 이 시티카드는 1년뒤 다운그레이드 가능한가요? 아니면 캔슬해야하나요?

마일모아

모든 카드들은 1년은 보유하셔야 product change가 가능합니다.

링크 사용 감사드려요.

가늘고길게

인리되고 충격 먹고 리컨 전화 했더니 사용하고 있지 않은 크레딧라인이 너무 많아서 거절 됐다는 말을 들었습니다. 매뉴얼로 리뷰해줄 수 있다고 해당 부서로 넘기겠다고 하고 끊었어요. 아예 리컨이 안 되는 사유는 아닌가봅니다.

강돌

저도 인리 받고 며칠 뒤에 이메일이 왔는데, 주된 이유가 크레딧 라인에 비해 사용량이 너무 작아서랍니다. 시티에 새로운 규정이 생겼나요? 인컴에 비해 크레딧 라인이 너무 많다도 아니고 크레딧 라인에 비해 사용량이 적어서라니요.. 아직 리컨 전화는 안 해 봤는데 혹시 업데이트 있으면 남겨 주시면 감사하겠습니다.

가늘고길게

리컨 해줄거 처럼 하더니 매뉴얼 리뷰 후 편지가 왔네요.

• Your credit report shows a high amount of unused credit compared to your

available credit lines.

• Your credit report shows too many bank or national revolving accounts.

뭐 이제 카드나 은행계좌 많은 사람들은 안 준다는 얘긴가요? 슬프네요 ㅋㅋ

강돌

제가 새로 글 파긴 했는데 정확히 저랑 같은 이유네요ㅠ

Prodigy

저도 정확히 이거 들었네요. Citi가 많이 바뀌었군요. 너무 bank랑 revolving account가 많고 credit total line이 높은것에 비해서 usage가 너무 적다. 허허허 어이상실. 이렇게 inquiry 하나를 날리게 될 줄은 몰랐습니다.

보릿자루

같은 이유로 인리...ㅠㅠ

스시러버

것참.. 저도 "Unfortunately, we were not able to approve your application." 라고 인리받았네요...

시티는 쉬운줄 알았는데, 이리 거절받고 보니.. 어째야 싶긴 하네요...

wolverine

리워드+ 카드를 올해초 시티에서 일방적으로 닫아버렸는데 (사용안한것이 원인일듯) 그럼 24개월 룰 때문에 사인업이 불가하겠죠?

머째이

마일모아님 링크 타고 저도 P2 카드 바로 인어 받았습니다.

3달간 $4K 사용인데 리밋이 너무 짜긴 하네요.

묻고떠블로가

감사합니다. 마모님 링크로 오랫만에 인어 났습니다. ㅋㅋ

jeje

감사합니다

저도 마모님 링크로 신청했는데 반나절만에 방어났네요.

하와이언이랑 두방치기 했어요 ㅋㅋ

그리하여

저도 마모님 링크로 신청했는데 26시간만에 방어났습니다.

맑은물달라수

3주전쯤에 1년만에 Credit Card 하나 열었는데, 그것때문에 안된다고 리젝을 맞았네요..ㅜㅜ 얼마나 지나서 다시 시도 해보는게 좋을까요??

마모신입

Citi Biz AA 카드 하나 가지고 있고 보너스 받은 이후로 카드 사용 거의 안 해서 일까요..  리젝이네요..

Unfortunately, we were not able to approve your application.

You will receive details regarding our decision via email or via written notification in approximately 7-10 days. For additional details, please contact 1-866-441-7409.

Because only certain notices will be sent by email, you will also need to check the U.S. mail for communications about your application.

mareblu

마모님 링크로 신청해서 방금 인어 났습니다^^

항상 감사드립니다~~

딥러닝

인리는 충격적이네요 ㅠㅠ

확률이론

인어 났습니다. 감사합니다.

확률이론

첫 방은 성공했는데 두 방은 인리 났네요 ㅎㅎ

쵸코대마왕

같은 날 하신 건가요?

확률이론

10일 정도 후에 했습니다. ㅠ

쵸코대마왕

답변 감사합니다 :)

lonely

보유한 카드가 많으면 리젝난다는 포스팅이 있어서 고민하다 신청했는데 인어 났습니다. 감사합니다. 포인트를 AA로 넘길수 있을거 같아 더욱 기쁘네요.

Sikal007

P2 만든카드갯수가 많아서 고민하다 마모님 링크타고 신청해서 승인받았습니다. 제꺼는 2019년 7월에 premier카드를 가지고 있다가 올해 다운했는데 두 카드를 비교해 보니 카드 번호가 같습니다. 이런경우에는 2년잔 보너스 받은 시점이 지나면 저도 신청 가능할까요??

그땨까지 딜이 있을지 모르겠습니다.

다어떻게쓰지

인어 났습니다. 감사합니다! 

신청 당시: 최근6개월 카드 2개오픈. 2/24. Premier 카드 3.5년전에 열고 2.5년전에 다운드레이드 한것 카드 한번도 쓴적 없지만 아직 오픈중. 

--

인어받고 3주후에 두방 치기도 성공했습니다. 원서 넣을때 시티 온라인 로그인 하고 둘다 신청했습니다

시골선생

마모님 링크 통해서 인어 났습니다. 감사합니다!

마이무

시티 프리미어 인어 났습니다. 근데, 크리딧 리밋이 2000인데, 이거 올릴 수 있는 방법 있을까요? 시티 AA 비지니스가 있는데, 일부 크레딧을 옮길 수 있을까요?

void

2019년 7월 초에 씨티 프리미어 만들고 2019년 9월에 보너스 받은후로 근 2년간 Thankyou Preferred로 한 번 프로덕 체인지후 다시 Premier로 체인지해 사용중이어습니다. 이번에 AA마일이 꼭 필요한데 기다렸다 10월되면 두방치기를 하는게 맞을까요?

홀인원

언제 Thankyou Preferred 로 변경하셨나요? 

void

시기적으론 2020년 8월 초에 Thankyou Preferredf로 프로덕을 체인지했다, 무언가 제가 잘못 이해했던 부분이 있어서 같은 달 8월 중순에 다시 Premier로 돌아왔습니다. 무슨 사유에선가 결국 연회비가 사라졌던 기억이고, 첫 발급받은 2019년 7월부터 카드번호는 계속 같은 번호로 유지되었습니다. 

저는 언제 그리고 한방/두방 어떻게 신청하는게 좋을까요

홀인원

원래 프로덕트 체인지하면 처닝기간 재시작하는데요.  2020년 8월부터 24개월이후 이렇게요. 근데 다시 원래데로 돌아온경우에는 어찌될지 모르겠네요;;

묻고떠블로가

망했습니다. 보너스 받은지 2년이 지났고 프리미어를 가지고 있는줄 알고 신청했는데 더블 캐쉬카드로 다운했었나 봅니다. 마지막 숫자가 틀려서 보너스 못받을것 같고 확인사살로 letter of approval에 보너스 준다는 말이 없네요. 예전에 프리미어 보너스 받을때에는 이게 명시되었던것으로 기억합니다. 이거 완전히 나가리 된거겠죠?? 

구름나무사이

"Enter a valid email address using the format user@domain.com"

계속 이문구에서 막히고 있습니다....ㅜㅜ

다른 브라우저를 사용해도 다른 이메일을 사용해도 안되는데.. 혹시 어떻게 해야 하는지 아시는분 있으신가요?

강돌

예전에 어렴풋이 OS가 한국어로 설정되어 있을 때 이럴 수 있다고 본 것 같은데 한국어로 되어 있나요?

3kids@Vienna

저도 크롬에서 같은 문제였는데, 사파리로 하니 다행히 넘어가더라구요. 

구름나무사이

방금 언어나 지역을 미국으로 변경후 해도 안되고, 아이폰으로 해도 안되네요 ...ㅡㅡ

무슨 문제인지 감이 안오네요;;

우리끼리

저도 그렇게 나와서 못하고 있는데...ㅜㅜ 혹시 해결하셨나요?

구름나무사이

폰으로는 사용언어를 영어로 하니 되었고, 컴터도 로케이션을 미국으로 또  사용 언어를 영어로 하니 다 되었는데, 결과는 인리 입니다 ㅠㅠ

우리끼리

바로 해봐야겠네요.. 감사합니다~

달밤체조

크롬에서 안됐고, 윈도우 엣지에서 입력기를 한글 IME에서 US keyboard 로 변경한 뒤에는 입력후에 저 문구가 안떴습니다.

마이무

크레딧 리밋이 2000인데 1960불 쓰면 어떻게 되나요? 많이 안 좋아지나요?

빽가네뻑가네

마모님 링크로 인어났어요! 8일 후에 또 시도 해볼께요. 감사합니다!

빽가네뻑가네

오늘 마모님 링크로 또 승인 나면서 리밋도 11k 나 줬네요. 처음 리밋의 약 두배입니다. 감사합니다! 

Seouless

카드 갯수 15+

Credit usage 2% 미만
최근 6개월 카드 2장, 오토론 1개

시티 카드 하나도 없는 상태에서 신청해서 7-10 days 메세지 받고

이틀후에 승인 됬다고 이메일 받았습니다.

cuse

마모님 링크로 인어났습니다. (Limit $4,100)

Open accounts: 13

Credit usage: 0% (오늘 날짜)

올해 첫 개인카드 신청 (과거 같은 카드 2/2018 오픈 - 4/2019 클로즈)

kramer

마모님 링크로 인어났습니다! 두방치기 갑니다!! 

kramer

7/28 마모님 링크로 P1 인어

8/7 마모님 링크로 P1 인어 (두방치기 가즈아!)

8/7 마모님 링크 탔으나 P2 인리 (여기서 살짝 풀 죽음 ㅜㅠ)

ehdtkqorl123

쿨럭 "We have received your application and further processing is required. " 뜨네요 ㅠㅠ 맘 비워야되는지.. 흐..

jeje

저 이렇게 뜨고 반나절만에 방어났어요.

아날로그

헐... 충격의 인리,,, 최근 카드 연것도 없는데 이상하네요,,, 

Prodigy

ㅋㅋㅋ 형님 저도 인리 받았어요. 어이가 없네요 

Monica

마모님 링크로 제 아빠꺼 방어 났어요.   신청하고 좀 있으니 시티에서 전화가 와서 간단한 주소 전화번호 생일 SS # 확인하고 축하한다고 하더군요.  

스시러버

ㅎㅎ 축하드려요.. 아버님 카드도 관리하시는군요

BBB

저는 인어 났는데, 와이프는 인리 났네요..ㅎㅎ 며칠 후에 레터가 왔는데 윗분들과 다르게

Your total credit obligations, which include outstanding credit lines, are too high to

meet our approval guidelines, when compared to your stated income.

라는 이유로 승인이 거절 됐네요.

저 혼자 싱글 인컴이고, 보통 인컴 물어볼 떄 제꺼 입력하고, 와이프가 저보다 카드 숫자도 적은데 어쨋든 리젝 됐습니다.

BeMyMelody

인리났습니다. 5/24 생활중에 열었는데.. 24개월 동안 연 카드가 5개 이상인게 이유였을까요? reject 이유 메일 오면 업뎃하겠습니다. 

부자

저도 인리...2년동안 카드 인쿼리 2개 크레딧 스코어 820점 이상인데 인리됐네요.

화나서 체이스 잉크 언리 신청해서 인어받았습니다.

디자이너

마모님 링크로 P2 신청후 인어 났네요. ^^

마아일려네어

18년 9월에 만들었었는데,

다운한 프리퍼드를 보니까 exp이 10/22로 되어있네요? 아마도 10월에 다운을 한것 같은데...

그러면 안전하게 11월에나 신청이 가능한걸까요? 그때까지 오퍼가 남아있을지...ㅠㅠ

혹은, 프리퍼드로 다운했으니까 번호가 유지됐을까요? 확인할 방법이..ㅠㅠ

크리스박

마모님 링크로 간만에 인어 나고, 편지로 8만 확인도 받았습니다.

이제 카드만 기다리고 있습니다.

달밤체조

제휴링크로 인어 받았습니다. 두방치기 해보고 업뎃하겠습니다.

달밤체조

시차 두방치기 업뎃합니다.

8/7 첫 프리미어 신청. 인어

8/14 어프루벌 레터 도착 (어프루벌 날짜는 8/10이라 적힘)

8/19 시차두방치기 두번째 프리미어 신청. 인어

8/19 시작한 김에 바클레이 AA 신청. 전어

Opeth

와아우 축하드립니다

마이무

두번째 시티 프리미어 카드는 첫 번째 카드와 동일한 아이디를 쓰시나요? 아니면 두번째 카드는 첫번째 카드와 다른 아이디를 만드시나요?

달밤체조

저는 그냥 같은 아이디 사용했습니다. 이전 글들 읽어보니 크게 문제가 되어보이진 않앗는데 문제 없겟죠...?

마이무

혹시 이전에 보신 글 링크 좀 알려주실 수 있으신가요?

기적의연속

인리가 난무하는 시기에 대단하시네요.. 와...

달밤체조

스팬딩 채우고 보너스 받아 DP 남깁니다.

10/13 첫번째 카드 스테이트먼트 클로즈 후 10/14 80k 포인트 들어옴

10/14 두번째 카드 스테인트먼트 클로즈 후 10/15 80k 포인트 들어옴

10/14 첫번째 카드 86k TYP를 citi chat으로 AA 트랜스퍼 신청후 10/16 AA 마일리지 확인

10/19 두번째 카드 85k TYP를 citi chat으로 AA 트랜스퍼 신청후 대기중

온라인에서 하려니 you have [1] error... 메세지 뜨길래 챗으로 하니 바로 해줬습니다.

저두요

어흑 충격. 첫 인리네요;;

개미22

저두요 ㅠㅠ

awkmaster

저도 안타깝게 인리를 당했는데 (5/24 이하이고 Fico 790점대, Fako 820점대입니다), DoC의 댓글들을 보니 리젝을 주는 사례가 상당히 많고, 또 리컨 전화를 해도 씨도 안먹힌다는 얘기가 대부분이네요. 저 역시 기대없이 리컨 전화를 해 봤고, 상담원이 그냥 처음부터 너 Premier카드 리젝때문에 그러지? 하면서 해줄 수 있는게 없고 우리가 좀 많이 까다로와 졌다 고 하네요. 그러면서 덧붙이기를 다른 카드 회사들은 덜 까다로우니 어플라이 해보라고 -_-;; 이 충고를 적극적으로 들을 생각입니다. 씨티 빠이!

기적의연속

시티 상담원들도 본인들이 까다롭게 하고 있다고 생각하고는 있나보네요.....

그대가그대를

리컨할필요도 없겠군요;;;

씨티 빠이!

괜츈한가

카드 한도에 비해 발란스가 거의 없는 저는 인리났고ㅜ, 총 한도 크레딧점수 히스토리 모두 비슷하지만 발란스가 2천불 정도 있는P2는 인어는 아니지만 30분후 승인났어요. 

열려있는 카드와 그 사용량도 보는거 맞나봐요. 

사이다원샷

혹시나 도움이 될까 하여 남깁니다. 8/17일에 인어 나고 8/28일에 카드 도착해서 액티베잇 시켰습니다. Apple pay 에 등록하려는 순간 카드가 fraud 가 의심된다며 잠겼습니다. 시티은행에 계좌도 없고 시티에서의 첫 신용카드여서 인증하는 방법이 주소로 레터를 받는 것 밖에 없다고 안내 받았습니다. 레터는 거의 2주가 지나가는데 아직 도착하지 않았고 여러번 전화해도 그냥 4-7일 비즈니스데이 레터 기다리라는 말 밖에 안하네요. 더 빠른 우편으로 보내줄 수 없냐고 해도 안된다네요. 심지어 사인업 보너스 3개월 카운트도 계좌 오픈한 날짜(8/17) 기준으로 한다고 하니 참으로 답답합니다. 체이스/아멕스/보아 등등 만들어봤지만 이번이 제겐 최악의 경험이네요. 두방치기고 뭐고 시티카드 다시는 만들지 말까 싶습니다 크흡.

어기영차

저도 거의 비슷한 상황을 겪고 있어서 글 더합니다. 최근에 인어받았고, 몇일 뒤에 사용하고 있는 citi app에 프리미어 카드로 보이는 새카드가 뜨더군요. 아직 카드 받기 전이 었습니다. 정확히 기억은 안나는데, 새로운 카드를 citi app에 리스팅 시킬래라고 묻길래 그러자고 했더니 그대로 alert이 걸리면서 잠겼습니다. 그냥 그러려니 하고 있었는데, 몇일 뒤에 갑자기 저녁에 모르는 전화로 전화가 오더군요. 저는 보통 모르는 번호로 전화가 오면 받지 않습니다. 정말 급한 일이거나 중요한 일이면 보통 음성메시지를 남기니까요. 음성 메시지를 남겼길래 들어보니, citi카드에서 전화했다더군요. 그래서 콜백했더니 본인확인한다면서 몇가지를 묻습니다. 전화번호가 뭐냐고 하길래, 제가 전화를 받은 전화번호로 답을 했더니 다른 번호 없냐고 합니다. 이번호 뿐이라고 했더니, 그러면 몇일뒤에 편지가 갈테니 그때 다시 전화하라고 합니다. 그리고 몇일뒤에 새로운 카드 받았습니다. 일단 액티베이션시키고 (액티베이션이 되기는 되더군요), 여전히 alert이 뜨길래 다시 전화 했더니, 편지 기다리라고 합니다. 이미 편지가 도착하여야되는 날짜가 지났는데, 여전히 편지는 오지 않고 있습니다. 

같은 일을 겪고 계시는 분을 보니, 이건 분명히 citi system상의 문제인데 여전히 제대로 해결이 안되고 있거나 사람이 하나씩 수동으로 보고 있어서 처리가 느리거나 그런 것 같습니다. 최근에 AA 마일 모아보자고 (사실 프리미어도 AA로 전환이 된다고 해서 시작했습니다) citi card를 시작했는데, 전반적으로 뭔가 어설픈 느낌이 강합니다. 좀 더 기다려보고 그때까지도 해결이 안되면 그냥 캔슬시키거나 그래야 겠습니다. 그런데, 이 상황에서 캔슬이 되기는 될건지 의심스럽기는 하네요. 이대로 영원히?

어기영차

위 댓글 쓴지 하루만에 오늘 레터가 와서 프리미어카드를 액티베이션 시켰습니다. 사용도 잘 됩니다. 잘 해결하실 수 있기를 바랍니다.

PTUSY

저도 애플월렛 넣다가 잠겨서 고생했어요. 시티 다른카드가 있거나 시티은행계좌가 있으면 바로 확인하고 풀어줄 수 있다는데 신규고객이라 PIN 우편으로 받기까지 5 business days 걸렸습니다. (승인후 7 business days+ 애플월렛 alert 푸는 PIN 5 business day) 시티 처음이신분들은 애플월렛 조심하세요(페이팔은 문제 없었습니다)

macgom

$4000 스펜딩 채운지 한달이 넘었는데도 사인업 보너스 포인트가 안들어와서 연락했더니 UP TO 12-16주 걸린다고 하네요. 

다른분들도 아직 못받으셨나요? 

마일모아

요즘 시티가 영 그렇네요. 카드 승인 후 실물 카드 배송 이전에 편지 받으셨죠? 거기에 보너스 내역이 확실히 적혀 있다면 보너스를 받으시는 것엔 문제 없을 것이라 생각합니다. 다만 시간이 길어지는 것은 좀 이상하긴 하네요 ;;

macgom

아이고 마모님. ㅎㅎ 
네, 편지 받았고 최근 spending requirement 달성했다고 signup bonus 받는다는 확인 이메일도 받았어요. 

일단은 기다려봐야할거 같아요. ㅠㅠ 

마일모아

아 확인 받으셨다니 다행이네요. 

cuse

저는 "spending requirement 달성했다고 signup bonus 받는다는 확인 이메일"도 못 받았는데 4천불 스펜딩 채우자마자 8만 포인트가 슬그머니 들어왔네요. 아직 스팬딩 페이먼트도 안 끝냈는데요. 시티가 보너스로 속 안 썩이는 건 이번이 처음입니다.

단, 4월 초에 오픈한 시티 priority checking 보너스는 6개월이 돼가는데 기다리라고만 하고 안 들어옵니다. 보통 4개월 쯤 지나면 들어온다는데... 

나도갈래

2019년 9월 15일 보너스가 포스팅 됐었고

2021년 9월 16일에 두번째 연회비 due date입니다.

16일 오전에 어플라이하면 보너스를 받을수 있을까요?

due date에 기존 카드는 해지 또는 다운그레이드를 할려고 합니다.

비즈타즈아

마모님 링크로 두방치기 시도했는데, 성공 했습니다!!

1차는 7. 12 인어

2차는 9.10 인어

보유카드는 12장, 3/24, FICO 799 이구요, 최근에 이사하느라 카드를 좀 써서 

credit usage가 12%인 상태로 조마조마 하면서 신청했는데, 인어 받았습니다.

카드를 어도 정도 써야 승인이 난다는 루머가 대충 맞는 것 같습니다.

Daybreak

마모님 링크로 오늘 P2 신청하여 인어 받았습니다. 한달 뒤 두방치기 시도해 볼까 합니다.

한달 전 P1도 인어받아 스펜딩을 마쳤고 Statement 뜨기도 전에 보너스 포스팅되어서 시험삼아 AA로 1000마일 송부해 보니 에러가 나네요.

다른 분들은 AA로 Transfer 잘 되시나요?    

뉴욕사진가

마모님 링크 사용하고 몇 시간만에 승인 받았습니다. 늘 감사합니다 :)

낙동강

마모님 링크로 지원했는데 인리났네요.  흠. 처음이네요.

다크나이트레알

9/19이 클로징 데이트였는데 8만 포인트 성공적으로 받았습니다. 혹시 님들께서는 포인트 어디에 쓰시나요?

베스트바이 깊카로 쟁겨놓았다가 애플워치랑 블랙프라이데이 TV딜에 쏟아부을까 고민중입니다.

cuse

10/26까지 한시적으로 AA 마일로 트랜스퍼 가능하다고 합니다.

좋은사과

마모님 링크로 지원했는데 저도 인리 났네요. ㅠ 0/24 상태에서 한시간 전에 체이스 본보이 인어받고, 연달아 시티 프리미어도 해보려고 했더니.. 실패네요. ㅠ 

Boba

마모님 링크로 신청하고 인어 받았습니다~ 혹시 카드를 더 빨리 받거나 카드 정보만 미리 받을 수 있는 방법 있을까요?

다음주까지 스펜딩할 게 생겼는데 카드가 오는데 일주일이나 걸린다고 하네요ㅜㅜ

개미22

인리인데 카드 발렌스 많이 만들고 펄스널 론도 좀 받아서 다시 해볼까 싶네요 ㅠ

티메

제 이름으로 드디어 처닝 합니다. 방어 받았습니다, 감사합니다. 

Luby

헉. 첫 인리 났어요. ㅠㅠ

진덕이

전 9/15에 신청했는데 아직도 리뷰중이네요? 제가 참 단순한 사람인데 시티는 뭘 그렇게 들여다 보고 있을까요? 

.....,.......

오늘 (10/6/2021)승인됐다고 메일 왔네요~~근데 크레딧 리밋이 $4100!! 

에덴의동쪽

마모님 링크로 신청하고 인어 받았습니다. 크레딧 리밋 4600 밖에 안되서 쓰고 바로바로 페이 해야겠네요.

마이무

부럽네요. 전 2000불 입니다. ㅜㅜ

강낭콩

두방치기 업데이트합니다.

071221 citi 프리미어 #1 인어 2900 limit

072421 citi 프리미어 #2 인어 4100 limit

090221 #1 80k point redeem

101121 #2 80k point redeem

다시 한번 좋은 정보 감사합니다!

335 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114263

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114262

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 19
updated 114260

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 31
  • file
updated 114259

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 114257

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 57
updated 114256

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114255

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114254

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114253

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114252

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17
new 114251

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 27
new 114250

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
updated 114249

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114248

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114247

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
new 114246

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114245

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114244

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114243

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114242

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114241

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114240

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
new 114239

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114238

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114237

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114236

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 114235

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114234

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24