대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
코로나 상황에서 자동차 구매: 가격이 너무 비싸 난감합니다 ㅠㅠ..

청상어 | 2021.07.09 09:51:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

자동차 구매 관련 일로.. 

제가 실력이 부족해서 부득이 ㅠㅠ...

선배님들의 넓은 시야가 필요합니다.

코로나 시국에 자동차 반도체 뭐.. 이런 거 때문에

요즘 차 구매가 장난이 아닌 거 같아요..

구매자보다 판매자가 엄청나게 갑으로...

마일모아에서 이것저것 검색하면서 공부한 내용을 토대로

딜러에 메일도 보내보고 실력이 미천한지라 아예 코스트코 엮어서 차 보고 있는데..

차를 높게 부르는 건지.. 제 생각과 반대로 가고 있는 거 같습니다.

그래서 제 시야가 아닌 여러분의 시야로 한번 봐주세요...

제가 보고 있는 차량이

현대 싼타페랑 혼다 CRV 인데..

며칠 전

현대 매장 가서 

차량 보고 문의하는데

현대 싼타페 (SEL 버전) 은 40000 을 부르는데...

이게 말이 되는 가격입니까????

MSRP 에 뭐 추가한다 하더라도...

후우.... 이해가...ㅠㅠ 

혼다 매장가서도

맘에 드는 차량 보고 가격 물어보는데

혼다 CRV (EXL 버전) 34000 을 부르더라구요....

1. 둘다..

현 시국에서 적정 가격인지..

아니면 조금 더 안전하고 저렴한 가격..

MSRP 에 근접한 가격 딜러 없는 건지.. ㅠㅠ...

2. 코로나 상황인지라

앞으로 시간 좀 지나면 가격이 정상적으로 돌아오는 건지

아니면 더 심해져서 난리가 날 예정인지.... 

차량을 지금 당장 사야하는건지 여유를 봐야하는건지..

3. 제가 좀 배워야 할 점이 뭐 있는건지...

여러분 ㅠㅠ... 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [70]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,453] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색