MileMoa
Search

태어난 아가가 성인이 되어서 줄 수 있는 의미 선물?

카리스마범, 2021-07-15 05:48:36

조회 수
추천 수

안녕하세요.

6월에 새아빠가 된 카리스마범 입니다.

다름이 아니라 첫아이인만큼 아이에게 마일리지와 포인트가 아닌

돈으로 줄수 없는 의미 있는 선물이 뭐가 있을까 

고민을 하던중.. 마일모아분들의 의견이 궁금해졌네요.

지금 생각해둔건 21년6월에 제조한 와인을 생각하고 있네요.

혹시 아이를 위해 준비해두신 선물들 있으면 좋은 의견 

공유해보면 좋을거 같아요.

66 댓글

애메랄드카리브

축하드립니다!!

카리스마 라는 단어가,

신의 축복 은혜 (카리스) 에서 온것 처럼,

Usual life 에서의 어떤 훗까시, 실력있지만 웬지 독단적인? 그런 의미를 넘어,

(종교에 관계 없이) blessed tiger 가 되시길 바랍니다.

그리고 아이에게도 그 축복이 이어지기를 또 바랍니다 :)

흠.  와인 좋은 생각이시구여!

손편지도 같이 준비 하시는 게 어떨까요?

The first day when I met... 으로 시작하면서...

카리스마범

감사합니다.. 제 닉네임도 ... 별 생각없이 초딩때 지은 게임 캐릭터 이름인데.. 그냥 쓰게 되네요 ㅎㅎㅎ 

손편지... 느낌 다르게 다가오겠네요...

손편지와 사진찍어서 같이 킵해도 좋겠네요

첫문장 추천도 감사해요 ㅎㅎㅎ

Ednaeve

와인도 좋은 아이디어네요.  전 딸이 둘인데(3살/5살) 이메일 주소를 이름이랑 태어난 년도를 조합해서 만들어주고 자기들 생일이나 크리스마스 뉴이어등등 기념할만한 날에 이멜을 써요..ㅋㅋ 간단하게요..사진첨부도 빼먹지않구요. 계획은 고등학교 졸업식날 이멜 계정을 양도할 생각이에요. ㅋ 

줄리

오오~의미있는 선물이 되겠어요. 

바오로

너무 좋은 아이디어 같습니다. 아이들이 이메일을 받았을때의 얼마나 감동스러울까요. 저도 아들을 위해 시작해야겠습니다. 

카리스마범

앗.. 나중에 이메일이 맘에 안든다 그러면 어쩌죠?? 너무 올드하다구.. 마상 입을거같애요 ㅎㅎㅎ

달콤한구름

10여년전 Endaeve님 조언과 같이 아이들 이름을 따서 지메일을 만들어 최근 양도하였습니다.

놀랍게도 이메일이 너무 길다는 불만이 있었으니 아이들이 선호하는 스타일의 이메일을 선 확인하신 후 만드실 것을 조심스레 권합니다 ㅎ

카리스마범

아이들이 그 이메일 사용하나요??ㅎㅎ

달콤한구름

네 울며겨자먹기로..... 다만 아직 부계정을 만든 것 같진 않습니다 ㅎ

카리스마범

은근 마상이겠어요ㅠㅠㅠ

달콤한구름

은근이라뇨. 대놓고 마상입니다ㅋㅋ 혹여나 이메일도 준비하신다면 현명한선택 하시길 바랍니다 ㅎ

Hoosiers

위스키 추천 드립니다.

와인은 보관이 힘들지만, 위스키는 아이가 태어난 년도 위스키를 사서 보관 하였다가, 21 살 되는 해에 주는거죠.. 연도에 나오는 위스키는 시간이 지나면 단종이 되기 때무네 위테크도 가능해요 ㅋㅋㅋ 

예를 들어 매년 가격이 오르는 멕캘란.. ㅋㅋ (맥캘란 18년 2021 년형이 새로 나왔어요 ㅋㅋ) 저도 5년전 아들 위해 산 맥켈란이 벌써 가격이 많이 올랐아요 ㅎㅎㅎ 단종 되서 더이상 나오지도 않고, 희귀하졌더라구요 ㅎㅎ 보관으로 테이프도 감고ㅋㅋ 제가 더 애지 중지 합니다 ㅎㅎ

마모 게시판에 "위스키" 검색 하면 많이 나와요.

특히 전 @비에이 님 글 덕분에 위스키에 입문 하고, 수집 하고 있습니다. 

카리스마범

위스키... 공부좀 해봐야 겠네요.. 제가 위스키를 안좋아해서 잘 모르겠는데 무조건 맥캴란부터 사야겠네요! 맥캘란 18년 2021 년형은 어디서 구매할 수 있나요?

스시러버

씨가 말랐는지 주변에서 찾기가 힘드네요.

혹시 2021년형 맥켈란 18년 얼마에 구하셨는지 알수 있을까요?

카리스마범

21년 맥켈란 18년은 저도 못구했내요 ㅠㅠ

Hoosiers

저도 2021 년 맥켈란 못구했어요 ㅡ.ㅡ 주변 돌아 다녀도 2021년도 껀 안보이거나, 터무니 없이 가격이 너무 비싸요

카리스마범

이번에 total wine에서 19,20년 classic cut을 사보았어요..

그런데 케이스를 안주고 그냥 술만 주던데.. 원래 케이스나 상자 같은거 안주나요?

Hoosiers

원래 빨간 종이 박스에 들어가 있는데.. 신기하게 맥캘란을 진열장에 박스 없이 있었나 보네요

카리스마범

박스가 없으면 값어치가 떨어지나요?

아이엠뤠듸

축하드려요!!!

전 이번 12월에 출산예정인데 그냥 돈만 생각했지 이런 의미있는 선물은 생각도 못했네요. 

덕분에 저도 남편이랑 생각하는 시간을 가져와야겠어요. 

카리스마범

저도 라디오 듣다가 우연히 듣게 되었어요. 저는 와인보다는 위스키로 정했어요!

아이엠뤠듸

마침 남편이 위스키 좋아하니까 상의해봐야겠어요

EmiyaMulzom

축하드려요! 매년 생일에 받은 위스키 팔아 집 산 아들 뉴스기사 공유드려요.

https://www.bbc.com/news/uk-england-somerset-54040307

인사이트

한국은 (저 아기 낳은 건 벌써 10년 전) 배냇저고리, 손싸개, 떨어진 배꼽 등으로 액자 해주는 업체 많아요. 전 그때 너무 정신 없어서 못했는데, 한 사람들꺼 보니 예쁘더라고요. 

아가 손모형 발모형도 많이 해요. 

저는 돈 없던 학생이라 아기때 쓰던 물품들 잘 모아서 예쁜 박스에 담아두었어요. 아이 장가갈때 주려고요. 지금도 한번씩 열어보며 요렇게 쪼꼬미였구나 하면서 울컥해요. 

카리스마범

한국은 서비스업체가 참 잘 되어 있는거 같애요. 소소하게.. 

박스에 담아두는건 생각 못했네요.. 옷같은거 좋은건 킵해둬야겠어요

천재고파

태어난날나온신문이요. 

카리스마범

안그래도 병원에 중앙일보 있길래 챙겨줬는데... 어머니가 실수로 그걸 읽고 버리셨..... ㅠㅠ

천재고파

ㅠㅠ

edta450

신문은 과월호 주문도 가능할거에요.

트롤나그네

해당년도 롤렉스는 어떤가요? ㅎㅎ 한참 시계 관심 생겼을때 저도 제 년도 빈티지 롤렉스 구해보려고 했는데 쉽지 않더라구요 ㅋㅋ..

shilph

양자 들이실 생각 없으신가요? 아버지라고 부를 준비는 되었...

카리스마범

아들이면 좋은 아이디어네요! 전 딸이라.. 패스! (일단 롤렉스는 제꺼부터 사고나서...)

nysky

ㅋㅋㅋㅋ 

아기아빠 되신거 축하드려요!! ^^

카리스마범

감사합니다:)

당근있어요

아기 낳고 등록하시면 백악관에서 대통령이 카드 보내주는거 있어요. 전 첫째때 해봤는데 주변에서 은근히 부러워하면서 특별하게 생각하더라고요. 

(둘째야 미안...)

카리스마범

오..바로 구글링 해봐야겠네요

우리동네ml대장

저는 gmail address 요 ㅎㅎㅎ

앞으로 사람들이 더 많이 태어나면서 (그리고 google은 id 재사용이 안되므로) 본인 이름으로된 @gmail.com 주소 가지는게 참 어려운 일이 될 것 같아요.

카리스마범

개인적으로 개인이름으로 된 이메일은 선호하지 않아서요 ㅎㅎ 하지만 의견 감사합니다!

엣셋트라

페이스북 계정을 만들어서 거기에 사진이랑 영상을 꾸준히 올려주세요. 할머니 할아버지랑 친구맺고 친구 공개로 올리시면 자연스레 보여드릴 수도 있구요. 물론 20년 후에도 페이스북이 존재할지...

카리스마범

요즘은 인스타그램을 그렇게들 많이 하더라구요.

비공개로 꾸준히 올리는것두 나쁘지 않아 보이네요

개골개골

아이가 태어난 해의 US Mint에서 주조한 American Eagle Bullion 1oz짜리요. 삐까뻔쩍하기도 하고 나중에 비상금으로도 쓸 수 있는 ;;;

카리스마범

가격대가 상당히 비싸네요 ;;;

천재고파

저도 불리온추천요. 미국꺼말구 영국것두좋아요. 

해바라기

와인 20년이면 식초;;될텐데요. (관리 잘못했다는 가정하에)

전 애들 태어날때부터 월 1,000불씩 적금 들어주고 있습니다. 성인되었을때 줄려구요. :)

카리스마범

적금 또는 생명보험(?) 복리이자?로 쌓이는 그런것도 좋다고 들은거 같아요

roy

와인도 좋지만 주식은 어떠실지

아이가 태어난날 상장한 회사 주식도 의미 있을듯

카리스마범

그 주식이 초대박이면!!!! 역시 주식을 젤 좋아하겠죠?ㅎㅎ

KoreanBard

저도 비슷한 생각을 했어요.

아래 사이트에서 최근에 상장한 회사를 쉽게 찾을 수 있네요.

https://www.iposcoop.com/last-100-ipos/

6월달에 상장한 회사 주식 사놓으세요 라고 조언하려 했는데 뉴스에서 듣던 것보다 훨씬 많은 회사가 상장을 하네요.

지난달 6월 달에 상장한 회사만 해도 60개가 넘는거 같아요 ㅎㅎ

날짜까지 같은 것 있으면 기념으로 사 놓으시는 것도 좋을 것 같아요.

Monica

2021불을 아이 위한 펀드에 넣어 둡니다...ㅎㅎ

2021년도에 나온 뭐 미술품 collectable 도 좋을거 같고요.  뭐 년도 적혀저있는 limited addition Sterling silver 어쩌고 하는거요...

카리스마범

아하.. 그런 방법도 있군요.. 역시.. 미술품도 좋은 의견이네요..

돌핀

저희 동네에서는 아이의 출생과 함께 그 가족들이 풋볼 시즌권 예약을 합니다. 애들이 성인이 될때쯤 시즌권을 받을 수 있습니다.

카리스마범

딸아이여서 풋볼을 볼지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 아들이면 좋은 생각이네요! 

돌나무

딸들은 왜.. 풋볼을 안좋아할거라고 생각하셔유. 딸들도 풋볼, 배스킷볼, 베이스볼... 난리납니다. ^^

밀리언맷

먼저 축하드립니다. 

시계는 어떠신지요?

저의 이야기이기도 한데요. 제가 태어났을때, 부모님께서 괜찮은 시계(Rx)를 하나 구매해서 저와 같이 시간을 보내고 있습니다. 제가 대학교 들어갈때 받았습니다. 현재까지도 제게는 의미있는 보물 1호네요. 저 역시 그렇게 할려고요. 

카리스마범

오... 멋지신 부모님이시네요.. 부럽습니다ㅠㅠ 

행복한풍자

너무 축하드려요.

저희도 6월에 첫아기 낳았어요.

저희부부 낼모래 마흔에 첫딸을 가져보니 카리스마범님.
이랑 같은 고민이 되네여;;

우리 현실육아 잘해보아요 

physi

저도 큰 애 21살 되면 같이 마시려고 와인 사놨습니다. 작년 태어난 둘째껀 아직 빈티지 발매 전이라 프리오더 기다리고 있고요. 

와인은 포도 수확시기가 대충 정해져 있어서 6월에 만들어진건 찾기 힘드실겁니다;;; 그냥 빈티지 매칭으로 만족 하셔야할거 같아요. 

그 밖에 일찍 크레딧 쌓아주려고 Chase 카드 AU로 올려놨습니다;; Chase는 태어난 당일날은 안되고, 태어난 다음날 부터 AU 등록 가능합니다. (아멕스는 13세부터요). 그 외 항공사, 호텔 Lifetime Tier 일찍부터 쌓아주려고 벼르고 있습니다. ㅋㅋ

백만송이

physi님- 어떤걸로 사셨는지 여쭤봐도 될까요? 전 캘리 피버, sine qua non 정도면 버틸수 있을까요..

physi

전 라피트요. 원래 무통 생각했는데, 라벨이 넘 안이쁜게 걸렸어요 ㅠㅠ

백만송이

아ㅏㅏㅏㅏ 라피트라면 자제분 환갑때 마셔도 되겠네요 ㅎㅎ

physi

ㅠㅠ

레드크

육아일기나 편지와 사진이 아닐까 싶네요

Beauti·FULL

비트코.... 2021불 어치만. 후다닥 =333

될놈

저도 딸아이가 태어나고 인삼주 여러병 담았습니다

한병은 20년뒤 아이가 성년이되었을때 같이먹으려고

한병은 딸이 결혼할때 사위랑 먹으려고

한병은 처남 결혼식날 먹으려고

한병은 와이프와 가끔 기념일에 마시려고 합니다 ^^

와인과 돔페리뇽 삼페인, 위스키도 좋은생각입니다 

축하드리며 가정에 평화와 만사형통하시길 바랍니다

눈팅왕

와인.. 신문.. 은행계좌.. 주식.. 비트코인ㅋㅋ 좋은 아이디어많이 얻고갑니다. 감사합니다~ 

physi

한국에서는 배꼽 떨어진걸로 도장 만들어주는곳도 있고, DIY로 만드는 키트도 판다고 하더라구요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114339

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 3
updated 114338

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 62
new 114337

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 2
updated 114336

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 24
updated 114335

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
updated 114334

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 39
  • file
new 114333

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114332

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 11
  • file
new 114331

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 5
updated 114330

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
new 114329

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 5
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 114327

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 12
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 19
  • file
new 114325

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114324

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114323

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114321

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114320

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114319

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114317

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114316

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114315

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114314

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114313

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114312

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114311

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114310

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15