대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
텍사스, 미쳤네요: 코로나 관련 새로운 학교 지침 발표

shilph | 2021.08.06 21:28:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Texas Education Agency releases new COVID-19 guidance | kvue.com

WoW... 내 혈압...

텍사스에서 거주하시는 분들에게는 죄송하지만, 욕 좀 할게요. 심한말 심한말 심한말 (자체검열)

01fdfe0b-3ff5-4e4a-9580-bdef9fd10977_114

텍사스 교육청에서 2021-2022 새로운 학교 가이던스를 내놓았습니다. 

1. 선생/학생/스태프/학교 방문자가 코로나 확정일 경우, 학교는 지역 보건국 및 텍사스 보건국 에 알릴 것 (하지만 부모에게 반드시 알릴 필요는 없음)

2. 주지사의 명에 따라서 학교에서 학생이나 스태프에게 마스크 착용을 강제할 수 없음

3. 학교는 학생이 코로나 확진자일 경우, 그 학생을 학교에 나오지 못하게 해야 함. 또한 부모도 아이가 코로나 증상이 보이거나 음성이 나오기 전에 학생을 보내면 안됨

4. 2020-2021년 데이터를 보면 성인에 비해 아이들이 교실에서 코로나 전파되는 확률이 낮기 때문에, 학교에서 접촉자 추적 조사를 할 필요는 없음

4-1. 만약 학교에서 접촉자 추적 조사를 하고, 만약 접촉자라고 판명이 났을 경우, 학교에서 부모에게 알릴 수도 있음. 다만 부모는 학생을 집에서 자가격리를 할지 하지 않을지 결정 가능.

5. 혹시 자가격리시 학교에서 자택 수업이 가능하도록 제공할 수 있음. (아마도 온라인 수업이나 숙제 같은게 아닐까 합니다)

참고로 오스틴에서 한 설문 조사에 따르면 80% 의 부모가 아이들을 학교에 보낼 때 마스크를 씌워서 보낼 것이라고 하기는 했습니다.

근데 정부에서 저렇게 말하면 안되잖아... 최대한 없던 일 & 없는 일 처럼 생각하려는게 아닌가 싶습니다;;; 아이들은 걸릴 가능성이 없으니 무르쇠로 하겠다인건데, 솔직히 걸릴 확률이 0.000001% 라도, 나 & 내 가족이 걸리면 100% 인거죠. 그리고 아이들이 걸리면 연쇄로 부모도 걸릴 수 있고, 그게 또 다시 퍼지는 이유가 되는거죠.

물론 아이들을 학교에 보내지 말라는 이야기가 아닙니다. 하지만 적어도 위에서는 이러면 지금까지 한 노력이 허사가 되는 것인걸 왜이리 모르는건지 모르겠습니다. 에혀...

아이들이 학교를 다니는 나이라면, 좋은 마스크를 씌워서 학교에 보내시길 바랍니다. 아이가 건강해야 부모도 건강해지는거니까요.

이쯤되면 각자도생하라는게 아닌가 싶네요. 에혀...

댓글 [107]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,188] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색