MileMoa
Search

씨티은행 - 국제송금 (Wire Transfer) 수수료 무료

스리라차, 2021-08-17 21:06:23

조회 수
추천 수

씨티도 이제 국제 송금 판에 들어 오네요. 환율로 장난만 안친다면 한국으로 송금하실 일 있으신 분들은 수수료 꽤 절약 하실수 있으실거 같네요. 팔리는 HSBC 체킹 계정을 여기로 옮기는 옵션도 있겠네요..

T&C

¹For international Wire Transfers sent in foreign currency, we will provide you with detailed information about your transfer, including the applicable exchange rate at the time you provide us with your transfer instruction. Our exchange rate includes a commission for the conversion service. Transfer limits apply. For a description of those limits, any applicable transfer fees for international wire transfers in US dollars, and other terms and conditions, refer to your Client Manual or visit this page on Citibank Online.

15 댓글

마아일려네어

좋은 소식이네요.

T&C 폰트 좀 키워서 올려주시지, 혹시 시티 직원은 아니시죠? ㅋㅋ

스리라차

ㅎㅎ 이메일에 있는거를 그대로 갖다붙여서 폰트가 안커지네요..

라이트닝

"In Foreign Currency"가 관건이네요.
환율을 은행에서 정한 환율로 사용할텐데, 여기서 더 많이 남겨 먹을 수 있거든요.

Chase도 비슷한 플랜 이전에 광고했던 것 같기도 하고요.

한국에 보내실 때는 달러로 보내시고 한국에서 환전하시는 것이 좋다고 들었습니다.

sann

시티은행 무료 송금 서비스에 대하여

전에 이용한적이 있는데

그때 직원이 하는말이 송금수수료는 무료이지만

송금할때 환율은 조금 다르다고 했습니다

환율이 조금 높다고 하더라구요

그러니 송금 수수료는 무료이지만 따져봐서 해야 할것 같은

생각이 들었습니다.

쌤킴

글로벌계좌이체를 쓰고 있는 일인입니다. Wire Transfer와 글로벌계좌이체와의 차이점이 있을려나요? 물론 한국씨티은행이 없는 사람이면 와이어가 나을 수도 있을 것 같긴한데.. 왠지 궁금해서리..

냥창냥창

한국 시티은행이 곧 개인뱅킹 서비스 종료하지 않나요? 그러면 글로벌계좌이체도 없어지지 않나 싶네요 ㅠㅠ

쌤킴

컥. 진짜요?! ㅠㅠ  관련 뉴스나 발표 링크가 있으면 공유해주시겠습니까? 이러면 진짜 곤란한디.. ㅠㅠ

냥창냥창

https://www.hankyung.com/economy/article/2021060327501 

씨티은행 소매금융 철수 등으로 검색하면 많이 나옵니다.. 아직 확정은 아니고 아마 매각 추진중인거같네요. 혹시 제가 이걸 너무 확대해석 하는거면 알려주세요. 전 한국 씨티 계좌가 원래 있는데 이거땜에 미국 씨티 열까 하다가 말았거등요 ㅠㅠ

코로나싫다

미국시티 채킹 어카운트 있는데 여기에 돈 넣어놨는데....이거도 영향이 있을까요? 빼야하나요?

냥창냥창

미국 계좌에는 영향 없을걸로 보여요. 한국 씨티 얘기라서요. 제가 미국 씨티를 안 열었던 건 글로벌트랜스퍼가 효용이 없을것같아서고요.. 이미 체이스/boa 에 주 체킹 세이빙 계좌가 있고, 추가로 열어볼까 생각중이었어서 그랬습니다. (나중에 뱅크보너스 좋은 딜 있으면 아마 열겠죠 ㅋㅋㅋ)

코로나싫다

저는 작년에 체이스에 오천불 넣으면 200불 주는건가 그거로 열었거든요. 근데 이게 무지 몇달동안 넣어두어야 들어왔던걸로 기억해요 그뒤로 쭉...ㅡㅡ;;

Cadfael

외국환율로 보내는건 대부분 수수료 없습니다. 낮은 환율 적용해서 이익을 많이 남기거든요. 수수료 내더라도 달러로 보내는게 훨씬 이득입니다. 최근 한국으로 10만불 보냈는데 수수료 제외하더라도 300만원이상 차이 나더군요. 

천재고파

환율이 별로였어요.

ppf

이건 BOA 도 얼마전부터 하던건데요 수수료 없애면서 환율로 메꾸기로 맘 먹었나봐요. 환율이 너무 안좋아요. 결국 총 보내는 비용은 같거나 더 안좋아진듯요. 꼼꼼히 비교해보세요. 

KeepWarm

처음에는 그냥 정말 기준에서 보내고 받는거 다 없앤줄 알았는데, 댓글을 보고 TC를 보니까 이해가 되네요. 얘내 원래도 글로벌 송금이라고 해서 자신네들이 지정한 환율로 해서 보내고 받을수 있도록 하는 프로그램이 있었습니다. 한국 시티은행이 철수 예정이라서 이제 그게 사라지게 될텐데, 어차피 소액 송금할때는 수수료가 더 문제가 될거라고 생각하고, 비슷한 프로그램은 유지해줄게 하는거네요. 그렇다고 하면 결국 환율적으로 여전히 손해를 보는거라서, 몇몇 은행이 wire transfer fee를 inbound는 진작 무료고, outbound도 낮추는 경우들이 있는데, 지금 시기에 얼마나 유용할까 는 계산을 해봐야 할 것 같습니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114223

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 2
new 114222

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 6
new 114221

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 27
updated 114220

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114219

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114218

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114217

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114216

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114215

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114214

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114213

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114212

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114211

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114210

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114209

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114208

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114207

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114206

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114205

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114204

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114203

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114202

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114201

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114200

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114199

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114198

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114197

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114196

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114195

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114194

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3