MileMoa
Search

체이스 WOH 와 아골 다방치기 가능할까요?

파이트클럽, 2021-08-19 06:22:53

조회 수
추천 수

곧 결혼을 앞두고 있어 꽤 큰 스펜딩이 줄줄이 기다리고 있습니다.

다방치기 시도는 처음이라 좀 겁도 나고 마모님들의 고견을 듣고 싶어 글 남겨봅니다.

제 간략한 정보는,

현재 5/24룰에 3개 정도 더 열수 있는 여유가 있고, 연초에 자동차 리스할때 하드 인쿼리를 많이 날려서 크레딧이 많이 떨어졌었는데 760까지 회복되었습니다

현재 소유하고 있는 카드는 체이스 2, 아멕스 2 입니다

다방치기 관심 종목은,

체이스 사파이어 프리퍼드 (정확한 날짜는 기억이 안나지만, 2017년 3월에 사리 열고 일년뒤에 클로징했었습니다)

체이스 월드 오브 하얏 (하얏 글로벌리스트가 되고싶습니다!!!)

아멕스 골드 (MR 열심히 모아서 한국 가고싶어요~)

사프는 사리를 클로징했던 전적때문에 훗날 좀 여유있게 신청해보고싶어 WOH랑 아골로 생각하고 있는데요

체이스 먼저 신청하고 바로 아멕스 달리면 승산이 있을까요?

5 댓글

제이유

안될 이유가 없어 보이지만

또 이유없이 인리를 먹기도 하는게

이바닥입죠

저같은면 스펜딩 하셔야 하는 리밋만큼

다방치기 할겁니다.

1) woh 

2) 아골 리퍼 받아서

3) 바클레이 (스펜딩 없으니)

4) 백업으로 시티 프리미어 등등

이게 차라리 인리가 나면

바로 다음옵션으로 갈텐데

펜딩이 나면 애매해지죠 ㅎㅎ

저도 결혼 준비할때 4장인가 다방쳤던

추억이 있네요^^

다방(?) 나시고 준비 잘하세요~~~

파이트클럽

감사합니다~
저도 만약을 위해 4방치기 준비해둘까봐요 ㅎ

보처

1. 무!조!건! 사프. 4년에 한번 오는 기회이고 초대박오퍼에요. 연회비고 자시고 십만점 오퍼는 꼬옥 달리세요.

2. 사프 승인나신 그 다음날이나 그냥 당일이라도 하얏을 달리시면 되기는 하는데요... 하얏 오퍼가 말짱꽝이에요 예전의 2박권이나 6만점 오퍼가 영영 안올지도 몰라요. 여러박 돈내고 하셔서 글로벌리스트 하실 수 있어서 정 하시겠으면 하시구요. 저라면 당연히 사프-사리 또는 사리-사프 MDD를 하겠지만 많이 익숙하지 않으신 분들께 추천드리기는 좀 그렇구요.

3. 아골은 8만점 오퍼 타겟으로 나가는거 같은데요 올봄에 7만5천점에 home furnishings store $200 statement credit 오퍼가 아주 좋았어요. 이정도 되는 오퍼를 찾으실 수 있으시면 하시구요 연회비값 충분히 하는 좋은 카드에요. 아멕스는 아무렇게나 훌렁훌렁 열어주는데요 팝업이 항상 복병이구요 꼭 지금 있는 balance를 full pay 하고 하세요. 이제는 아멕스카드 열린지 두달 아니고 2주면 신용기록에 떠요.

4. 이렇게 세장이 열리면 5/24셔서 6/24 소프트룰 있는 바클리를 하시면 되구요 아아 Aviator Red가 오퍼 좋아요 요새 그냥 이콘은 한국 왕복 6만5천마일 나와요. 아아카드는 네가지인데 가급적 일년에 한장씩 하시는걸 추천드려요. 바클리 최근 인쿼리에 sensitive해요.

5. 그밖에는 시티 프리미어 8만점이나 보아 카드인데요 제 보아카드 안내글 참조하시구요 두군데 다 아무래도 기존고객 아니면 첫카드 진입장벽 좀 있어요.

파이트클럽

우와~ 댓글을 숨도 안쉬고 읽었네요~
방대한 정보 감사드립니다~ 벌써부터 어질어질하네요~ ㅎ

보처

ㅎㅎㅎ 네 잊혀진 퇴물이라... 옛날에는 보스턴처너라는 닉으로 활동햇었었었구요 카드좀 만졌어요 ㅎㅎㅎ 이해 안가는거 있으심 물어보세요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
new 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 4
new 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114312

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114311

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114310

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114309

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114307

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114302

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114300

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114299

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114298

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114297

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114296

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114294

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114292

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114291

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114290

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114289

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16