MileMoa
Search

LG TV 블랙 스크린(디스플레이) 문제 (Sound는 OK)

July, 2021-08-21 19:36:41

조회 수
추천 수

2018년 코스코에서 55인치(모델넘버 55uk6500aua) LG UHD 4K를 구입해서 2년 조금 넘게 잘 사용하고 있었습니다. 

그런데, 아침에 갑자기 TV 스크린이 검게 변하더니 화면이 전혀 안나오네요. 소리는 잘 나옵니다. 

바로 구글링을 하니 LG TV에서 자주 보이는 문제점이라고 하네요.

코스코 워런티는 끝이 났고, LG customer service에 연락을 했더니 로컬 수리센터 연락처를 가르쳐 주네요. 

이것저것 말 할 것도 없고, 블랙스크린 but yes sound라고 하니 바로 알아 듣더라구요. 역시나 자주 있는 문제인가 봅니다.

근데 수리 비용이 조금 비싸게 나올거라고 합니다 (대략 400불 이상). 

TV를 그 당시 대략 400불에 샀는데.. 난감하네요.

혹시 이런 경험 있으신 분 계신가요?

몇백불 이상 깨질것 같은데, 유튭보면서 셀프로 고쳐봐야 겠습니다.

6 댓글

크리스박

아마 스크린 콘트롤보드가 문제 일텐데...parts만 알면 가는게 어렵진 않은데, $400이면 애매하네요. 보면 capacitor 같은게 터졌을텐데 그거만 찾아서 갈면 제일 저렴한데 난이도가 있죠.

저도 오래된 LG TV가 결국 화면만 안나와서 이리저리 해보다가 결국 그냥 새로 샀어요. ㅜㅜ

July

유튭을 보니 문제가 백라이트 아니면 메인보드가 문제인것 같은데, 파고 들면 끝도 없을것 같습니다. 요즘은 가족 모두 TV보는 것도 개인 타블렛이나 휴대폰 또는 컴퓨터로 보기 때문에 그냥 TV 없이 살아야 겠습니다. 아니면 땡스때까지 기다렸다가 싼거 나오면 그냥 하나 사야겠습니다 ㅠㅠ 

돈데크만

저도 이번에 거실에 놓을 TV를 장만할겸 이것저것 알아보다 사고싶었던 OLED TV는 가격은 좀 비싸지만 화질이 끝내주는 대신에 3-4년후 번인이 생길 확률이 높다고 해서 결국 Bestbuy에서 630불에 팔고있는 70인치 LG LED TV를 샀습니다만 이게 LED 백라이트가 가지는 고질적인 문제라고 하네요. 적으면 수십개, 많으면 수백개의 LED 전구중에 하나라도 나가면 화면이 안나온다고 하는데 이것 때문에 LED TV의 수명이 보통 3-5년정도라고 하니 확실히 브라운관이나 LCD, PDP등 이전 TV들과는 수명의 차이가 있는것 같습니다. 보통 무상수리기간이 끝나는 시점부터 문제가 생긴다고 하는데 저는 그냥 정신건강상 싼거 쓰면서 고장나면 버린다는 마음으로 질렀습니다

July

LG TV는 앞으로 안살 것 같습니다. 집에 서브로 삼성 39인치 TV가 있는데 (구입한지 8년 정도), 3년전에 구입한 TV보다 쌩쌩하게 잘(?) 돌아 갑니다. TV있어도 잘 안보는데, 막상 없으니 뭔가 허전하네요..ㅋㅋ

돈데크만

8년전에 사셨다면 아마도 LCD TV를 가지고 계시겠군요. 저도 리턴하고 블프때 조금 작더라도 OLED를 살까 심각하게 다시 고민중입니다 ㅎ

July

예.. 8년전에 산건 그냥 LCD 이고, 3년전에 산건 UHD입니다..ㅠㅠ 비싼게 값을 못 하네요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114432

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 13
new 114431

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 2
updated 114430

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114429

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114428

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 92
updated 114426

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 10
updated 114425

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114424

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114423

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114422

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114421

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114420

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114419

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114418

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114417

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114416

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114415

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114414

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114413

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114412

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114411

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114410

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114409

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114408

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114407

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114406

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
new 114405

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114404

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114403

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file