MileMoa
Search

아기 엄마 Tote 가방

nadomile, 2021-08-23 19:26:28

조회 수
추천 수

아기 용품 챙기고 다닐때 좋은 가방을 좀 추천 받고 싶은데요. 

책가방처럼 메는게 편하다 그래서 아마존에서 리뷰좋고 저렴한 가방을 사긴 샀는데

큰 tote 가방은 어떤가요? 곧 와이프 생일이라 생각 중인데.

선배 엄마님들 재질, 사이즈, 브랜드 등등 추천 해주시면 감사 하겠습니다!

32 댓글

당근있어요

좋은 남편분이시네요. 

이게 좀 어려운 질문인데... 주변에도 너무 기저귀가방같은거는 오히려 안좋아해서 큰 tote백 안에 organizer (https://www.amazon.com/Insert-Fabric-Organizer-Zipper-Pocket/dp/B074YH5P3Y/ref=asc_df_B074YH5P3Y/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=241987989026&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=17286120586706903285&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9003635&hvtargid=pla-525027933039&psc=1) 가지고 다니는 엄마들도 있기는 해요. 

와이프분 선호 브랜드를 잘 몰라서 추천하기가 쉽지 않네요. 격차가 큰 분야에요. 주변에 고야드 가방쓰는 분도 봤고 저렴하게 가면 코치가방도 봤고..

근데 저라면 너무 무겁지 않은 천가방을 고를것 같아요. 

(https://www.toryburch.com/en-us/handbags/tote-bags/piper-gingham-small-square-tote-bag/84771.html?color=304) 전 이런 제품도 저렴하고 무겁지 않아 괜찮을것 같은데.. 버짓 알려주시면 또 더 많은 분들이 의견 달아주실것 같아요. 

nadomile

아 댓글 감사 합니다! 토트에 오개나이저도 아이디어네요! 

저도 찾아봣는데 고야드는 너무 고가이고, 코치보다는 고가인 브랜드를 찾습니다. 

토리버치도 괜찮은거 같은데 가벼운 천가방 추천도 감사해요. 

거위의꿈

결혼은 안 했지만... 가벼운 나일론에 크로스 할 수 있게 스트랩까지 있는 롱샴 토트백이 괜찮을 듯 생각합니다.

nadomile

ㅎㅎ 감사합니다! 네 와이프가 쇼핑 갔을때 롱샴백도 보긴 보더라구요. 

Opeth

참고로 제 와이프도 최근에 같은 용도로 롱샴백 샀어용...ㅋㅋ 물론 가격이나 취향에 따라 천차만별이긴 하겠죠!

거위의꿈

고야드 생루이가 기저귀 가방으로 인기가 있지만 개인적으로 생루이가 기저귀 가방으로 쓰일 용도는 아닌것 같아요. 무거운 물건 들고 험하게 쓰게 된다면 저 가방 그렇게 오래 못 사용할 것 같아요. 퀄리티 가격대비 다 고려해보면 롱샴이 괜찮은 선택인거 같습니다.

Opeth

저도 동의합니다. 고야드 못 산게 아니라 안 산겁니다! ㅋㅋㅋ 그래도 각자의 사정이 다르니 혹시나해서 덧붙여서 써봤습니다. 

Lamp

윗분 말씀이 맞아요.

정말 다양한데, 한국 분들이 가장 많이 들고 싶어 하는 가방은 아마도

https://catalogue.goyard.us/product/saint-louis-tote-gm/

이거 제일 큰 걸로 많이 하신다고 들었어요.

아마 백팩으로 고르신다면 BBB에서 가서 쓰고 골라보세요!

nadomile

아 저도 검색해서 봤었는데 고야드는 너무 비싸더라구요.. 댓글 감사해요~

지지복숭아

취향차이일거같은데 실용적인거 좋아하면 무조건 가볍고 방수되고 이런거 좋아하실거같네요. 고야드는 요새 살짝 유행지난 느낌이기도하고 고야드는 명품치곤 퀄리티나 이런게 좀 구려서 ㅋㅋ 가성비 이런거 생각하시면 비추.. ㅎㅎ 

셀린

이제 늘 이 생각을 했어요 10년도 전에 한국에서 처음 고야드를 봤을 때부터.. (왜 이런 비니루처럼 생긴 조잡한 가방을 이 가격에 사지..?! 다들 미쳤나..?! 하면서)

근데 파리에 갔다가 파리에 왔으면 고야드는 사가야지.. 안 들면 팔아도 남는 장사다 라는 소리에 어디 한번 사보자 =-= 해서 샀다가 인생 가방이 되었습니다............ㅎㅎㅎㅎ

근데 저는 약간 탄탄하게 생긴 모양이 지퍼가 달린 걸 샀어요. 다들 쓰는 위에 뚫린 쇼퍼백은 너무 흐물거리고 제가 가방 안에 그냥 쓸 것 같은 거 다 쓸어 담고 다니는 편이라 다 쏟아질 것 같길래.. 암튼 사고보니 인생 가방이 되었네요.. =-= 

지지복숭아

ㅎㅎ멀좀 아시는군요. 지퍼가 달려야 안쏟아지고 편하죠^^ ㅋㅋ 

셀린

저도 롱샴 추천이요. 가볍고 무난하고... 위에 고야드도 좋은데, 기저귀 가방으로 쓰기엔 가격대가 좀 있죠ㅠㅠ

이게 크로스로 맬 수 있으면 더 좋을텐데 (좀 크기는 하지만)... 요즘엔 그렇게 크로스로 맬 수 있게 나오는 모델도 있는 것 같더라고요. 
1) 크로스바디 되는 거. 라지는 많이 커요..

https://www.bloomingdales.com/shop/product/longchamp-le-pliage-neo-medium-nylon-shoulder-bag?ID=2832103

2) 젤 유명한 롱샴 가방, 다이퍼 백으로들 많이 쓰세요

https://www.saksfifthavenue.com/product/longchamp-large-le-pliage-shoulder-tote-0401959737595.html

여기다가 long champ diaper bag insert 라고 검색하시면 백 오거나이저인데 다이퍼 백으로 쓰기 완벽하게 해주는 게 있습니다 ;; 그거 넣어쓰시면 좋아요.

근데 숄더라, 무거운 거 많이 넣음 어깨 떨어져요...

유모차에 걸거나 넣을 수 있다면 무거운 거 넣기에도 좋고, 가볍게 그냥 기저귀 잔뜩 ㅋㅋ 넣고 분유 등 필요한 거 다 넣어 쓰기도 좋다고 들었어요. 

nadomile

1번은 제눈엔 좀 못생긴거 같고 ㅎㅎ 젤 유명한게 괜찮네요 ㅎㅎ 인서트까지 자세한 답글 감사해요! 

Aeris

이건 정말 개인 취향문제라서... 그냥 데일리 쓰는게 아니라생일 선물이라면 몇년 못쓰는 기저귀 가방 말고, 기저귀 가방과 같이 들고 다닐 조그만 미니 크로스백 추천 드립니다.

지갑 핸드폰만 들어가서 쉽게 빼고 넣고 하는걸루요.

버젯이 어느정도이신지 몰라 조심스럽지만 혹시 없으시면 샤넬 WOC (wallet on chain) 추천 드려요. 정말 뽕빼도록 쓰실거예요.  저는 기저귀 가방은 키플링 쓰고 같이 이 가방 매일 들고 다녔네요

nadomile

아 네네 아이디어 감사해요!

크롱

저희 아내는 롱샴백과 베라 브래들리 두개를 선호 하더라구요.

nadomile

감사해요!

Lalala

기저귀 가방으로는 롱샴이 괜찮을거 같은데(무조건 가벼운게 최고요, 아이 데리고 다니는데 무거운거 안되요 특히 숄더면 어깨 빠집니다.) 생일 선물이라면 다른 가방 받고 싶을 것 같아요 ㅎㅎ 기저귀 가방은 엄마만을 위한 게 아니라 무슨 날 아니라도 사고, 선물은 조금 더 오롯이 와이프분께 집중한 선물은 사시는게 어떨까요~

nadomile

좋은 인풋입니다! 따로 하나 준비해뒀습니다 ㅎㅎ 

블루오렌지

와이프 생일 선물로 줄 가방을 고르시고 있는거 맞죠? 생일선물이면 기저기가방 말고 요즘 많이 매는 크로스백이 좋을것 같아요 어차피 기저기가방 쓰면서도 작은 크로스백은 또 따로 매는 경우도 많아요 구찌 루이비통 샤넬등등 많은 브랜드에서 작은 크로스백이 나오고 있고 큰 가방들 보다는 가격도 싼 편이에요. 

nadomile

네 위에 분도 얘기하셨는데 감사합니다!

까페라떼

좀 고가를 원하신다면 프라다 나일론으로 된 백도 괜찮은거 같아요. 

nadomile

감사합니다! 

퇴사합시다

비싼거 아니면 저는 캐스키드슨 좋아해요. 애엄마는 아니지만 ㅡㅡ;; 가볍고 방수되고 수납력 좋아요

https://www.cathkidston.com/en-gb/bags/shop-by-style/crossbody-bags/

미국으로 배송도 해줍니다

nadomile

ㅎㅎ 조금 화려하네요! ㅎㅎ 와이프 취향은 아닐것 같지만 인풋 감사해요~

상쾌한바람

이게.. 제 생각에는 가방을 사서 주시면  와이프 께서 마음써주신것에 고마와는 하겠지만, 와이프분께서 선호하는 브랜드가 아닐시에 이걸 교환하기도 애매하고, 기타 여러 마음속 갈등이 생길수있으니,(1) 현금으로 주신다 (2) 몇몇 매장을 선택하신후 같이 가서 직접 고르게 한다. 가 좋지 않을까요 ㅎㅎ 이건 지극히 제 경험에서 나오는 생각입니다 

nadomile

ㅎㅎ 네 저는 보통 평소에 관심있어 하는걸 서프라이즈로 하는 편입니다 ㅎㅎ 

천재고파

만약 제 생일이라면 육아와는 상관없는 거 받고싶을거같아요. 직접여쭤보는게 젤좋지않을까싶어요~

nadomile

위에도 말씀 하셨지만 맞는 말씀 같아요. 감사합니다!

폴라포

저도 백팩을 선호해서, TUMI 추천드려요. 취향만 맞다면 쭉 잘 쓰실 것 같아요 :)

https://www.tumi.com/p/carson-backpack-01099631041/ 

nadomile

감사합니다!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114436

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 71
  • file
new 114435

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 9
updated 114434

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 19
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 18
new 114432

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 8
updated 114431

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file
new 114430

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 8
  • file
updated 114429

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 7
updated 114428

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 92
updated 114427

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114426

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 10
updated 114425

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 4
  • file
updated 114424

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 42
new 114423

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 9
updated 114422

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 91
updated 114421

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 19
new 114420

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 28
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114418

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114416

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114415

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114414

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
updated 114413

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114411

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114410

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114409

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
updated 114408

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114407

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86