MileMoa
Search

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

24시간, 2021-09-01 18:41:56

조회 수
추천 수

4/22/24

캡원에 이어 아멕스에도 프로모가 돌아왔네요. 5월31일까지 입니다.

Amex MR -> Virgin Atlantic 30% 보너스 exp 5/31/2024.

https://onemileatatime.com/deals/amex-virgin-atlantic-transfer-bonus/

3/3/2022

3/31/22까지 MR->버진 전환시 30% 보너스 프로모가 있습니다. 계정 로그인하고 확인해보세요. 

30% transfer bonus to Virgin Atlantic from Membership Rewards (frequentmiler.com)

12/1/2021

*추가 - 싱가폴 에어도 20% 전환 보너스 프로모를 하네요

Screenshot .png

-----------

오늘부터 12/31/21까지 한달간 MR->버진 전환시 30% 보너스 프로모가 있습니다. 계정 로그인하고 확인해보세요. 

Get a 30% bonus when transferring American Express Membership Rewards to Virgin Atlantic Flying Club.

• Expires December 31, 2021.
  • Must transfer in 1,000 point increments.

American Express Membership Rewards Virgin Atlantic Transfer Bonus

30% transfer bonus to Virgin Atlantic Flying Club from American Express Membership Rewards (frequentmiler.com)

---------------------------

9/29/2021

이틀 남았네요. 마모님께서 대문글에도 상세히 소개해주셨습니다

MR 포인트 전환 프로모션 (9/30일까지): 항공사 계정 연계, 지금이라도 해두세요 – MileMoa.com

9/17/21

댓글에 @mup 님께서 거의 보기 힘든 델타 20% 추가 전환 보너스 오퍼가 10/15/21까지 있다고 알려주셨습니다. 

필요하신 분들 로그인하셔서 확인해보세요.

-----

레딧에서 가져온 정보입니다. 

현재 아멕스 MR 포인트를 파트너 항공사나 호텔로 전환시 추가 보너스 마일/포인트를 주는 프로모가 있네요. 

아래 링크에서 로그인하셔서 필요하신 항공사가 있는지 오퍼 확인하세요.

https://rewards.americanexpress.com/myca/loyalty/us/catalog/view/ptlanding/?tier=PR

Airlines Transfer Bonus until 09/30

• 40% to Avios
  • 20% to Aeroplan
  • 30% to Virgin Atlantic
  • 25% to Flying Blue
  • 15% to LifeMiles
  • 25% to AeroMexico
  • 20% to Qantas
  • 25% to Hawaiian 

Hotel Transfer Bonus until 10/31

• 30% to Marriot
  • 30% to Hilton

127 댓글

Comment Page Navigation

memories

오 드디어 시작이군요~! 그나저나 이것도 타켓인가요? 전 암것도 안보여요..ㅠㅠ

24시간

로그인 하셔야 해요.

이거랑 별개이겠지만 공교롭게도 오늘부터 찰스 스왑으로 캐시아웃 rate이 1.1로 낮아져서 어제 MR 넘기신 분들이 많다고 하네요;;

행운X행복

고민하다..놓쳤네요..아효 ㅋ

항상고점매수

아직 1.25로 된다는 소문이..... 소곤소곤 

행운X행복

오옷!!!! 감사합니다, 달려가봐여겟어요 쑝~~

SAN

이런.. 플랫 슈왑 열려던 참인데.. ㅠㅠ

셀린

오엌... 죄다 돈으로 바꿔먹었...

24시간

그닥 넘길만한 항공사가 없으시다면 그렇게 아쉬워 하지 않으셔도 되실듯해요~

셀린

에어프랑스 좋아하는데 (가고싶지만 2년째 못 가고 있는 프랑스...) 25% 더 주는 거 보니까 아까버서요..ㅎㅎ 근데 생각해보니 캐쉬로도 25% 더 받았네요. 그래도 포인트가 더 비싸게 먹히는데..ㅠㅠ

HoSoo

단순히 마일가치로만보면 할만한게 Avios 정도인걸까요?

24시간

물론 필요한 항공사가 최고이겠지만 단순 가치로만 보면 40% to Avios 같아요.

델타가 추가 되었길 바랬지만 아쉽네요 ㅜㅜ

Maxwell

VS도 좋고, 20% 보너스 받으면 에어로멕시코로 스카이팀 비즈니스 타는 것도 꽤 봐줄만한 차감이 나옵니다 ㅋㅋ

Boba

이 중에 한국가는 항공편으로는 어떤 항공사가 제일 좋을까요? 델타가 있었으면 좋았을텐데ㅜㅜ

24시간

발전산의선택받은자

ANA 뉴욕에서 도쿄 2자리 나오는 걸 한번도 못봤는데 2자리가 나오기만 한다면 꼭 타보고 싶네요.

Skyteam

안나옵니다. 잘해야 1자리예요

이번에 미국 다녀오는거 혼자 다녀온 덕분에 잡아서 다녀왔는데 저 혼자뿐였습니다. 그런데도 출발 3일전까지도 마일 자리는 안나오더군요.

항상고점매수

시카고나 뉴욕은 두자리 99.9% 파트너사 마일리지로는 안나오구요, 엘에이에서 하네다는 두자리가 종종 보이는것 같아요. 

발전산의선택받은자

그럼 LAX에서 노려봐야 겠네요. 정보 감사드려요.

다이노

Sfo발도 이번에 두자리있어서예약했어요!

발전산의선택받은자

갑자기 캘리포니아 사시는 분들이 부럽네요.

항상고점매수

SFO는 일등석 안 다니고 있고, 이게 언제까지 안다닐지 아무도 몰라요. 백업 플랜도 생각하셔야 할거에요....

피들스틱

당장 계획은 없는데 BA랑 VS 너무 좋네요. 항상 필요할땐 이런 오퍼가 없에서 고민입니다. 9월30일까지니 생각을 좀 해봐야겠네요~

빛나는웰시코기

오오 트랜스퍼 고민하고있었는데 좋은 소식 감사합니다!!!

걸어가기

너무 좋네요 ㅎㅎ BA와 VS 둘 다 9/30 까지니까 좀 더 생각해보고 옮겨야겠습니다 

shilph

@24시간 님의 협박 조언으로 다른 곳에 올린 추가 내용을 붙여 봅니다.

개인적으로 추천하는 마일은 Avios, 버진 아틀란틱, 에어로플랜이고, 호텔은 무조건 비추 입니다.

Avios 의 경우에는 원래 단거리 이코노미에서 아주 좋은 차감율을 보여줬던 항공사 인데, 올 3월 중순부터 단거리 마일 차감이 갑자기 올라가서 좀 아쉽지요. 하지만 서부에서 Avios 마일로 AA 를 타고 하와이를 가는 경우, 비수기에 SAAver 좌석이 있을 경우 왕복 26000 마일로 갈 수 있다는 것이 장점입니다. 대충 2만 MR 로 하와이 왕복이 가능한 것이지요. 요즘 아멕스 골드 카드의 싸인업 보너스가 6만 정도가 나오니, 250불의 카드 하나로 3인 가족 비수기 하와이 왕복이 가능해집니다.

버진 아틀란틱은 제가 몇 번 말씀드렸는데, 올 초에 전혀 예상치 못한 개악이 발표 되면서 인기가 조금 식기는 했습니다. 하지만 여전히 유럽 비지니스 편도가 5만 부터 시작되고, 델타 직항이 있을 경우 이코노미 좌석 기준으로 미국 서부 - 한국 편도에 3.5만, 동부-한국 편도에 4.5만 으로 가능하기 때문에 괜찮은 편입니다. 서부 기준으로 6만 MR 좀 안되는 포인트로 한국 왕복을 할 수 있지요. 

에어로플랜은 약 1년 전에 새로워진 에어로플랜의 차감을 발표 했고, 에어 캐나다의 마일 검색도 상당히 쉬워졌습니다. 다만 마일 차감은 제법 높다는게 문제지요. 하지만 편도 노선 스탑오버를 단 5천 마일만 내면 가능하게 되서 미국-한국-호주 노선 같은 여행도 가능하게 되었다는 점이 장점입니다.

추가적으로 라이프마일의 경우 종종 블로그 OMAAT 등에서 마일당 1.2~1.4 센트 정도에 구매 가능하기 때문에 전환은 비추 입니다. 하와이안의 경우 한국을 갈 수 있기는 하지만 역시 마일 차감이 별로이고요. 

아에로멕시코 마일로 델타 원 (델타 침대좌석) 을 탈 수 있다는 장점도 있습니다. 편도 14만 마일이 필요한데, MR 전환율이 1:1.6 이기 때문에 지금 전환하면 1:2로 전환이 가능합니다. 즉, MR 7 만으로 델타원 편도 직항이 가능합니다.

마지막으로 호텔인데, 호텔은 절대로 하지 마시길 바랍니다.

메리엇의 경우 1:1 비율이기 때문에 1:1.3 으로 전환 가능한데, 개인적으로 메리엇 포인트는 0.7~0.9 센트까지 보고, MR 은 1.5~1.8 센트로 보기 때문에 손해 입니다.

힐튼 역시 비슷한데, 추가 적립까지 해서 1:2.6 으로 전환 가능하지만, 힐튼 포인트는 0.4 센트 정도로 보기 때문에 역시 손해 입니다.

행운X행복

한눈에 보기쉬운 정리 감사드립니다  메리엇 사알짝 괜찮아 보였거든요 물론 바꿀 생각은 없었지만요 ^^

shilph

"메리엇 사알짝 괜찮아 보였거든요" = 착시현상 입니다

하와이드림

욕 먹을 각오하고 댓글 답니다;; 제가 가고 싶은 매리엇 호텔이 1박에 $1,000이고 포인트 결제시 5만 포인트를 요구하는데 이런 상황에서도 mr이나 ur을 매리엇으로 옮기는 건 절대 비추이신가요? 

피들스틱

고수는 아니지만 $1000불에 5만 포인트면 1포인트당 2센트 정도고 그정도면 괜찮다고 생각됩니다. 근데 어딘지 궁금하네요 $1000불인데 5만이라니~

하와이드림

빅아일랜드 Mauna Kea beach hotel입니다. 지난 주에 다녀왔는데 너무 좋았어요. 대부분 6만 7만인데 5만 포인트 숙박도 가끔 나오더라구요.

shilph

부럽다 마우나케아 ㅜㅜ

만타 가오리는 많이 보고 오셨나요?

하와이드림

네 만타 가오리 액티비티 하는 곳 근처로 가니까 세네마리가 무리지어서 헤엄치고 있더라구요. 가오리가 나무 커서 정말 많이 놀랐네요 ㅎㅎ

shilph

저희는 호텔 앞에서 밤에 스노우쿨링을 했죠 ㅎㅎㅎ 장관이더라고요

shilph

애매하지만 비추요. 지금 메리엇 포인트 구매 프로모션 중이라서 지금 0.86 센트까지 떨어진다고 합니다. [08/12/2021] 늦은 밤의 발느린 늬우스

35000 + (보너스적립) 15750 = 5만 조금 넘는데, 이걸 437.50 에 구매 가능하지요. 

메리엇 5만을 받기 위해서는 UR 39000 포인트가 필요한데, 사프가 있다면 같은 포인트를 PYB 으로 사용하면 487.50 불입니다. 만약 세이프 웨이 등에서 비자 기카 480불 짜리를 사면 수수료까지 해서 대충 그정도니까, 40불 정도가 더 이득이네요.

하와이드림

자세한 답변 감사합니다. 실프님 글 보면서 더 공부하겠습니다!

시큼털털

에어 캐나다 마일리지로 태평양 노선 이콘 발권시 무료수하물이 없는 점도 마성비 계산에 참고 하시기 바랍니다. 말씀해 주신 스탑오버 활용한 미국-한국-호주 노선 이용 시에는 어떤지 모르겠네요?

shilph

헐 그런가요

육식주의자

이글을 보고 MR을 옮겨서 이번 연말 성수기에 PDX-ICN을 에어캐나다 마일로 발권하였는데 United를 선택한 경우 2개 무료 수하물 가능하였고, 편도 마일은 5만 마일 (42k MR) 이었습니다.

shilph

그렇게 보면 그것도 나쁘지 않네요. 저희는 갈 때는 가지고 갈 짐이 적어서 하나로 되지만, 올 때는 두 개가 필요하네요

정보와질문

여기에 덧붙여서, 현재 체이스 British Airways 카드가 3개월 $5000 스펜딩하면 100,000 avios 포인트를 주니까 괜찮은 딜입니다.

서파러탄

호텔 포인트 전환 하고 싶다...

Maxwell

다 아주 괜찮네요! 항상 좋은 정보 감사합니다!!

딥러닝

BA 40%면 조금 옮겨둬도 괜찮은정도네요

감사합니다

Aeris

내년 여름쯤 유럽에 간다면 지금 Flying Blue 로 옮겨 놓는게 좋은 생각일까요?  20만 옮기면 25 만이 되는데...현재 EU 에서 미국인 안받는다는 뉴스를 봐서.. 내년에 어찌될지 모르니 망설여 지네요 

UR_Chaser

제가 최근에 30프로 보너스 프로모할떄 옮기면서 내년 여름 비행기까지 예약했는데, 최저옵션으로도 flexible한 취소 policy더군요. 그래서 인생살면서 어차피 갈거 프로모할때 옮기고 예약도 마쳤습니다. 못가면 그냥 취소하고 나중에라도 쓰면되니깐요... 그래도 에어라인에 포인트가 묶이는게 부담스러우시면 진짜 여행 계획 잡으실떄 옮기시는걸 추천드립니다

Aeris

댓글 감사합니다!  혹시 조금더 여쭤봐두 될지...보너스 프로모가 자주 있나요?  1 년에 한 2-3 번 하면 나중에 옮기고 1 년에 딱 한 번 정도라면 지금 옮길까 해서요.

3 명분 40만이 포인트인데 탈탈 터는거라 약간 마음을 부담이 되네요. 감사합니다 

UR_Chaser

은행사에서 하는건 1-3년에 한번씩 하는듯하네요. 대신 airfrance는 체이스, 아멕스 둘다 하니깐 지금까지 보너스 프로모 기록으로보면 2년에 한번씩 어디서든 한것같습니다. 그리고 제가 저번달에 옮긴건, 은행사가 아닌 에어프랑스에서 자체적으로 한건데, 이건 자주하는건지는 모르겠어요. 대신 에어프랑스에서한건 30프로였고 나머지 은행사에서 한것들은 20~25프로 보너스였네요.

Aeris

답글 감사드립니다. 에어프랑스 프로모도 이메일 잘 살펴봐야겠네요!!

Maxwell

에어프랑스 차트가 특별히 좋은 건 아니라서, 항공편 계획부터 미리 짜시는 게 더 좋지 않을까 합니다.

Aeris

답글 감사합니다. 막연히 내년에 가려고 마일만 계산해봤는데 좀더 구체적으로 계획을 세워봐야겠어요!

피들스틱

저희집 대장님은 하와이안으로 선택을 하셨네요ㅎ BA VS 좋지만 한국행은 당분간 계획이 없고, 하와이 한번 가면 어떨까했는데 살고 있는 곳에는 하와이안 항공만 하와이 직항이 있어서요~ 혹시 고수님들 하와이안은 어떤것 같으십니까? 한번 여쭤보고 싶네요~

Maxwell

버진 애틀랜틱도 하와이안을 탈 수 있는데, 차트 비교하고 나서 좌석 availability부터 확인해 보시는 편이 좋을 것 같습니다. 하와이안만 직항이 있는 곳이라면 마일 표 구하기가 거의 불가능할 수도 있단 느낌이 들어서요;;

피들스틱

버진으로 검색을 해봤는데 델타로 LA SEA 환승만 나오고 하와이안 직항은 나오질 않네요. 하와이안 홈페이지에서는 표가 조금 보입니다. 하와이안이 마일표를 많이 안푸는지 직항이 여기뿐이라 이미 다 나간것 같습니다. 어린 아이가 있어 가급적 직항을 이용해야하니 마일 사용에도 제한이 걸리네요~ 그래도 덕분에 버진으로 하와이안도 발권이 가능하는걸 알게됐습니다! 다음번에 참고하겠습니다 . 감사합니다!

Maxwell

버진에서 하와이안은 웹으로 검색이 안 돼서 버진에 전화해보셔야 좌석 있는지 확인 가능할 거예요!

피들스틱

그래서 좌석이 하나도 안 보였군요;; 조만간 전화 한번 해봐야겠네요. 근데 버진이면 문자도 될것도 같은데 시도 해봐야겠습니다~ 감사드립니다!

피들스틱

DP 겸 후기 남김니다. 알려주신대로 버진에 문자로 내년 4, 5, 6월 좌석을 알아보니 4월에 하와이행은 조금 있지만 돌아오는 것이 하나도 없다네요;; 하와이 직항이 하나뿐인 도시에 있다보니 그런것 같습니다ㅠ 하와이안 항공 홈페이지에 가면 좌석이 보입니다. 마성비가 좀 떨어지지만 눈물을 조금 머금고 여기서 진행해야 할 것 같네요~ 25%프로모 덕에 1MR당 대충 1.6c 나오네요. 감사합니다!

Maxwell

이코노미에 1.6c라면 꽤 좋은 편이죠 ㅋㅋㅋ

favor

괜히 마음이 급합니다!! ㅎㅎ 한 붓 그리기 세계여행 공부중인데... 아직 공부 다 못했는데~ 지금 옮겨야 할까요? 

히트다히트

항공사는 낙장불입이니 신중하게 결정하시는것이 좋을듯해유~ 확실한 노선이 있으시면 쟁겨놔도 되지만 그게 아니시면 안하시는게. 쟁겨놔도 요즘은 언제 바뀔지 모르지만유. 

favor

그죵... 낙장 불입이죠... 공부 열심히 안했는데 나중에 다른 옵션 알면 후회할듯... 

베이글야옹

델타는 없네요 ㅜㅠ 버진으로 넘겨버릴까.. 

칼회장

감사합니다 마침 AS 국내선을 끊을 일이 있었는데 덕분에 MR->BA 로 저렴하게 끊었습니다 :)

맑은하늘

동부에서 런던이나 파리 왕복 일정 만드는데.  40% 더 준다는 BA 로 확인해보니.  마일리지 차감도 날마다 다르고 Tax 도 사악하군요.  역시 Ana 로 옮겨서 united 항공기를 이용하는 것이 최선일것 같네요;

카리스마범

BA나 VS가 좋아보이는데 아직 쓸 계획은 없지만 미리 옮겨둘까하는데 만료일 없나요??

티끌모아태산

VS는 만료일 없는 것 같네요

항상고점매수

아닙니다 3년동안 아무런 액티비티가 없으면 마일 날라가요. 3년간 적립이나 사용 한번씩 해주시면 됩니다

꿈꾸는소년

얼마전에 VS 만료 안되는 걸로 바뀌지 않았나요?

항상고점매수

제가 바뀐걸 모르고 있었네요 @.@  

티끌모아태산

네 저도 3년 만료로 알고 있었는데 최근에 찾아보니 작년부터 United처럼 만료일을 없애버렸더라구요 ㅎㅎ

불꽃

덕분에 BA로 잘옮겼습니다. 내년에 2월에 마우이갈 계획중인데.. 계획한데로 되길...

shilph

항공권은 빨리 예약하셔야 합니다.

Mup

델타 20%가 보입니다. 10/15까지라네요. 방금 MR-Delta로 국내선 표 저렴하게 구했습니다!

수정) 타겟오퍼라고 합니다.. 참고하세요!

Mup

goldie

헐...

3일전에 딸아이의 비행기 티켓 사느라 (그리고 옮기는 김에 그냥 많이) 꽤 많이 옮겼는데...

이런 일이.. ㅠㅠ

소식 감사합니다.

큰애가 델타를 자주 탈 것 같은데, 이 기회에 와이프 MR에서 한번 더 옮겨야겠습니다.

Maxwell

오 델타 트랜스퍼 보너스는 처음 봐요!

24시간

소식 감사합니다. 아마 타겟오퍼인거 같네요, 축하드립니다!

살려는드릴께

오 부럽네요 ㅎㅎ 저는 혹시나 하고 들어가봤더니 역시나네요 

jeje

저도요 ㅠㅠ

항상고점매수

델타가 의외로 인기가 많네요 @.@

백만송이

왜 10월말로 기억했죠 ㅠ

민데레

또 돌아왔군요....ㅎㅎㅎ

버진 내년것 발권을 @shilph 님 도움으로 한번하고나니.....

내후년에 한번 더 탈까 급 고민이 생기네요....ㅎㅎㅎㅎ

Gamer

민데레/님. 버진 발권 어디를 어떻게ㅜ하신건지. 혹시 쓰신 곳이ㅜ있으면. 좌표ㅠ부탁드립니다. 

버진으로 이제 머하나 하고 고민중입니다. 

민데레

네.....ㅎㅎㅎ

https://www.milemoa.com/virgin-ana-one-way/

고수는 아니지만 마모님 윗글을 읽고 shilph님 뽐부와 도움을 받아서 

전 올 여름 한국 갔다가 돌아오는 발권을 댕공비즈(MR델타 트렌스퍼 1.5만) ICN-NRT, ANA일등석(MR 프로때 4.7만 ->6만) NRT-ORD, AA일반7500마일

ORD-LAX로 작년에 발권했어요..

당시 엘에이행은 하네다출발 밖엔 없었어서 시카고로 돌아오는걸로 했습니다.

그리고 미국 출발로 한국 가신다면 나리타에서 한국가실때 수하물 트랜스퍼 문제가 있을수 있습니다..

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=grayzone&document_srl=8840442

올초부터 버진에서 텍스트로는 더이상 서비스를 하지않는다고 합니다...

전화로 하셔야 합니다...

발권가능확인은 유나이티드로 했습니다..

도움 되셨길요....ㅎㅎㅎ

항상고점매수

언제 여행 하시는지는 모르지만 나리타출발 엘에이 막판에 나올수도 있습니다. 계속 주시하시다가 꼭 변경하시길 바래요.

좋은점이 엘에이행은 신형 좌석에 요금도 오천마일 저렴하니까요.

민데레

7월 5일입니다..이것만 된다면야 정말 좋을것 같아요...

한 2주 전부터 주시해야 할까요??^^

항상고점매수

음 아마 2주전에 열리겠지만 한달전부터 취미삼아 들어가보세요. 지금은 787로 비행기가 배정이 되어 있을건데, 막판에 777로 바뀌면 일등석 풀어줄 확률이 높아요

민데레

감사합니다...항고님....ㅎㅎㅎㅎ

한달전부터 취미생활 해야겠어요...ㅎ

민데레

안녕하세요...항고님.ㅎ

요즘 혹시나 해서 현제 날짜에서 2주안을 찾아보니 진짜 일등석이 보이더라구요....ㅎ

질문이 있는데요..

혹시 도착지가 달라지니, 이렇게 바꿀경우, 

1,현제 발권한 시카고행을 취소하고 새로 발권을 하게 되는것일까요?

2.혹시 취소 수수료가 있을까요?

3.내년에 혹시 몰라 지난 12월 프로모때 4.7만을 더 옮겨 놓은게 있는데,

이경우 혹시 모를 티겟 없어짐을 방지하기위해 우선 마일로 LA행 발권하고 시카고행 발권을 취소하는게 더 안전할까요?

4.777이 더 신형비행기인가요??

나중에 전화할때 확신을 위해 여쭈어 봅니다...ㅎㅎㅎ  

항상고점매수

1. 단순 변경에 차액 마일로 돌려받으실거에요

2.현재 변경은 없어요 저거 변경으로 들어가요. 유할 차액만 내시면 되요. 

3.안그래도 되요. 예약변경할때 새거 먼저 잡고 아나에서 컨펌 받으면 기존거 취소해요

4.엘에이행이 신형입니다. 시카고는 거의 구형인데, 복불복으로 신형 다니기도 하는데, 기본적으로 복불복

민데레

감사합니다...ㅎㅎㅎ

민데레

ㅎㅎㅎㅎ

오늘 웬일인지 UA 사이트 확인하고 싶어서 보니 표가 보여서... 버진 전화하니 다행히 운좋게 10분만에 받네요..ㅎㅎㅎ

말씀해 주신대로 표 변경 잘 하였습니다....유후~~~~

다시 한번 감사드려요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

blueribbon

DP남깁니다ㅡ. 며칠 전 버진마일로 Ana 일등석 시카고ㅡ도쿄 마일 발권 후 날짜만 변경했는데 50불 차지 했습니다ㅡ. 취소/변경 동일하게 50불이라고 합니다 ㅠㅠ

항상고점매수

https://flywith.virginatlantic.com/us/en/your-journey-with-us/no-change-fees-policy.html

언제 발권 하셨나요? 날짜변경은 무료가 맞거든요... 아닌날짜 찾기가 힘들어요... 위에 규정한번 보시고, 환불을 요청 하셔도 될거 같은데요...

저도 홍콩 에이전트가 다른 이야기를 해서, 영국으로 전화해서 무료로 변경한적 있습니다 

Gamer

고맙습니다.

아나 일등석 멋찌네요. 

이젠 버진으로 델타 타는건 영영 안되는거지요ㅠㅠ. 

마일모아

정보 업데이트 감사드려요. 어서 일본이 열려서 ANA 1등석들도 많이들 탑승하시면 좋을 것 같습니다.

Jung

저 이번 겨울 뉴욕 도전하는데 한자리도 안나와 있네요.ㅠㅠ 계속 도전해 봐야겠어요

마일모아

네. 계속 체크하시면 어느 순간 나오더라구요. 행운을 빕니다. 

Jung

아 계속 체크해야 하는군요. 그럼 이코노믹을 사놓고 일등석 나오면 오십불 내고 취소하고 일등석 타야겠어요

타게되면 후기 올리겠습니다

해먹짱

덕분에 81,000MR을 105,000마일로 넘겨 한국행 편도 3장 예약했습니다. 감사합니다!

러버

어떤 항공 예약 하셨어요? 

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5212

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 182
updated 5211

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 28
  • file

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 39

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 70

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file

[Target] Amex Hilton 아멕스 힐튼 업그레이드 오퍼 (아너스->서패스)

| 정보-카드 145
  • file

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26