MileMoa
Search

안녕하세요.
폰팔이 윤입니다.

아시다시피 이틀 전 아이폰 13시리즈, 워치7, 아이패드 미니6가 발표되었습니다.

이에 따라 버라이존도 프로모션들이 발표되었는데요,

핫딜방에는 종종 프로모션 올려드렸는데

이번에는 내용이 좀 많아서? 글로 정리해서 올려드립니다.

이번 프로모션은 17일 금요일부터 시작입니다.

0.

0.1 뉴라인/포트인/업그레이드 적용 가능합니다!

버라이존 Prepaid에서 Postpaid로 넘어오는것도 뉴로 카운트합니다.
Early Upgrade는 제외됩니다.

0.2 Premium Unlimited인 Play More/Do More/Get More 플랜에만 적용 가능합니다.

(모든 라인이 Premium Unlimited일 필요는 없구요,

프로모션 받으실 라인만 바꾸시면 됩니다. Mix and Match 가능!)

0.3 이번 Trade In Promo는 기본적으로 깨진 전화기도 받아줍니다만,

작동은 잘 하는 상태, 락 걸린 게 없는 상태 (캐리어 락은 괜찮습니다), 

Battery Swelling이 없는 상태여야 합니다.

0.4 Trade In Promo Discount는 24개월 혹은 30개월 Monthly Credit으로 들어갑니다.

(예를 들어 $1000인 13 Pro를 구매하시면서 $1000 Off를 받으신다면

$1000/24 = $41.66 기계 값이 붙고 $1000/24 = $41.66이 Monthly Credit으로 빠지는 식입니다.

라인이 캔슬되거나, 플랜이 변경되거나, 페이 오프 하시게 되면
Monthly Credit이 적용 안된 나머지 기계 값을 페이하셔야 합니다.)

0.5 이 외의 기종 Trade In Value는 댓글로 문의해주세요.

1.

1.1 Buying iPhone 13 Pro/13 Pro Max

Trade In: iPhone 11 Pro, 11 Pro Max, 12, 12 Pro, 12 Pro Max -> $1000 Off

Trade In: iPhone SE (2nd Gen), X, XR, XS, XS Max, 11, 12 mini, 12

Galaxy S9 or later, Note 9 or later, Flip1 or later, Fold1 or later, A42 or A71 5G

LG V50, V60, Velvet, Wing

Google Pixel 4a, 4a 5G, 4, 4 XL, 5 -> $800 Off

Trade In: iPhone 6, 6+, 6s, 6s+, SE (1st Gen), 7, 7+, 8, 8+

Galaxy S6~S8, Note 5~Note8, A01~A71

LG V30~V40, G6~G8X, Style 5~6, Q70, K22, K51, K92

Google Pixel 2, 2 XL, 3a, 3a XL, 3, 3 XL -> $400 Off

1.2 Buying iPhone 13

Trade In: iPhone 11 Pro, 11 Pro Max, 12, 12 Pro, 12 Pro Max, SE (2nd Gen), X, XR, XS, XS Max, 11, 12 mini, 12

Galaxy S9 or later, Note 9 or later, Flip1 or later, Fold1 or later, A42 or A71 5G

Google Pixel 4a, 4a 5G, 4, 4 XL, 5 -> $800 Off

Trade In: iPhone 6, 6+, 6s, 6s+, SE (1st Gen), 7, 7+, 8, 8+

Galaxy S6~S8, Note 5~Note8, A01~A71

LG V30~V40, G6~G8X, Style 5~6, Q70, K22, K51, K92

Google Pixel 2, 2 XL, 3a, 3a XL, 3, 3 XL -> $400 Off

1.3 Buying iPhone 13 Mini

Trade In: iPhone 11 Pro, 11 Pro Max, 12, 12 Pro, 12 Pro Max, SE (2nd Gen), X, XR, XS, XS Max, 11, 12 mini, 12

Google Pixel 4a, 4a 5G, 4, 4 XL, 5 -> $700 Off

Google Pixel 2, 2 XL, 3a, 3a XL, 3, 3 XL -> $350 Off

2.1 Buying iPhone 12

Trade In: X, XR, XS, XS Max, 11, 11 Pro, 11 Pro Max, SE (2nd Gen), 12 mini, 12, 12 Pro, 12 Pro Max

Google Pixel 4a, 4a 5G, 4, 4 XL, 5 -> $700 Off

Google Pixel 2, 2 XL, 3a, 3a XL, 3, 3 XL -> $350 Off

2.2 Buying iPhone 12 Pro, 12 Pro Max, Galaxy S21 Series, Z Flip3, Z Fold3

Trade In: X, XR, XS, XS Max, 11, 11 Pro, 11 Pro Max, SE (2nd Gen), 12 mini, 12, 12 Pro, 12 Pro Max

3. 위 프로모션과 Stackable 가능한 프로모션에는 Switcher $500이 있습니다. 

타 통신사에서 포트인으로 넘어오실 때 기계 값 나머지를 최대 $500 per line까지 커버 받으실 수 있습니다.

(Previous Carrier의 Last Bill을 업로드 하시고 Prepaid Mastercard로 돌려받는 식입니다.)

이상입니다.

근처 버라이존 직영 매장이나 온라인에서는 어디서든 적용 가능한 프로모션이니

호갱당하지마시고 최대한 싸게 구매하세요! 

감사합니다.

덧1.

버라이존은 페이 오프 안하셔도 61일 지나면 자동으로 캐리어 언락이 됩니다.

153 댓글

Comment Page Navigation

낙타

다른데서는 알 수 없는 귀한 정보 미리 알려주셔서 감사합니다^^

ThinkG

프로모션 나왔내요. 정보 감사드려요~
13이 아직 안나온 상태에서 프로 오더하면서 트리이드인은 어떻게 하나요? 프로모션 시작은 이번주 금요일 부터라고 하셔서... :)

직접 매장에 가서 하려고 하구요~

돈쓰는선비

우선 새 전화기 온 다음, 새 전화기를 activate 시키면 30일인가 45일인가 안에 사용하던 전화기를 보내라고 작은 박스를 보내줍니다. 거기에 리셋된 헌 전화기 넣어 보내시면 되요. 이런 경우 헌 전화기를 패킹하는 동영상 찍어 놓으시면 혹시 도착해서 파손된 경우에 버라이즌에 증명할 수 있으니 참고하세요.

ThinkG

아.... 그렇게 하는 거군요!

소중한 답변 감사드려요~

후니파파

프로모션 알려주셔서 감사합니다. 궁금한 것이 있는데요, 제가 지금 아이폰 8+를 사용중이고 집에 놀고있는 아이폰 7+가 있는데 이렇게 두 폰 한꺼번에 트레이드인 가능할까요?

돈쓰는선비

한 라인당 하나만 트레이드인 가능합니다. (다른 하나는 제게 트레이드인... ㅎㅎ)

후니파파

답변 감사합니다. ㅎㅎ

미스죵

Early Upgrade는 제외됩니다.

혹시 이 경우 그럼 폰을 페이오프룰 하면 업그레이드/트인 가능한 걸까요?.. 근데 그럴게 할 이유가 없으려나요...ㅋㅋㅋㅋ 

밤톨이

혹시 비저블 (Visible) 에서 넘어가도 프로모션 혜택 있을까요? 보통 코스트코 딜 아니면 T & C 에 리스트릭션이 있는 경우가 많더라구요. 이번에 x 에서 업그레이드 예정인데Visible 도 해당이 되면 좋겠네요

돈쓰는선비

이건 넘어오는 고객과 기존 고객에게 다 해당됩니다. 다만 추가 $500불 주는게 가능할지는 모르겠어요. 전에 누가 말하기로는 non-verizon 넘버가 verizon으로 넘어와야만 타 통신에서 넘어오는걸로 쳐준다라고 읽은거 같은데, 또 누구는 받았다라고 본 기억도 있습니다. 하지만 $700-$1000불 트레이드인은 받을실 수 있어야합니다. 

버라이즌 사이트에서 전화번호를 넣으시면 넘어올 수 있는지 아닌지 판단해주는데 거기에서 막혔다는 분이 계셨습니다. 다른 컴퓨터, 다른 브라우저에서 해보시고 안되면 스토어 방문이나 전화 주문해보셔도 될거 같습니다.

데이비드간디

온라인으로 찾아보니 버라이존 공홈에서는

비지블 번호가 버라이존 번호로 인식돼서 포트인 안 되는 걸로 나오는데

텔레세일즈에 전화해서 요청하면 직원들끼리 전화해서 해준다는 DP를 몇 봤습니다.

프로모션이 제대로 작동할 지는 별개의 얘기니까 잘 확인해보셔야겠네요.

버라이존 BYOD $500 프로모션은 윤님께서 본문에 쓰셨다시피

이전 통신사에 남은 device payment를 $500까지 커버해주는 형식이라

비지블에 남은 기계값 할부금이 없다면 못 받을 것 같은데, 확인이 필요합니다.

자는게취미

좋은정보 감사드립니다!

매일 기다렸는데 verizon iphone bogo는 이번에도 없군요ㅜ 제 전화기를 예비로 하나 들고 있고 싶고 또 새로운 유저로 지인이 들어올 예정이어서 iphone 12 pro max bogo을 엄청 기다렸습니다ㅠ. 8월초에 한두주 잠시 하더니 며칠사이로놓혔는데요. 혹시 버라이죤 iphone 12 bogo는 언제쯤 예상하시는지요? 

Wonders

그냥 S9같은 공기계 하나 사셔서 트레이드인 하는게 BOGO보다 훨씬 좋은 딜일것 같은데요. $100미만으로 사실수 있을겁니다. 

자는게취미

답변 감사드립니다!  그렇게도 할수 있나 봅니다. 저는 제가 버라이죤에서 지금은 아니더라도 적어도 예전에 쓰거나 지금 쓰는 폰만 trade in 이 가능한줄 알았어요. 혹시 s-9을 사게되면 verizon "unlock"으로 되어있는걸 사야 하는 거겠죠? 

Wonders

새 라인이면 기존 통신사에서 쓰지 않던거라도 트레이드인 가능한데 업그레이드는 제가 경험이 없어 장담하지 못하지만 똑같지 않을까 싶습니다. Carrier Unlock이 되어있을 필요는 없고 Google/Samsung Account lock만 되지 않았음 괜찮다고 알고있어요. 혹시 업그레이드 경험있으신 분이 컨펌해주시면 좋겠네요!

자는게취미

답변 감사드려요!! 한번 알아 봐야겠네요. 

거기가보자

지금 딜이 BOGO보다 더 좋은 딜 아닌가요? 적어도 지금 가지고 계신 것은 거의 공짜로 업그레이드 되니까, 다른 하나를 조금만 싸게 구입하신다고 해도요... 특히 새로 하신다는 친구분은 신규라인이니 그냥 아무 전화기나 하나 trade in하시면 될 거 같은데요.

자는게취미

저는 지금 쓰고있는 아이폰 11을 트레이드 하고 싶지 않고 예비로 가지고 있고 싶어서요. 지인은 6라서 6를 trade 해도 결국은 제가 폰을 trade in 안하면 둘이 합쳐서 400off거든요. Bogo해서 둘다 max를 사면 1099off니까 bogo를 기다리고 있어요. 

데이비드간디

위에도 언급이 됐었지만,

갤럭시 S9 중고로 사서 트레이드인 해도

$800 오프 (물론 빌크레딧이지만) 받을 수 있으니

지금 사용 중이신 아이폰11 킵하실 수 있어요.

자는게취미

예전에 트레이드 인 보냈다가 버라이죤에서 거절된 지인이 있어서, 아무거나 사서 보냈다가 거절될까봐 좀 불안해서요. 그냥 이것저것 걱정없이 bogo으로하고 싶어서 기다리고 있었어요. 여기서 들으니니까 별 문제없이 해주는 추세인가보네요. 

Beauti·FULL

오 이런! 대박딜 아닌가요 이럼? P2 가 사용하는 폰이 AT&T 에 아이폰 X 인데 액정 오른쪽 맨 끝에 몇달 전에 녹색 vertical line 이 생겼어요. 작동은 다 잘 되구요. 그럼 이것도 바로 트레이드 인 될까요? 당장 내일 시도해봐야겠어요.

Wonders

됩니다 :)

문명

제가 휴대폰 딜에 대해서 잘 몰라서 질문을 하나 올립니다.프리페이드 요금제로 휴대폰을 사용하는데 불편함이 없다면 공기계를 사서 프리페이드 요금제로 요금을 싸게 하는 것이 이 딜을 이용해서 공기계값을 덜고 언리미티드 요금제를 사용하는 것보다 더 싸다고 느껴지는데 제가 혹시 이 딜로 휴대폰을 사고 싼 요금제로 바꿀 수 있는 방법이 있나요? P2폰이 거의 맛이 가서 내일 바로 공기계 예약 구매할 예정이었는데 딜에 대해 자세히 올려주시니 이렇게 트레이드인을 해야 하는게 맞나 고민중입니다.

Wonders

Trade-in딜은 Premium Unlimited플랜 유지하셔야 bill credit또한 유지됩니다. 저렴한 플랜으로 바꾸면 그 시점부터 남은 Trade-in value는 날라가는겁니다.

HappyTogether

질문이 있습니다. 전 지금 1G 요금제 월20불짜리 불만없이 사용하고 있는데, unlimited 플랜이 70부터 시작하니까 저 같은 경우 결국 월50불을 24개월간 통신요금으로 더 내게 되는 거죠? (총 1200불)

그럼 기기 할인이 별로 의미 없을것 같은데 전 그냥 애플공홈에서 사는게 나은게 맞는건가요?

Wonders

지금 플랜 유지하시는게 좋을것 같아요. 2년뿐만 아니라 장기적으로 훨씬 돈 많이 세이브 하실것 같네요!

에덴의동쪽

Unlimited 플랜은 얼마나 유지해야 하나요?

설마 24개월 내내 유지하는건 아니죠?

Wonders

프로모션이 갓시작되어서 아직 fine print가 로딩이 안되는데 trade-in credit계속 받으시려면 24개월 내내 유지해야 하실거에요.

데이비드간디

61일 후 자동 캐리어 언락이라는 게

새로 구입한 기기에 SIM 카드를 꽂고 61일 간 사용해야 하는거죠?

박스를 뜯지 않으면 불가능하겠죠?

시큼털털

기기에 sim card 넣고 activate 해야 IMEI 가 verizon network 에 등록되면서 60일 clock 이 시작돼요. 최초 개통 이후로 60일 내내 verizon sim card 넣고 사용하지는 않아도 돼요.

데이비드간디

답변 감사합니다!

BLP

혹시 애플워치 150불 크래딧주는딜도 트레이드인하고 같이 되는지 아시는분 계실까요?

돈쓰는선비

버라이즌 사이트가보니 전화기 트레이드인과 애플와치 $150 off 같이 add하려니 잘 안되네요. 버라이즌 시스템이 멍청해서 원래 되는게 stack이 안되는건지 모르겠네요. 고객 센터에 전화해서 문의해보세요. (애플 첫 주문 받는 날은 고객 센터 통화하기는 힘듭니다.)

poooh

되요.  그런데, 17일에 제가 오더 하려 했을때에  apple watch 6는 더이상 재고 가 없대서,  SE 를 오더 하고  150불 할인을 받았습니다.

발걸음

t-mobile 폰의 경우 unlock 하려면 어떻게 해야하나요? Verizon의 경우는 시간 지나면 자동으로 unlock 되서 좋은데, 다른 통신사는 따로 요청하면 풀어주나요?

돈쓰는선비

전화기 비용을 전부 페이하시면 언락 가능한걸로 알고 있습니다. 

발걸음

답변 감사합니다. 언락이 가능하다니, 다행입니다.

hack

규정상으로는 40일 지나고 전화기 금액을 다 지불해야만 언락이 된다고 나와 있습니다. 하지만 제가 여러번 해봤는데 할부 남아 있어도 언락해줬습니다. 예전에 한번은 왜 언락하고 싶냐고 물어보기에 해외 여행간다고 얘기해 준 적도 있기는 하네요. 어떻든 YMMV이긴 하지만 언락필요하시면 요청해 보세요. 오늘은 아이폰 주문 첫 날이라 엄청 바쁠테니 며칠 뒤에 시도하시는 것이 더 좋을 거 같기는 하네요. 

발걸음

감사합니다. 다행이네요. YMMV 이긴 하지만 요청하면 할부가 남아있어도 해준다니 ㅎㅎ

대나무숲

이번 프로모션은 기간을 정해놓고 진행되는건가요 아니면 판매량이 차면 자동으로 끝나는 프로모션인가요?

돈쓰는선비

이번 딜은 9월 말까지인걸로 아는데, 어쩌면 연장될 수 있습니다. 모든 통신사가 5G 전화기이 많이 팔아야 하거든요. 지난 7월에도 딜에 처음엔 한달만 했는데 8월에도 연장해서 했어요. 

대나무숲

자세한 답변 감사합니다!

texans

감사합니다!

오늘 아침 7시에 일어나서 2개 잘 주문했습니다. 

iphone6s, 7 trade-in 했고요. 

LGTM

잘 아실 것 같은데, 만약 저렴한 데이터 플랜, 특히 판데믹으로 아직 재택 등으로 무제한 플랜이 필요 없는 분에겐 이득이 없는 딜입니다. 프로모 대상인 무제한 플랜이 비싼 무제한 상품이라서 잘 계산 해봐야겠네요.

texans

비싸기는 한데, 

버라이즌이 discount해 주는 범위도 넓고, 애플뮤직, 디즈니 같은 perks,

BYOD $500고려하면 다른데서 오시는 분들한테는 나쁘지 않은 딜 같아요.

돈쓰는선비

이번 딜이 좋은게, 기존 고객에게도 $700-$1000까지 세이브가 가능하다는게 중요합니다. 일반 적으로 다른 통신사에서 넘어오는 고객은 항상 이런 좋은 딜이 있을건데 전에 안해주던 기존 호갱님께도 엄청 좋은 절약을 해주는거라 버라이즌 사용하시는 분들 중 계속 버라이즌을 사용하실 분들은 이 혜택을 보시면 좋을거 같습니다.

혹시 타 통신사에서 넘어오시는 분들은 통신비를 좀 아낄수 있는 쿠폰 드릴께요. 

남은 쿠폰수에 비해 요청 수가 많아 우선 쿠폰링크는 지웁니다. 

내꿈을위한여행

이번 트레이드인 프로모션이 참 좋네요~ 혹시 언제까지 이 프로모션이 살아있는지 알수 있을까요? 한 달 정도 뒤면 사용 중인 Device가 Pay off가 되어서요.

지금 당장 Pay off하고 이 프로모션을 겟해야하는지, 아니면 한 달 뒤에도 살아있으면 그 때 트레이드인해도되는지,,, 떠난 기차는 돌아오지 않으려나요? ㅠ

동동아빠

제가 이해하기로는 아래 부분을 감안하면 지금하셔도 되는 거 같은데요. 

지금 남은 기계값을 Verizon 에서 $500까지 지원해 주는 걸로 이해하고 있습니다.

3. 위 프로모션과 Stackable 가능한 프로모션에는 Switcher $500이 있습니다. 

타 통신사에서 포트인으로 넘어오실 때 기계 값 나머지를 최대 $500 per line까지 커버 받으실 수 있습니다.

(Previous Carrier의 Last Bill을 업로드 하시고 Prepaid Mastercard로 돌려받는 식입니다.)

내꿈을위한여행

제가 기존 버라이즌 고객이라서 말씀해주신 것에 해당이 안되는 것 같습니다. 감사합니다. ^^

돈쓰는선비

지난 7월 비슷한 프로모도 8월까지 한 번 연장은 되었으나... 아무도 모르겠죠. 단 남은 한달치를 그냥 내버리면 업그레이드 가능한걸로 알고 있습니다. 그럼 고만큼 덜 혜택을 보는거지만 그래도 좋은 딜이죠. 고객센터나 스토어에 문의해보세요.

내꿈을위한여행

답 감사합니다. 고객센터 연결이 어렵네요 ㅎㅎ 많은 사람이 문의 중인가 봅니다.^^

돈쓰는선비

아님 담달 비용 먼저 온라인으로 내버리시고, 주말이나 다음 주에 온라인으로 진행이 가능한지 확인해보세요. 어쩜 스토어가 빠를수도 있겠구요. 잘 되셨으면 좋겠네요.

가데스

중학교, 고등학교 딸아이들 둘다 아주 깨끗이쓰고 있는 아이폰11 을 트레이드인할려고 생각중이였는데 위에보니 갤럭시 9 도 똑같이 $800 쳐준다는내용이있네요.

이베이에서 찾아봤더니 중고 기계하나당 $150 정도 하는데 아이폰11 은 그냥 킵하고 갤럭시 9 을 사서 트레인해도 문제가 안생길까요?

2년전에 버라이즌 트레이드인하면 $400 준다고해서 아이폰 6 보냈었는데 코너부분이 살짝 크랙이 있었다고 $9 만 받았던 아픈기억이 있어서 어찌할까 고민이 되네요.

밤새안녕

이번에는 전원이 들어오면 액정 크랙도 같은 가격으로 트레이드인 되는 것 같습니다.

블루무니

버라이즌에서는 v30를 받아주는군요. 티모빌에서는 팔기는 했는데 트레이드인 기기목록에는 없어서 애물단지가 되고 있네요. 아이폰13미니로 트레이드인하면 좋을것 같은데 말입니다. 

무지개섬

좋은 정보 감사합니다. 3번 관련해서  지금 티모빌 쓰고 있는데,  Last bill 에 핸드폰 기계값이 들어가야 하나요? 아니면  last bill  만 내면 무조건 인가요?

길버트

AT&T 계약 기간이 남아 있어도 Trade-In 버라이즌으로 넘어갈 수 있는지요?

돈쓰는선비

요즘은 계약 기간이 없을텐데 지금 핸드폰 비용을 매달 내고 있다는 말씀이지요? 그럼 본글(3번 내용)에 나온데로 비용을 $500불까지 커버 받으실 수 있습니다.

길버트

감사합니다!!

즐거운 주말 보내세요!

샹그리아

감사합니다..덕분에 새 전화기 저렴하게 잘 장만했습니다. 

cypher

어차피 Unlimited 요금제 쓰고있었고, 변경 생각도 없는지라 널름 주문했습니다. 폰 공짜로 얻는 기분이네요. 아침에 애플에서 주문한거 취소해야겠습니다.

가자여행

꼭 monthly device payment로 해야하는건가요? Discount 받은 가격으로 full price 결재를 하려고 하니 안되는거 같아용..

이성의목소리

24/30개월 monthly credit이라고 나와있네요

Lucas

혹시 삼성전화기사면 LG 전화기 트레이드인하면 700 OFF 가 있는대요. 제가 다른회사 쓰고있는대 넘어오면 500 기카도 같이 받을수 있나요?

조건은 12개월은 써야하는거고요? 

Hoosiers

전 att , 와이프는 버라이존일 경우, 둘다 트레이드인 하고, 또 이번 기회에 패밀리로 묶을려 하는데.. 이경우는 스토어 가서 해야 되겠죠? 

돈쓰는선비

스토어 가셔되 되구요, 혼자 하셔도 될거 같은데요. 우선 와이프 버라이즌을 업그레이드 신청 하시고, 신청 하신 계정 안에서 새 사용자 등록하면서 기존 번호를 끌고오는 옵션으로 진행하시면 될거 같다는게... 제 생각입니다. (참고로 버라이즌 시스템은 좀 그지 같으니 한 번 안되어도 자꾸 해보시면 되긴 할겁니다.)

viaje

덕분에 빨리 업그레이드 신청했습니다. 하나 질문이 있는데요. 애플 워치나 아이 패드를 버라이즌 라인에 추가하면 전화 추가하는 것과 마찬가지로 플랜피가 할인 되나요?

밥상

제가 버라이즌을 안 써서 여쭤 봅니다. 저희 삼촌이 플립1을 쓰고 계신데 2년전엔가 일시불로 구입 하신거에요. 그럼 그거 버라이즌 매장 가져가면 플립3 으로 800불 디스카운트 받고 구입 할 수 있는건가요? 라인 추가 하거나 플랜 변경 없이 그냥 크레딧만 24-30개월로 받는거죠?

피들스틱

집에 남는 아이폰 X로 P2 교체하려는데 공홈에서 하나 매장가나 똑같나요? 매장가면 엑티베이션피 면제 가능할까요??

Midnight

기존 통신사에서 버라이즌으로 바꾸면 새로운 번호로 바뀌게 되나요? 유지할 수 있는지 궁금합니다.

JM

위에 글에서 보시면 가능하다고 나와있습니다. 기존 번호도 가져와서 사용 가능합니다

뉴라인/포트인/업그레이드 적용 가능합니다!

Midnight

포트인이 기존번호 이동이군요! 댓글 감사합니다.

지수

한국에서 산 아이폰은 이런 딜에 해당 안되는건가요ㅠㅠ

JM

좋은 글 감사합니다. 저도 두 라인 잘 옮겨서 신청완료하고폰 기다리고 있습니다

B797

한국에서 단기 방문한 분은 위 플랜으로 구입이 어렵겠죠? ㅎㅎㅎ 급 궁금해집니다~

이성의목소리

할부개통하려면 크레딧체크합니다. 그리고 24/30개월 요금제 유지하셔야되는데 굳이....

로얄

현재 버라이즌 이용하고 있습니다. 이번 프로모션이 기존사용자도 upgrade도 된다고 해서 신청할까 합니다. 그런데 요금제를 play more 이상으로 변경해야 한다고 하는데 verizon 온라인에서 이번 프로모션 신청할때 요금제 변경하는 절차가 포함되어 있는지요? 아니면 별도로 신청을 해야하는지요? 

lonely

오더 하실때 플랜 선택하라고 나오니까 그때 하시면 될겁니다. 저도 잴루 싼 unlimited였는데 이번에 13주문하면서 다음 걸로 업그레이드했습니다. 한달에 10불 더비싼건데 핫스팟도 되고 다른 혜택도 있어서 나쁘지 않은거 같더라고요.

로얄

업그레이드 오더할 때 선택할 수 있게 나오는군요. 소중한 정보 감사합니다.

리리코

저는 att쓰다 글을 보고 옮겨갈까 고민하다가 att에서 업그레이드 하는게 더 싸더라구요~ 그래서 att에서 업그레이드 했습니다^^
그리도 옮겨가면 500불 주는 프로모션은 대리점에서 물어보니 그 기기가 할부가 남아 있어야 준다고 하네요 그래서 할부와 약정이 다 끝난 저는 행당이 안되더라구요 결과적으로 집에서 fios를 쓰는 저는 버라이즌으로 옮겨가면 13promax,13 pro 256메가 이렇게 해서 요금 포함 170불 정도를 내게 되는데요 그냥 att에서 업그레이드 하면 140불 정도가 되더군요~ 갖고 있는 폰은 xsmax, xs 이구요 혹시 참고하세요~

클레멘타인

안녕하세요 저도 xs를 att에서 이용중이구, 13pro로 바꾸려던차라 질문드립니다. Fios를 쓰시는게 어떤 영향인지 모르겠지만, att는 기본 언리미티드 75불 이상 사용을 36개월 약정해야하고, verizon은 약정 기간이 24-30개월이던데 어떻게 att에서 더 이득을 보실 수 있었는지 궁금해요! 저도 att에서 할 수 있음 더 좋을 거 같아서요

리리코

저랑 와이프는 요금이 125불 이었어요 저는 xs max, 와이프는 xs였습니다 att에서 업그레이드하니까(13 pro, pro max 256) 총 요금이 138불 정도가 되더라구요 버라이즌은 요금이 170불 이었습니다

FutureCEO

하나 조심해야할것이 unlocked phone 이 다 trade in 되지는 않아요. 예전에 swappa 에서 하나 사서 사용하던 전화기 trade in 할려고 imei 넣었더니 안된다고 하더라고요. 통신사 통해서 산 전화기는 문제 없었습니다. International version 이었을수도 있어요.

하기전 imei check 하고 하는게 안전할것 같아요.

Daybreak

저도 ebay 에서 산 삼성 Galaxy Unlock폰이 Verizon SIM card는 문제없이 작동되는데도 IMEI를 넣으니 안된다고 나오네요 ㅠㅠ

Trade in 불가능한 Phone 에 대한 설명도 없었는데 왜 그런지 모르겠네요. 

절교예찬

.

Daybreak

댓글 감사드립니다. 콜론 빼고 와이파이 맥 어드레스를 Trade In하는 IMEI 번호 대신에 넣으니 정말 가능하다고 넘어가네요. 이렇게 IMEI를 넣지 않고 Trade In해도 나중에 문제가 없을지 모르겠습니다만, 꿀팁 정말 감사합니다! 덕분에 iPhone 13 Pro Max로 질렀습니다 ㅎㅎ

Daybreak

저는 Verizon Family Plan으로 5개 Line을 쓰고 있는데, 그중 2개 Line을 오늘 Upgrade 하면서 Trade In으로 주문을 했습니다. 그런데 위 내용과 다른 점이 있어 공유차원에서 Posting 합니다. 

1. 이번 Promotion은 Premium Unlimited Plan에만 적용된다고 알고 있었는데, 이번에 Trade In 한 2개 line은 Start Unlimited Plan이고 이걸 그대로 유지하겠다고 해도 그대로 Promotion이 적용되었습니다.  

2. 그런데, 이번에 Trade In 한 Phone은 iPhone 6 Plus와 7 이었고 Trade In Value가 $400로 알고 있었는데, Start Unlimited Plan을 유지한다고 해서 그런지 Trade In Value가 오히려 $459.90으로 더 올라갔습니다.    

lonely

앗 그럼 저도 그냥 start unlimited로 할걸 그랬네요. 주문한지 이틀되었는데 다시해야 하나 고민이되네요. 

업뎃) 같은 패밀리 플랜의 다른 라인을 가지고 테스트 해봤는데 start unlimited로 유지하면 iphone11 를 450불 밖에 안주네요 그리고 30개월 할부로 바뀌네요. 아무래도 시스템 글리치였나봐요.부럽습니다 

memories

좋은 정보 감사합니다. 업글과 trade-in value는 매장에서 하신건가요? 저도 iphone 7을 trade in 할 예정입니다.

Daybreak

New phone 주문과 trade in 을 같이 Verizon Website에서 했습니다. 그리고 trade in device는 저의 account에서 이미 사용하고 있는 iphone 6 plus, iphone 7 두개를 했습니다.

돈쓰는선비

Promotion이 적용되었다는 말씀은 어떤 의미죠? 실제로 1-2달 뒤에 전화기를 돌려보내고 버라이즌에서 트레이드인 밸류를 다시 산정해줍니다. 보내신 전화기 확인을 하고 옳은 플랜을 사용하는지 확인할거에요. 만약 그때 프리미엄 무제한을 사용안하고 계신다면 트레이드인 벨류를 제대로 못 받으실수 있습니다. 버라이즌 시스템이 굉장히 불안해서 지금은 되는것처럼 보이나 원래 안되는거라 나중에 생각했던것 만큼 못받을 확율이 아주 높으니 잘 확인하시기 바랍니다.

Daybreak

Order summary 에서 $19.17/월 trade in promo credit이 적용된다는 표시가 있습니다. 그리고 Trade In Summary page에서도 trade in promo value $459.99라고 표시가 되어 있었습니다. 혹시 나중에 시스템 문제로 잘못되었다고 오리발을 내밀지는 않을지 갑자기 걱정되네요 ㅠㅠ

지금이라도 Plan을 바꾸어 놓을까 싶기도 하네요..  

데이비드간디

윤님께 들은 내용인데 요거는 본문에 언급된 프로모션이 아니라

Loyalty offer 라고 해서 버라이존 오래 쓴 기존 고객들에게 targeted로 적용되는 오퍼라고 하셨어요.
그래서 이번 프로모션과 다르게 Start 플랜에 적용도 됐고, 트레이드인 밸류도 다른 거라고 들었습니다.

Daybreak

알려주셔서 감사합니다! 혹시 시스템글리치인가 싶어 좀 걱정했는데 Target일 수도 있었군요.   

엘라엘라

저도 버라이즌을 오래 써온지라 혹시 loyalty offer eligibility 확인해보니 The system does the applying of the credits and those are the requirements. It will void it if not on the required plan. 라며 얄짧 없네요. 1-2번의 빌링 싸이클 동안 크레딧을 확인하고 처리한다고 합니다. 다만 프로모션이 매일 바뀌다보니 운이 좋게 좋은 조건에 구입하신 것 같네요.ㅎㅎ 축하드립니다! 이 프로모션도 언제까지 진행하는지는 안알려주더라고요. 

달콤한구름

원글 및 답글에서 많은분들이 이야기하셨듯 요즘제 plan이 비싸지는것을 꼭 비교해보시고 Trade-in deal 사용하시길 권합니다.

베가스마일

꿀정보 감사합니다!! 몇가지 질문이 있는데요.

지금 티모빌 사용중인데, 이번주말에 트레이드인해서 옮기고자 합니다. 근데 제가 알기론 아이폰13이 아직 딜리버리가 안되고 받으려면 몇주정도 걸리는것으로 알고있는데 그럼 기다리는 동안은 티모빌을 계속 유지하는건가요? 

그리고 stackable 가능하다고 하셨는데, 그럼 지금 쓰는 전화기중에 아직 페이먼트가 450불정도 남은 아이폰이 있는데, 이것도 페이오프하면 나중에 프리페이카드로 돌려받고, 동시에 트레이드인을 할수있다는 건가요? 

JM

1. 네, 티모빌로 계속 사용하시는 것입니다. 딜리버리 받으실때까지요. 

2. 스태커블 가능하고, 리베이트 페이지 가셔서 마지막 bill 올리시면 프리페이드카드로 돌려받는 방식입니다. 

저도 티모빌 사용하고 있고, 엊그제 2개 라인 신청해서 핸드폰 기다리는 중입니다. 

아래 참고하시면 될 것 같습니다. 

============================================================================

After checkout, visit vzw.com/rebate. Upload your final bill and enter required information including promo code which will be emailed to you within 2 weeks of purchase. You must submit within 60 days of activation.

Receive your Virtual Prepaid Mastercard per device within 8 weeks.

================================================================================

베가스마일

상세한 정보 감사합니다 ㅎㅎ 

이번주말에 저도 시도해보겠습니다 ㅎㅎ 

단무지페퍼

4년전 iphone x 사서 아직도 잘 쓰고 있었지만 트레이드인 밸류를 너무 잘 쳐줘서 업그레이드 했어요!

근데 보통 기계에 대한 택스를 내야하는걸로 알고 있는데 저는 액티베이션 피만 내고 마네요

이런경우 매달 내는 빌에 택스가 포함이 되서 나오려나요? 

153 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 85
updated 114282

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114281

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114280

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114279

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114278

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114277

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1366
updated 114276

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114275

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114274

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114273

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114272

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114271

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114270

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114269

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114268

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114266

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114265

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114264

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114263

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114262

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114261

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114260

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114259

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114258

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114257

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114256

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114255

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 114254

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33