대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
시민권 인터뷰 잡혔는데 한국 가도 될까요?

땅땅 | 2021.09.20 22:03:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

가족 결혼식이 있어서 12월에 한국 가는 비행기를 몇주전에 예매 해놨는데 갑자기 시민권 인터뷰가 잡히는 바람에 어떻게 해야할까 고민이 많이 되네요. 

참, 할머니가 한국에 계셔서 자가격리 면제는 가능한 상태입니다. 

우선 젤 중요한 질문은 인터뷰 후 출국해도 괜찮은가요? 현재로썬

10월중순 시민권 인터뷰, 12월초-1월초 한국방문 입니다. 

혹은 시민권 인터뷰를 약 3개월 정도 늦출 수 있을까요? 

옵션 한번씩 봐주시겠어요? 

1) 인터뷰 10월중순 진행 후 선서 완료, 미국 여권 발급 및 name change 통해서 자가격리 면제 받기

>> 거의 불가능하겠죠 ㅎ

1a) 인터뷰 10월중순 진행 후 선서 완료, 미국 여권 발급, 이름은 나중에 바꾼다

>> 여권 재발급 해야해서 복잡해지나 싶네요 ㅜㅜ

2) 인터뷰 10월중순 진행 후 선서를 1월 후로 미루기, 한국 여권으로 자가격리 면제 받기 

>> 선서를 미루는게 나을까요?

3) 인터뷰 미루기, 한국 여권으로 자가격리 면제 받기

>> 인터뷰를 미루는게 나을까요? 

조언 부탁드립니다. 감사합니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,172] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색