MileMoa
Search

[5/21 업뎃]보라보라 버리고 유럽을 택하다.

더블샷, 2013-03-05 14:40:22

조회 수
추천 수

[5/21 업뎃]

뉴욕에 집 구하러 갔다가 지난 주에 캘리로 돌아왔는데 아직도 정신이 없네요.>_<

(밤새안녕님, K타운에서 연락 한번 드리려고 했는데 생각해보니 연락할 방법이 없었어요.ㅜㅠ)

이번 여름 유럽여행, 드디어! 호텔 예약도 완전히 마무리 하고, 기차 예약도 거의 끝나가네요.

고민하던 그린델발트 or 라우터브루넨 호텔/호스텔은 찡찡보라님이 추천하신 호스텔($100/1밤)로 최종 결정했어요. 예전에 김미형님이 말씀하신 라우터브루넨의 Hotel Oberland도 가고 싶었는데 빈 방이 없었어요. 찡보님&김미횽님 감사합니다!! :) 그리고 연초에 한번 올라왔던 것 같은데 프랑스(파리, 니스, 칸느)에 하얏 호텔이 4개 늘었답니다. 유럽 여행 계획하시는 분들한텐 좋은 소식인 것 같아요.

니스에선 'Le Palais de la Mediterranee'가 하얏으로 넘어왔는데 트립어드바이저 리뷰가 상당히(Ranked #3 of 214  hotels in Nice) 괜찮았어요. 얼마 전에 하얏 진퉁다이아도 달았고 이 호텔이 Cat 5 18K 포인트 차감이라 큰 고민 없이 래디슨에서 하얏으로 변경해버렸지요. 그리고 루체른 래디슨은 일반방(50K)에서 비즈니스룸(75K)으로..

한가지 고민은 파리에서의 마지막 두 밤을 인터컨 르 그랑으로 할까 래디슨 블루 파리 오페라로 할까 하는 거에요. 혹시 두 호텔 모두 가보신 분 계신가요?^^;;

기차는 유레일 3개국 패스를 사려고 했는데 올해부턴가 프랑스가 빠졌더군요.ㅠㅜ 그래서 프랑스&이탈리아 기차는 다 따로 예약했어요. 다행히 트렌이탈리아의 슈퍼이코노미 티켓으로 예약하고 프랑스도 그나마 미리 예약했더니 생각보다;;;; 돈이 많이 들지는 않았어요. 지금 스위스 Spiez까지 가는 표만 예약했고 스위스 내에선 따로 구간예약할지 스위스패스를 살지 고민 중인데, 결국엔 스위스패스를 살 것 같아요.^^;; 

각 도시별 스케줄은 아직 다 못 짰어요.ㅜㅠ 

- 런던 : 뮤지컬 레미제라블 예약

- 파리 : 몽생미셸 당일 여행

- 밀라노 : 최후의 만찬 예약

- 피렌체 : 첸퀘테레 당일 여행

이 정도만 예약해놨고, 런던/파리/로마에선 하루씩 자전거나라 투어를 하려고 해요. 괜찮겠죠 불사조님?ㅎㅎ

이제 떠나려면 열흘 정도 남았는데 준비가 너무 안 되어있어서 걱정입니다. 체력이면 체력, 사전공부면 공부...

여행 전에는 이사짐을 싸야되고 여행 후에는 이사짐을 풀어야되는 상황이라 너무 무리해서 다니지는 않을 예정이에요.

그럼 다녀와서 기나긴 후기로 인사드리겠습니다.^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[4/11 업뎃]

지난 2주동안 부모님이 한국에서 오셔서 자주 못 들어왔네요. 

밀린 글들 다 읽는 건 이미 포기했습니다.ㅜㅜ

오늘로 기다리던 포인트와 숙박권이 모두 들어와서 호텔 예약은 대략 끝냈어요.

그리고 7월에 뉴욕으로 가는 것이 확정되어서 비행기표도 발권까지 마쳤답니다.ㅎㅎ

결국 항공편은

- LAX -> LHR(런던) : UA 30K + $2.50

- ZRH(취리히)->JFK : AA 30K + $63.80 (+ EWR->MIA 추가 : 땡스기빙에 마이애미 한번 가볼까해서 붙였어요.^^) 

이렇게 마무리 지었어요.

호텔은 포인트로 할 수 있는 곳들은 다 예약했구요.

밀란과 취리히 파크장은 스윗숙박권+일반방 포인트숙박으로 예약했어요. 둘째날도 스윗룸으로 업글해주길 기대하면서^^;;;;

이제 힐튼 예약은 바꾸지도 못하는 상황이라 일정이 맘에 안 들어도 이대로 가야될 것 같아요.

그동안 도움주신 분들 다시 한번 감사드립니다. 이제 세부일정과 유럽내에서의 교통편을 빨리!! 알아봐야겠어요.

번외로... 지금까지 정든 남가주를 떠나서 유럽여행 후에 바로 뉴욕으로 가게 되었어요.

일하다가 다시 공부하려니 부담이 이만저만이 아니고 새로운 곳으로 또 옮긴다는 것도 쉽지가 않네요.

5월에 집 알아보러 뉴욕에 한번 가야되는데 일단 모닝사이드 하이츠, 워싱턴 하이츠, 포트 리 주변으로 보고 있어요.

뉴욕 쪽은 집 구하는 게 무지 힘들다는 얘기를 많이 들어서 걱정이긴 하지만 그래도 잘 찾아보려구요.ㅎㅎ

남가주 떠나기 전에 LA지부 모임도 참석해보고 싶은데 기회가 될지 모르겠네요.^^

그리고 뉴욕지부 여러분, 앞으로 잘 부탁드립니다! 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요새 혼자 바쁜 척하고 다니다가 이제서야 여름 여행 계획을 세우고 있네요.

예전에 한번 올렸던 것처럼 원래 이번 여름엔 보라보라를 가려고 계획을 했었어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/421414

작년 9월에 미리 AA 150K(2인)로 에어타히티누이 왕복편과 힐튼 모레아 4박, 힐튼 보라보라 4박, 보라보라 탈라쏘 2박을 예약했었지만..

지난 주말, 아내와의 기나긴 토론;; 끝에 보라보라 여행을 취소하기로 하고 대신에 한 달 정도 유럽을 다녀오기로 했어요.

여름에 동부로 이사갈 것 같아서 서부에서 가기 좋은 보라보라를 가고 싶었는데.. 유럽의 유혹도 워낙 커서ㅎㅎ

마음 같아선 둘 다 갔다오고 싶었지만 돈의 압박을 이기지 못하고 유럽을 택했답니다.ㅜㅜ 

시간이 많지 않아(이미 너무 많이 늦었죠ㅜ) 만사 제쳐놓고 항공편과 호텔을 알아봤어요.

얼마 전에 UA 120K & US 90K를 부모님 비즈니스 티켓에 사용해서 선택의 폭도 더 줄어버렸네요.

현재까지 구석구석에서 끌어모아봤더니 마일 현황은 이렇습니다. 

- UR : 32K (+54K : 3월말 들어올 예정)

- UA : 65K + 60K

- US : 90K

- AA : 230K

일정은 

- 6월초 LAX 출발 - 유럽 어디든 도착

- 7월초 유럽 어딘가에서 출발 - 뉴욕 도착(사실 미정ㅜ)

잽싸게 AA를 봤는데 좋은 티켓은 이미 동났고 BA 표만 유할폭탄을 가득 숨기고 기다리고 있네요.

웬만하면 UA&UR은 아끼고 싶었지만 상황이 상황인지라 어쩔 수 없이 UA 티켓을 검색했어요. 다행히 이코놈으로 LAX-LHR 직항이 있어서 60K 어카운트에서 바로 예약!! 

오는 표는 아직까지 예약을 못했어요. 아직 어디로 이사갈지 정해지지가 않아서요.ㅜㅠ 가장 확률이 높은 곳이 뉴욕이라 일단 아래와 같은 일정으로 예약하려고 생각 중이에요.

- PRG(프라하) - FRA(1박) - EWR (Biz 100K : UA 65K로 35K URP 이동)  

호텔도 걱정인데.. 일단 힐튼이 힐똥되기 전에 예약해야 하니 말이죠. 현재 포인트 보유현황입니다.

- SPG : 115K

- 하얏 : 13K + 4박 스윗숙박권(예정)

- 힐튼 : 205K + 195K

- 클럽칼슨 : 카드오는 중 + 펜딩

- PC : 103K

- 메리엇 : 11K (-_-;;)

1. 힐튼 : 

부부 도합 400K + 2박주말숙박권 모았는데 이번에 포인트는 완전히 털어버리고 오려구요.

현재까지 15K가 부족해서 3/26에 클로징되고 들어올 포인트(18K)를 기다리는데 불안하네요. 하루만에 포인트가 들어오려나..ㅜㅠ

안되면 주말 2박숙박권까지 털어버리고 와야할 것 같아요.

2. 하얏 :

지금 다이아 트라이얼 승인받으면 바로 하얏카드 신청하려고 준비 중인데 역시나 시간이 빠듯해서 걱정이에요.

혹시나하는 마음으로 원하는 날짜에 취소가능한 기본스윗룸을 예약해놨어요. 숙박권 들어오면 바꿔달라고 하려구요. 

3. SPG :

역시나 완소 SPG는 C&P로 쓰고 싶었지만 너무 늦게 알아봤더니 C&P 옵션이 전혀 없네요.

피렌체 웨스틴 2박에 50K를 쓰려니 가슴이 무진장 쓰려서 계속해서 다른 방법을 찾아보고 있어요.ㅎㅎ

4. 클럽칼슨 :

2주전쯤 아내와 저 둘 다 신청했는데 동시에 리젝;;; 바로 전화해서 리컨 요청했어요. 

전 3-4일 후 승인받았는데 아내는 아직 펜딩이네요. 둘 다 85K짜리로 받으면 좋겠어요.

아직 못 알아본 인터라켄(그린델발트 등)이랑 프랑크푸르트 빼고도 현재까지 포인트로 예약한(할) 호텔비만 17,000불...

물론 호텔 선정에서 가격이 제일 중요한 요소는 아니지만 저 돈을 포인트로 커버할 수 있다는게 참 뿌듯하고 기분이 좋네요.^^

그리고 아직 알아볼게 너무나 많이 남았지만 마적단 분들의 조언을 듣고 중간점검하고 싶어서 글을 띄웁니다.

'일정이 전혀 아름답지 않다, 취리히&밀란은 굳이 안 가도 될 것 같다, 그냥 다시 보라보라 가라...ㅜ' 등등 모든 조언을 겸허히 받아들이겠습니다.

그럼 한 수 부탁드립니다.^^;; 

저도 알아보고 계속해서 업데이트 할게요!!

149 댓글

Comment Page Navigation

더블샷

저도 와플을 구워보네요. 감사감사^^

철이네

와플 축하드려요. 조금 더 힘내셔서 더블와플을 구워보세요.

더블샷

싱글와플도 너무 힘들었어요.ㅎㅎ

기돌

30박... 넘 부럽습니다.^^ 후기 저도 기대해 보겠습니다.

더블샷

기돌님보다 먼저 가서 너무 슬퍼요.ㅠㅜ 

기돌

안그래도 은근 더블샷님 후기 기대하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

유자

어이쿠! 불도 안 올리고 와플 굽게 생겼넹 ^^

더블샷

누님, 불도 안 올려서 죄송ㅋㅋㅋㅋ

유자

더블샷님께 와플!!

철이네

유러피언 와플을 구으세요.

유자

철이네님, 쬐금 늦으셨네요 ㅎㅎ

철이네

벨기에 가시는가 더블쳌 하느라구요

더블샷

벨기에 못 가는 건 너무 가슴아파요. 유리치기님이 알려주신 와플집 가야 되는데 말이죠.ㅜㅜ

Esther

더블샷님 유럽으로 가시는군요~

한달 가신다니 걱정이 더 앞선다고 하면..초치는 걸까요 ㅎㅎ(작년 여름에 남편이랑 한달 유럽여행 갔다가 정말 많이 싸웠어요. 둘 다 워낙 저질체력에 체력이 넘 딸리다보니 생전 안하던 싸움을 그때 왜케 많이 했는지 ㅋㅋ 그래도 추억은 많이 남더라구요~)

저는 그 때 마모를 모를 때 여행 계획을 했던 거라 호텔비며 비행기표며..(특히 호텔 싸다는 곳으로만 다녔는데도 돈이 많이 듬 ㅠ) 많이 들었는데 이렇게 좋은 호텔들 다니시면서 거의 공짜로 여행하시니 부럽기 그지없사옵니다. 특히 파리 방돔 하얏 완전 완전 부러워요!! 세인트레지스도 그렇구요~ 

두 분 가셔서 많이 싸우지 마시고 ㅎ 여행 잘 하시고^^ 후기 올려주세요~~

더블샷

에스더님, 팔은 좀 괜찮으신지요. 한국 들어가기 전에 큰일 치르셨네요.ㅜㅠ

초를 치긴요. 가슴에 와닿는 조언 진심으로 감사드려요. 일단 부부싸움 예방을 위해서 체력을 좀 길러놔야겠어요.^^

에스더님 유럽여행기 보고 크로아티아를 넣으려고 했다가 저질체력 덕분에 마음 접었어요. 다음에 또 가게 되면 그 땐 꼭 가보고 싶네요.

최대한 안 싸우고ㅋ 여행 잘 하고 올게요! 후기는 필수죠!!ㅋㅋ

기돌

후기 필수!!! 감사합니다 더블샷님 ㅎㅎㅎ

bokdolmom

더블샷님. 루트 제대로 짜셨네요. 위의 일정에서 제가 1년반전에 유럽갔을땐 주로 남부로만 돌아서, 제가 간 나라와 맞는것이 런던과 베니스인데요. 사실 베니스는 후덜덜 물가가 넘 비싸서 별로 정이 안가는 곳이었지만, 정말 멋지긴 하더라구요. 

뮤라노 , 뷰라노라는 작은 섬이 있는데, 베니스에서 워터 택시를 타시고 갈수 있어요. 워낙에 준비를 잘하시고 곜시겠지만, 뮤라노 는 가지 마시고 뷰라노를 가보세요. 정말 아기자기 이쁘답니다. 꼭 인형들이 사는 집들이 모여있더라구요.

싸울 일이 있으시겠지만, 싸우는 날엔 와인 한병 사서 사이좋게 메이크업하시구요. ㅋㅋ 유럽은 워낙에 와인이 싸고 (물보다 쌈) 좋으니.. 여행잘하시고 , 동부에서 행복하세요. 저도  복돌이가 왠만큼 커서 올해 다시 학교를 시작하는데.. 기대반 긴장감 반입니다. 화이팅이에요!!!!

더블샷

복돌맘님 후기 보고 니스 넣었는데 니스를 빼먹으시면 안 되죠.ㅎㅎ 

베니스 정보도 감사해요. 일정만 짰지 아직까지 가서 뭐할지 뭘 볼지는 생각도 못하고 있었거든요.

와인에 대해서 잘은 모르지만 맛있는 와인도 많이 맛보고 올게요. 복돌어머님의 샌프란 이주계획은 잘 되고 계신가요?^^

bokdolmom

니스를 빼먹었네용! 니스가시면 걸어서 시내 투어는 다 가능하시구요. 아마 래디슨 호텔 위치가 굉장히 좋을거에요. 해변에서 가깝고, 시내에 식당에서 Marche 가 쭈~욱 늘어서 있는데 정말 먹을거 많고, 디져트 고를거 많고. 

벼룩시장에서도 건질게 꽤 많으니, 전 가격흥정까지 했답니다. 프랑스 수제비누 파는곳이 많은데 몇개사면 더 싸게 살수 있으니, 와이프분께서 좋아하실거에요.. 

그리고 하루는 딱 날잡으셔서 모나코 가는 버스나 기차 (기차는 15분 걸려요~) 전 갈때는 기차, 돌아오는길에 에즈빌리지를 가려고 버스를 탔는데. 중간에 에즈 빌리지 내리는게 좀 햇갈리시니까 미리 운전기사한테 말씀해놓으시구요. 

에즈빌이 많이 알려지지 않았는데.. 정말 대박이구요.  전 바로셀로나 다음으로 니스일정이 가장 좋았었거든요?  돌아다니시면서 하실게 참 많으세요.  그리고 빠리에 비해 니스는 가격이 참 착하답니다! :) 

올해는 다시 공부를시작하게 되서 아마 샌프란 가게 되면  내후년? 즈음이 되지 않을까 싶네요.  항상 살고 싶은 곳이 낭만이 있는 샌프란시스코나 소살리토여서. 언젠간 꼭 살게 될거라 믿고 있어요. ㅋㅋ

먼저, 대단하십니다. 전문가분들이 많으신데, 조금 첨언을 하자면...

취리히와 밀란을 언급 하셨는데.... 굳이 말하자면, 여정중에서 가장 less attractive한 곳이 아닌가 싶습니다. (둘다 너무 현대적인 도시처럼 보여서 였던듯 하네요 저한테느...)

단, 취리히는 일정의 끝 부분이기 때문에 여행을 마무리 한다는 기분이시면 (리마트 강가의 카페에서 시간을 죽이신다던가...) 무리가 없을듯 보이구요. 

밀란은, 쇼핑 (혹은 명품쇼핑)을 하실게 아니라면 빼셔도 무방할것 같습니다. 개인적으론, 밀란에서는 쇼핑한거랑 소매치기 당한것 밖에 생각이 잘 안나네요. (밀라노 두오모도 크긴한데, 피렌체보다 감흥이 없었던것 같아요 - 공사중이긴 했습니다만..)

어느분이 쓰셨듯, 스위스에서 이탈리아 내려오는 길에 (올라가시는 길일듯...) 조그만 도시들을 들러 보는것도 나쁘지 않은것 같습니다. 저도 루가노에 들러서 루가노 호수에서 수영했던 (혹은 빠졌던) 기억이 오래 남네요. 

맘에 들면 그냥 내리셔서 구경하시고, 식사 하시고, 시간 맞추어서 역에가서 다시 타고 가시면 됩니다. 

인터라켄은 약간 긴감이 있지만, 저라도 그정도 있고 싶을것 같구요.

반면, 피렌체 일정은 조금 짧으신듯 같습니다.... 피렌체에 부부가 함께 쓸수 있는 호스텔이 있었던것 같은데... 예약이 필수지만, 지금 하시면 문제 없으실듯 하구요.

도시자체가 크지 않아서, 금방 볼수 있기는 한데, 조금만 더 투자하시면 샅샅히 훝을수 있는 곳이 프렌체인듯 합니다. 그리고 그만한 가치가 있구요. 

부부싸움이야 뭐..... 저희는 5년 넘어가고나니 여행가서도 잘 안싸우게 되더군요. 애 없으시면 싸울일 없죠.  

10년 넘어가니, 여행지는 안찾고, 휴양지만 찾아서 다닙니다. 

더블샷

조언 감사합니다.

밀란은 최후의 만찬 보고 싶어서 넣었어요. 예약 안 하면 못 본다고 해서 지난 달에 티켓 풀리자마자 예약해놨답니다.

일단 이번 여행은 계획한대로 갈 것 같아요. 아쉬움이 남으면 나중에 또 가면 되니까요.ㅎㅎ

기돌

아 최후의 만찬이 밀란에 있군요...

더블샷

저도 김미횽님이 댓글로 남겨주셔서 알게 됐어요.ㅎ

simon

안녕하세요, 밀란 여행 계획중인데, 최후의 만찬은 어덯게 예약하는지 알려주실수 있으신가요?

더블샷

아래 웹사이트에서 예약 가능해요.

http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[tour]&id=744&wms_op=cenacoloVinciano

가셔서 CENACOLO VINCIANO buy 클릭하시면 가능한 날짜가 보여요.

simon님 남기신 글 보니까 5월에 가시는 것 같던데 안타깝게도 5월은 전멸이네요.ㅜㅠ

awkmaster

제가 6월말에 예약한 호텔들과 상당수 겹치는 곳들이 있네요. 그런데 대체적으로 저와 경로가 거꾸로(저는 아래에서 위로 올라가는 여정)라 날짜가 겹치지는 않는군요.. 아쉽습니다 ^^

저도 더블샷님과 같이 더 길게 여행을 하고 싶었는데, 4살짜리를 데리고 다니는게 좀 힘들거라 생각해서 많이 줄였어요.

bokdolmom

네살짜리를 유럽에 데리고 가셧어요?전 복돌이 열살넘으면 데리고갈라했는데, 존경~~
그리고 더블샷님, 혹시 런던은 이틀정도로 줄이시고 플로렌스를 좀더 늘리심은 어떨까요? 저 런던갔을때 물가 비싸고 먹을거리 별로라 그닥 제 스틸은 아니았거든요? 제 베프가 런던사는데 오히려 외관에 좋은데가 많다고 하고, 더같으면 런던줄여서 오스트리아 빈가서 발레공연 ($50전도면 가능하데요), 맛난음식도 많다하고 .. 글케 할거 같아요. 오스트리아 안땡기시면 니스에서 바로셀로나행으로 -제가젤 사랑했던 곳~~~~ :)

더블샷

환불 안되는 유로스타도 예약해놔서 이제 일정은 건드릴수가 없게 되었어요.ㅜㅠ

오스트리아나 스페인은 나중에 따로 가려구요. 주변에서 좋다는 얘길 하도 많이 들어서요.^^

더블샷

전 6월 3일부터 일정이 시작해요. 표에 뭔가 헷갈리게 적어놔서^^;;

아기 데리고 다니시려면 힘드시겠지만 그만큼 더 행복한 여행 하시길 바래요~

CheapRabbit

포인트와 숙박권으로 한달 유럽여행이라니 정말 대박이네요. 기가 팍 죽습니다 T.T 이 제목이 계속 위로 떠도 안 보려고 했는데 결국 열어보고 부러워하고. 방금 독일에 있는 친구에게 이메일 쓰고 유럽을 그리워하고 있었는데. 연말에 유럽가는 거를 진지하게 생각하기 시작했는데, 불과 얼마전부터 모으기 시작한 포인트를 거의 써서 언제 다시 모으나 싶습니다. 아무튼 마일과 포인트는 저렇게 써야 하는구나 생각하게 만드시네요. ^^

기돌

맞습니다. 마적단 본보기죠 ^^

더블샷

일년동안 열심히 따라왔더니 여기까지 온 것 같아요.ㅎㅎ 계획 잘 세우셔서 연말에 꼭 다녀오실 수 있길 바래요.^^

말잘하자

멋지다는 말이 절로 나오네요 ^^

더블샷

멋지게 봐주시니 감사합니다.^^

만년초보

일정이 많이 깔끔해 졌네요.  좋은 여행 되세요.

더블샷

깔끔해졌다니 다행이에요. 처음엔 의욕만 너무 앞서서^^;;

유자

다시 봐도....아!!! 한 달이라니!!! 아, 어쩜 이렇게 계획을 잘 하셨나.... 계속 감탄합니다 ^^

더블샷

제가 봐도 이거 정말 갈 수 있나 싶어요.

가기 전까지 아무 일이 없어야 할텐데 말이에요.^^;;

julie

부러우면 지는거 알지만

그냥 지겠습니다.ㅠㅠㅠㅠ

정말 좋은 여행되시길 바랄게요 ^^*

좋은 추억 만드시고 좋은 후기올려주세요~~!!

똥칠이

저두 졌어요.. 이거 지난주에 스맛폰으로 봐서 댓글 못달았었는데 줄리님이 끌어오셨군요

저두 한달동안 지지고 볶고 싸우다 삼행이귀하더라도 좋으니 한달동안 유럽여행 가보고싶어요 

더블샷

줄리님&똥칠누님,

저희도 당분간은 이렇게 여행 못 할 것 같아서 무리해서 질러버렸어요.^^;;

armian98

더블샷님 여행 잘 마치고 새로운 곳에 정착도 잘 하셨나요?

힘쓰는 일 필요하시면 뉴욕지부분들 소집하셔서 얼릉 정리 마치시고... 이제 여행기를 써주세요! ㅎㅎ

MultiGrain

압박의 황태자로 나서시나요?

armian98

잡곡님도 얼릉 가셔서 이사짐 푸는 거 도와드리세요! ㅋ 적당히 여행기 압박도 좀 하시고..

MultiGrain

이사짐 푸는 거는 도와드리는데 저에게도 압박이 오는 것이 있어 참고 있어요. ㅋㅋ

더블샷

알미안님, 지금 1편 퇴고 중이에요.^^;;

최근에 올라온 양질의 여행기에 비하면 너무 부족해서 선뜻 "등록"버튼을 못 누르겠어요.ㅜㅜ

armian98

아싸~ 아싸~ 완전 기대중입니다.

더블샷님 여행기 올라오는 족족 바로 마모 세계 정복 지도에 올려드릴게요~

공부해서남줘

어마어마하군요......;; 저는 아직 큰그림도 안그려지네요 ㅋㅋ

더블샷

남줘님도 충분히 하실 수 있어요!ㅋㅋ

149 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115138

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 2
updated 115137

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 18
new 115136

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 115135

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 25
new 115134

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 5
  • file
updated 115133

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
new 115132

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 5
updated 115131

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 15
new 115130

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 2
new 115129

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 5
  • file
updated 115128

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 32
updated 115127

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
updated 115126

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 21
  • file
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115124

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115123

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 753
  • file
updated 115122

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
updated 115121

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 115120

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115119

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11
new 115118

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115117

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
updated 115116

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115115

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115114

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
updated 115113

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
new 115112

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115111

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115110

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
updated 115109

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20