대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Hilton Hawaiian Village Waikiki 예약했어요. 이제 뭘하면 될까요??

kellynewyork | 2021.10.15 21:41:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

꿈에도 그리던 하와이를 드디어 가게 되었습니다. ㅎㅎ

가을에 한국에 다녀오려했는데 아무래도 코비드땜에 일정을 좀 미뤄서 내년에 가는것이 좋을것 같아서요

남아있는 휴가를 어디에 쓸까 고민하던 와중에 겨울에 하와이로 여행가시는분들이 많은것 같아 눈팅으로 Youtube를 보다가 그만... ㅎㅎ

Air는 항공마일로 충당했구요, 호텔이 문제인데 요즘 카드를 거의 안만들어서 포인트가 별로 없더라구요

거기다가 Marriott 포인트나 UR포인트 쓰기는 왠지 아깝고... 

할수 없이 남아있던 Hilton point + point 구매(요즘 힐튼이 Double point를 주길래)를 통해 5박 예약을 마쳤네요. 

마음같아서는 위치가 정말 좋은 Sheraton Waikiki 나 The Royal Hawaiian Collection Resort, Waikiki 에 묵으면 참 좋겠지만 한국에서 쓰기에 Marriott만한게 없는거 같아서 아쉽게도 포기 했어요.

제가 예약한 Hilton Hawaiian Village Waikiki 는 번화가에서 좀 떨어져있는듯 한데 저녁먹으러 걸어서 International Market 쪽으로 나가기 어떨까요??

요즘 하와이에 홈리스가 엄청 많다고 들어서 걱정입니다. ㅠㅠ 어떤 유투버는 Beach에서 칼을 들고 위협하는 홈리스가 있었다는 리뷰도 남기구요.  

하지만 Waikiki Beach쪽으로 걸어서 내려가면 괜찮을것 같기는 한데...  다녀오신분들 어떠셨나요??

이 호텔에 묵으면서 하면 좋은 것들이나 맛있는 식당은 어디가 있을까요??

힐튼 골드는 주로 아침을 주던데... 여기는 어떻게 되는건지 모르겠네요 (살짝 크레딧을 기대해봅니다 ㅎㅎ)

그러고 저는 추수감사절 바로 전주에 예약을 했는데요 (이때가 비행기나 호텔이 여유가 있더라구요)

이때는 비수기일까요??  Activity를 예약을 할까 하는데 Refund도 안되고 해서 그냥 직접 가서 흥정을 하는게 좋지 않을까 해서요

예전에 캔쿤에 갈때도 직접가서 물어보니 좀 싸게 해주더라구요. 아니면 하와이는 무조건 미리 예약을 하는게 답일까요??

저희는 kualoa ranch hollywood Bus tour 와 Sunset cruise oahu (Catamaran) 정도 생각하고 있습니다. 

추천해주실 다른 Activity가 있을까요??  

Snorkeling은 하나우마베이에서 하고 싶은데 예약이 어떨지 모르겠어요. 11월은 겨울이라 North Shore쪽 파도가 높을수도 있다는 사실을 오늘 알았어요.

하와이에 도착하면 매일 아침 광클릭을 해야할것 같은데 그 외에 11월에도 Snorkeling이 가능한 Beach는 어디가 있을까요??

이 정도가 지금까지 제가 찾아보고 계획한 내용인데 여기에 덧붙이면 좋을 내용이 있을까 해서 올립니다.

참 렌트카는 3-4일 정도 할 예정인데 호텔 주차비가 50불이 넘더라구요. 헉!! 

좋은 의견있으시면 언제든 환영입니다. 

Happy Friday!!????

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,264] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색