MileMoa
Search

어묵탕에서 나온 플라스틱…

보리보리, 2021-10-21 06:42:10

조회 수
추천 수

어묵탕을 끓여 먹었는데 어묵에 플라스틱이 박혀 있네요. 반정도 먹은 다음에 나와서 굉장히 찝찝한데...이런건 어떻게 해야 할지 난감하군요. 앞으로 사먹을 없을거면서도 업체에 연락을 해야할까요. 

11 댓글

홈런왕땅볼맨

아이고야 기분이 정말 별로였겠네요 ㅠㅠ 일전에 코스트코 육개장에서도 이물질 나온 글을 본 것 같은데, 한국 식품 제조사분들 신경좀 쓰셔야겠네요..

보리보리

아직도 속이 미식 거리네요..... 

걸어가기

이거 어디 브랜드 제품인가요? 

지난 번에 올라왔던 블랙리스트(?) 상표에 포함이 된 건지 궁금하네요. 

보리보리

딱히 제조사는 안보이고.. 스티커로 jayone food inc에서 distributed했다고 하네요. 

걸어가기

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&m=1&document_srl=8184953

관련 글입니다. Jayone은 중국회사라는 얘기도 있네요. 

여행가고포!!

Jayone은 한국마트에서 판매되는 자연나라 브랜드로 판매하는 회사입니다 주로 중국산을 판매하는 회사로 알고 있습니다 

보리보리

그렇군요. 뒤에 한국에서 만들었다고 적혀 있는데 뭐 믿을수가 있어야죠. 거르는게 답일거 같네요 .

사회초년생

‎ 

보리보리

직접 산건아니고 받은건데 이런 문제가 있네요. 뭐 알고 나면 먹을 수 있는 음식이 얼마나 있을까 싶긴 하지만 (말씀하신데로 한국마트에서 파는 김치는 뭐 맥시칸이 담근다 뭐다 말이 많았죠.., 한국에서 단무지 만드는 환경 이나 중국에서 알몸 김치 등등). 특히 마땅한 한인 마트가 없어서 중국 마트를 이용할 수 밖에 없는데, 선택의 폭이 너무 좁아 항상 불만 이긴 합니다, 또 그래서 직접 확인해 보고 괜찮은지 아닌지를 결정하게 되는 경우가 많네요. 

AnneA

한국 마트 가면 있는 무수한 '미국에만 있는 한국 브랜드스런 상표들'은 일단 거릅니다. 심지어 한국에 있는 브랜드와 같은 이름이라도 로고며 뒤에 있는 생산지를 유심히 봐야 합니다. 해태 제품 믿고 집었다가 로고가 제가 알던 원래 해태 로고랑 아웃라인만 같고 디테일이 달라서 (한인마트의 해태는 마치 초등생이 원조 해태 보고 대충 윤곽선만 따라 그린 듯 한 멍~한 로고죠) 도로 가져다 놨습니다. 처음엔 신기한 마음에 몇 번 시도했던 아씨, 초립동이, 왕 같은 브랜드들 포장은 기존 한국제품 비슷하게 디자인해서 가격만 1-2불 싸게 파는 것들 하나같이 문제가 있었어요. 맛이 없거나 이물질이 나오거나 아니면 냉장고에서 깜박 잊고 오래 뒀는데 썩지를 않거나.

정말 문제는 초창기엔 이런 제품들이 기존 한국제품들과 나란히 진열되어서 싼 맛으로 팔리더니 요즘엔 한국제품 없이 이런 제품들 만 진열되어 있는 경우가 많아졌다는 겁니다. 비싸도 한국것 사먹고 싶은데 그런 선택조차 못하게요. 

보리보리

가격 보다는 선택의 폭이 너무 없는게 문제 인거 같아요. 마음 같아서는 비싸더라도 한국에서 파는 수입된 제품 사고 싶지만, 아예 없는 경우가 대부분이고.... 제가 아쉬어서 미국에만 있는 브랜드나 중국품을 고를수 밖에 없네요.. 아예 한식을 끊을 수는 없고 ㅎㅎ 제조사가 좀 퀄리티를 올려주면 좋으련만... 

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115191

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 255
updated 115190

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 6
new 115189

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 12
updated 115188

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 45
new 115187

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 콘래드 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 3
updated 115186

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 27
  • file
updated 115185

[잘못된 언론 기사] 홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 14
new 115184

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 1
new 115183

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
new 115182

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 7
new 115181

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 34
  • file
updated 115180

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 73
new 115179

캐피탈 원 라운지 JFK Terminal 4 오픈 예정

| 정보-여행 3
new 115178

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 4
updated 115177

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79
new 115176

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32
updated 115175

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
new 115174

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 1
  • file
updated 115173

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 115172

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 59
updated 115171

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 18
  • file
updated 115170

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 59
  • file
updated 115169

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
updated 115168

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file
new 115167

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 9
new 115166

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 3
new 115165

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 4
new 115164

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 1
updated 115163

5월 Banff 여행기

| 여행기 77
  • file
updated 115162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3473
  • file