대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
킨더 학생 몇일까지 학교 빠질수 있나요? 캘리포니아 엘에이 (LAUSD) 입니다.

밥상 | 2021.11.02 08:02:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

딸아이가 지지난 주 월,화 고열이 있어서 학교를 못 갔는데요.. 지난주 수요일 부터 또 아파서 학교를 수요일 부터 빠졌어요. 어제 오후 늦게 까지 해열제를 먹은 상태라 24시간이 안 되어서 오늘도 학교를 못 갔구요. 항생제랑 스테로이드 처방 해줘서 먹고.. 고열은 잡은것 같은데 아직 컨디션이 좋지 않아 내일도 빠질것 같습니다.

학교를 몇번 이상 빠지면 유급 된다고 들었는데 혹시 아시는 분 계실까요? 캘리포니아 엘에이 (LAUSD) 입니다. 구글링 해 보니 열번 까지 결석 할수 있다고는 나오는데 유급 된다던가 하는 말은 없더라구요. 벌써 6번을 빠졌네요.. 하필 할로윈 파티 하는 날 빠져서 사진도 못 찍히고 속상 하네요.. 다른 아이들 이쁘게 코스튬 입고 등교 해서 사진 엄청 많이 찍어서 올라 왔던데.. T_T

코로나 검사는 학교에서 매 주 실시 하고, 결석 한 날은 따로 코로나 검사 하러 가서 매번 negative 나왔습니다. 코로나는 아닌것 같아요.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색