MileMoa
Search

체이스 리퍼럴 보너스 미지급 관련 질문입니다.

캡틴샘, 2021-11-09 18:16:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 질문이 하나 있어 글을 올려 드립니다. 

제가 두달 정도 전에 친구에게 체이스 사파이어 리퍼 링크를 보내주었고, 친구는 그 링크를 통해 인어를 받고 현재 스펜딩을 채우고 있습니다. 

당시 리퍼 보너스가 20,000 이었던 것으로 기억합니다. 그런데 아직까지도 리퍼 보너스가 들어오지 않고 있습니다. 

아멕스는 보통 인어 받으면 몇일 안에 리퍼 보너스가 들어왔던 것 같은대요. 

제가 체이스 리퍼해주는 것은 처음이어서 혹시 체이스는 리퍼 보너스가 지급되는 것이 너무 느린것 아닌가 하여 지인에게 물어보니,

본인 경험으로 체이스 리퍼 보너스는 보통 한달 정도 지나면 나왔다고 하시더라고요. 

혹시나 해서 친구에게 확인해 보니 친구는 분명 제가 보내 준 링크를 사용했다고 하는데, 마모 회원님들 중 혹시 이런 경험이 있으신 분이 계실까요? 

15 댓글

ReitnorF

보통 리퍼럴한 링크로 승인받은 후 최대 8주까지 걸리는 것 같은데요. 그 전에 받으시는 분들이 많이 있구요. 저도 일부는 8주 정도 되서 잊어버릴만하니 들어와 있더군요. 그 이상 걸릴 경우 SM 넣어보셔도 될 것 같구요.

캡틴샘

아! 그렇군요 보통 8주 정도는 예상해야 했군요! 감사합니다!

데이비드간디

정확한 타이밍은 잘 모르겠는데요.

그동안은 리퍼 받은 분이 카드 받고 첫 사용할 때쯤이면 보너스가 바로 들어왔었거든요.

그런데 올해 초중반이었나 리퍼 하나 했는데 보너스가 안 들어와서 SM 보냈더니

최대 8주였나 10주였나 걸릴 수 있다고 기다려보고 연락 달라고 하더라고요.

예상대로 그 시간이 지나도 안 들어오길래 다시 SM 보내서 이런저런 인증 과정 후에 매뉴얼로 받았습니다.

그런데 두 달쯤 전에 또 한 번 리퍼를 했는데 보너스가 또 안 들어오네요... 귀찮아요...

캡틴샘

아이고... 이런 경우가 있군요.. 고생 하셨네요 ㅠㅠ 일단 저도 10주 정도는 기다려보고 SM 을 보내보아야 겠네요. 친절한 답변 너무 감사합니다! 

데이비드간디

네 글을 좀 쓰다 말았었네요 ㅋㅋ

체이스에 SM 보내면 답장으로 리퍼럴 받은 사람 이름과

카드 뒷번호 4자리 정도를 요구할 수 있습니다.

SM 보낼 때쯤 해당 정보 알아두시는 게 좋아요.

처음엔 리퍼럴 받은 사람이 네 링크를 쓰지 않아서 그렇다는 식의

답변이 올 수도 있으니 분명하게 이야기 해야 합니다.

캡틴샘

아! 그렇군요~ 네 좋은 정보 정말 감사합니다! 정말 아이디 처럼 간디의 마음을 가지신 듯 해요!ㅎㅎ 감사합니다~

심쿵

저도 몇 개월 전, 제 배우자 카드의 리퍼럴링크로 메리엇 카드를 오픈했는데 스펜딩이 끝나고 몇 주가 지나도 배우자 어카운트에 리퍼럴 포인트가 안들어와 sm으로 문의하니 이미 줬다고해서 다시 확인해달라고 했었습니다. 그러자 포인트가 들어가지 않았던 것이 맞고 바로 넣어주겠다고 하여 잘 받았습니다. 즉, sm으로 문의해보세요.

캡틴샘

아! 그렇군요. 그런 상황도 있을 수 있군요~ 네 알겠습니다! 감사합니다~ 심쿵님!!! 

호크아이

1년 넘은 글이지만 이게 최근 글인것 같아 끌어올려봅니다. 최근에 리퍼럴 보너스 받아보신 분 계신가요?

사프 8만에 1.5만 리퍼럴 오퍼가 있어서 인어 받았는데, 1달이 지난 지금까지 1.5만이 안들어오고 있습니다.

리퍼럴 준사람, 받은사람 둘다 체이스 연락해보니, 받은사람이 연락해라, 준사람이 연락해라 서로 돌리고만 있습니다.

공통적으로는 8주까지 걸릴 수 있다고도 이야기 하는데, 아직도 이렇게 늦게 들어오나요?

리퍼럴 받은 사람은 아직 스팬딩 다 못채웠습니다 (아직 2개월 여유가 있습니다).

보처

체이스 리퍼럴은 날짜로 재는게 아니고 리퍼해주신 분의 카드 statement date따라 갑니다. 지난번 statement period중에 리퍼럴 써서 카드 여셨어도 이게 제때 리퍼럴 트리거가 안됐을 수 있어요 흔해요. 그럼 그다음 statement date에 뜨게 되니까 상황이나 타이밍 따라서 굉장히 오래 걸리는 것처럼 느껴지기도 해요. 스펜딩 채우는거랑도 아무 상관 없고요 거의 절대 다수가 체이스 리퍼럴은 트래킹 잘 됩니다 좀 더 기다리시구요 돈워리. 전화로 물어보시면 걔들 트래킹 못해요.

호크아이

감사합니다. 말씀 해 주신대로 statement date에 포스팅이 되는군요. 잘 받았습니다.

곰표여우

지난 4월 25일 제 리퍼럴로 남편이 샤프 오픈했는데 엇그제쯤 15,000펜딩뜬거 확인했고 스펜딩은 오늘 다 채웠어요. 다음 스테잇먼 클로장 되야 들어올테니 8주정도 걸린다 생각하심 맞을것 같네요. 어푸르브만 받으면 스팬딩은 상관 없는것 같아요.

개미22

저도 두명 했는데 이번에는 시간이 상당히 걸린뒤에 pending 에 뜨더군요

미국영어적응중

저는 p2 카드 4월 말에 오픈했어요. 

저도 언제 오나 기다렸는데, 오늘 pending 에 15,000 나온거 확인했어요. 월말 스테잇먼트 나오면 받고 다운그레이드할 예정입니다 ㅎㅎ 보유한지 2년 넘어서요

에이든파파

P2 샤프 5/20일에 제 리퍼럴 링크로 인어 받았는데 언제 보너스 15000 들어오나 기다려봐야겠네요. 잊고 있었는데 좋은 질문/답변들 해주셔서 도움되었습니다.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114639

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
updated 114638

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 49
new 114637

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
new 114636

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 6
new 114635

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 2
new 114634

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공
new 114633

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 3
  • file
new 114632

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 3
updated 114631

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 41
  • file
updated 114630

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
new 114629

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114628

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 114627

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
updated 114626

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 48
new 114625

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114624

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114623

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114622

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114621

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114620

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 31
new 114619

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114618

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 14
  • file
updated 114617

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 114616

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114615

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file
updated 114614

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 114613

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
new 114612

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 4
updated 114611

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 114610

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file