MileMoa
Search

NBA 이번시즌 재밌네요! - 2022 Free Agency 6/30 6시 시작!

24시간, 2021-11-17 00:07:23

조회 수
추천 수

2022 Free Agency 

www.nba.com/freeagents/2022

공식적으로는 오늘 6/30/22 동부 6시부터 시작인데요. 

어제 샌안의 디죤 머레이 to Atlanta Hwaks 소식부터 듀란트의 트레이드 요청 소식까지 벌써부터 후끈후끈하네요 NBA Rumors: Kevin Durant Requests Nets Trade; Suns, Heat Seen as 'Preferred' Teams | Bleacher Report | Latest News, Videos and Highlights 

6시 땡하면 어떤 소식들이 쏟아져 나올지 기대됩니다 ㅎㅎ

2021-2022 NBA 시즌

6/16/22

The Golden State Warriors Are 2022 NBA Champions!

21-22 즐거운 시즌이었습니다! 골스 팬분들 축하합니다!! 

22-23 시즌에 만나요~!!

2022 NBA FinalsGolden State wins NBA Finals, 4-2

• Game 1: Celtics 120, Warriors 108

• Game 2: Warriors 107, Celtics 88

• Game 3: Celtics 116, Warriors 100

• Game 4: Warriors 107, Celtics 97

• Game 5: Warriors 104, Celtics 94 

• Game 6: Warriors 103, Celtics 90

-----------------------------------------------

Conference finals:

EASTERN CONFERENCE

Miami Heat (1) vs. Boston Celtics (2) 

• Game 1: Miami 118, Boston 107
• Game 2: Boston 127, Miami 102
• Game 3: Miami 109, Boston 103
• Game 4: Boston 102, Miami 82
• Game 5: Boston 93, Miami 80
• Game 6: Miami 111, Boston 103
• Game 7: Boston 100, Miami 96
> Celtics win series 4-3

WESTERN CONFERENCE

Golden State Warriors (3) vs. Dallas Mavericks (4)

• Game 1: Golden State 112, Dallas 87
• Game 2: Golden State 126, Dallas 117
• Game 3: Golden State 109, Dallas 100
• Game 4: Dallas 119, Golden State 109
• Game 5: Golden State 120, Dallas 110
> Warriors win series 4-1 

-----------------------------------------------

Conference semifinals:

EASTERN CONFERENCE

Boston Celtics (2) vs. Milwaukee Bucks (3)

• Game 1: Milwaukee 101, Boston 89
• Game 2: Boston 109, Milwaukee 86
• Game 3: Milwaukee 103, Boston 101
• Game 4: Boston 116, Milwaukee 108
• Game 5: Milwaukee 110, Boston 107
• Game 6: Boston 108, Milwaukee 95
• Game 7: Boston 109, Milwaukee 81
Celtics win series 4-3

Miami Heat (1) vs. Philadelphia 76ers (4)

• Game 1: Miami 106, Philadelphia 92
• Game 2: Miami 119, Philadelphia 103
• Game 3: Philadelphia 99, Miami 79
• Game 4: Philadelphia 116, Miami 108
• Game 5: Miami 120, Philadelphia 85
• Game 6: Miami 99, Philadelphia 90
> Heat win series 4-2

WESTERN CONFERENCE

Memphis Grizzlies (2) vs. Golden State Warriors (3)

• Game 1: Golden State 117, Memphis 116
• Game 2: Memphis 106, Golden State 101
• Game 3: Golden State 142, Memphis 112
• Game 4: Golden State 101, Memphis 98
• Game 5: Memphis 134, Golden State 95
• Game 6: Golden State 110, Memphis 96
> Warriors win series 4-2

Phoenix Suns (1) vs. Dallas Mavericks (4)

• Game 1: Phoenix 121, Dallas 114
• Game 2: Phoenix 129, Dallas 109
• Game 3: Dallas 103, Phoenix 94
• Game 4: Dallas 111, Phoenix 101
• Game 5: Phoenix 110, Dallas 80
• Game 6: Dallas 113, Phoenix 86
• Game 7: Dallas 123, Phoenix 90
> Mavericks win series 4-2

4/14/22

곧 시작되는 Playoff 를 앞두고 NBA에서 재밌는걸 하네요.

NBA Pick'Em Bracket Challenge라고 플옵 1라운드부터 파이널 우승까지의 예상 팀들 찍어 보는겁니다. 다들 재미로 도전해보세요~ 

NBA Pick'Em: Play for Free: Pick Winners, Over/Unders, Player Props and Team Props: Win Prizes Now!

4/11/22

드디어 정규시즌이 끝나고 Play-In (4/12-4/15) 토너먼트가 시작되네요~

아래는 대진표와 스켸쥴입니다. 

NBA Communications on Twitter: "The matchups are set. Update for next week's Meta Quest NBA Play-In Tournament schedule

4/4/22

21-22시즌이 4/10에 끝나네요. 마지막 일주일 남았습니다, 다들 재밌게 보고 계시나요? ㅎㅎ

이제 4/12부터 7위부터 10위까지 동부 서부 각각 4팀들 끼리 붙어서 Play off 진출 팀을 가리는 Play-In 토너먼트가 시작됩니다. 

마지막 일주일 동안 조금 더 좋은 시드를 차지하기 위한 각 팀들의 엄청난 눈치 싸움?이 있을거로 예상되네요. 

올해도 꿀잼 플레이오프를 기대합니다 ㅎㅎ

Stream Play-In Tournament explained in 30 seconds Here | NBA.com

출처 2022 Playoffs | Home | NBA.com

------------------------

2/10/22

오늘이 NBA Trade dealine인데요 

방금 뉴저지 제임스 하든과 필라델피아 벤 시몬스가 맞 트레이드 됐네요. 두 팀 모두에게 어떤 결과를 가져올지 궁금합니다. 플레이오프 때가 되면 알겠죠? 

https://www.nba.com/news/nets-sixers-james-harden-ben-simmons-trade

------------------------

마모에도 NBA 팬 분들 꽤 많으신걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ @armian98 @shine @재마이 님?

21-22 시즌 개막한지 이제 막 한달이 되가는 시점이라 벌써부터 결과를 예상하긴 이르지만 눈에 띄는 팀들이 꽤 보이기 시작하네요. 

단연 서부에서는 골스가 커리의 신들린 플레이로 2년전 강팀의 면모를 보여주고 있고 피닉스 역시 작년 파이널 진출 팀 답게 현재 9연승 중입니다. 레이커스는 르브론의 부상으로 잠시 주춤한 상태인거 같고 웨스브룩이 어떻게 적응해가느냐가 팀 성적의 키 포인트가 될거 같네요.

동부도 하루가 다르게 순위가 엎치락 뒤치락하는데

그다지 기대가 없었던 워싱턴이 브래들리 빌과 LA에 웨스브룩 내어주고 받은 쿠즈마 외의 선수들의 활약으로 좋은 성적을 보여주고 있고

네츠 역시 듀란트 보유팀답게 꾸준하고 마이애미는 카일 라우리 영입 효과와 타일러 히로! 이번 시즌 기세가 무섭습니다 ㄷㄷ 

작년 우승 팀인 밀워키는 부상병동이 되어버려서 성적이 좋진 않지만 야니스가 돌아왔으니 다시 디펜딩 챔피언의 저력을 기대해봅니다.

사실 제가 이번 시즌이 재밌다고 한 이유는 어릴때부터 응원하던 시카고 불스 때문인데요.

데릭 로즈, 지미 버틀러가 있던 시즌 이후로 몇년째 죽만 쓰고 있어서 관심이 점점 떨어져 가던 찰나 오프 시즌에 드로잔과 론조 볼 영입 소식을 듣고 설마설마하는 마음으로 시작해 드로잔이 이런 선수였구나! 대박이구나!하며 즐기는 중이네요 ㅎㅎ

마침 오늘 저녁 동부시간 7:30에 미리보는 (벌써??) 파이널이지 않을까 생각되는 (레이커스 팬들께 미리 죄송;;) 골스 vs 네츠 게임이 있는데(TNT 중계) 대박 게임 보여주길 기대해봅니다.

아직 한참 남은 21-22시즌, NBA 좋아하시는 분들 함께해요 ~

159 댓글

Comment Page Navigation

Opeth

요새 하는거 보면 드로잔인지 조단인지...ㅋㅋ 워싱턴은 하치무라랑 브라이언트 돌아오면 더 잘하겠어요.

24시간

앗 O님도 계셨죠~ 드로잔은 토론토 떠난 이후 올스타 뽑힌적이 없었다는데 이대로만 하면 올스타 뿐만 아니라 어쩌면 mvp 후보까지도ㅋㅋ

그러네요 워싱턴에 두 선수 돌아오면 한층 더 강해지겠어요, 이번 시즌 다들 별 기대 안했는데 놀랐어요 ㅎㅎ

Opeth

아 드로잔 진짜 MVP 받으면 좋겠네요. 좋아하는 선수라 행복 농구하면 좋겠습니다... 불스 개인적으로 아주 매력적인데 어찌될지 궁금하네요. 플옵 경험치들이 뭔가 아쉬워서 많이 올라가긴 쉽지 않을거 같긴해요.

armian98

워싱턴 작년 시즌 러셀과 함께 연패로 시작했던 게 기억나는데... 러셀을 LA에 내줬더니, 워싱턴은 날아다니고, LA는......

Opeth

ㅋㅋㅋ LA는 약간 쓸데 없는 걱정이긴 합니다만 워싱턴의 약진은 놀랍네요. LA에서 퍼줘서 오히려 뎁스도 더 좋아진 느낌이에요. 해럴도 날라다니고.. 동부가 진짜 재밌겠습니다. 밀워키도 그렇고 필리도 시몬스 who? 엠비드 who? 할 정도로 다른 선수들이 잘하고 있어서 시몬스 사가가 해결 된다거나 트레이드 된다면 더 잘할지도 모르겠어요.

armian98

워리어스 만세! 

근데 요즘 게임 재밌게 하는 팀들은 동부에 더 많은 것 같아요. 저도 시카고 응원하고 있구요, 워싱턴이랑 샬롯 경기들도 재밌어요.

서부에서는 자 모란트의 그리즐리를 (워리어스랑 붙을 때만 빼고) 응원하고 있습니다. 자꾸 워리어스 발목을 잡아서 밉상이지만 모란트는 너무 멋있어요.

요즘 제일 아쉬운 선수는 릴장군님... ㅠ_ㅜ 얼른 돌아와요!

--

오늘 넷츠전때문에 한 줄 추가요 ㅋㅋ 작년 시즌 시작할 때 시즌 오프닝으로 넷츠에게 박살났던 기억이 너무 아프게 남아있어요. ㅠ_ㅜ 어려운 경기겠지만 오늘 꼭 이겼으면 좋겠네요.

강돌

탐슨은 언제 돌아오나요? 목 빠지겠어요.

armian98

빨라야 크리스마스 보더라구요. 저도 목 쭈욱 빠져있긴 한데, 그래도 이번엔 제발 1000% 완치되어 돌아와서 다시는 안 다치면 좋겠어요.

강돌

제일 중요한건 또 안 다치는거죠! 탐슨 없이도 잘하고 있어서 올시즌 기대가 큽니다ㅎㅎ

그대가그대를

릴장군님 얼릉 돌아와요 ㅠㅠ

강돌

딱봐도 잘할팀이 독주하는거 보다 이렇게 새로운 팀들이 잘하면 재미가 있죠! 올해는 예측이 정말 어려운 한 해가 될거같네요ㅎㅎ

Summerweiss

미드레인지 깎는 장인 드로잔입니다. 시카고 경기 구경가고 싶네요.

에덴의동쪽

동부는 아직 잘 모르겠고 서부는 스크린샷 8팀이 플옵 가겠네요

케켁켁

레이커스 팬질 끊고 응원하는 팀이 없었는데 뉴욕 팬은 아니지만 뉴욕 사는 사람으로써 닉스가 좀 잘해주니까 그래도 좀 볼만하네요. 

그리고 워싱턴이 동부1위인게 제일 놀랍네요. 워싱턴 경기는 볼 일이 없어서 잘 모르지만 라인업만 보면 오래 갈거라 생각되진 않지만요..

shine

24시간님이 부르시니 와야죠. 소위 "전당포" 시즌2라 불리는 레이커스는 초반 경기력이 심각한 수준인데 레이커스를 떠난자들 (농구커뮤니티와 유투브에서 "탈랄(脫LAL)"이라고 불리는)이 뛰는 팀들이 잘하네요. 카루소/론조볼의 시카고, 쿠즈마/해럴/KCP의 워싱턴, 랜들의 뉴욕, 메롱하다가 요즘 다시 올라오는 디러셀의 미네소타... (그런데 잉그램의 뉴올은 뭘 어쩌면 좋을지)

저는 개인적으로 골스에게 2패를 안긴 대표적 스몰마켓 2팀의 선전을 응원합니다. 

케켁켁

이 리스트 중 잉그램을 젤 좋아하는데, 뉴올은 자이언이 돌아와야 뭐라도 할거 같아요. 론조는 왜 보낸건지...

히피

불스에서 드로잔은 혼자서도 잘하지만 (최근 몇경기는 조던수준...) 라빈이는 부세비치 없으니 좀 헤메는 느낌이더라구요

풀전력 불스라면 플옵 높은곳도 기대할만합니다.

가장 의외의 팀 둘이 서부는 골스 동부는 워싱턴인데 두팀다 커리와 빌은 건재하지만 팀으로써는 아직 부족하다 생각했었는데

두팀 다 엄청 단단해지면서 상위시로 달리고 있네요. 쿠즈마하고 해럴은 특히 탈-레이커스 효과가 돋보입니다. 

레이커스는 아직 잘 모르겠습니다... 교통정리가 끝나면 그래도 플옵인은 하겠죠? 

개인적으로 제일 관심있는건 시몬스 드라마입니다. 결말이 너무 궁금하네요

재마이

어웨이에서 황금 전사들이 그냥 개발살을 내고 있네요... 이번에 일내겠는데요?

전 브룩클린 좀 부정적이에요... 내쉬 감독도 별 능력없어 보이고 빅 3 만드느라 다른 멤버들이 허접해졌는데 그 중 한명이 백신 안맞는다고 버티고 있음 좋은 성적 거두기 어렵죠... 우승 휴유증에서 슬슬 벗어나고 있는 밀워키에게 대적하기 힘들거 같습니다.

그대가그대를

요즘 너무 재미있어요. 특정팀뿐이 아니라 전체적으로 다 재미있어서 골라보는게 힘드네요 ㅋ 와이프 몰래 보느라 힘들어요. 아들래미한테도 들키면 같이보자고 떼써서 알트탭 신공이 나날이 늘어갑니다 ㅎ

검은도토리

미네소타팬은 그냥 웁니다 ㅜㅜ

매년 재능 합은 안뒤쳐지는데 성적이 바닥이네요...

타운스, 에드워즈 불화 이슈도 터지는 듯요

shine

요즘 관심가는 선수. 유타의 Jordan Clarkson.. "나는 슈터다"를 제대로 시전. 어제 경기에는 22분 출전에 야투 20개 난사. 세상에 이런 슈터는 또 없어요. 클러치때 팀 1옵션 도노반 미첼 옆에서마저 공달라고 손벌리고 있는 선수. 참고로 이 친구도 한때 레이커스 선수였죠.

Jordan Clarkson wins Sixth Man of the Year, gets award from Joe Ingles -  Sports Illustrated

후시딘

아시아 조던이라고 불리우는 선수죠 ㅋㅋㅋ 정말 화끈한 친구죠

DaBulls

저도 불스를 보며 자라온 사람으로서 '아니 순위가 이게 맞아?' 했네요! 흠...지켜봐야겠지만, 이제부터라도 NBA 다시 지켜봐야겠어요!

ehdtkqorl123

Staples Center, home of the Lakers, to be renamed for crypto company

https://news.yahoo.com/staples-center-home-lakers-renamed-050115747.html

라네요 ㄷㄷ

The Staples Center in Los Angeles will be renamed Crypto.com Arena, with a formal announcement expected on Wednesday

brookhaven

필리는 시몬스 존버 대성공이네요 ㄷㄷ 

24시간

그러니깐요ㅎㅎ 필라 하든영입으로 동부 1위 다툼 엄청 더 치열해질거 같아요 ㄷㄷ

brookhaven

동부 우승은 결국 애틀란타 일겁니다. 응?

armian98

어느 시즌인지 말씀 안 하셨어요. 으응??

brookhaven

올시즌 일냅니다 나믿트믿 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후시딘

지켜봐야겠지요, 하든이 안좋은 의미로 역대급 시즌을 보내고 있으니까요....

Eminem

하든 다시 와라 휴스턴으로!!! ㅋㅋ

후시딘

맞죠 ㅋㅋㅋ 빨강색 유니폼이 가장 잘 어울리는 남자죠

재마이

정말 네츠는 무슨생각인 지 모르겠네요 팀은 8연패중인데 올시즌 한번도 안 뛴 슛 없는 시몬스침대... 하든이 불만이 있으면 잘 추스려야지 이렇게 남 좋은 일만 해서야 어찌할지... 물론 수비는 좋아질 듯 하네요.

추가로 사위를 트레이드해버리는 닥 감독도 좀 재밋어지네요 ㅎㅎ 어쨋든 필라는 이보다 더 좋을 수 없는 상황인 건 분명합니다.

shine

하든은 올해 계약만기라 다독거린다고 될 문제가 아닙니다. 그리고 만일 하든이 옵트인 안하고 재계약하면 슈퍼맥수 35%인데 제가 네츠 구단주면 지금 하든 폼에 슈퍼맥스 5년계약을 주기 주저할겁니다.

다 떠나서 하든이 네츠에 안남을게 거의 확실시 되는지라 하루라도 빨리 팔아서 픽을 모아야죠. 하든은 떠나도 네츠구단은 계속 농구를 해야하니까요. 

재마이

저도 사정은 이해는 되는데 그래도 그랬음 처음부터 데려오지 말았어야지~ 하는 말이 자연스레 나오네요.. 고작 1년쓰고 이렇게 내보내면요...

shine

그 1년동안 하든의 폼이 이렇게 떨어질줄 예상한 사람은 거의 없었고.. 그 2시즌동안 어빙이 이렇게 말도 안되게 땡깡을 부릴거라 예상했던 사람도 거의 없었죠. 그냥 모든게 뜻대로 안된겁니다. 

24시간

듀란트 어빙 하든 셋이 같이 뛴 경기수가 16번 밖에 안 된다네요 ㄷㄷ

후시딘

어빙신............

후시딘

거기에 내쉬감독도 한 몫 했죠.

Eminem

와우!!! 그나마 (세스)커리가 엠비드 잘 받춰줘서 이번 시즌 잘 이끌고 있었는데 트레이드 해버렸네요. (시몬스는 진작에 트레이드 했어야 하는...) 하든이랑 엠비드 조합. 이번에야 말로 엠비드 파이널 노려볼수 있는건가요.

24시간

둘이 어떤 시너지를 낼지 기대되네요. 파이널을 가려면 일단 동부 파이널에서 히트나 벅스를 넘을 수 있을지가 관건일듯요 

후시딘

요새 제 응원팀인 레이커스가 죽을 쑤는 관계로, 히트 경기 보는게 정말 꿀잼이더라구요 ㅎㅎ 버틀러 정말 멋집니다 

후시딘

맞습니다, 필라는 지금 프라임타임의 엠비드를 최대한 체력 안배를 해줘야는데, 그중의 세스커린느 굉장히 조각이였죠. 오프볼무브를 열심히 하면서 적재적소에 삼점을 꽂아주는 선수였으니까요,

armian98

오.. 결국!

엠비드+하든도 무섭지만, 개인적으로는 "건강한" 어빙+시몬스+KD 조합이 정말 무섭네요.

24시간

시몬스 영입으로 네츠가 어떻게 바뀔지도 매우 궁금하네요, 드러몬드와 커리도 알드리지와 밀스 자리에 번갈아 세우기 좋을거 같아요

후시딘

시몬스가 딱 좋은 퍼즐인것 같네요. 일단 수비 그리고 패스 퍼스트 마인드를 가지고 있기 떄문에. 넷츠는 일단 내쉬감독, 그리고 어빙의 백신문제만 뺴면 좋아보이네요. 드루먼드가 쫌 비싸지만 리바운드 단속도 쫌 해주면서 말이죠

Opeth

포르징기스가 워싱턴으로 갔네요. 물론 이제 못 써먹을 선수긴한데 가치가 너무 떨어졌네요. 돈치치도 잘 견뎌야 할텐데 ㅠㅠ

armian98

그정돈가요? 워싱턴에 호재라고 생각했는데;; 소년 가장 빌이 너무 안쓰러워서 워싱턴은 좀 잘 됐으면 좋겠는데, 올 해 초반에 잘 하는 것 같더니 또 내려오네요. 게다가 빌 시즌 아웃 ㅠ_ㅜ

Opeth

아마 그런 판단으로 트레이드를 하지 않았을까 합니다. 워싱턴도 초반에 잘했는데 아쉽네요. 토마스 브라이언트랑 하치무라가 돌아오면 뭔가 될줄 알았는데... 안습... DTD

후시딘

워싱턴은 항상 달리는 농구를 하는데 그에 비해 선수들 내구성이 너무 아쉽죠 ㅠㅠ. 너무 오버페이스를 하다보니 선수들이 망가지는 느낌

후시딘

포르징기스도 부상이 정말...부상만 없고 자신감만 올라오면 돈값은 못하더라도 팀의 2옵션은 할텐데요.... 팀을 응원하는 팬 입장에선 선수들 부상만큼 뼈 아픈게 없죠... 특히 워싱턴은 빌 포함 하치무라도 부상에서 자유롭진 않으니까요.

Opeth

그러게요 참 아쉽네요. 다시 살아날 수 있을지...

후시딘

포르징기스 그 큰키에서 쏘는 미드레인지 점퍼 보는맛이 쏠쏠했죠

후시딘

어차피 안뛰는 벤시몬스를 보낸거는 잘했지만, 세쓰커리까지 가다니요. 삼점뿐만 아니라 오프볼 무브도 열심히 하는 선수인데 너무 아쉽지요, 게다가 픽까지도 보냈으니. 그래도 필리가 잘 키워낸 맥시 선수나 수비에서 엠비드의 부담 덜어주는 타이불은 아직 있으니 건재하겠지만, 하든이 최근의 부진이 에이징커브인지 아니면 단순히 언해피했기에 기량이 떨어진것인지 지켜봐야겠죠. 혹은 하든이 공격적으로 에이징커브에 들어서서 부진한것이라고 쳐도, 우승을 목표로 수비에서 쫌만 더 열심히 해주면 필라 입장에선 너무 좋겠지요,

제 짧은 소견으론 브루클린이 이긴 트레에드 같네요 이건. 어쩃든 빅맨이 약한 브루클린은 드루먼드라는 '한때' 올스타급 빅맨을 취했으니.

후시딘

물론 필라도 잃을것은 없는 딜은 분명하죠, 필라는 플옵만 가면 공격이 빽빽해지는데 여전히 하든은 리그에서 가장 날카로운 창이니까요,

엣셋트라

필리의 존버와 어빙의 존버가 만나 시몬스가 하든으로 바뀌는 마술이...

근데 올시즌 하든 폼 떨어진게 혹시 수비 반칙으로 불리던게 이젠 안불리는 규정 변화 때문인가요?

후시딘

그것보다 에너지가 전체적으로 떨어지는 느낌이더라구요

에덴의동쪽

자삥 콜이 까다로워 졌지만 하든은 여전히 리그에서 가장 많은 자유투를 얻어내는 선수 중 하나에요.

다만 전성기를 지나서 노쇠화 되는게 느껴지고요.  엠비드와 궁합이 어떠냐에 따라 제2의 전성기를 맞을지 이대로 하향세가 지속될지 두고봐야죠.

shine

이건 필리의 존버의 승리가 아니라 하든 폼이 현저히 떨어진 결과죠. 하든 요즘 경기 몇경기만 지켜보면 저친구가 몇년전 리그 씹어먹던 그 선수 맞나하는 생각이 듭니다.

하든은 이제 본인 개인기로 농구하는게 아니라 다른 선수들이 받쳐줄정도의 수준급 선수여야 하는 선수로 노장이 된겁니다. 크리스폴처럼 뛰어야죠. 근데 네츠의 선수들 수준들이 안습이라 뭘 해도 안되는 겁니다. 

과연 이 딜은 필리의 승리일까요. 속보를 들어보니 하든이 옵트인을 안했다는데 그럼 이번시즌 끝나고 필리가 35% 슈퍼맥스로 하든을 5년계약할까요. 그러면 잘하는 걸까요?

이거 뚜껑 열어봐야 안다고 봅니다. 지금 판단이 서질 않네요. 

kaidou

어빙은 요즘 하는 짓이 비호감을 넘어서서 극혐 수준이네요. 제발 사라졌으면;

케켁켁

듀란트는 올스타 드래프트때 끝내 하든을 안 뽑았네요 ㅋㅋㅋ

킬포는 르브론이

"Is James (Harden) healthy now?" 물었을때

Chuck: He got traded. He's healthy now! ㅋㅋㅋ

armian98

진짜 최고 진지한 표정으로 끝까지 안 뽑는 거 너무 웃겨요. ㅋㅋ

결국 마지막에 피식 ㅋㅋㅋ

thejay

아 진짜 웃기네요 ㅎㅎㅎ 하든도 시몬스도 새 팀에서 잘 하길..

그대가그대를

이영상 처음봤네요

설마 하든이 제일 마지막일 줄이야

thejay

이사님 농구에 관심 많으신지 몰랐네요 ㅎㅎ

24시간

네 농구 축구 야구 좋아합니다 ㅎㅎ 제이님도 함께 즐기시죠~~

재마이

방금 LAL 이 뉴올에게 지면서 LAL 이 플옵인도 진출 못하는게 확정적이 되어버렸습니다. 참 시즌초의 기대감은 어디로가고 심지어 자이언도 없는 뉴올에게 막판 2연패를 당하게 될 진 몰랐네요... 맥컬럼 트레이드가 신의 한 수 인듯 합니다.

전체적으로 선즈 혼자 독주중인데 과연 선즈가 팀 첫 우승을 거머쥘 지 기대가 되네요... 올해도 벅스 vs 선즈의 결승전이 될 확률이 높아 보입니다.

24시간

LAL 팬분들께 위로를 보냅니다 ㅠ 서부는 단연 선즈라고 뽑겠는데 동부는 정말이지 ㅎㅎ 히트, 벅스, 필리스.. 하아 모르겠네요 이번 플레이오프 박터질거 같아요~ 그래서 더 재밌습니다 ㅋㅋ

armian98

맥컬럼 뉴올 가서 행복 농구 하는 것 같아서 보기 좋아요. 더 잘 맞는 팀을 잘 찾아간 것 같아요.

armian98

댓글이 없어졌어요;;; ㅠ_ㅜ 짧게 줄여서

- 골스 만세! 조던풀 만세! 탐슨은 좀 더 잘 하자! 근데 과연 덴버나 유타를 1라운드에서 이길 수 있을까? ㅠ_ㅜ

- 서부는 피닉스랑 멤피스가 너무 세요.

- 동부는 카오스지만 신나게 농구하는 시카고랑 클리브랜드 응원합니다.

- 레이커스는.....

24시간

커리 언제 돌아옵니끄아~~~

armian98

플레이오프 직전이나, 1라운드 중에 돌아온다는데 얼른 왔으면 좋겠습니드아~~~

카리스마범

갠적으로 멤피스 시카고 결승 보고싶네요!

armian98

진짜 에너지 만땅 경기가 되겠네요!

하지만 저는 골스가 올라갔으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

24시간

객관적으로 볼때 시카고는 올해 플옵 1라운드만 이기고 올라가도 대성공인거 같아요 ㅎㅎ 오프 시즌에 4번 5번 보강하면 다음 시즌에 더 좋은 성적 낼 수 있을거 같네요! 

armian98

Play off 대진표가 이렇게 결정되었네요.

아직 Play in 결과를 봐야겠지만, 지금으로 봐서는 각 리그 2등 팀들이 좀 억울하겠습니다. ㅋㅋㅋ 

기껏 2등 했더니 높은 확률로 PG 돌아온 Clippers, Irving 완전 살아난 Nets랑 붙게 생겼군요. ㅋㅋ 특히 동부는 2, 3, 4등 게임차가 똑같던데, 그 와중에 2등한 Celtics는 좀 더 억울할 것 같기도.. 개인적은 느낌으로는 오히려 그 중 4등한 Sixers가 제일 쉬운 상대를 만난 게 아닌가 싶습니다. ㅎ (오늘 Bucks가 일부러 졌다는 소문도;;; ㅋ)

골스는 오늘도 이기고 3등을 지켰는데, 과연 그게 좋은 것인지 아닌지 애매하긴 합니다만, 개인적으로는 Nuggets > Grizzlies가 Jazz > Suns 보다 조금이라도 나은 것 같습니다.

그나저나 양쪽 리그 Play-in 경기들부터 아주 흥미진진합니다! Nets vs. Cavaliers 경기가 제일 기대되네요!

재미로 해보는 Play-in 결과 예측: 7번 시드 - Clippers, Nets, 8번 시드 - Timberwolves, Cavaliers 입니다.

Screen Shot 2022-04-10 at 10.28.17 PM.png

검은도토리

토론토가 열세로 보이지만 필라델피아 타이불이 토론토 홈에서 못뛰기 때문에 필리가 힘들 것 같습니다. 요즘 하든도 폼이 말이 아니라서요. 브루클린도 어빙때문에 최대한 토론토와 멀어지고 싶어 할 것 같고요. 이번 7/8위전에서 지면 2라운드에 토론토 가능성이 있겠네요.

그리고 7번시드는 미네소타가 가져갈거란말입니다!!! 가즈아 타운스, 디러셀, 앤트맨

armian98

2등 동률 승차 세 팀 중 제일 쉬운 상대를 만난 것 같다고 했지, 토론토가 열세일 거라고는 하지 않았습니다. ㅋㅋㅋ 필라델피아가 하든 처음 합류하고는 기세가 좋더니 갈수록 힘이 떨어지네요. 감독의 힘인가;;

미네소타 팬이시군요? 미네소타 팬 처음 봤습니다;; Anthony Edwards 정말 멋져요. 올 시즌 경기 볼 때 제일 신나는 선수중 한 명인 것 같아요. + 모란트, 브릿지스

미네소타도 화이팅입니다!

armian98

와! 오늘 경기 정말 대단했어요! 축하드립니다!!

검은도토리

감사합니다. 초반까지 타운즈 파울 트러블 걸리고 해서 아 망했다 생각했는데 에드워즈 러셀 베벌리 등 가드진들이 너무 잘해주었습니다.

에덴의동쪽

골스가 유타가 아닌 덴버를 택한게 좀 의외이긴 한데 올시즌 피닉스는 끝판왕이라 어쩔 수 없었던 것 같기도 하고요...

밀워키는 브루클린 보다 시카고 상성이 좋으니 주전 휴식도 줄겸 져준게 확실하죠...

어쩌다보니 1라운드는 2위/7위 대결이 가장 흥미로운 경기가 될 것 같은 느낌적인 느낌이네요...

24시간

유타가 아닌 덴버를 택했다기보다 피닉스를 피한게 맞을거라는 말씀에 한표 던집니다 ㅎㅎ

GoSKCK

동부 2-4위 팀들이 1라운드 상대로 가장 원했던 팀은 후반기 성적이 안좋았던 시카고 불스라는게 중론이죠.

게다가 불스는 동부 상위팀들 상대로 성적이 매우 안좋은 팀이기도 하구요.

필리는 토론토와의 대전이 타이불 백신 이슈 때문에 반갑지만은 않을껍니다.

토론토 선수들이 밴플릿을 제외하면 다들 길쭉이라 하든과 엠비드도 고생할꺼구요.

보스턴도 부상과 백신 이슈로 정규 시즌에는 부진했지만 듀란트라는 존재 하나 만으로도 플레이오프에서 만나는게 부담스러울 브루클린을 1라운드에서 만날 가능성이 있다는게 아쉬울 것 같네요. (클블 화이팅!)

서부는 1, 2등(피닉스, 맴피스)은 정말 막강한 팀들이라고 보고 나머지 팀들은 예측이 힘드네요.

미네소타든 클리퍼스든 수비 좋은 맴피스를 4번이나 꺾는건 쉽지 않을껍니다.

피닉스도 마찬가지로 수비가 너무 좋아져서 어느 팀이 올라오든 쉽게 지지 않을 것 같네요.

24시간

어차피 컨파는 피닉스 vs 멤피스 / 마이애미 vs 밀워키 인가요 ㅎㅎㅎ

검은도토리

네 저도 동부 강팀들이 가장 원한 팀은 시카고였을 것 같아요. 시카고가 초반에 잘 나가다가 부상으로 팀이 혼돈을 겪으며 전체적으로 체력도 다운된 것 같아요. 미네소타는 멤피스하고 하게 되면 화력전 될 것 같은데 미네소타가 같이 뛰는 팀들 상대로는 약해서 걱정이네요. 1라운드 통과후 덴버,골스에서 덴버가 올라와 준다면 덴버에게 상성상 이득이 있어보이지만 우선 클립스부터 잡아야겠지요.

jeong

클리퍼스는 막판 PG13의 부상복귀 후 6승 1패 상승세입니다. 두 스타 플레이어 없이 시즌을 이 정도 꾸려나간 클리퍼스가 PG13 장착하고 미네소타를 넘을 수 있을지  흥미진진 합니다.

24시간

PG가 Health and Safety Protocols에 들어가서 오늘 뉴올리언스와의 경기를 못 뛴다네요;;

jeong

으아아악... 농구 좋아하는 아들이 PG13 사인 받겠다고 저지도 사서 오늘 엄마랑 경기 보러 가는데... 망했네요 ㅠㅠ

그래도 펠리칸은 이겨야 할텐데... 이 경기 지면 지난 팀버울브즈랑 경기에서 마지막 쿼터 9분 남기고 10점 리드하던 걸 뒤집힌게 정말 뼈아프겠는데요.

armian98

어이쿠;; 

제 생각에는 그래도 클리퍼스가 펠리컨스는 이길 것 같은데, 프로토콜 들어가면 꽤 오래 못 나오지 않나요? 플옵 1라운드는 뛸 수 있으려나 모르겠네요.

jeong

엉엉 클리퍼스가 지난 경기와 똑같이 4쿼터에 10점 리드하다 역전 당해 졌네요. ㅠㅠ 무슨 양팀 자유투 성공률이 52% 64%... 레이커스 클리퍼스 없는 플옵이라니, 참 아쉽습니다. ㅠㅠ

armian98

그러니까요.. 오늘 제가 승리를 예상한 두 팀이 모두 졌네요. 안타깝지만 PG13이랑 펀가이 둘 다 돌아오는 다음 시즌에 좋은 성적 내시길 바랍니다!

그럼 전 이만 골스 응원하러~~~ =3==333

24시간

시즌내내 뜨거운 관심을 받던 시즌 MVP는 누가 될까요? All NBA first Team은요? 

MVP는 쿰보/엠비드/요키치 중에 엠비드 뽑아봅니다.

ALL NBA 1st 팀 제 픽은 - 모란트, 드로잔, 르브론, 쿰보, 엠비드 밀어봅니다. 

검은도토리

엠비피는 요키치

1st team은

모란트 부커 쿰보 엠비드 요키치 밀어봅니다.

이번에 계속 엠비디 요키치에게 포워드 표 가능하다라는 말이 나오고 있어서 둘다 1st팀을 받는 모습이 나오지 않을까 싶습니다.

케켁켁

MVP는 요키치가 될거 같은데 엠비드가 하도 자기 pr이랑 땡깡 부려놔서 어떻게 될지 궁금하네요.

All NBA 1st Team은 위에서 르브론 대신 요키치 봅니다.

에덴의동쪽

저도 MVP 요키치

르브론 없는 플옵이 어색하지 않은거 보니 이제 드디어 느바 세대교체 되는거 같네요

24시간

4/14/22

곧 시작되는 Playoff 를 앞두고 NBA에서 재밌는걸 하네요.

NBA Pick'Em Bracket Challenge라고 플옵 1라운드부터 파이널 우승까지의 예상 팀들 찍어 보는겁니다. 다들 재미로 도전해보세요~ 

NBA Pick'Em: Play for Free: Pick Winners, Over/Unders, Player Props and Team Props: Win Prizes Now!

제 픽은 ㅋㅋ

armian98

어쩔 수 없이 팬심을 담아;;; 

Screen Shot 2022-04-14 at 11.09.46 AM.png

24시간

커리의 부활과 함께 덴버-멤피스-피닉스-밀워키 도장깨기 꿀잼 시리즈 기대해 볼게요~!!

armian98

팬심 쏙 빼고 예상해보면, 사실 멤피스를 이기기가 정말 어려울 것 같습니다. ㅠ_ㅜ

검은도토리

돈치치 부상 경과가 중요하겠네요.

골스도 커리 부상 복귀 경기력에 달려있을 것 같고요.

동부가 진짜 누가 이길지 감이 안잡히는 듯 합니다.

159 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 20
updated 114183

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114182

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114181

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114180

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114177

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114176

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114174

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114172

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114171

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114168

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114167

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114166

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114165

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114164

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114162

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114161

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114160

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114159

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114158

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114157

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114156

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114155

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28