대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
직원 잘 뽑는(?) 노하우 - 잡인터뷰 질문

원더케이 | 2021.11.18 06:43:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 팀 멤버 한명때문에 극한의 스트레스를 받다가 결국은 집에 보내고 새로운 직원을 뽑기로 했는데요.

계속 재택근무 중이라 회사에서 비용절감을 이유로 이 팀을 멕시코로 이전시키고 거기서 직원들을 새로 뽑았어요.

지금 있는 직원들은 다들 제가 이 팀을 맡기전에 이미 있던 직원들이에요.

처음에는 저도 사이드로 맡게된 팀이라 크게 신경을 안썼는데 일못하는 직원 한명때문에

제가 사이드로 생각했던 일이 점점 메인이 되어가고 있고 다른 직원들한테도 적지 않은 영향을 주고있어서 결국은 해고하기로 했네요.

내일 일단 세명 인터뷰를 잡았는데,

미국에서는 잡인터뷰 경험이 있는데 제가 멕시코 현지 사람들을 인터뷰 하는건 처음이기도 하고,

진짜 사람때문에 너무 고생해서 이번 기회에 정말 좋은 직원을 뽑고 싶은데요.

혹시 직원을 잘뽑는 본인만의 노하우가 있으신가요? 잡인터뷰에서 어떤 질문들로 옥석을 가려낼수 있을까요?

파이낸스쪽인데 이 팀이 하는일은 단순 작업의 반복이라서 프로세스 잘 따라오고 애티튜드가 좋으면 만족할것 같아요.

미국 평균 연봉 비교하면 정말 낮은 연봉인데도 확실히 멕시코에서는 좋은 조건인지 스펙만 봐서는 나무랄데가 없네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,189] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색