MileMoa
Search

11/26 한국 입국 후기

Rollie, 2021-11-27 03:06:06

조회 수
추천 수

안녕하세요 델타로 입국하였고 몇가지 도움이 되실까하여 적습니다. 시간 순입니다

1. Walgreen pcr test를 한것이 수요일까지 안나와서 조급해졌고 id now를 수요일 오전에하여 2시간만에 이메일을 받았습니다.  Pcr는 결국 출발시간 3시간전에 나왔네요

2. 온라인 체크인은 아마 필요한 서류들 때문인지 진행이 안되고 델타 카운터로 가서 체크인을 했는데 Idnow를 내니 안된답니다(직원이 잘모르는듯합니다)  설명하기도 귀찮아서 그냥 pcr결과지 보여주었습니다. 그리고 app설치하라합니다 (이것도 이제 의무 아닌거아는데) . 하겠다고하니 꼭 하라고 하고 확인은 안하고 체크인 진행해줍니다

3. 탑승전에 게이트에서 발열체크하고 격리면제서 및 pcr결과 확인 후 여권에 스티커 붙여주고 탑승합니다

4. 착륙후 빨리 걸어야한대서 엄청 빠른걸음으로 갔지만 널널합니다. 안내가 잘되있어 따라가니 금방금방 넘어가고 달라는거 보여주니 잘넘어갑니다. 아쉬운점은 직원들이 대부분 친절하지만 한 직원은 한국말 못하는줄아는지 "노란종이" "흰거" 이럽니다 주세요 가 아닌 그냥 저단어만 말합니다. 입국하지마자 기분상함.  어쨋든 600불이상 구매한것이 있어 자진신고로 세금내고 30%감면 받고 나오는데 총 20분쯤 걸렸습니다.

5. 로밍을 안할꺼고 에그만 차후에 쓸거라, 유리문통과하지마자 공항 퍼블릭와이파이로 전날 예약한 택시기사님께 연락해서 바로 택시탑니다 (출국당일에 구글검색해서 카톡으로 예약, 마포 보건소 대기 포함해서 75000원).

6. 보건소에 오후 5시경 도착하였고 브레이크 타임 직전이라 끊으려합니다. 제 뒤로 바로 마감..한국내 주소지는 지방인데 호텔에서 3일있을거고 체크인 전이라고말씀하니깐 호텔주소 달라합니다. (공항직원분이 주소지가 2곳인걸 보건소에 미리 확인하라고하셨지만 보건소가 바빠서 통화연결이 안되서 그냥 갔습니다. 감사히도 택시 기사님이 전화를 계속시도해주심). 테스트는 솔직히 피맛이 날정도로 깊게 쑤셔서 놀랬습니다 눈물이 핑돕니다ㅠ

7. 다시 택시타고 호텔와서 격리중입니다. 택시기사분이 호텔문까지 열어주시고 완전 친절하셔서 좋았습니다.  배달앱으로 음식을 시켜먹으려니 한국번호가 없어서 안되고 호텔내의 편의점에서 도톰한 개맛살 뜯어먹었습니다..맛있네요. 한국전화번호는 부모님번호를 드렸고 문자받으시면 카톡주시는걸로 하였습니다!

준비하는데 마모가 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 

추가) 오전 11시경에 어머니에게 음성이라는 문자가 도착해서 자유를 얻었습니다!

23 댓글

JD재다

어느 보건소로 가서 검사 받으셨는지 알려주실 수 있을까요? 곧 저도 한국에 입국하는데 보건소에 오후 5시경에 도착하셨다고 하셨는데 비행기 착륙 시간과 보건소까지 택시로 걸린 시간을 알면 도움이 많이 될것 같습니다. 

Rollie

네 마포구 보건소입니다. 착륙시간은 3시30분쯤이였고 공항출발이 약 4시정도고 보건소까지 1시간이 안걸린듯합니다

Skyteam

평일에는 보건소(임시선별x) 21시까지 합니다

LK

몇달전 델타로 체크인할때 ID Now써서 별문제 없었는데, 델타가 직원 볼북복이 있나보네요. 후기 감사합니다

Rollie

네 문제가 생긴다해도 결국 naat가된다는 문구를 찾아서 보여주면 되었겠지만 직원이 우기면 피곤할가능성은 있는듯합니다. 

oilduck

이런 경우는 한국 입국 규정을 보여주면 되나요? 아님 항공사 규정을 보여줘여 하나요? AA로 갈 예정인데 갑자기 걱정돼서요.

스무디

저도 델타로 곧 한국 가는데 DP 감사합니다. 1번 혹시 검사 시간은 언제 였고 결과지 받는데까지 총 몇시간 걸리셨나요?

저는 마모 보고 월그린 PCR 신청 했고 토요일 아침 9:30 예약이라 화요일아침 전까지 받을거 같았는데. 이거 보고 불안해서 ID Now도 백업으로 같이 예약 했습니다. 감사합니다

Rollie

같은 월그린에서 24시간만에 받은 지인들이 있어 기대치가 큰거였습니다 40시간쯤되네요.

베가본드

어느공항에서 체크 인 했는지요. 화요일 iad dtw icn(델타) 일정인데, 토요일 pcr 테스트 하고, 백업으로 같은날 ID Now하는데, 불안하네요.

Rollie

저같은 경우는 개인사정으로 pcr을 좀늦게 받은게 컸습니다,  백업까지 잘하신듯합니다

쭈욱

일주일전 동네 로칼 공항출발 ATL 경유로 델타 항공이었는데 월그린 IDnow로 들어왔습니다. CVS pcr도 받긴했는데 늦을까봐 백업으로 한것인인데, 시험삼아 IDnow만 보여줬고, ATL에서도, 한국입국시에도 문제가 되지 않았었습니다.

Rollie

네 저도 그래서 시험삼아 Id now부터 보여준건데 it has to be pcr이러길래 말길게하기싫어서 그것도 했다고 후딱 보여줬습니다. 직원의 실수죠 말씀하신데로 문제가 안되야하는건데..

우아시스

호텔은 어디서 머무시는지요? 해외 입국자 잘 받아주나요?

Rollie

홍대 홀리데이인 입니다. 네 체크인시 14일내에 해외체류한적있나 질문을 하길래 오늘 입국했다하니, 자가격리면제서와 pcr제출해달라고했습니다

charged

오늘 1시간 전에, 제 P2 Walgreen ID NOW 로 아무 문제없이 체크인했습니다. 참조하세요.

짱냥이다

델타타고 28일 출발인데 땡스기빙이 껴서 24일 수요일에 검사받고 25일 목요일에 검사지를 하나 받았어요 그리고 어제 26일 검사받고 오늘(27) 결과지를 기다리고 있는데 목요일에 받은 결과지로도 체크인 가능할까요 ? 

charged

원칙상으로는 목요일 0시(탑승 72시간 전 일자의 0시) 이후에 받은 결과지로 가능하지만, 델타 사이트에는 검사를 탑승 72시간 내로 해야한다고 적혀 있는 것 같았습니다. 델타에서 업데이트가 잘 안되어 있는 것 같습니다.

항상고점매수

원칙적으로 가능하지만 체크인하실때 직원이 태클걸면 방법이 없습니다 그러면 오늘 받으신걸로 하시면 되겠네요 

짱냥이다

제 결과지는 나왔는데 남편의 결과지가 늦어지고 있어 기분이 쫄깃하네요 혹시 오늘 못 받을 경우도 생길지 모르니까요 ㅠㅠ

항상고점매수

원칙적으로 charged님 말씀이 맞고 매니저 부르세요 그리고 요 사진도 보여주시면서요... 대사관 공지사항 사이트도 준비해서 보여주시구요..F2913957-C1C3-4DB5-8122-03D7C948AFCC.jpeg

짱냥이다

대시관 공지 사이트는 준비해뒀고 저 캡쳐본도 잘 챙겨두겠습이다. 정말 감사합니다. 

BeMyMelody

댈타로 한국 입국시 월그린스 id now 문제 없었습니다. Jfk탑승했습니다. 

격리 면제서는 꼭 2장 뽑아오세요. 입국시 2번 제출합니다!! 

Skyteam

저도 IAD UA 체크인 직원이 앱 어쩌고 해서 오래 걸렸네요...ㅡ.ㅡ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 5
  • file
updated 114320

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 60
  • file
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114317

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114316

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114315

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114310

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114309

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114308

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114307

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114305

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114303

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114302

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114297

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114295

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114294

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114293

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31